Калории в тушеной картошке с сердечками

Рецепт Картошка тушёная с куриными сердечками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Картошка тушёная с куриными сердечками богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B2 — 11,2 %, витамином B5 — 14,9 %, витамином B6 — 14,4 %, витамином B12 — 50,5 %, витамином C — 16,5 %, витамином PP — 11,5 %, калием — 17,6 %, кобальтом — 36,1 %, медью — 17,2 %, хромом — 14,2 %, цинком — 13,6 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Потребность в калориях на килограмм веса тела

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт картошка тушеная с сердечками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «картошка тушеная с сердечками».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность53.8 кКал1684 кКал3.2%5.9%3130 г
Белки3.4 г76 г4.5%8.4%2235 г
Жиры2.2 г56 г3.9%7.2%2545 г
Углеводы5 г219 г2.3%4.3%4380 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%4.6%4000 г
Вода88.4 г2273 г3.9%7.2%2571 г
Зола0.561 г~
Витамины
Витамин А, РЭ64.6 мкг900 мкг7.2%13.4%1393 г
Ретинол0.004 мг~
альфа Каротин195.469 мкг~
бета Каротин0.389 мг5 мг7.8%14.5%1285 г
бета Криптоксантин104.403 мкг~
Лютеин + Зеаксантин73.009 мкг~
Витамин В1, тиамин0.063 мг1.5 мг4.2%7.8%2381 г
Витамин В2, рибофлавин0.153 мг1.8 мг8.5%15.8%1176 г
Витамин В4, холин0.61 мг500 мг0.1%0.2%81967 г
Витамин В5, пантотеновая0.548 мг5 мг11%20.4%912 г
Витамин В6, пиридоксин0.149 мг2 мг7.5%13.9%1342 г
Витамин В9, фолаты15.764 мкг400 мкг3.9%7.2%2537 г
Витамин В12, кобаламин1.278 мкг3 мкг42.6%79.2%235 г
Витамин C, аскорбиновая6.75 мг90 мг7.5%13.9%1333 г
Витамин D, кальциферол0.008 мкг10 мкг0.1%0.2%125000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.094 мг15 мг0.6%1.1%15957 г
Витамин Н, биотин0.045 мкг50 мкг0.1%0.2%111111 г
Витамин К, филлохинон0.4 мкг120 мкг0.3%0.6%30000 г
Витамин РР, НЭ1.3941 мг20 мг7%13%1435 г
Ниацин0.371 мг~
Макроэлементы
Калий, K206.38 мг2500 мг8.3%15.4%1211 г
Кальций, Ca8.07 мг1000 мг0.8%1.5%12392 г
Магний, Mg10.59 мг400 мг2.6%4.8%3777 г
Натрий, Na17.33 мг1300 мг1.3%2.4%7501 г
Сера, S9.18 мг1000 мг0.9%1.7%10893 г
Фосфор, P50.6 мг800 мг6.3%11.7%1581 г
Хлор, Cl16.36 мг2300 мг0.7%1.3%14059 г
Микроэлементы
Алюминий, Al237 мкг~
Бор, B33.7 мкг~
Ванадий, V39.45 мкг~
Железо, Fe1.35 мг18 мг7.5%13.9%1333 г
Йод, I1.38 мкг150 мкг0.9%1.7%10870 г
Кобальт, Co1.449 мкг10 мкг14.5%27%690 г
Литий, Li20.5 мкг~
Марганец, Mn0.0705 мг2 мг3.5%6.5%2837 г
Медь, Cu113.65 мкг1000 мкг11.4%21.2%880 г
Молибден, Mo2.216 мкг70 мкг3.2%5.9%3159 г
Никель, Ni1.53 мкг~
Рубидий, Rb138.4 мкг~
Селен, Se0.86 мкг55 мкг1.6%3%6395 г
Фтор, F20.49 мкг4000 мкг0.5%0.9%19522 г
Хром, Cr2.73 мкг50 мкг5.5%10.2%1832 г
Цинк, Zn1.2809 мг12 мг10.7%19.9%937 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.976 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.216 г~
Сахароза0.277 г~
Фруктоза0.055 г~
Незаменимые аминокислоты0.199 г~
Аргинин*0.206 г~
Валин0.189 г~
Гистидин*0.081 г~
Изолейцин0.171 г~
Лейцин0.275 г~
Лизин0.268 г~
Метионин0.074 г~
Метионин + Цистеин0.014 г~
Треонин0.151 г~
Триптофан0.043 г~
Фенилаланин0.15 г~
Фенилаланин+Тирозин0.052 г~
Заменимые аминокислоты0.327 г~
Аланин0.2 г~
Аспарагиновая кислота0.339 г~
Глицин0.18 г~
Глутаминовая кислота0.489 г~
Пролин0.165 г~
Серин0.147 г~
Тирозин0.124 г~
Цистеин0.044 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин24.87 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.584 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.8 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.005 г~
6:0 Капроновая0.007 г~
8:0 Каприловая0.006 г~
10:0 Каприновая0.014 г~
12:0 Лауриновая0.01 г~
14:0 Миристиновая0.056 г~
16:0 Пальмитиновая0.396 г~
18:0 Стеариновая0.183 г~
20:0 Арахиновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.595 гmin 16.8 г3.5%6.5%
14:1 Миристолеиновая0.007 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.08 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.494 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.004 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.511 гот 11.2 до 20.6 г4.6%8.6%
18:2 Линолевая0.364 г~
18:3 Линоленовая0.037 г~
20:4 Арахидоновая0.127 г~
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%19.7%
Читайте также:  Диета калории и углеводы

Энергетическая ценность картошка тушеная с сердечками составляет 53,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт тушеный картофель с сердечками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

тушеный картофель с сердечками богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 33,1 %, бэта-каротином — 25,9 %, витамином B1 — 17,7 %, витамином B2 — 59,3 %, витамином B6 — 16,5 %, витамином PP — 36,3 %, калием — 11,7 %, фосфором — 22,1 %, железом — 31,2 %, кобальтом — 130,8 %, медью — 33,3 %, молибденом — 17,9 %, хромом — 19,6 %, цинком — 26,8 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Варенье из яблок калории

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник