Калории в тушеной мойве

Рецепт мойва
мойва тушеная с луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Мойва (Тушение)263 г
Лук репчатый (Варка без слива)84 г
Вода300 г

мойву помыть, уложить рад в сковороду, посолить, сверху положить лук нарезанный кользами, затем снова мойва и сверху лук. Вме постовить на плиту и залить водой. Довести до кипения, отключить и оставить на плите на 10 минут. Готово!

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «мойва
мойва тушеная с луком».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность53.1 кКал1684 кКал3.2%6%3171 г
Белки5.653 г76 г7.4%13.9%1344 г
Жиры2.889 г56 г5.2%9.8%1938 г
Углеводы1.103 г219 г0.5%0.9%19855 г
Органические кислоты0.023 г~
Пищевые волокна0.429 г20 г2.1%4%4662 г
Вода89 г2273 г3.9%7.3%2554 г
Витамины
Витамин А, РЭ18.1 мкг900 мкг2%3.8%4972 г
Витамин В1, тиамин0.017 мг1.5 мг1.1%2.1%8824 г
Витамин В2, рибофлавин0.079 мг1.8 мг4.4%8.3%2278 г
Витамин В5, пантотеновая0.014 мг5 мг0.3%0.6%35714 г
Витамин В6, пиридоксин0.06 мг2 мг3%5.6%3333 г
Витамин В9, фолаты8.997 мкг400 мкг2.2%4.1%4446 г
Витамин C, аскорбиновая0.87 мг90 мг1%1.9%10345 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.029 мг15 мг0.2%0.4%51724 г
Витамин Н, биотин0.13 мкг50 мкг0.3%0.6%38462 г
Витамин РР, НЭ1.4188 мг20 мг7.1%13.4%1410 г
Макроэлементы
Калий, K141.89 мг2500 мг5.7%10.7%1762 г
Кальций, Ca19.57 мг1000 мг2%3.8%5110 г
Магний, Mg15.07 мг400 мг3.8%7.2%2654 г
Натрий, Na27.34 мг1300 мг2.1%4%4755 г
Сера, S73.29 мг1000 мг7.3%13.7%1364 г
Фосфор, P113.2 мг800 мг14.2%26.7%707 г
Хлор, Cl79.03 мг2300 мг3.4%6.4%2910 г
Микроэлементы
Бор, B28.9 мкг~
Железо, Fe0.278 мг18 мг1.5%2.8%6475 г
Йод, I23.07 мкг150 мкг15.4%29%650 г
Кобальт, Co4.344 мкг10 мкг43.4%81.7%230 г
Марганец, Mn0.0567 мг2 мг2.8%5.3%3527 г
Медь, Cu107.66 мкг1000 мкг10.8%20.3%929 г
Молибден, Mo1.811 мкг70 мкг2.6%4.9%3865 г
Фтор, F250.76 мкг4000 мкг6.3%11.9%1595 г
Хром, Cr25.19 мкг50 мкг50.4%94.9%198 г
Цинк, Zn0.6118 мг12 мг5.1%9.6%1961 г
Читайте также:  Как уменьшить калории в рисе

Энергетическая ценность мойва
мойва тушеная с луком составляет 53,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории53.1 кКал-%
Белки5.653 г-%
Жиры2.889 г-%
Углеводы1.103 г-%
Пищевые волокна0.429 г-%
Вода89 г-%

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

мойва
мойва тушеная с луком
богат такими витаминами и минералами, как:

фосфором — 14,2 %, йодом — 15,4 %, кобальтом — 43,4 %, хромом — 50,4 %

  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

    Метки: Как приготовить

    мойва
    мойва тушеная с луком

    , калорийность 53,1 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления мойва
    мойва тушеная с луком, рецепт, калории, нутриенты

    Источник

    Рецепт Мойва тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Мойва тушеная богат такими витаминами и минералами, как:

    витамином B5 — 23,3 %, витамином B6 — 40,7 %, витамином B12 — 426,4 %, витамином PP — 23,5 %, фосфором — 23,6 %, железом — 12,5 %, йодом — 27,1 %, кобальтом — 348,8 %, медью — 21,5 %, фтором — 12,5 %, хромом — 127,9 %

    Читайте также:  Питание для подростка 14 лет с расчетом калорий

    • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
    • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
    • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
    • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
    • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
    • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
    • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
    • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
    • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
    • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
    • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

    Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

    Источник

    Рецепт мойва тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав «мойва тушеная».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    НутриентКоличествоНорма**% от нормы
    в 100 г
    % от нормы
    в 100 ккал
    100% нормы
    Калорийность98.5 кКал1684 кКал5.8%5.9%1710 г
    Белки9.3 г76 г12.2%12.4%817 г
    Жиры5.8 г56 г10.4%10.6%966 г
    Углеводы2.1 г219 г1%1%10429 г
    Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%2.5%4000 г
    Вода61.7 г2273 г2.7%2.7%3684 г
    Зола1.011 г~
    Витамины
    Витамин А, РЭ26.7 мкг900 мкг3%3%3371 г
    Ретинол0.023 мг~
    Витамин В1, тиамин0.022 мг1.5 мг1.5%1.5%6818 г
    Витамин В2, рибофлавин0.115 мг1.8 мг6.4%6.5%1565 г
    Витамин В5, пантотеновая0.017 мг5 мг0.3%0.3%29412 г
    Витамин В6, пиридоксин0.087 мг2 мг4.4%4.5%2299 г
    Витамин В9, фолаты12.833 мкг400 мкг3.2%3.2%3117 г
    Витамин C, аскорбиновая1.27 мг90 мг1.4%1.4%7087 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.4 мг15 мг2.7%2.7%3750 г
    Витамин Н, биотин0.15 мкг50 мкг0.3%0.3%33333 г
    Витамин РР, НЭ2.0664 мг20 мг10.3%10.5%968 г
    Ниацин0.484 мг~
    Макроэлементы
    Калий, K200.37 мг2500 мг8%8.1%1248 г
    Кальций, Ca25.94 мг1000 мг2.6%2.6%3855 г
    Магний, Mg21.3 мг400 мг5.3%5.4%1878 г
    Натрий, Na39.74 мг1300 мг3.1%3.1%3271 г
    Сера, S104.58 мг1000 мг10.5%10.7%956 г
    Фосфор, P164.7 мг800 мг20.6%20.9%486 г
    Хлор, Cl114.75 мг2300 мг5%5.1%2004 г
    Микроэлементы
    Алюминий, Al66.7 мкг~
    Бор, B33.3 мкг~
    Железо, Fe0.374 мг18 мг2.1%2.1%4813 г
    Йод, I33.83 мкг150 мкг22.6%22.9%443 г
    Кобальт, Co6.167 мкг10 мкг61.7%62.6%162 г
    Марганец, Mn0.0723 мг2 мг3.6%3.7%2766 г
    Медь, Cu155.25 мкг1000 мкг15.5%15.7%644 г
    Молибден, Mo2.667 мкг70 мкг3.8%3.9%2625 г
    Никель, Ni4.5 мкг~
    Рубидий, Rb79.3 мкг~
    Фтор, F333.5 мкг4000 мкг8.3%8.4%1199 г
    Хром, Cr37 мкг50 мкг74%75.1%135 г
    Цинк, Zn0.8617 мг12 мг7.2%7.3%1393 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины0.017 г~
    Моно- и дисахариды (сахара)1.3 гmax 100 г
    Глюкоза (декстроза)0.217 г~
    Сахароза1.083 г~
    Фруктоза0.2 г~
    Незаменимые аминокислоты0.048 г~
    Аргинин*0.027 г~
    Валин0.004 г~
    Гистидин*0.002 г~
    Изолейцин0.007 г~
    Лейцин0.008 г~
    Лизин0.01 г~
    Метионин0.002 г~
    Метионин + Цистеин0.003 г~
    Треонин0.007 г~
    Триптофан0.003 г~
    Фенилаланин0.007 г~
    Фенилаланин+Тирозин0.012 г~
    Заменимые аминокислоты0.111 г~
    Аланин0.01 г~
    Аспарагиновая кислота0.012 г~
    Глицин0.007 г~
    Глутаминовая кислота0.037 г~
    Пролин0.005 г~
    Серин0.005 г~
    Тирозин0.005 г~
    Цистеин0.002 г~
    Стеролы (стерины)
    Холестерин40 мгmax 300 мг
    бета Ситостерол1.667 мг~
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
    16:0 Пальмитиновая0.052 г~
    18:0 Стеариновая0.034 г~
    20:0 Арахиновая0.002 г~
    22:0 Бегеновая0.006 г~
    Мононенасыщенные жирные кислоты0.198 гmin 16.8 г1.2%1.2%
    18:1 Олеиновая (омега-9)0.198 г~
    Полиненасыщенные жирные кислоты0.498 гот 11.2 до 20.6 г4.4%4.5%
    18:2 Линолевая0.498 г~
    Читайте также:  I счетчик калорий израсходованных

    Энергетическая ценность мойва тушеная составляет 98,5 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
    «Мой здоровый рацион».

    Источник