Калории в тыкве пареной

Рецепт Тыква пареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Тыква пареная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность20.2 кКал1684 кКал1.2%5.9%8337 г
Белки1 г76 г1.3%6.4%7600 г
Жиры0.1 г56 г0.2%1%56000 г
Углеводы4 г219 г1.8%8.9%5475 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна2.1 г20 г10.5%52%952 г
Вода90.8 г2273 г4%19.8%2503 г
Зола0.575 г~
Витамины
Витамин А, РЭ234.1 мкг900 мкг26%128.7%384 г
бета Каротин1.405 мг5 мг28.1%139.1%356 г
Витамин В1, тиамин0.037 мг1.5 мг2.5%12.4%4054 г
Витамин В2, рибофлавин0.05 мг1.8 мг2.8%13.9%3600 г
Витамин В4, холин7.86 мг500 мг1.6%7.9%6361 г
Витамин В5, пантотеновая0.335 мг5 мг6.7%33.2%1493 г
Витамин В6, пиридоксин0.097 мг2 мг4.9%24.3%2062 г
Витамин В9, фолаты5.553 мкг400 мкг1.4%6.9%7203 г
Витамин C, аскорбиновая3.53 мг90 мг3.9%19.3%2550 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.383 мг15 мг2.6%12.9%3916 г
Витамин Н, биотин0.41 мкг50 мкг0.8%4%12195 г
Витамин К, филлохинон1.1 мкг120 мкг0.9%4.5%10909 г
Витамин РР, НЭ0.6402 мг20 мг3.2%15.8%3124 г
Ниацин0.457 мг~
Макроэлементы
Калий, K193.26 мг2500 мг7.7%38.1%1294 г
Кальций, Ca26.17 мг1000 мг2.6%12.9%3821 г
Кремний, Si28.758 мг30 мг95.9%474.8%104 г
Магний, Mg14.5 мг400 мг3.6%17.8%2759 г
Натрий, Na3.79 мг1300 мг0.3%1.5%34301 г
Сера, S18.44 мг1000 мг1.8%8.9%5423 г
Фосфор, P23.1 мг800 мг2.9%14.4%3463 г
Хлор, Cl18 мг2300 мг0.8%4%12778 г
Микроэлементы
Алюминий, Al48.7 мкг~
Бор, B15.2 мкг~
Ванадий, V86.17 мкг~
Железо, Fe0.366 мг18 мг2%9.9%4918 г
Йод, I0.78 мкг150 мкг0.5%2.5%19231 г
Кобальт, Co0.915 мкг10 мкг9.2%45.5%1093 г
Марганец, Mn0.0383 мг2 мг1.9%9.4%5222 г
Медь, Cu174.75 мкг1000 мкг17.5%86.6%572 г
Молибден, Mo4.41 мкг70 мкг6.3%31.2%1587 г
Никель, Ni4.314 мкг~
Рубидий, Rb66 мкг~
Селен, Se0.291 мкг55 мкг0.5%2.5%18900 г
Фтор, F82.44 мкг4000 мкг2.1%10.4%4852 г
Хром, Cr1.92 мкг50 мкг3.8%18.8%2604 г
Цинк, Zn0.2329 мг12 мг1.9%9.4%5152 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.159 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.865 г~
Сахароза0.551 г~
Фруктоза0.992 г~
Читайте также:  Худеть по калориям меню на неделю

Энергетическая ценность Тыква пареная составляет 20,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Тыква пареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Тыква пареная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность35.6 кКал1684 кКал2.1%5.9%4730 г
Белки1.2 г76 г1.6%4.5%6333 г
Жиры0.1 г56 г0.2%0.6%56000 г
Углеводы7.6 г219 г3.5%9.8%2882 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна2.6 г20 г13%36.5%769 г
Вода87.6 г2273 г3.9%11%2595 г
Зола0.697 г~
Витамины
Витамин А, РЭ321.4 мкг900 мкг35.7%100.3%280 г
бета Каротин1.736 мг5 мг34.7%97.5%288 г
Витамин В1, тиамин0.048 мг1.5 мг3.2%9%3125 г
Витамин В2, рибофлавин0.069 мг1.8 мг3.8%10.7%2609 г
Витамин В5, пантотеновая0.514 мг5 мг10.3%28.9%973 г
Витамин В6, пиридоксин0.167 мг2 мг8.4%23.6%1198 г
Витамин В9, фолаты18 мкг400 мкг4.5%12.6%2222 г
Витамин C, аскорбиновая6.89 мг90 мг7.7%21.6%1306 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.514 мг15 мг3.4%9.6%2918 г
Витамин РР, НЭ0.9 мг20 мг4.5%12.6%2222 г
Ниацин0.521 мг~
Макроэлементы
Калий, K241.41 мг2500 мг9.7%27.2%1036 г
Кальций, Ca32.23 мг1000 мг3.2%9%3103 г
Магний, Mg17.57 мг400 мг4.4%12.4%2277 г
Натрий, Na4.81 мг1300 мг0.4%1.1%27027 г
Сера, S23.43 мг1000 мг2.3%6.5%4268 г
Фосфор, P29.3 мг800 мг3.7%10.4%2730 г
Хлор, Cl24.83 мг2300 мг1.1%3.1%9263 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.477 мг18 мг2.7%7.6%3774 г
Йод, I1.29 мкг150 мкг0.9%2.5%11628 г
Кобальт, Co1.286 мкг10 мкг12.9%36.2%778 г
Марганец, Mn0.0519 мг2 мг2.6%7.3%3854 г
Медь, Cu231.6 мкг1000 мкг23.2%65.2%432 г
Фтор, F139.14 мкг4000 мкг3.5%9.8%2875 г
Цинк, Zn0.3086 мг12 мг2.6%7.3%3889 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.147 г~
Моно- и дисахариды (сахара)7.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)3.343 г~
Сахароза0.643 г~
Фруктоза1.157 г~
Читайте также:  Штрудель с яблоками калории

Энергетическая ценность Тыква пареная составляет 35,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт тыква пареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

тыква пареная богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 164,6 %, бэта-каротином — 215,7 %, витамином B1 — 11,6 %, витамином B2 — 21,3 %, витамином B5 — 20,7 %, витамином B9 — 13,9 %, витамином C — 34,8 %, витамином E — 24,6 %, калием — 47,3 %, фосфором — 19,1 %, железом — 15,6 %, марганцем — 21,7 %, медью — 44,2 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
Читайте также:  Калории сжигающиеся при ходьбе

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник