Калории в тыкве пареной
Содержание статьи
Рецепт Тыква пареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Тыква пареная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 20.2 кКал | 1684 кКал | 1.2% | 5.9% | 8337 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 6.4% | 7600 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 1% | 56000 г |
Углеводы | 4 г | 219 г | 1.8% | 8.9% | 5475 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 52% | 952 г |
Вода | 90.8 г | 2273 г | 4% | 19.8% | 2503 г |
Зола | 0.575 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 234.1 мкг | 900 мкг | 26% | 128.7% | 384 г |
бета Каротин | 1.405 мг | 5 мг | 28.1% | 139.1% | 356 г |
Витамин В1, тиамин | 0.037 мг | 1.5 мг | 2.5% | 12.4% | 4054 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 13.9% | 3600 г |
Витамин В4, холин | 7.86 мг | 500 мг | 1.6% | 7.9% | 6361 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.335 мг | 5 мг | 6.7% | 33.2% | 1493 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.097 мг | 2 мг | 4.9% | 24.3% | 2062 г |
Витамин В9, фолаты | 5.553 мкг | 400 мкг | 1.4% | 6.9% | 7203 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.53 мг | 90 мг | 3.9% | 19.3% | 2550 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.383 мг | 15 мг | 2.6% | 12.9% | 3916 г |
Витамин Н, биотин | 0.41 мкг | 50 мкг | 0.8% | 4% | 12195 г |
Витамин К, филлохинон | 1.1 мкг | 120 мкг | 0.9% | 4.5% | 10909 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6402 мг | 20 мг | 3.2% | 15.8% | 3124 г |
Ниацин | 0.457 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 193.26 мг | 2500 мг | 7.7% | 38.1% | 1294 г |
Кальций, Ca | 26.17 мг | 1000 мг | 2.6% | 12.9% | 3821 г |
Кремний, Si | 28.758 мг | 30 мг | 95.9% | 474.8% | 104 г |
Магний, Mg | 14.5 мг | 400 мг | 3.6% | 17.8% | 2759 г |
Натрий, Na | 3.79 мг | 1300 мг | 0.3% | 1.5% | 34301 г |
Сера, S | 18.44 мг | 1000 мг | 1.8% | 8.9% | 5423 г |
Фосфор, P | 23.1 мг | 800 мг | 2.9% | 14.4% | 3463 г |
Хлор, Cl | 18 мг | 2300 мг | 0.8% | 4% | 12778 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 48.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 15.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 86.17 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.366 мг | 18 мг | 2% | 9.9% | 4918 г |
Йод, I | 0.78 мкг | 150 мкг | 0.5% | 2.5% | 19231 г |
Кобальт, Co | 0.915 мкг | 10 мкг | 9.2% | 45.5% | 1093 г |
Марганец, Mn | 0.0383 мг | 2 мг | 1.9% | 9.4% | 5222 г |
Медь, Cu | 174.75 мкг | 1000 мкг | 17.5% | 86.6% | 572 г |
Молибден, Mo | 4.41 мкг | 70 мкг | 6.3% | 31.2% | 1587 г |
Никель, Ni | 4.314 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 66 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.291 мкг | 55 мкг | 0.5% | 2.5% | 18900 г |
Фтор, F | 82.44 мкг | 4000 мкг | 2.1% | 10.4% | 4852 г |
Хром, Cr | 1.92 мкг | 50 мкг | 3.8% | 18.8% | 2604 г |
Цинк, Zn | 0.2329 мг | 12 мг | 1.9% | 9.4% | 5152 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.159 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.865 г | ~ | |||
Сахароза | 0.551 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.992 г | ~ |
Энергетическая ценность Тыква пареная составляет 20,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Тыква пареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Тыква пареная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 35.6 кКал | 1684 кКал | 2.1% | 5.9% | 4730 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 4.5% | 6333 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.6% | 56000 г |
Углеводы | 7.6 г | 219 г | 3.5% | 9.8% | 2882 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.6 г | 20 г | 13% | 36.5% | 769 г |
Вода | 87.6 г | 2273 г | 3.9% | 11% | 2595 г |
Зола | 0.697 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 321.4 мкг | 900 мкг | 35.7% | 100.3% | 280 г |
бета Каротин | 1.736 мг | 5 мг | 34.7% | 97.5% | 288 г |
Витамин В1, тиамин | 0.048 мг | 1.5 мг | 3.2% | 9% | 3125 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.069 мг | 1.8 мг | 3.8% | 10.7% | 2609 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.514 мг | 5 мг | 10.3% | 28.9% | 973 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.167 мг | 2 мг | 8.4% | 23.6% | 1198 г |
Витамин В9, фолаты | 18 мкг | 400 мкг | 4.5% | 12.6% | 2222 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.89 мг | 90 мг | 7.7% | 21.6% | 1306 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.514 мг | 15 мг | 3.4% | 9.6% | 2918 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9 мг | 20 мг | 4.5% | 12.6% | 2222 г |
Ниацин | 0.521 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 241.41 мг | 2500 мг | 9.7% | 27.2% | 1036 г |
Кальций, Ca | 32.23 мг | 1000 мг | 3.2% | 9% | 3103 г |
Магний, Mg | 17.57 мг | 400 мг | 4.4% | 12.4% | 2277 г |
Натрий, Na | 4.81 мг | 1300 мг | 0.4% | 1.1% | 27027 г |
Сера, S | 23.43 мг | 1000 мг | 2.3% | 6.5% | 4268 г |
Фосфор, P | 29.3 мг | 800 мг | 3.7% | 10.4% | 2730 г |
Хлор, Cl | 24.83 мг | 2300 мг | 1.1% | 3.1% | 9263 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.477 мг | 18 мг | 2.7% | 7.6% | 3774 г |
Йод, I | 1.29 мкг | 150 мкг | 0.9% | 2.5% | 11628 г |
Кобальт, Co | 1.286 мкг | 10 мкг | 12.9% | 36.2% | 778 г |
Марганец, Mn | 0.0519 мг | 2 мг | 2.6% | 7.3% | 3854 г |
Медь, Cu | 231.6 мкг | 1000 мкг | 23.2% | 65.2% | 432 г |
Фтор, F | 139.14 мкг | 4000 мкг | 3.5% | 9.8% | 2875 г |
Цинк, Zn | 0.3086 мг | 12 мг | 2.6% | 7.3% | 3889 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.147 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 3.343 г | ~ | |||
Сахароза | 0.643 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.157 г | ~ |
Энергетическая ценность Тыква пареная составляет 35,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт тыква пареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
тыква пареная богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 164,6 %, бэта-каротином — 215,7 %, витамином B1 — 11,6 %, витамином B2 — 21,3 %, витамином B5 — 20,7 %, витамином B9 — 13,9 %, витамином C — 34,8 %, витамином E — 24,6 %, калием — 47,3 %, фосфором — 19,1 %, железом — 15,6 %, марганцем — 21,7 %, медью — 44,2 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник