Калории в тушеных грибах

Калорийность Тушеные грибы. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Тушеные грибы».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность28 кКал1684 кКал1.7%6.1%6014 г
Белки2.2 г76 г2.9%10.4%3455 г
Жиры0.5 г56 г0.9%3.2%11200 г
Углеводы5.3 г219 г2.4%8.6%4132 г
Пищевые волокна2.2 г20 г11%39.3%909 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.1 мг1.5 мг6.7%23.9%1500 г
Витамин В2, рибофлавин0.3 мг1.8 мг16.7%59.6%600 г
Витамин В4, холин20.4 мг500 мг4.1%14.6%2451 г
Витамин В5, пантотеновая2.2 мг5 мг44%157.1%227 г
Витамин В6, пиридоксин0.1 мг2 мг5%17.9%2000 г
Витамин В9, фолаты18 мкг400 мкг4.5%16.1%2222 г
Витамин C, аскорбиновая4 мг90 мг4.4%15.7%2250 г
Витамин D, кальциферол0.2 мкг10 мкг2%7.1%5000 г
Макроэлементы
Калий, K356 мг2500 мг14.2%50.7%702 г
Кальций, Ca6 мг1000 мг0.6%2.1%16667 г
Магний, Mg12 мг400 мг3%10.7%3333 г
Натрий, Na2 мг1300 мг0.2%0.7%65000 г
Фосфор, P87 мг800 мг10.9%38.9%920 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.7 мг18 мг9.4%33.6%1059 г
Марганец, Mn0.1 мг2 мг5%17.9%2000 г
Медь, Cu0.5 мкг1000 мкг0.1%0.4%200000 г
Селен, Se11.9 мкг55 мкг21.6%77.1%462 г
Цинк, Zn0.9 мг12 мг7.5%26.8%1333 г

Энергетическая ценность Тушеные грибы составляет 28 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Грибы тушёные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Грибы тушёные богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 25,6 %, витамином B5 — 43,1 %, витамином H — 40,4 %, витамином PP — 30,6 %, калием — 26,1 %, кремнием — 16,2 %, фосфором — 21,1 %, йодом — 17,6 %, кобальтом — 217,3 %, марганцем — 11,4 %, медью — 71,7 %, селеном — 68,7 %, хромом — 31,6 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Оливковое масло в салате калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Тушеные грибы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Тушеные грибы богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 20,1 %, витамином B5 — 33,8 %, витамином H — 31,7 %, витамином PP — 24,2 %, калием — 21,3 %, кремнием — 14,8 %, фосфором — 17,4 %, йодом — 13,9 %, кобальтом — 175,6 %, медью — 57 %, селеном — 53,6 %, хромом — 25,1 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Подсчет калорий как правильно считать

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Грибы тушеные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Грибы тушеные богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 15,4 %, витамином B5 — 25,5 %, витамином E — 26,5 %, витамином H — 23,8 %, витамином PP — 18,1 %, калием — 16,3 %, фосфором — 13,4 %, кобальтом — 130,1 %, медью — 42,4 %, селеном — 39,4 %, хромом — 18,9 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Грибы тушеные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Грибы тушеные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность28 кКал1684 кКал1.7%6.1%6014 г
Белки2.3 г76 г3%10.7%3304 г
Жиры1.7 г56 г3%10.7%3294 г
Углеводы1.5 г219 г0.7%2.5%14600 г
Пищевые волокна5.3 г20 г26.5%94.6%377 г
Вода88.1 г2273 г3.9%13.9%2580 г
Зола0.566 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.053 мг1.5 мг3.5%12.5%2830 г
Витамин В2, рибофлавин0.179 мг1.8 мг9.9%35.4%1006 г
Витамин В4, холин0.39 мг500 мг0.1%0.4%128205 г
Витамин В5, пантотеновая0.006 мг5 мг0.1%0.4%83333 г
Витамин В6, пиридоксин0.008 мг2 мг0.4%1.4%25000 г
Витамин В9, фолаты0.569 мкг400 мкг0.1%0.4%70299 г
Витамин C, аскорбиновая1.84 мг90 мг2%7.1%4891 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.204 мг15 мг1.4%5%7353 г
Витамин Н, биотин0.057 мкг50 мкг0.1%0.4%87719 г
Витамин К, филлохинон0.5 мкг120 мкг0.4%1.4%24000 г
Витамин РР, НЭ5.1003 мг20 мг25.5%91.1%392 г
Ниацин4.779 мг~
Макроэлементы
Калий, K368.56 мг2500 мг14.7%52.5%678 г
Кальций, Ca7.71 мг1000 мг0.8%2.9%12970 г
Кремний, Si0.316 мг30 мг1.1%3.9%9494 г
Магний, Mg14.52 мг400 мг3.6%12.9%2755 г
Натрий, Na33.14 мг1300 мг2.5%8.9%3923 г
Сера, S4.25 мг1000 мг0.4%1.4%23529 г
Фосфор, P159 мг800 мг19.9%71.1%503 г
Хлор, Cl48.77 мг2300 мг2.1%7.5%4716 г
Микроэлементы
Алюминий, Al25.3 мкг~
Бор, B12.6 мкг~
Железо, Fe0.328 мг18 мг1.8%6.4%5488 г
Йод, I0.19 мкг150 мкг0.1%0.4%78947 г
Кобальт, Co0.328 мкг10 мкг3.3%11.8%3049 г
Марганец, Mn0.4626 мг2 мг23.1%82.5%432 г
Медь, Cu5.59 мкг1000 мкг0.6%2.1%17889 г
Молибден, Mo0.087 мкг70 мкг0.1%0.4%80460 г
Никель, Ni0.19 мкг~
Рубидий, Rb30.1 мкг~
Селен, Se0.032 мкг55 мкг0.1%0.4%171875 г
Фтор, F1.96 мкг4000 мкг204082 г
Хром, Cr0.13 мкг50 мкг0.3%1.1%38462 г
Цинк, Zn0.0542 мг12 мг0.5%1.8%22140 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.006 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.082 г~
Сахароза0.411 г~
Фруктоза0.076 г~
Незаменимые аминокислоты0.547 г~
Аргинин*0.151 г~
Валин0.056 г~
Гистидин*0.047 г~
Изолейцин0.103 г~
Лейцин0.114 г~
Лизин0.103 г~
Метионин0.007 г~
Метионин + Цистеин0.042 г~
Треонин0.062 г~
Триптофан0.03 г~
Фенилаланин0.062 г~
Фенилаланин+Тирозин0.125 г~
Заменимые аминокислоты0.042 г~
Аланин0.004 г~
Аспарагиновая кислота0.004 г~
Глицин0.003 г~
Глутаминовая кислота0.014 г~
Пролин0.002 г~
Серин0.002 г~
Тирозин0.063 г~
Цистеин0.031 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол0.791 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.012 г~
16:0 Пальмитиновая0.176 г~
18:0 Стеариновая0.023 г~
20:0 Арахиновая0.007 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.7 гmin 16.8 г4.2%15%
16:1 Пальмитолеиновая0.034 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.642 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.004 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.464 гот 11.2 до 20.6 г4.1%14.6%
18:2 Линолевая0.473 г~
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%37.9%
Читайте также:  В зеленом чае с добавками есть калории

Энергетическая ценность Грибы тушеные составляет 28 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник