Калории в ухе из судака
Содержание статьи
Рецепт Уха из судака. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Уха из судака».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 21.2 кКал | 1684 кКал | 1.3% | 6.1% | 7943 г |
Белки | 3.1 г | 76 г | 4.1% | 19.3% | 2452 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.9% | 28000 г |
Углеводы | 1.6 г | 219 г | 0.7% | 3.3% | 13688 г |
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 9.4% | 5000 г |
Вода | 94.5 г | 2273 г | 4.2% | 19.8% | 2405 г |
Зола | 0.227 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 28.9 мкг | 900 мкг | 3.2% | 15.1% | 3114 г |
Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.161 мг | 5 мг | 3.2% | 15.1% | 3106 г |
бета Криптоксантин | 0.143 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.018 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.612 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.016 мг | 1.5 мг | 1.1% | 5.2% | 9375 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 5.2% | 9000 г |
Витамин В4, холин | 0.03 мг | 500 мг | 1666667 г | ||
Витамин В5, пантотеновая | 0.031 мг | 5 мг | 0.6% | 2.8% | 16129 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.063 мг | 2 мг | 3.2% | 15.1% | 3175 г |
Витамин В9, фолаты | 5.296 мкг | 400 мкг | 1.3% | 6.1% | 7553 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.48 мг | 90 мг | 2.8% | 13.2% | 3629 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.38 мг | 15 мг | 2.5% | 11.8% | 3947 г |
гамма Токоферол | 0.014 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.04 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.5% | 125000 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 1.9% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0373 мг | 20 мг | 5.2% | 24.5% | 1928 г |
Ниацин | 0.325 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.027 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 82.7 мг | 2500 мг | 3.3% | 15.6% | 3023 г |
Кальций, Ca | 19.83 мг | 1000 мг | 2% | 9.4% | 5043 г |
Магний, Mg | 8.46 мг | 400 мг | 2.1% | 9.9% | 4728 г |
Натрий, Na | 5.21 мг | 1300 мг | 0.4% | 1.9% | 24952 г |
Сера, S | 36.51 мг | 1000 мг | 3.7% | 17.5% | 2739 г |
Фосфор, P | 36.1 мг | 800 мг | 4.5% | 21.2% | 2216 г |
Хлор, Cl | 13.8 мг | 2300 мг | 0.6% | 2.8% | 16667 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 66.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 14.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 8.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.348 мг | 18 мг | 1.9% | 9% | 5172 г |
Йод, I | 1.25 мкг | 150 мкг | 0.8% | 3.8% | 12000 г |
Кобальт, Co | 3.828 мкг | 10 мкг | 38.3% | 180.7% | 261 г |
Литий, Li | 4.597 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1044 мг | 2 мг | 5.2% | 24.5% | 1916 г |
Медь, Cu | 39.99 мкг | 1000 мкг | 4% | 18.9% | 2501 г |
Молибден, Mo | 1.146 мкг | 70 мкг | 1.6% | 7.5% | 6108 г |
Никель, Ni | 1.413 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 47.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.031 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.5% | 177419 г |
Фтор, F | 82.69 мкг | 4000 мкг | 2.1% | 9.9% | 4837 г |
Хром, Cr | 9.87 мкг | 50 мкг | 19.7% | 92.9% | 507 г |
Цинк, Zn | 0.2139 мг | 12 мг | 1.8% | 8.5% | 5610 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.858 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.084 г | ~ | |||
Сахароза | 0.278 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.051 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.054 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.184 г | ~ | |||
Валин | 0.172 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.069 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.164 г | ~ | |||
Лейцин | 0.244 г | ~ | |||
Лизин | 0.281 г | ~ | |||
Метионин | 0.091 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.136 г | ~ | |||
Треонин | 0.139 г | ~ | |||
Триптофан | 0.033 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.121 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.211 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.095 г | ~ | |||
Аланин | 0.225 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.288 г | ~ | |||
Глицин | 0.176 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.415 г | ~ | |||
Пролин | 0.194 г | ~ | |||
Серин | 0.104 г | ~ | |||
Тирозин | 0.09 г | ~ | |||
Цистеин | 0.045 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 10.03 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.275 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.039 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.008 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.077 г | min 16.8 г | 0.5% | 2.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.014 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.057 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.033 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.3% | 1.4% | |
18:2 Линолевая | 0.013 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.009 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.003 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.003 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.003 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.007 г | ~ |
Энергетическая ценность Уха из судака составляет 21,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Уха из судака. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Уха из судака».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 28.3 кКал | 1684 кКал | 1.7% | 6% | 5951 г |
Белки | 3.7 г | 76 г | 4.9% | 17.3% | 2054 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 1.8% | 18667 г |
Углеводы | 2.7 г | 219 г | 1.2% | 4.2% | 8111 г |
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 7.1% | 5000 г |
Вода | 92.3 г | 2273 г | 4.1% | 14.5% | 2463 г |
Зола | 0.708 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.7% | 45000 г |
Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.024 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.004 мг | 5 мг | 0.1% | 0.4% | 125000 г |
бета Криптоксантин | 0.05 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.04 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.901 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.026 мг | 1.5 мг | 1.7% | 6% | 5769 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.024 мг | 1.8 мг | 1.3% | 4.6% | 7500 г |
Витамин В4, холин | 1.91 мг | 500 мг | 0.4% | 1.4% | 26178 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.202 мг | 5 мг | 4% | 14.1% | 2475 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.09 мг | 2 мг | 4.5% | 15.9% | 2222 г |
Витамин В9, фолаты | 5.433 мкг | 400 мкг | 1.4% | 4.9% | 7362 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.397 мкг | 3 мкг | 13.2% | 46.6% | 756 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.67 мг | 90 мг | 1.9% | 6.7% | 5389 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.38 мг | 15 мг | 2.5% | 8.8% | 3947 г |
гамма Токоферол | 0.013 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.037 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.4% | 135135 г |
Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 1.8% | 20000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1069 мг | 20 мг | 5.5% | 19.4% | 1807 г |
Ниацин | 0.457 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.018 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 127.75 мг | 2500 мг | 5.1% | 18% | 1957 г |
Кальций, Ca | 12.22 мг | 1000 мг | 1.2% | 4.2% | 8183 г |
Кремний, Si | 8.059 мг | 30 мг | 26.9% | 95.1% | 372 г |
Магний, Mg | 8.16 мг | 400 мг | 2% | 7.1% | 4902 г |
Натрий, Na | 159.41 мг | 1300 мг | 12.3% | 43.5% | 816 г |
Сера, S | 44.66 мг | 1000 мг | 4.5% | 15.9% | 2239 г |
Фосфор, P | 42.5 мг | 800 мг | 5.3% | 18.7% | 1882 г |
Хлор, Cl | 256.69 мг | 2300 мг | 11.2% | 39.6% | 896 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 146.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 23 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 23.66 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.291 мг | 18 мг | 1.6% | 5.7% | 6186 г |
Йод, I | 1.86 мкг | 150 мкг | 1.2% | 4.2% | 8065 г |
Кобальт, Co | 4.942 мкг | 10 мкг | 49.4% | 174.6% | 202 г |
Литий, Li | 12.227 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0752 мг | 2 мг | 3.8% | 13.4% | 2660 г |
Медь, Cu | 56.21 мкг | 1000 мкг | 5.6% | 19.8% | 1779 г |
Молибден, Mo | 2.501 мкг | 70 мкг | 3.6% | 12.7% | 2799 г |
Никель, Ni | 2.056 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 90.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.568 мкг | 55 мкг | 4.7% | 16.6% | 2142 г |
Стронций, Sr | 1.47 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 66.26 мкг | 4000 мкг | 1.7% | 6% | 6037 г |
Хром, Cr | 12.55 мкг | 50 мкг | 25.1% | 88.7% | 398 г |
Цинк, Zn | 0.224 мг | 12 мг | 1.9% | 6.7% | 5357 г |
Цирконий, Zr | 0.48 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.265 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.127 г | ~ | |||
Сахароза | 0.25 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.045 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.121 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.225 г | ~ | |||
Валин | 0.216 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.085 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.202 г | ~ | |||
Лейцин | 0.301 г | ~ | |||
Лизин | 0.345 г | ~ | |||
Метионин | 0.11 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.165 г | ~ | |||
Треонин | 0.174 г | ~ | |||
Триптофан | 0.041 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.152 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.266 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.202 г | ~ | |||
Аланин | 0.276 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.366 г | ~ | |||
Глицин | 0.218 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.514 г | ~ | |||
Пролин | 0.24 г | ~ | |||
Серин | 0.135 г | ~ | |||
Тирозин | 0.115 г | ~ | |||
Цистеин | 0.056 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 10.84 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.183 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.049 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.011 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.095 г | min 16.8 г | 0.6% | 2.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.017 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.078 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.04 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.4% | 1.4% | |
18:2 Линолевая | 0.019 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.016 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.004 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.004 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.004 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.008 г | ~ |
Энергетическая ценность Уха из судака составляет 28,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник