Калории в творожной булочке

Рецепт ТВОРОЖНАЯ БУЛОЧКА. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

ТВОРОЖНАЯ БУЛОЧКА богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 12,5 %, витамином B2 — 12,2 %, холином — 12,6 %, витамином B5 — 16,7 %, витамином B12 — 15 %, витамином E — 20,6 %, витамином PP — 16,1 %, калием — 12,1 %, кальцием — 11,8 %, фосфором — 32 %, железом — 12,2 %, кобальтом — 19,6 %, марганцем — 50,1 %, медью — 18,2 %, молибденом — 11,8 %, селеном — 40,6 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Подсчет калорий при упражнениях

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Булочка с творогом. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Булочка с творогом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность276 кКал1684 кКал16.4%5.9%610 г
Белки8 г76 г10.5%3.8%950 г
Жиры10 г56 г17.9%6.5%560 г
Углеводы38 г219 г17.4%6.3%576 г
Органические кислоты47.8 г~
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%2.4%1538 г
Вода34.1 г2273 г1.5%0.5%6666 г
Зола0.7 г~
Витамины
Витамин А, РЭ90 мкг900 мкг10%3.6%1000 г
Ретинол0.09 мг~
Витамин В1, тиамин0.05 мг1.5 мг3.3%1.2%3000 г
Витамин В2, рибофлавин0.2 мг1.8 мг11.1%4%900 г
Витамин В4, холин45.4 мг500 мг9.1%3.3%1101 г
Витамин В5, пантотеновая0.2 мг5 мг4%1.4%2500 г
Витамин В6, пиридоксин0.06 мг2 мг3%1.1%3333 г
Витамин В9, фолаты7.5 мкг400 мкг1.9%0.7%5333 г
Витамин В12, кобаламин0.07 мкг3 мкг2.3%0.8%4286 г
Витамин C, аскорбиновая0.07 мг90 мг0.1%128571 г
Витамин D, кальциферол0.3 мкг10 мкг3%1.1%3333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1 мг15 мг6.7%2.4%1500 г
Витамин Н, биотин3.1 мкг50 мкг6.2%2.2%1613 г
Витамин РР, НЭ1.9936 мг20 мг10%3.6%1003 г
Ниацин0.4 мг~
Макроэлементы
Калий, K78.5 мг2500 мг3.1%1.1%3185 г
Кальций, Ca60.9 мг1000 мг6.1%2.2%1642 г
Кремний, Si0.9 мг30 мг3%1.1%3333 г
Магний, Mg11.6 мг400 мг2.9%1.1%3448 г
Натрий, Na35.9 мг1300 мг2.8%1%3621 г
Сера, S41.7 мг1000 мг4.2%1.5%2398 г
Фосфор, P101.9 мг800 мг12.7%4.6%785 г
Хлор, Cl757.3 мг2300 мг32.9%11.9%304 г
Микроэлементы
Алюминий, Al247.3 мкг~
Бор, B8.7 мкг~
Ванадий, V21.2 мкг~
Железо, Fe0.8 мг18 мг4.4%1.6%2250 г
Йод, I3 мкг150 мкг2%0.7%5000 г
Кобальт, Co1.9 мкг10 мкг19%6.9%526 г
Марганец, Mn0.1412 мг2 мг7.1%2.6%1416 г
Медь, Cu37.8 мкг1000 мкг3.8%1.4%2646 г
Молибден, Mo5.1 мкг70 мкг7.3%2.6%1373 г
Никель, Ni0.5 мкг~
Олово, Sn1.2 мкг~
Селен, Se1.4 мкг55 мкг2.5%0.9%3929 г
Титан, Ti2.6 мкг~
Фтор, F12.4 мкг4000 мкг0.3%0.1%32258 г
Хром, Cr1 мкг50 мкг2%0.7%5000 г
Цинк, Zn0.3218 мг12 мг2.7%1%3729 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины14 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.3 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин78.4 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Булочка с творогом составляет 276 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Читайте также:  Зеленый горошек калории белки

Источник

Рецепт Творожные булочки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Творожные булочки богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 12,7 %, витамином B2 — 18,2 %, холином — 21 %, витамином B5 — 12,8 %, витамином B12 — 28,8 %, витамином H — 18,8 %, витамином PP — 20,6 %, кальцием — 14,1 %, фосфором — 28,8 %, кобальтом — 46,4 %, медью — 18 %, молибденом — 12,7 %, селеном — 55 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт булочка творожная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «булочка творожная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность243.8 кКал1684 кКал14.5%5.9%691 г
Белки8.7 г76 г11.4%4.7%874 г
Жиры12.2 г56 г21.8%8.9%459 г
Углеводы25.3 г219 г11.6%4.8%866 г
Органические кислоты9.8 г~
Пищевые волокна0.6 г20 г3%1.2%3333 г
Вода50.8 г2273 г2.2%0.9%4474 г
Зола0.6625 г~
Витамины
Витамин А, РЭ102.9 мкг900 мкг11.4%4.7%875 г
Ретинол0.099 мг~
бета Каротин0.026 мг5 мг0.5%0.2%19231 г
Витамин В1, тиамин0.072 мг1.5 мг4.8%2%2083 г
Витамин В2, рибофлавин0.156 мг1.8 мг8.7%3.6%1154 г
Витамин В4, холин73.39 мг500 мг14.7%6%681 г
Витамин В5, пантотеновая0.311 мг5 мг6.2%2.5%1608 г
Витамин В6, пиридоксин0.073 мг2 мг3.7%1.5%2740 г
Витамин В9, фолаты8.858 мкг400 мкг2.2%0.9%4516 г
Витамин В12, кобаламин0.172 мкг3 мкг5.7%2.3%1744 г
Витамин C, аскорбиновая0.18 мг90 мг0.2%0.1%50000 г
Витамин D, кальциферол0.286 мкг10 мкг2.9%1.2%3497 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.993 мг15 мг13.3%5.5%753 г
Витамин Н, биотин3.789 мкг50 мкг7.6%3.1%1320 г
Витамин РР, НЭ2.0813 мг20 мг10.4%4.3%961 г
Ниацин0.443 мг~
Макроэлементы
Калий, K139.13 мг2500 мг5.6%2.3%1797 г
Кальций, Ca71.31 мг1000 мг7.1%2.9%1402 г
Кремний, Si0.718 мг30 мг2.4%1%4178 г
Магний, Mg15.25 мг400 мг3.8%1.6%2623 г
Натрий, Na51.8 мг1300 мг4%1.6%2510 г
Сера, S43.71 мг1000 мг4.4%1.8%2288 г
Фосфор, P109.3 мг800 мг13.7%5.6%732 г
Хлор, Cl172.02 мг2300 мг7.5%3.1%1337 г
Микроэлементы
Алюминий, Al215.9 мкг~
Бор, B9.6 мкг~
Ванадий, V18.21 мкг~
Железо, Fe0.906 мг18 мг5%2.1%1987 г
Йод, I2.62 мкг150 мкг1.7%0.7%5725 г
Кобальт, Co1.637 мкг10 мкг16.4%6.7%611 г
Марганец, Mn0.1504 мг2 мг7.5%3.1%1330 г
Медь, Cu36.6 мкг1000 мкг3.7%1.5%2732 г
Молибден, Mo3.752 мкг70 мкг5.4%2.2%1866 г
Никель, Ni0.963 мкг~
Олово, Sn1.82 мкг~
Селен, Se4.937 мкг55 мкг9%3.7%1114 г
Титан, Ti2.6 мкг~
Фтор, F9.96 мкг4000 мкг0.2%0.1%40161 г
Хром, Cr1.05 мкг50 мкг2.1%0.9%4762 г
Цинк, Zn0.3147 мг12 мг2.6%1.1%3813 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины13.13 г~
Моно- и дисахариды (сахара)8.2 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.0935 г~
Валин0.0912 г~
Гистидин*0.0403 г~
Изолейцин0.071 г~
Лейцин0.1279 г~
Лизин0.1065 г~
Метионин0.0497 г~
Метионин + Цистеин0.0852 г~
Треонин0.0722 г~
Триптофан0.0237 г~
Фенилаланин0.077 г~
Фенилаланин+Тирозин0.1338 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.0841 г~
Аспарагиновая кислота0.1456 г~
Глицин0.0497 г~
Глутаминовая кислота0.2095 г~
Пролин0.0474 г~
Серин0.1101 г~
Тирозин0.0568 г~
Цистеин0.0343 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин97.25 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.0047 г~
15:0 Пентадекановая0.0012 г~
16:0 Пальмитиновая0.2427 г~
17:0 Маргариновая0.0036 г~
18:0 Стеариновая0.1042 г~
20:0 Арахиновая0.0036 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.5884 гmin 16.8 г3.5%1.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.0462 г~
17:1 Гептадеценовая0.0012 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.4842 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0047 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.1492 гот 11.2 до 20.6 г1.3%0.5%
18:2 Линолевая0.1302 г~
18:3 Линоленовая0.0071 г~
20:4 Арахидоновая0.0118 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%0.9%
Читайте также:  Морская капуста с морковью калории

Энергетическая ценность булочка творожная составляет 243,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник