Калории в тушеной картошке с сердечками
Содержание статьи
Рецепт Картошка тушёная с куриными сердечками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Картошка тушёная с куриными сердечками богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B2 — 11,2 %, витамином B5 — 14,9 %, витамином B6 — 14,4 %, витамином B12 — 50,5 %, витамином C — 16,5 %, витамином PP — 11,5 %, калием — 17,6 %, кобальтом — 36,1 %, медью — 17,2 %, хромом — 14,2 %, цинком — 13,6 %
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт картошка тушеная с сердечками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «картошка тушеная с сердечками».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 53.8 кКал | 1684 кКал | 3.2% | 5.9% | 3130 г |
| Белки | 3.4 г | 76 г | 4.5% | 8.4% | 2235 г |
| Жиры | 2.2 г | 56 г | 3.9% | 7.2% | 2545 г |
| Углеводы | 5 г | 219 г | 2.3% | 4.3% | 4380 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 4.6% | 4000 г |
| Вода | 88.4 г | 2273 г | 3.9% | 7.2% | 2571 г |
| Зола | 0.561 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 64.6 мкг | 900 мкг | 7.2% | 13.4% | 1393 г |
| Ретинол | 0.004 мг | ~ | |||
| альфа Каротин | 195.469 мкг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.389 мг | 5 мг | 7.8% | 14.5% | 1285 г |
| бета Криптоксантин | 104.403 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 73.009 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.063 мг | 1.5 мг | 4.2% | 7.8% | 2381 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.153 мг | 1.8 мг | 8.5% | 15.8% | 1176 г |
| Витамин В4, холин | 0.61 мг | 500 мг | 0.1% | 0.2% | 81967 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.548 мг | 5 мг | 11% | 20.4% | 912 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.149 мг | 2 мг | 7.5% | 13.9% | 1342 г |
| Витамин В9, фолаты | 15.764 мкг | 400 мкг | 3.9% | 7.2% | 2537 г |
| Витамин В12, кобаламин | 1.278 мкг | 3 мкг | 42.6% | 79.2% | 235 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 6.75 мг | 90 мг | 7.5% | 13.9% | 1333 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.008 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.2% | 125000 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.094 мг | 15 мг | 0.6% | 1.1% | 15957 г |
| Витамин Н, биотин | 0.045 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.2% | 111111 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.6% | 30000 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.3941 мг | 20 мг | 7% | 13% | 1435 г |
| Ниацин | 0.371 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 206.38 мг | 2500 мг | 8.3% | 15.4% | 1211 г |
| Кальций, Ca | 8.07 мг | 1000 мг | 0.8% | 1.5% | 12392 г |
| Магний, Mg | 10.59 мг | 400 мг | 2.6% | 4.8% | 3777 г |
| Натрий, Na | 17.33 мг | 1300 мг | 1.3% | 2.4% | 7501 г |
| Сера, S | 9.18 мг | 1000 мг | 0.9% | 1.7% | 10893 г |
| Фосфор, P | 50.6 мг | 800 мг | 6.3% | 11.7% | 1581 г |
| Хлор, Cl | 16.36 мг | 2300 мг | 0.7% | 1.3% | 14059 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 237 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 33.7 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 39.45 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 1.35 мг | 18 мг | 7.5% | 13.9% | 1333 г |
| Йод, I | 1.38 мкг | 150 мкг | 0.9% | 1.7% | 10870 г |
| Кобальт, Co | 1.449 мкг | 10 мкг | 14.5% | 27% | 690 г |
| Литий, Li | 20.5 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0705 мг | 2 мг | 3.5% | 6.5% | 2837 г |
| Медь, Cu | 113.65 мкг | 1000 мкг | 11.4% | 21.2% | 880 г |
| Молибден, Mo | 2.216 мкг | 70 мкг | 3.2% | 5.9% | 3159 г |
| Никель, Ni | 1.53 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 138.4 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.86 мкг | 55 мкг | 1.6% | 3% | 6395 г |
| Фтор, F | 20.49 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.9% | 19522 г |
| Хром, Cr | 2.73 мкг | 50 мкг | 5.5% | 10.2% | 1832 г |
| Цинк, Zn | 1.2809 мг | 12 мг | 10.7% | 19.9% | 937 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 3.976 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.216 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.277 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.055 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.199 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.206 г | ~ | |||
| Валин | 0.189 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.081 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.171 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.275 г | ~ | |||
| Лизин | 0.268 г | ~ | |||
| Метионин | 0.074 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.014 г | ~ | |||
| Треонин | 0.151 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.043 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.15 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.052 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.327 г | ~ | |||
| Аланин | 0.2 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.339 г | ~ | |||
| Глицин | 0.18 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.489 г | ~ | |||
| Пролин | 0.165 г | ~ | |||
| Серин | 0.147 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.124 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.044 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 24.87 мг | max 300 мг | |||
| Фитостеролы | 0.584 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
| 4:0 Масляная | 0.005 г | ~ | |||
| 6:0 Капроновая | 0.007 г | ~ | |||
| 8:0 Каприловая | 0.006 г | ~ | |||
| 10:0 Каприновая | 0.014 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.01 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.056 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.396 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.183 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.595 г | min 16.8 г | 3.5% | 6.5% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.007 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.08 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.494 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.511 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.6% | 8.6% | |
| 18:2 Линолевая | 0.364 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.037 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.127 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 19.7% |
Энергетическая ценность картошка тушеная с сердечками составляет 53,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт тушеный картофель с сердечками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
тушеный картофель с сердечками богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 33,1 %, бэта-каротином — 25,9 %, витамином B1 — 17,7 %, витамином B2 — 59,3 %, витамином B6 — 16,5 %, витамином PP — 36,3 %, калием — 11,7 %, фосфором — 22,1 %, железом — 31,2 %, кобальтом — 130,8 %, медью — 33,3 %, молибденом — 17,9 %, хромом — 19,6 %, цинком — 26,8 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник