Калории в ухе из горбуши
Содержание статьи
Рецепт Уха из горбуши. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Уха из горбуши».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 40.5 кКал | 1684 кКал | 2.4% | 5.9% | 4158 г |
Белки | 2.4 г | 76 г | 3.2% | 7.9% | 3167 г |
Жиры | 1.6 г | 56 г | 2.9% | 7.2% | 3500 г |
Углеводы | 4.1 г | 219 г | 1.9% | 4.7% | 5341 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 7.4% | 3333 г |
Вода | 90.9 г | 2273 г | 4% | 9.9% | 2501 г |
Зола | 0.256 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 126.1 мкг | 900 мкг | 14% | 34.6% | 714 г |
Ретинол | 0.002 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.786 мг | 5 мг | 15.7% | 38.8% | 636 г |
Витамин В1, тиамин | 0.039 мг | 1.5 мг | 2.6% | 6.4% | 3846 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.029 мг | 1.8 мг | 1.6% | 4% | 6207 г |
Витамин В4, холин | 11.85 мг | 500 мг | 2.4% | 5.9% | 4219 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.126 мг | 5 мг | 2.5% | 6.2% | 3968 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.103 мг | 2 мг | 5.2% | 12.8% | 1942 г |
Витамин В9, фолаты | 1.967 мкг | 400 мкг | 0.5% | 1.2% | 20336 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.371 мкг | 3 мкг | 12.4% | 30.6% | 809 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.08 мг | 90 мг | 2.3% | 5.7% | 4327 г |
Витамин D, кальциферол | 0.997 мкг | 10 мкг | 10% | 24.7% | 1003 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.602 мг | 15 мг | 4% | 9.9% | 2492 г |
Витамин Н, биотин | 0.093 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.5% | 53763 г |
Витамин К, филлохинон | 1.4 мкг | 120 мкг | 1.2% | 3% | 8571 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0072 мг | 20 мг | 5% | 12.3% | 1986 г |
Ниацин | 0.636 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 159.44 мг | 2500 мг | 6.4% | 15.8% | 1568 г |
Кальций, Ca | 8.89 мг | 1000 мг | 0.9% | 2.2% | 11249 г |
Кремний, Si | 7.772 мг | 30 мг | 25.9% | 64% | 386 г |
Магний, Mg | 9.38 мг | 400 мг | 2.3% | 5.7% | 4264 г |
Натрий, Na | 5.73 мг | 1300 мг | 0.4% | 1% | 22688 г |
Сера, S | 27.25 мг | 1000 мг | 2.7% | 6.7% | 3670 г |
Фосфор, P | 29.4 мг | 800 мг | 3.7% | 9.1% | 2721 г |
Хлор, Cl | 24.62 мг | 2300 мг | 1.1% | 2.7% | 9342 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 135.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 27.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 23.85 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.317 мг | 18 мг | 1.8% | 4.4% | 5678 г |
Йод, I | 3.81 мкг | 150 мкг | 2.5% | 6.2% | 3937 г |
Кобальт, Co | 3.021 мкг | 10 мкг | 30.2% | 74.6% | 331 г |
Литий, Li | 10.468 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0387 мг | 2 мг | 1.9% | 4.7% | 5168 г |
Медь, Cu | 48.8 мкг | 1000 мкг | 4.9% | 12.1% | 2049 г |
Молибден, Mo | 3.105 мкг | 70 мкг | 4.4% | 10.9% | 2254 г |
Никель, Ni | 1.211 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 77.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.831 мкг | 55 мкг | 7% | 17.3% | 1436 г |
Стронций, Sr | 1.59 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 90.27 мкг | 4000 мкг | 2.3% | 5.7% | 4431 г |
Хром, Cr | 3.67 мкг | 50 мкг | 7.3% | 18% | 1362 г |
Цинк, Zn | 0.1964 мг | 12 мг | 1.6% | 4% | 6110 г |
Цирконий, Zr | 0.4 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.169 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.35 г | ~ | |||
Сахароза | 0.603 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.133 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.191 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.142 г | ~ | |||
Валин | 0.159 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.1 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.121 г | ~ | |||
Лейцин | 0.211 г | ~ | |||
Лизин | 0.245 г | ~ | |||
Метионин | 0.064 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.097 г | ~ | |||
Треонин | 0.143 г | ~ | |||
Триптофан | 0.03 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.125 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.198 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.324 г | ~ | |||
Аланин | 0.165 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.324 г | ~ | |||
Глицин | 0.164 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.373 г | ~ | |||
Пролин | 0.098 г | ~ | |||
Серин | 0.127 г | ~ | |||
Тирозин | 0.072 г | ~ | |||
Цистеин | 0.033 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5.49 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 1.858 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.021 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.191 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.012 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.161 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.42 г | min 16.8 г | 2.5% | 6.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.063 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.006 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.354 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.018 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.819 г | от 11.2 до 20.6 г | 7.3% | 18% | |
18:2 Линолевая | 0.588 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.024 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.045 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.159 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.2 г | от 0.9 до 3.7 г | 22.2% | 54.8% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 31.6% |
Энергетическая ценность Уха из горбуши составляет 40,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Уха из горбуши. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Уха из горбуши».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 32.4 кКал | 1684 кКал | 1.9% | 5.9% | 5198 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 4% | 7600 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.2% | 28000 г |
Углеводы | 6.7 г | 219 г | 3.1% | 9.6% | 3269 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 9.3% | 3333 г |
Вода | 90.4 г | 2273 г | 4% | 12.3% | 2514 г |
Зола | 0.259 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 128.6 мкг | 900 мкг | 14.3% | 44.1% | 700 г |
бета Каротин | 0.81 мг | 5 мг | 16.2% | 50% | 617 г |
Лютеин + Зеаксантин | 26.964 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 6.2% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.022 мг | 1.8 мг | 1.2% | 3.7% | 8182 г |
Витамин В4, холин | 3.65 мг | 500 мг | 0.7% | 2.2% | 13699 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.099 мг | 5 мг | 2% | 6.2% | 5051 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.088 мг | 2 мг | 4.4% | 13.6% | 2273 г |
Витамин В9, фолаты | 3.972 мкг | 400 мкг | 1% | 3.1% | 10070 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.43 мг | 90 мг | 4.9% | 15.1% | 2032 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.086 мг | 15 мг | 0.6% | 1.9% | 17442 г |
Витамин Н, биотин | 0.067 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.3% | 74627 г |
Витамин К, филлохинон | 7.3 мкг | 120 мкг | 6.1% | 18.8% | 1644 г |
Витамин РР, НЭ | 0.492 мг | 20 мг | 2.5% | 7.7% | 4065 г |
Ниацин | 0.337 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 163.88 мг | 2500 мг | 6.6% | 20.4% | 1526 г |
Кальций, Ca | 12.59 мг | 1000 мг | 1.3% | 4% | 7943 г |
Кремний, Si | 14.015 мг | 30 мг | 46.7% | 144.1% | 214 г |
Магний, Mg | 9.99 мг | 400 мг | 2.5% | 7.7% | 4004 г |
Натрий, Na | 4.27 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.9% | 30445 г |
Сера, S | 9.67 мг | 1000 мг | 1% | 3.1% | 10341 г |
Фосфор, P | 19 мг | 800 мг | 2.4% | 7.4% | 4211 г |
Хлор, Cl | 19.96 мг | 2300 мг | 0.9% | 2.8% | 11523 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 236.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 40.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 43.23 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.305 мг | 18 мг | 1.7% | 5.2% | 5902 г |
Йод, I | 1.58 мкг | 150 мкг | 1.1% | 3.4% | 9494 г |
Кобальт, Co | 1.434 мкг | 10 мкг | 14.3% | 44.1% | 697 г |
Литий, Li | 19.736 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0836 мг | 2 мг | 4.2% | 13% | 2392 г |
Медь, Cu | 43.83 мкг | 1000 мкг | 4.4% | 13.6% | 2282 г |
Молибден, Mo | 4.182 мкг | 70 мкг | 6% | 18.5% | 1674 г |
Никель, Ni | 1.704 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 127.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.14 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.9% | 39286 г |
Стронций, Sr | 4.33 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 73.84 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 5.6% | 5417 г |
Хром, Cr | 3.07 мкг | 50 мкг | 6.1% | 18.8% | 1629 г |
Цинк, Zn | 0.1366 мг | 12 мг | 1.1% | 3.4% | 8785 г |
Цирконий, Zr | 0.76 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.595 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.344 г | ~ | |||
Сахароза | 0.354 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.148 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.199 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.027 г | ~ | |||
Валин | 0.033 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.008 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.024 г | ~ | |||
Лейцин | 0.035 г | ~ | |||
Лизин | 0.036 г | ~ | |||
Метионин | 0.007 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.014 г | ~ | |||
Треонин | 0.026 г | ~ | |||
Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.026 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.051 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.328 г | ~ | |||
Аланин | 0.027 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.07 г | ~ | |||
Глицин | 0.027 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.079 г | ~ | |||
Пролин | 0.025 г | ~ | |||
Серин | 0.034 г | ~ | |||
Тирозин | 0.024 г | ~ | |||
Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.021 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.042 г | min 16.8 г | 0.3% | 0.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.041 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.024 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 0.6% | |
18:2 Линолевая | 0.023 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.003 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.022 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность Уха из горбуши составляет 32,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник