Калории в тушеной капусте со свеклой
Содержание статьи
Рецепт капуста тушеная со свеклой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «капуста тушеная со свеклой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 33.6 кКал | 1684 кКал | 2% | 6% | 5012 г |
Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 6.3% | 4750 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.6% | 56000 г |
Углеводы | 6.6 г | 219 г | 3% | 8.9% | 3318 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 26.8% | 1111 г |
Вода | 88.7 г | 2273 г | 3.9% | 11.6% | 2563 г |
Зола | 0.7905 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 50.6 мкг | 900 мкг | 5.6% | 16.7% | 1779 г |
бета Каротин | 0.321 мг | 5 мг | 6.4% | 19% | 1558 г |
Витамин В1, тиамин | 0.046 мг | 1.5 мг | 3.1% | 9.2% | 3261 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.048 мг | 1.8 мг | 2.7% | 8% | 3750 г |
Витамин В4, холин | 4.63 мг | 500 мг | 0.9% | 2.7% | 10799 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.116 мг | 5 мг | 2.3% | 6.8% | 4310 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.091 мг | 2 мг | 4.6% | 13.7% | 2198 г |
Витамин В9, фолаты | 15.834 мкг | 400 мкг | 4% | 11.9% | 2526 г |
Витамин C, аскорбиновая | 30.32 мг | 90 мг | 33.7% | 100.3% | 297 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.233 мг | 15 мг | 1.6% | 4.8% | 6438 г |
Витамин Н, биотин | 0.016 мкг | 50 мкг | 312500 г | ||
Витамин К, филлохинон | 36.4 мкг | 120 мкг | 30.3% | 90.2% | 330 г |
Витамин РР, НЭ | 0.833 мг | 20 мг | 4.2% | 12.5% | 2401 г |
Ниацин | 0.629 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 278.86 мг | 2500 мг | 11.2% | 33.3% | 897 г |
Кальций, Ca | 44.15 мг | 1000 мг | 4.4% | 13.1% | 2265 г |
Магний, Mg | 23.12 мг | 400 мг | 5.8% | 17.3% | 1730 г |
Натрий, Na | 36.76 мг | 1300 мг | 2.8% | 8.3% | 3536 г |
Сера, S | 19.72 мг | 1000 мг | 2% | 6% | 5071 г |
Фосфор, P | 42.3 мг | 800 мг | 5.3% | 15.8% | 1891 г |
Хлор, Cl | 45.71 мг | 2300 мг | 2% | 6% | 5032 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 332.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 224.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 47.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.054 мг | 18 мг | 5.9% | 17.6% | 1708 г |
Йод, I | 4.74 мкг | 150 мкг | 3.2% | 9.5% | 3165 г |
Кобальт, Co | 2.433 мкг | 10 мкг | 24.3% | 72.3% | 411 г |
Литий, Li | 1.593 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.3258 мг | 2 мг | 16.3% | 48.5% | 614 г |
Медь, Cu | 98.1 мкг | 1000 мкг | 9.8% | 29.2% | 1019 г |
Молибден, Mo | 12.655 мкг | 70 мкг | 18.1% | 53.9% | 553 г |
Никель, Ni | 12.309 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 136.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.13 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.6% | 42308 г |
Фтор, F | 24.96 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 1.8% | 16026 г |
Хром, Cr | 8.99 мкг | 50 мкг | 18% | 53.6% | 556 г |
Цинк, Zn | 0.409 мг | 12 мг | 3.4% | 10.1% | 2934 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.127 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.216 г | ~ | |||
Сахароза | 2.7674 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.7228 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.2821 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0588 г | ~ | |||
Валин | 0.0411 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0163 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0397 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0479 г | ~ | |||
Лизин | 0.0542 г | ~ | |||
Метионин | 0.0156 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0294 г | ~ | |||
Треонин | 0.0355 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0083 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0378 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0778 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.659 г | ~ | |||
Аланин | 0.0428 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1734 г | ~ | |||
Глицин | 0.0318 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.2017 г | ~ | |||
Пролин | 0.0397 г | ~ | |||
Серин | 0.0445 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0367 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0132 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 0.8658 мг | ~ |
Энергетическая ценность капуста тушеная со свеклой составляет 33,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Капуста, тушенная со свеклой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Капуста, тушенная со свеклой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 56.4 кКал | 1684 кКал | 3.3% | 5.9% | 2986 г |
Белки | 1.7 г | 76 г | 2.2% | 3.9% | 4471 г |
Жиры | 2.4 г | 56 г | 4.3% | 7.6% | 2333 г |
Углеводы | 7.4 г | 219 г | 3.4% | 6% | 2959 г |
Органические кислоты | 13.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.4 г | 20 г | 12% | 21.3% | 833 г |
Вода | 82.3 г | 2273 г | 3.6% | 6.4% | 2762 г |
Зола | 2 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.5% | 30000 г |
Ретинол | 0.003 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 2.3% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 3% | 6000 г |
Витамин В4, холин | 0.5 мг | 500 мг | 0.1% | 0.2% | 100000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.05 мг | 5 мг | 1% | 1.8% | 10000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.03 мг | 2 мг | 1.5% | 2.7% | 6667 г |
Витамин В9, фолаты | 4.9 мкг | 400 мкг | 1.2% | 2.1% | 8163 г |
Витамин C, аскорбиновая | 17.2 мг | 90 мг | 19.1% | 33.9% | 523 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.08 мг | 15 мг | 0.5% | 0.9% | 18750 г |
Витамин Н, биотин | 0.05 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.2% | 100000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5822 мг | 20 мг | 2.9% | 5.1% | 3435 г |
Ниацин | 0.3 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 273.1 мг | 2500 мг | 10.9% | 19.3% | 915 г |
Кальций, Ca | 41.2 мг | 1000 мг | 4.1% | 7.3% | 2427 г |
Кремний, Si | 0.05 мг | 30 мг | 0.2% | 0.4% | 60000 г |
Магний, Mg | 17 мг | 400 мг | 4.3% | 7.6% | 2353 г |
Натрий, Na | 501 мг | 1300 мг | 38.5% | 68.3% | 259 г |
Сера, S | 6 мг | 1000 мг | 0.6% | 1.1% | 16667 г |
Фосфор, P | 34.2 мг | 800 мг | 4.3% | 7.6% | 2339 г |
Хлор, Cl | 210.5 мг | 2300 мг | 9.2% | 16.3% | 1093 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 24.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 111.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 27.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.9 мг | 18 мг | 5% | 8.9% | 2000 г |
Йод, I | 2.7 мкг | 150 мкг | 1.8% | 3.2% | 5556 г |
Кобальт, Co | 1 мкг | 10 мкг | 10% | 17.7% | 1000 г |
Марганец, Mn | 0.2631 мг | 2 мг | 13.2% | 23.4% | 760 г |
Медь, Cu | 57.4 мкг | 1000 мкг | 5.7% | 10.1% | 1742 г |
Молибден, Mo | 4.3 мкг | 70 мкг | 6.1% | 10.8% | 1628 г |
Никель, Ni | 5.4 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.06 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 184.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.07 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.2% | 78571 г |
Титан, Ti | 0.1 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 8.7 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.4% | 45977 г |
Хром, Cr | 7.6 мкг | 50 мкг | 15.2% | 27% | 658 г |
Цинк, Zn | 0.1956 мг | 12 мг | 1.6% | 2.8% | 6135 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.9 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.9 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Капуста, тушенная со свеклой составляет 56,4 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник