Калории в тушеной мойве
Содержание статьи
Рецепт мойва
мойва тушеная с луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
| Мойва (Тушение) | 263 г |
| Лук репчатый (Варка без слива) | 84 г |
| Вода | 300 г |
мойву помыть, уложить рад в сковороду, посолить, сверху положить лук нарезанный кользами, затем снова мойва и сверху лук. Вме постовить на плиту и залить водой. Довести до кипения, отключить и оставить на плите на 10 минут. Готово!
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «мойва
мойва тушеная с луком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 53.1 кКал | 1684 кКал | 3.2% | 6% | 3171 г |
| Белки | 5.653 г | 76 г | 7.4% | 13.9% | 1344 г |
| Жиры | 2.889 г | 56 г | 5.2% | 9.8% | 1938 г |
| Углеводы | 1.103 г | 219 г | 0.5% | 0.9% | 19855 г |
| Органические кислоты | 0.023 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.429 г | 20 г | 2.1% | 4% | 4662 г |
| Вода | 89 г | 2273 г | 3.9% | 7.3% | 2554 г |
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 18.1 мкг | 900 мкг | 2% | 3.8% | 4972 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.017 мг | 1.5 мг | 1.1% | 2.1% | 8824 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.079 мг | 1.8 мг | 4.4% | 8.3% | 2278 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.014 мг | 5 мг | 0.3% | 0.6% | 35714 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.06 мг | 2 мг | 3% | 5.6% | 3333 г |
| Витамин В9, фолаты | 8.997 мкг | 400 мкг | 2.2% | 4.1% | 4446 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 0.87 мг | 90 мг | 1% | 1.9% | 10345 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.029 мг | 15 мг | 0.2% | 0.4% | 51724 г |
| Витамин Н, биотин | 0.13 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.6% | 38462 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.4188 мг | 20 мг | 7.1% | 13.4% | 1410 г |
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 141.89 мг | 2500 мг | 5.7% | 10.7% | 1762 г |
| Кальций, Ca | 19.57 мг | 1000 мг | 2% | 3.8% | 5110 г |
| Магний, Mg | 15.07 мг | 400 мг | 3.8% | 7.2% | 2654 г |
| Натрий, Na | 27.34 мг | 1300 мг | 2.1% | 4% | 4755 г |
| Сера, S | 73.29 мг | 1000 мг | 7.3% | 13.7% | 1364 г |
| Фосфор, P | 113.2 мг | 800 мг | 14.2% | 26.7% | 707 г |
| Хлор, Cl | 79.03 мг | 2300 мг | 3.4% | 6.4% | 2910 г |
| Микроэлементы | |||||
| Бор, B | 28.9 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.278 мг | 18 мг | 1.5% | 2.8% | 6475 г |
| Йод, I | 23.07 мкг | 150 мкг | 15.4% | 29% | 650 г |
| Кобальт, Co | 4.344 мкг | 10 мкг | 43.4% | 81.7% | 230 г |
| Марганец, Mn | 0.0567 мг | 2 мг | 2.8% | 5.3% | 3527 г |
| Медь, Cu | 107.66 мкг | 1000 мкг | 10.8% | 20.3% | 929 г |
| Молибден, Mo | 1.811 мкг | 70 мкг | 2.6% | 4.9% | 3865 г |
| Фтор, F | 250.76 мкг | 4000 мкг | 6.3% | 11.9% | 1595 г |
| Хром, Cr | 25.19 мкг | 50 мкг | 50.4% | 94.9% | 198 г |
| Цинк, Zn | 0.6118 мг | 12 мг | 5.1% | 9.6% | 1961 г |
Энергетическая ценность мойва
мойва тушеная с луком составляет 53,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность на 100 г
| Содержание в порции | % от РСП | ||
| Калории | 53.1 кКал | -% | |
| Белки | 5.653 г | -% | |
| Жиры | 2.889 г | -% | |
| Углеводы | 1.103 г | -% | |
| Пищевые волокна | 0.429 г | -% | |
| Вода | 89 г | -% | |
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
мойва
мойва тушеная с луком богат такими витаминами и минералами, как:
фосфором — 14,2 %, йодом — 15,4 %, кобальтом — 43,4 %, хромом — 50,4 %
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
Метки: Как приготовить
мойва
мойва тушеная с луком
, калорийность 53,1 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления мойва
мойва тушеная с луком, рецепт, калории, нутриенты
Источник
Рецепт Мойва тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Мойва тушеная богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B5 — 23,3 %, витамином B6 — 40,7 %, витамином B12 — 426,4 %, витамином PP — 23,5 %, фосфором — 23,6 %, железом — 12,5 %, йодом — 27,1 %, кобальтом — 348,8 %, медью — 21,5 %, фтором — 12,5 %, хромом — 127,9 %
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт мойва тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «мойва тушеная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 98.5 кКал | 1684 кКал | 5.8% | 5.9% | 1710 г |
| Белки | 9.3 г | 76 г | 12.2% | 12.4% | 817 г |
| Жиры | 5.8 г | 56 г | 10.4% | 10.6% | 966 г |
| Углеводы | 2.1 г | 219 г | 1% | 1% | 10429 г |
| Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 2.5% | 4000 г |
| Вода | 61.7 г | 2273 г | 2.7% | 2.7% | 3684 г |
| Зола | 1.011 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 26.7 мкг | 900 мкг | 3% | 3% | 3371 г |
| Ретинол | 0.023 мг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.022 мг | 1.5 мг | 1.5% | 1.5% | 6818 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.115 мг | 1.8 мг | 6.4% | 6.5% | 1565 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.017 мг | 5 мг | 0.3% | 0.3% | 29412 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.087 мг | 2 мг | 4.4% | 4.5% | 2299 г |
| Витамин В9, фолаты | 12.833 мкг | 400 мкг | 3.2% | 3.2% | 3117 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 1.27 мг | 90 мг | 1.4% | 1.4% | 7087 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.4 мг | 15 мг | 2.7% | 2.7% | 3750 г |
| Витамин Н, биотин | 0.15 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.3% | 33333 г |
| Витамин РР, НЭ | 2.0664 мг | 20 мг | 10.3% | 10.5% | 968 г |
| Ниацин | 0.484 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 200.37 мг | 2500 мг | 8% | 8.1% | 1248 г |
| Кальций, Ca | 25.94 мг | 1000 мг | 2.6% | 2.6% | 3855 г |
| Магний, Mg | 21.3 мг | 400 мг | 5.3% | 5.4% | 1878 г |
| Натрий, Na | 39.74 мг | 1300 мг | 3.1% | 3.1% | 3271 г |
| Сера, S | 104.58 мг | 1000 мг | 10.5% | 10.7% | 956 г |
| Фосфор, P | 164.7 мг | 800 мг | 20.6% | 20.9% | 486 г |
| Хлор, Cl | 114.75 мг | 2300 мг | 5% | 5.1% | 2004 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 66.7 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 33.3 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.374 мг | 18 мг | 2.1% | 2.1% | 4813 г |
| Йод, I | 33.83 мкг | 150 мкг | 22.6% | 22.9% | 443 г |
| Кобальт, Co | 6.167 мкг | 10 мкг | 61.7% | 62.6% | 162 г |
| Марганец, Mn | 0.0723 мг | 2 мг | 3.6% | 3.7% | 2766 г |
| Медь, Cu | 155.25 мкг | 1000 мкг | 15.5% | 15.7% | 644 г |
| Молибден, Mo | 2.667 мкг | 70 мкг | 3.8% | 3.9% | 2625 г |
| Никель, Ni | 4.5 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 79.3 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 333.5 мкг | 4000 мкг | 8.3% | 8.4% | 1199 г |
| Хром, Cr | 37 мкг | 50 мкг | 74% | 75.1% | 135 г |
| Цинк, Zn | 0.8617 мг | 12 мг | 7.2% | 7.3% | 1393 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.017 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.3 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.217 г | ~ | |||
| Сахароза | 1.083 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.2 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.048 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.027 г | ~ | |||
| Валин | 0.004 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.002 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.007 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.008 г | ~ | |||
| Лизин | 0.01 г | ~ | |||
| Метионин | 0.002 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
| Треонин | 0.007 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.007 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.012 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.111 г | ~ | |||
| Аланин | 0.01 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.012 г | ~ | |||
| Глицин | 0.007 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.037 г | ~ | |||
| Пролин | 0.005 г | ~ | |||
| Серин | 0.005 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.005 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 40 мг | max 300 мг | |||
| бета Ситостерол | 1.667 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.052 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.034 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.006 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.198 г | min 16.8 г | 1.2% | 1.2% | |
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.198 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.498 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.4% | 4.5% | |
| 18:2 Линолевая | 0.498 г | ~ |
Энергетическая ценность мойва тушеная составляет 98,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник