Калории в ухе из щуки
Содержание статьи
Рецепт Уха из щуки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Уха из щуки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 38.1 кКал | 1684 кКал | 2.3% | 6% | 4420 г |
Белки | 3.1 г | 76 г | 4.1% | 10.8% | 2452 г |
Жиры | 0.9 г | 56 г | 1.6% | 4.2% | 6222 г |
Углеводы | 4.3 г | 219 г | 2% | 5.2% | 5093 г |
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 3.9% | 6667 г |
Вода | 91.3 г | 2273 г | 4% | 10.5% | 2490 г |
Зола | 0.776 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 5.2 мкг | 900 мкг | 0.6% | 1.6% | 17308 г |
Ретинол | 0.002 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.021 мг | 5 мг | 0.4% | 1% | 23810 г |
Витамин В1, тиамин | 0.054 мг | 1.5 мг | 3.6% | 9.4% | 2778 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.078 мг | 1.8 мг | 4.3% | 11.3% | 2308 г |
Витамин В4, холин | 10.33 мг | 500 мг | 2.1% | 5.5% | 4840 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.374 мг | 5 мг | 7.5% | 19.7% | 1337 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.101 мг | 2 мг | 5.1% | 13.4% | 1980 г |
Витамин В9, фолаты | 4.522 мкг | 400 мкг | 1.1% | 2.9% | 8846 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.647 мкг | 3 мкг | 21.6% | 56.7% | 464 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.53 мг | 90 мг | 1.7% | 4.5% | 5882 г |
Витамин D, кальциферол | 0.092 мкг | 10 мкг | 0.9% | 2.4% | 10870 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.199 мг | 15 мг | 1.3% | 3.4% | 7538 г |
Витамин Н, биотин | 0.206 мкг | 50 мкг | 0.4% | 1% | 24272 г |
Витамин К, филлохинон | 1 мкг | 120 мкг | 0.8% | 2.1% | 12000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5345 мг | 20 мг | 7.7% | 20.2% | 1303 г |
Ниацин | 0.308 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 222.67 мг | 2500 мг | 8.9% | 23.4% | 1123 г |
Кальций, Ca | 6.85 мг | 1000 мг | 0.7% | 1.8% | 14599 г |
Кремний, Si | 10.171 мг | 30 мг | 33.9% | 89% | 295 г |
Магний, Mg | 12.7 мг | 400 мг | 3.2% | 8.4% | 3150 г |
Натрий, Na | 131.46 мг | 1300 мг | 10.1% | 26.5% | 989 г |
Сера, S | 33.97 мг | 1000 мг | 3.4% | 8.9% | 2944 г |
Фосфор, P | 67.1 мг | 800 мг | 8.4% | 22% | 1192 г |
Хлор, Cl | 12.53 мг | 2300 мг | 0.5% | 1.3% | 18356 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 142.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 25.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 28.77 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.248 мг | 18 мг | 1.4% | 3.7% | 7258 г |
Йод, I | 1.12 мкг | 150 мкг | 0.7% | 1.8% | 13393 г |
Кобальт, Co | 1.798 мкг | 10 мкг | 18% | 47.2% | 556 г |
Литий, Li | 12.589 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1027 мг | 2 мг | 5.1% | 13.4% | 1947 г |
Медь, Cu | 85.81 мкг | 1000 мкг | 8.6% | 22.6% | 1165 г |
Молибден, Mo | 2.059 мкг | 70 мкг | 2.9% | 7.6% | 3400 г |
Никель, Ni | 1.293 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.28 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 82.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.42 мкг | 55 мкг | 2.6% | 6.8% | 3873 г |
Стронций, Sr | 5.19 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 0.56 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 9.59 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.5% | 41710 г |
Хром, Cr | 3.76 мкг | 50 мкг | 7.5% | 19.7% | 1330 г |
Цинк, Zn | 0.195 мг | 12 мг | 1.6% | 4.2% | 6154 г |
Цирконий, Zr | 0.76 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.072 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.103 г | ~ | |||
Сахароза | 0.128 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.025 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.116 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.066 г | ~ | |||
Валин | 0.069 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.036 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.06 г | ~ | |||
Лейцин | 0.115 г | ~ | |||
Лизин | 0.089 г | ~ | |||
Метионин | 0.032 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.05 г | ~ | |||
Треонин | 0.056 г | ~ | |||
Триптофан | 0.016 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.057 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.102 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.188 г | ~ | |||
Аланин | 0.09 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.118 г | ~ | |||
Глицин | 0.061 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.19 г | ~ | |||
Пролин | 0.079 г | ~ | |||
Серин | 0.061 г | ~ | |||
Тирозин | 0.044 г | ~ | |||
Цистеин | 0.018 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.9 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.013 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.138 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.035 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.249 г | min 16.8 г | 1.5% | 3.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.064 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.174 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.185 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.7% | 4.5% | |
18:2 Линолевая | 0.074 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.02 г | ~ | |||
18:4 Стиоридовая Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.011 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.03 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 29.1% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.014 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.042 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 5.5% |
Энергетическая ценность Уха из щуки составляет 38,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт уха из щуки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «уха из щуки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 24.5 кКал | 1684 кКал | 1.5% | 6.1% | 6873 г |
Белки | 3.9 г | 76 г | 5.1% | 20.8% | 1949 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 2% | 18667 г |
Углеводы | 1.6 г | 219 г | 0.7% | 2.9% | 13688 г |
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 6.1% | 6667 г |
Вода | 93.5 г | 2273 г | 4.1% | 16.7% | 2431 г |
Зола | 0.3824 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 71.8 мкг | 900 мкг | 8% | 32.7% | 1253 г |
Ретинол | 0.002 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.419 мг | 5 мг | 8.4% | 34.3% | 1193 г |
Витамин В1, тиамин | 0.034 мг | 1.5 мг | 2.3% | 9.4% | 4412 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.036 мг | 1.8 мг | 2% | 8.2% | 5000 г |
Витамин В4, холин | 0.04 мг | 500 мг | 1250000 г | ||
Витамин В5, пантотеновая | 0.032 мг | 5 мг | 0.6% | 2.4% | 15625 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.067 мг | 2 мг | 3.4% | 13.9% | 2985 г |
Витамин В9, фолаты | 3.249 мкг | 400 мкг | 0.8% | 3.3% | 12311 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.64 мг | 90 мг | 2.9% | 11.8% | 3409 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.172 мг | 15 мг | 1.1% | 4.5% | 8721 г |
Витамин Н, биотин | 0.058 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.4% | 86207 г |
Витамин К, филлохинон | 5.9 мкг | 120 мкг | 4.9% | 20% | 2034 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4937 мг | 20 мг | 7.5% | 30.6% | 1339 г |
Ниацин | 0.826 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 104.68 мг | 2500 мг | 4.2% | 17.1% | 2388 г |
Кальций, Ca | 14.37 мг | 1000 мг | 1.4% | 5.7% | 6959 г |
Магний, Mg | 11.18 мг | 400 мг | 2.8% | 11.4% | 3578 г |
Натрий, Na | 9.85 мг | 1300 мг | 0.8% | 3.3% | 13198 г |
Сера, S | 46.81 мг | 1000 мг | 4.7% | 19.2% | 2136 г |
Фосфор, P | 47.8 мг | 800 мг | 6% | 24.5% | 1674 г |
Хлор, Cl | 17.57 мг | 2300 мг | 0.8% | 3.3% | 13090 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 81.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 14.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 9.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.256 мг | 18 мг | 1.4% | 5.7% | 7031 г |
Йод, I | 1.43 мкг | 150 мкг | 1% | 4.1% | 10490 г |
Кобальт, Co | 4.485 мкг | 10 мкг | 44.9% | 183.3% | 223 г |
Литий, Li | 5.316 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0305 мг | 2 мг | 1.5% | 6.1% | 6557 г |
Медь, Cu | 35.11 мкг | 1000 мкг | 3.5% | 14.3% | 2848 г |
Молибден, Mo | 1.329 мкг | 70 мкг | 1.9% | 7.8% | 5267 г |
Никель, Ni | 1.628 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 49 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.024 мкг | 55 мкг | 229167 г | ||
Фтор, F | 74.45 мкг | 4000 мкг | 1.9% | 7.8% | 5373 г |
Хром, Cr | 11.69 мкг | 50 мкг | 23.4% | 95.5% | 428 г |
Цинк, Zn | 0.255 мг | 12 мг | 2.1% | 8.6% | 4706 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.011 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.1661 г | ~ | |||
Сахароза | 0.3721 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.0797 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0677 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.2186 г | ~ | |||
Валин | 0.2057 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.1325 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.1956 г | ~ | |||
Лейцин | 0.2907 г | ~ | |||
Лизин | 0.3351 г | ~ | |||
Метионин | 0.108 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.1621 г | ~ | |||
Треонин | 0.1663 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0387 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.1445 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.2518 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.1197 г | ~ | |||
Аланин | 0.2512 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.3463 г | ~ | |||
Глицин | 0.2103 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.499 г | ~ | |||
Пролин | 0.2314 г | ~ | |||
Серин | 0.1241 г | ~ | |||
Тирозин | 0.1072 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0542 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 12.36 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
14:0 Миристиновая | 0.0021 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.0326 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.011 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.0848 г | min 16.8 г | 0.5% | 2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0123 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.0684 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.0413 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.4% | 1.6% | |
18:2 Линолевая | 0.0153 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0094 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.008 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.004 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.008 г | ~ |
Энергетическая ценность уха из щуки составляет 24,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник