Калории в утке тушеной

Калорийность Утка тушеная. Химический состав и пищевая ценность.

Утка тушеная богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 12 %, холином — 22 %, витамином B5 — 12 %, витамином B6 — 13,5 %, витамином PP — 46,5 %, фосфором — 19,5 %, кобальтом — 90 %, медью — 45 %, молибденом — 12,9 %, хромом — 30 %, цинком — 20,6 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Утка тушёная. Химический состав и пищевая ценность.

Утка тушёная богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 11,6 %, витамином B2 — 14,9 %, витамином B5 — 22 %, витамином PP — 24,1 %, фосфором — 19,5 %, железом — 15 %, медью — 22,7 %, селеном — 36,4 %, цинком — 15,5 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  В какой еде много калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Утка тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Утка тушеная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность188.8 кКал1684 кКал11.2%5.9%892 г
Белки12.1 г76 г15.9%8.4%628 г
Жиры14.8 г56 г26.4%14%378 г
Углеводы1.5 г219 г0.7%0.4%14600 г
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%1.3%4000 г
Вода70.2 г2273 г3.1%1.6%3238 г
Зола0.887 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.008 мг1.5 мг0.5%0.3%18750 г
Витамин В2, рибофлавин0.004 мг1.8 мг0.2%0.1%45000 г
Витамин В4, холин1.11 мг500 мг0.2%0.1%45045 г
Витамин В5, пантотеновая0.02 мг5 мг0.4%0.2%25000 г
Витамин В6, пиридоксин0.023 мг2 мг1.2%0.6%8696 г
Витамин В9, фолаты1.34 мкг400 мкг0.3%0.2%29851 г
Витамин C, аскорбиновая1.55 мг90 мг1.7%0.9%5806 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.032 мг15 мг0.2%0.1%46875 г
Витамин Н, биотин0.131 мкг50 мкг0.3%0.2%38168 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ0.1 мг20 мг0.5%0.3%20000 г
Ниацин0.041 мг~
Макроэлементы
Калий, K28.08 мг2500 мг1.1%0.6%8903 г
Кальций, Ca9.38 мг1000 мг0.9%0.5%10661 г
Кремний, Si0.753 мг30 мг2.5%1.3%3984 г
Магний, Mg2.59 мг400 мг0.6%0.3%15444 г
Натрий, Na282.7 мг1300 мг21.7%11.5%460 г
Сера, S11.49 мг1000 мг1.1%0.6%8703 г
Фосфор, P10 мг800 мг1.3%0.7%8000 г
Хлор, Cl438.7 мг2300 мг19.1%10.1%524 г
Микроэлементы
Алюминий, Al62.7 мкг~
Бор, B29.4 мкг~
Ванадий, V0.04 мкг~
Железо, Fe0.152 мг18 мг0.8%0.4%11842 г
Йод, I0.52 мкг150 мкг0.3%0.2%28846 г
Кобальт, Co0.925 мкг10 мкг9.3%4.9%1081 г
Литий, Li0.029 мкг~
Марганец, Mn0.0433 мг2 мг2.2%1.2%4619 г
Медь, Cu15.67 мкг1000 мкг1.6%0.8%6382 г
Молибден, Mo1.203 мкг70 мкг1.7%0.9%5819 г
Никель, Ni0.602 мкг~
Рубидий, Rb69.9 мкг~
Селен, Se0.211 мкг55 мкг0.4%0.2%26066 г
Фтор, F14.32 мкг4000 мкг0.4%0.2%27933 г
Хром, Cr0.68 мкг50 мкг1.4%0.7%7353 г
Цинк, Zn0.1381 мг12 мг1.2%0.6%8689 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.267 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.189 г~
Сахароза0.947 г~
Фруктоза0.175 г~
Незаменимые аминокислоты0.042 г~
Аргинин*0.023 г~
Валин0.004 г~
Гистидин*0.002 г~
Изолейцин0.006 г~
Лейцин0.007 г~
Лизин0.009 г~
Метионин0.001 г~
Метионин + Цистеин0.003 г~
Треонин0.006 г~
Триптофан0.003 г~
Фенилаланин0.006 г~
Фенилаланин+Тирозин0.01 г~
Заменимые аминокислоты0.097 г~
Аланин0.008 г~
Аспарагиновая кислота0.01 г~
Глицин0.006 г~
Глутаминовая кислота0.032 г~
Пролин0.004 г~
Серин0.004 г~
Тирозин0.004 г~
Цистеин0.002 г~
Читайте также:  Калории в одном вареном картофеле

Энергетическая ценность Утка тушеная составляет 188,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Утка тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Утка тушеная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность217.6 кКал1684 кКал12.9%5.9%774 г
Белки9.2 г76 г12.1%5.6%826 г
Жиры17.6 г56 г31.4%14.4%318 г
Углеводы5.2 г219 г2.4%1.1%4212 г
Органические кислоты0.5 г~
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%2.5%1818 г
Вода64.7 г2273 г2.8%1.3%3513 г
Зола1.621 г~
Витамины
Витамин А, РЭ371.4 мкг900 мкг41.3%19%242 г
Ретинол0.022 мг~
бета Каротин2.097 мг5 мг41.9%19.3%238 г
Витамин В1, тиамин0.063 мг1.5 мг4.2%1.9%2381 г
Витамин В2, рибофлавин0.095 мг1.8 мг5.3%2.4%1895 г
Витамин В4, холин6.46 мг500 мг1.3%0.6%7740 г
Витамин В5, пантотеновая0.154 мг5 мг3.1%1.4%3247 г
Витамин В6, пиридоксин0.066 мг2 мг3.3%1.5%3030 г
Витамин В9, фолаты4.822 мкг400 мкг1.2%0.6%8295 г
Витамин C, аскорбиновая8.06 мг90 мг9%4.1%1117 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.428 мг15 мг2.9%1.3%3505 г
Витамин Н, биотин0.262 мкг50 мкг0.5%0.2%19084 г
Витамин К, филлохинон2.9 мкг120 мкг2.4%1.1%4138 г
Витамин РР, НЭ3.8751 мг20 мг19.4%8.9%516 г
Ниацин2.331 мг~
Макроэлементы
Калий, K308.85 мг2500 мг12.4%5.7%809 г
Кальций, Ca22.83 мг1000 мг2.3%1.1%4380 г
Кремний, Si4.62 мг30 мг15.4%7.1%649 г
Магний, Mg33.54 мг400 мг8.4%3.9%1193 г
Натрий, Na115.97 мг1300 мг8.9%4.1%1121 г
Сера, S16.86 мг1000 мг1.7%0.8%5931 г
Фосфор, P107.8 мг800 мг13.5%6.2%742 г
Хлор, Cl14.38 мг2300 мг0.6%0.3%15994 г
Микроэлементы
Алюминий, Al122.7 мкг~
Бор, B67 мкг~
Ванадий, V14.58 мкг~
Железо, Fe1.756 мг18 мг9.8%4.5%1025 г
Йод, I0.94 мкг150 мкг0.6%0.3%15957 г
Кобальт, Co1.227 мкг10 мкг12.3%5.7%815 г
Литий, Li0.883 мкг~
Марганец, Mn0.1108 мг2 мг5.5%2.5%1805 г
Медь, Cu92.76 мкг1000 мкг9.3%4.3%1078 г
Молибден, Mo2.945 мкг70 мкг4.2%1.9%2377 г
Никель, Ni1.447 мкг~
Рубидий, Rb92.8 мкг~
Селен, Se0.269 мкг55 мкг0.5%0.2%20446 г
Стронций, Sr1.28 мкг~
Фтор, F13.92 мкг4000 мкг0.3%0.1%28736 г
Хром, Cr0.82 мкг50 мкг1.6%0.7%6098 г
Цинк, Zn0.3009 мг12 мг2.5%1.1%3988 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.184 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.653 г~
Сахароза1.793 г~
Фруктоза0.389 г~
Незаменимые аминокислоты0.105 г~
Аргинин*0.037 г~
Валин0.012 г~
Гистидин*0.005 г~
Изолейцин0.013 г~
Лейцин0.017 г~
Лизин0.017 г~
Метионин0.003 г~
Метионин + Цистеин0.007 г~
Треонин0.013 г~
Триптофан0.005 г~
Фенилаланин0.013 г~
Фенилаланин+Тирозин0.021 г~
Заменимые аминокислоты0.222 г~
Аланин0.019 г~
Аспарагиновая кислота0.035 г~
Глицин0.012 г~
Глутаминовая кислота0.08 г~
Пролин0.011 г~
Серин0.01 г~
Тирозин0.009 г~
Цистеин0.004 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин26.01 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты4.7 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.012 г~
16:0 Пальмитиновая0.477 г~
18:0 Стеариновая0.141 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.306 гmin 16.8 г7.8%3.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.065 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.233 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.253 гот 11.2 до 20.6 г2.3%1.1%
18:2 Линолевая0.226 г~
18:3 Линоленовая0.012 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%2.9%
Читайте также:  Торт снежная королева калории

Энергетическая ценность Утка тушеная составляет 217,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник