Калории в утке тушеной
Содержание статьи
Калорийность Утка тушеная. Химический состав и пищевая ценность.
Утка тушеная богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 12 %, холином — 22 %, витамином B5 — 12 %, витамином B6 — 13,5 %, витамином PP — 46,5 %, фосфором — 19,5 %, кобальтом — 90 %, медью — 45 %, молибденом — 12,9 %, хромом — 30 %, цинком — 20,6 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Утка тушёная. Химический состав и пищевая ценность.
Утка тушёная богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 11,6 %, витамином B2 — 14,9 %, витамином B5 — 22 %, витамином PP — 24,1 %, фосфором — 19,5 %, железом — 15 %, медью — 22,7 %, селеном — 36,4 %, цинком — 15,5 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Утка тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Утка тушеная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 188.8 кКал | 1684 кКал | 11.2% | 5.9% | 892 г |
Белки | 12.1 г | 76 г | 15.9% | 8.4% | 628 г |
Жиры | 14.8 г | 56 г | 26.4% | 14% | 378 г |
Углеводы | 1.5 г | 219 г | 0.7% | 0.4% | 14600 г |
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 1.3% | 4000 г |
Вода | 70.2 г | 2273 г | 3.1% | 1.6% | 3238 г |
Зола | 0.887 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.008 мг | 1.5 мг | 0.5% | 0.3% | 18750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.004 мг | 1.8 мг | 0.2% | 0.1% | 45000 г |
Витамин В4, холин | 1.11 мг | 500 мг | 0.2% | 0.1% | 45045 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.02 мг | 5 мг | 0.4% | 0.2% | 25000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.023 мг | 2 мг | 1.2% | 0.6% | 8696 г |
Витамин В9, фолаты | 1.34 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.2% | 29851 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.55 мг | 90 мг | 1.7% | 0.9% | 5806 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.032 мг | 15 мг | 0.2% | 0.1% | 46875 г |
Витамин Н, биотин | 0.131 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.2% | 38168 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.1 мг | 20 мг | 0.5% | 0.3% | 20000 г |
Ниацин | 0.041 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 28.08 мг | 2500 мг | 1.1% | 0.6% | 8903 г |
Кальций, Ca | 9.38 мг | 1000 мг | 0.9% | 0.5% | 10661 г |
Кремний, Si | 0.753 мг | 30 мг | 2.5% | 1.3% | 3984 г |
Магний, Mg | 2.59 мг | 400 мг | 0.6% | 0.3% | 15444 г |
Натрий, Na | 282.7 мг | 1300 мг | 21.7% | 11.5% | 460 г |
Сера, S | 11.49 мг | 1000 мг | 1.1% | 0.6% | 8703 г |
Фосфор, P | 10 мг | 800 мг | 1.3% | 0.7% | 8000 г |
Хлор, Cl | 438.7 мг | 2300 мг | 19.1% | 10.1% | 524 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 62.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 29.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.04 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.152 мг | 18 мг | 0.8% | 0.4% | 11842 г |
Йод, I | 0.52 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.2% | 28846 г |
Кобальт, Co | 0.925 мкг | 10 мкг | 9.3% | 4.9% | 1081 г |
Литий, Li | 0.029 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0433 мг | 2 мг | 2.2% | 1.2% | 4619 г |
Медь, Cu | 15.67 мкг | 1000 мкг | 1.6% | 0.8% | 6382 г |
Молибден, Mo | 1.203 мкг | 70 мкг | 1.7% | 0.9% | 5819 г |
Никель, Ni | 0.602 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 69.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.211 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.2% | 26066 г |
Фтор, F | 14.32 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.2% | 27933 г |
Хром, Cr | 0.68 мкг | 50 мкг | 1.4% | 0.7% | 7353 г |
Цинк, Zn | 0.1381 мг | 12 мг | 1.2% | 0.6% | 8689 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.267 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.189 г | ~ | |||
Сахароза | 0.947 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.175 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.042 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.023 г | ~ | |||
Валин | 0.004 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.002 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.006 г | ~ | |||
Лейцин | 0.007 г | ~ | |||
Лизин | 0.009 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.006 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.01 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.097 г | ~ | |||
Аланин | 0.008 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.01 г | ~ | |||
Глицин | 0.006 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.032 г | ~ | |||
Пролин | 0.004 г | ~ | |||
Серин | 0.004 г | ~ | |||
Тирозин | 0.004 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ |
Энергетическая ценность Утка тушеная составляет 188,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Утка тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Утка тушеная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 217.6 кКал | 1684 кКал | 12.9% | 5.9% | 774 г |
Белки | 9.2 г | 76 г | 12.1% | 5.6% | 826 г |
Жиры | 17.6 г | 56 г | 31.4% | 14.4% | 318 г |
Углеводы | 5.2 г | 219 г | 2.4% | 1.1% | 4212 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 2.5% | 1818 г |
Вода | 64.7 г | 2273 г | 2.8% | 1.3% | 3513 г |
Зола | 1.621 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 371.4 мкг | 900 мкг | 41.3% | 19% | 242 г |
Ретинол | 0.022 мг | ~ | |||
бета Каротин | 2.097 мг | 5 мг | 41.9% | 19.3% | 238 г |
Витамин В1, тиамин | 0.063 мг | 1.5 мг | 4.2% | 1.9% | 2381 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.095 мг | 1.8 мг | 5.3% | 2.4% | 1895 г |
Витамин В4, холин | 6.46 мг | 500 мг | 1.3% | 0.6% | 7740 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.154 мг | 5 мг | 3.1% | 1.4% | 3247 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.066 мг | 2 мг | 3.3% | 1.5% | 3030 г |
Витамин В9, фолаты | 4.822 мкг | 400 мкг | 1.2% | 0.6% | 8295 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.06 мг | 90 мг | 9% | 4.1% | 1117 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.428 мг | 15 мг | 2.9% | 1.3% | 3505 г |
Витамин Н, биотин | 0.262 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.2% | 19084 г |
Витамин К, филлохинон | 2.9 мкг | 120 мкг | 2.4% | 1.1% | 4138 г |
Витамин РР, НЭ | 3.8751 мг | 20 мг | 19.4% | 8.9% | 516 г |
Ниацин | 2.331 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 308.85 мг | 2500 мг | 12.4% | 5.7% | 809 г |
Кальций, Ca | 22.83 мг | 1000 мг | 2.3% | 1.1% | 4380 г |
Кремний, Si | 4.62 мг | 30 мг | 15.4% | 7.1% | 649 г |
Магний, Mg | 33.54 мг | 400 мг | 8.4% | 3.9% | 1193 г |
Натрий, Na | 115.97 мг | 1300 мг | 8.9% | 4.1% | 1121 г |
Сера, S | 16.86 мг | 1000 мг | 1.7% | 0.8% | 5931 г |
Фосфор, P | 107.8 мг | 800 мг | 13.5% | 6.2% | 742 г |
Хлор, Cl | 14.38 мг | 2300 мг | 0.6% | 0.3% | 15994 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 122.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 67 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 14.58 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.756 мг | 18 мг | 9.8% | 4.5% | 1025 г |
Йод, I | 0.94 мкг | 150 мкг | 0.6% | 0.3% | 15957 г |
Кобальт, Co | 1.227 мкг | 10 мкг | 12.3% | 5.7% | 815 г |
Литий, Li | 0.883 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1108 мг | 2 мг | 5.5% | 2.5% | 1805 г |
Медь, Cu | 92.76 мкг | 1000 мкг | 9.3% | 4.3% | 1078 г |
Молибден, Mo | 2.945 мкг | 70 мкг | 4.2% | 1.9% | 2377 г |
Никель, Ni | 1.447 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 92.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.269 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.2% | 20446 г |
Стронций, Sr | 1.28 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 13.92 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.1% | 28736 г |
Хром, Cr | 0.82 мкг | 50 мкг | 1.6% | 0.7% | 6098 г |
Цинк, Zn | 0.3009 мг | 12 мг | 2.5% | 1.1% | 3988 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.184 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.653 г | ~ | |||
Сахароза | 1.793 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.389 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.105 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.037 г | ~ | |||
Валин | 0.012 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.005 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.013 г | ~ | |||
Лейцин | 0.017 г | ~ | |||
Лизин | 0.017 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Треонин | 0.013 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.013 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.021 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.222 г | ~ | |||
Аланин | 0.019 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.035 г | ~ | |||
Глицин | 0.012 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.08 г | ~ | |||
Пролин | 0.011 г | ~ | |||
Серин | 0.01 г | ~ | |||
Тирозин | 0.009 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 26.01 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4.7 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.012 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.477 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.141 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.306 г | min 16.8 г | 7.8% | 3.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.065 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.233 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.253 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.3% | 1.1% | |
18:2 Линолевая | 0.226 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.012 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 2.9% |
Энергетическая ценность Утка тушеная составляет 217,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник