Калории в творожной булочке
Содержание статьи
Рецепт ТВОРОЖНАЯ БУЛОЧКА. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
ТВОРОЖНАЯ БУЛОЧКА богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 12,5 %, витамином B2 — 12,2 %, холином — 12,6 %, витамином B5 — 16,7 %, витамином B12 — 15 %, витамином E — 20,6 %, витамином PP — 16,1 %, калием — 12,1 %, кальцием — 11,8 %, фосфором — 32 %, железом — 12,2 %, кобальтом — 19,6 %, марганцем — 50,1 %, медью — 18,2 %, молибденом — 11,8 %, селеном — 40,6 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Булочка с творогом. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Булочка с творогом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 276 кКал | 1684 кКал | 16.4% | 5.9% | 610 г |
Белки | 8 г | 76 г | 10.5% | 3.8% | 950 г |
Жиры | 10 г | 56 г | 17.9% | 6.5% | 560 г |
Углеводы | 38 г | 219 г | 17.4% | 6.3% | 576 г |
Органические кислоты | 47.8 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 2.4% | 1538 г |
Вода | 34.1 г | 2273 г | 1.5% | 0.5% | 6666 г |
Зола | 0.7 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 90 мкг | 900 мкг | 10% | 3.6% | 1000 г |
Ретинол | 0.09 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 1.2% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.2 мг | 1.8 мг | 11.1% | 4% | 900 г |
Витамин В4, холин | 45.4 мг | 500 мг | 9.1% | 3.3% | 1101 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.2 мг | 5 мг | 4% | 1.4% | 2500 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.06 мг | 2 мг | 3% | 1.1% | 3333 г |
Витамин В9, фолаты | 7.5 мкг | 400 мкг | 1.9% | 0.7% | 5333 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.07 мкг | 3 мкг | 2.3% | 0.8% | 4286 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.07 мг | 90 мг | 0.1% | 128571 г | |
Витамин D, кальциферол | 0.3 мкг | 10 мкг | 3% | 1.1% | 3333 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1 мг | 15 мг | 6.7% | 2.4% | 1500 г |
Витамин Н, биотин | 3.1 мкг | 50 мкг | 6.2% | 2.2% | 1613 г |
Витамин РР, НЭ | 1.9936 мг | 20 мг | 10% | 3.6% | 1003 г |
Ниацин | 0.4 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 78.5 мг | 2500 мг | 3.1% | 1.1% | 3185 г |
Кальций, Ca | 60.9 мг | 1000 мг | 6.1% | 2.2% | 1642 г |
Кремний, Si | 0.9 мг | 30 мг | 3% | 1.1% | 3333 г |
Магний, Mg | 11.6 мг | 400 мг | 2.9% | 1.1% | 3448 г |
Натрий, Na | 35.9 мг | 1300 мг | 2.8% | 1% | 3621 г |
Сера, S | 41.7 мг | 1000 мг | 4.2% | 1.5% | 2398 г |
Фосфор, P | 101.9 мг | 800 мг | 12.7% | 4.6% | 785 г |
Хлор, Cl | 757.3 мг | 2300 мг | 32.9% | 11.9% | 304 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 247.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 8.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 21.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.8 мг | 18 мг | 4.4% | 1.6% | 2250 г |
Йод, I | 3 мкг | 150 мкг | 2% | 0.7% | 5000 г |
Кобальт, Co | 1.9 мкг | 10 мкг | 19% | 6.9% | 526 г |
Марганец, Mn | 0.1412 мг | 2 мг | 7.1% | 2.6% | 1416 г |
Медь, Cu | 37.8 мкг | 1000 мкг | 3.8% | 1.4% | 2646 г |
Молибден, Mo | 5.1 мкг | 70 мкг | 7.3% | 2.6% | 1373 г |
Никель, Ni | 0.5 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.4 мкг | 55 мкг | 2.5% | 0.9% | 3929 г |
Титан, Ti | 2.6 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 12.4 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.1% | 32258 г |
Хром, Cr | 1 мкг | 50 мкг | 2% | 0.7% | 5000 г |
Цинк, Zn | 0.3218 мг | 12 мг | 2.7% | 1% | 3729 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 14 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.3 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 78.4 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Булочка с творогом составляет 276 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Творожные булочки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Творожные булочки богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 12,7 %, витамином B2 — 18,2 %, холином — 21 %, витамином B5 — 12,8 %, витамином B12 — 28,8 %, витамином H — 18,8 %, витамином PP — 20,6 %, кальцием — 14,1 %, фосфором — 28,8 %, кобальтом — 46,4 %, медью — 18 %, молибденом — 12,7 %, селеном — 55 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт булочка творожная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «булочка творожная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 243.8 кКал | 1684 кКал | 14.5% | 5.9% | 691 г |
Белки | 8.7 г | 76 г | 11.4% | 4.7% | 874 г |
Жиры | 12.2 г | 56 г | 21.8% | 8.9% | 459 г |
Углеводы | 25.3 г | 219 г | 11.6% | 4.8% | 866 г |
Органические кислоты | 9.8 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 1.2% | 3333 г |
Вода | 50.8 г | 2273 г | 2.2% | 0.9% | 4474 г |
Зола | 0.6625 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 102.9 мкг | 900 мкг | 11.4% | 4.7% | 875 г |
Ретинол | 0.099 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.026 мг | 5 мг | 0.5% | 0.2% | 19231 г |
Витамин В1, тиамин | 0.072 мг | 1.5 мг | 4.8% | 2% | 2083 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.156 мг | 1.8 мг | 8.7% | 3.6% | 1154 г |
Витамин В4, холин | 73.39 мг | 500 мг | 14.7% | 6% | 681 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.311 мг | 5 мг | 6.2% | 2.5% | 1608 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.073 мг | 2 мг | 3.7% | 1.5% | 2740 г |
Витамин В9, фолаты | 8.858 мкг | 400 мкг | 2.2% | 0.9% | 4516 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.172 мкг | 3 мкг | 5.7% | 2.3% | 1744 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.18 мг | 90 мг | 0.2% | 0.1% | 50000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.286 мкг | 10 мкг | 2.9% | 1.2% | 3497 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.993 мг | 15 мг | 13.3% | 5.5% | 753 г |
Витамин Н, биотин | 3.789 мкг | 50 мкг | 7.6% | 3.1% | 1320 г |
Витамин РР, НЭ | 2.0813 мг | 20 мг | 10.4% | 4.3% | 961 г |
Ниацин | 0.443 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 139.13 мг | 2500 мг | 5.6% | 2.3% | 1797 г |
Кальций, Ca | 71.31 мг | 1000 мг | 7.1% | 2.9% | 1402 г |
Кремний, Si | 0.718 мг | 30 мг | 2.4% | 1% | 4178 г |
Магний, Mg | 15.25 мг | 400 мг | 3.8% | 1.6% | 2623 г |
Натрий, Na | 51.8 мг | 1300 мг | 4% | 1.6% | 2510 г |
Сера, S | 43.71 мг | 1000 мг | 4.4% | 1.8% | 2288 г |
Фосфор, P | 109.3 мг | 800 мг | 13.7% | 5.6% | 732 г |
Хлор, Cl | 172.02 мг | 2300 мг | 7.5% | 3.1% | 1337 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 215.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 9.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 18.21 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.906 мг | 18 мг | 5% | 2.1% | 1987 г |
Йод, I | 2.62 мкг | 150 мкг | 1.7% | 0.7% | 5725 г |
Кобальт, Co | 1.637 мкг | 10 мкг | 16.4% | 6.7% | 611 г |
Марганец, Mn | 0.1504 мг | 2 мг | 7.5% | 3.1% | 1330 г |
Медь, Cu | 36.6 мкг | 1000 мкг | 3.7% | 1.5% | 2732 г |
Молибден, Mo | 3.752 мкг | 70 мкг | 5.4% | 2.2% | 1866 г |
Никель, Ni | 0.963 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.82 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.937 мкг | 55 мкг | 9% | 3.7% | 1114 г |
Титан, Ti | 2.6 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 9.96 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 40161 г |
Хром, Cr | 1.05 мкг | 50 мкг | 2.1% | 0.9% | 4762 г |
Цинк, Zn | 0.3147 мг | 12 мг | 2.6% | 1.1% | 3813 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 13.13 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 8.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.0935 г | ~ | |||
Валин | 0.0912 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0403 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.071 г | ~ | |||
Лейцин | 0.1279 г | ~ | |||
Лизин | 0.1065 г | ~ | |||
Метионин | 0.0497 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0852 г | ~ | |||
Треонин | 0.0722 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0237 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.077 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.1338 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.0841 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1456 г | ~ | |||
Глицин | 0.0497 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.2095 г | ~ | |||
Пролин | 0.0474 г | ~ | |||
Серин | 0.1101 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0568 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0343 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 97.25 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0047 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0012 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.2427 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0036 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1042 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0036 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.5884 г | min 16.8 г | 3.5% | 1.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0462 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0012 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.4842 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0047 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.1492 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.3% | 0.5% | |
18:2 Линолевая | 0.1302 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0071 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0118 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 0.9% |
Энергетическая ценность булочка творожная составляет 243,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник