Калории в тушеной капусте с курицей без масла

Рецепт Капуста тушеная с курицей, без масла. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Капуста тушеная с курицей, без масла».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность77 кКал1684 кКал4.6%6%2187 г
Белки5.5 г76 г7.2%9.4%1382 г
Жиры4.6 г56 г8.2%10.6%1217 г
Углеводы3.4 г219 г1.6%2.1%6441 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.5 г20 г7.5%9.7%1333 г
Вода84.3 г2273 г3.7%4.8%2696 г
Зола0.665 г~
Витамины
Витамин А, РЭ264.7 мкг900 мкг29.4%38.2%340 г
Ретинол0.014 мг~
бета Каротин1.496 мг5 мг29.9%38.8%334 г
Витамин В1, тиамин0.033 мг1.5 мг2.2%2.9%4545 г
Витамин В2, рибофлавин0.068 мг1.8 мг3.8%4.9%2647 г
Витамин В4, холин25.12 мг500 мг5%6.5%1990 г
Витамин В5, пантотеновая0.244 мг5 мг4.9%6.4%2049 г
Витамин В6, пиридоксин0.212 мг2 мг10.6%13.8%943 г
Витамин В9, фолаты13.509 мкг400 мкг3.4%4.4%2961 г
Витамин В12, кобаламин0.145 мкг3 мкг4.8%6.2%2069 г
Витамин C, аскорбиновая9.77 мг90 мг10.9%14.2%921 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.25 мг15 мг1.7%2.2%6000 г
Витамин Н, биотин2.796 мкг50 мкг5.6%7.3%1788 г
Витамин К, филлохинон37.7 мкг120 мкг31.4%40.8%318 г
Витамин РР, НЭ3.7784 мг20 мг18.9%24.5%529 г
Ниацин2.238 мг~
Макроэлементы
Калий, K206.98 мг2500 мг8.3%10.8%1208 г
Кальций, Ca32.88 мг1000 мг3.3%4.3%3041 г
Магний, Mg17.43 мг400 мг4.4%5.7%2295 г
Натрий, Na25.51 мг1300 мг2%2.6%5096 г
Сера, S72.13 мг1000 мг7.2%9.4%1386 г
Фосфор, P63.6 мг800 мг8%10.4%1258 г
Хлор, Cl40.11 мг2300 мг1.7%2.2%5734 г
Микроэлементы
Алюминий, Al346.6 мкг~
Бор, B111.1 мкг~
Железо, Fe0.808 мг18 мг4.5%5.8%2228 г
Йод, I3.25 мкг150 мкг2.2%2.9%4615 г
Кобальт, Co5 мкг10 мкг50%64.9%200 г
Литий, Li0.818 мкг~
Марганец, Mn0.1049 мг2 мг5.2%6.8%1907 г
Медь, Cu66.49 мкг1000 мкг6.6%8.6%1504 г
Молибден, Mo4.728 мкг70 мкг6.8%8.8%1481 г
Никель, Ni7.34 мкг~
Рубидий, Rb39.4 мкг~
Селен, Se0.155 мкг55 мкг0.3%0.4%35484 г
Фтор, F57.37 мкг4000 мкг1.4%1.8%6972 г
Хром, Cr4.91 мкг50 мкг9.8%12.7%1018 г
Цинк, Zn0.8033 мг12 мг6.7%8.7%1494 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.062 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.678 г~
Сахароза1.204 г~
Фруктоза0.992 г~
Незаменимые аминокислоты0.239 г~
Аргинин*0.384 г~
Валин0.268 г~
Гистидин*0.146 г~
Изолейцин0.214 г~
Лейцин0.413 г~
Лизин0.459 г~
Метионин0.137 г~
Метионин + Цистеин0.208 г~
Треонин0.264 г~
Триптофан0.084 г~
Фенилаланин0.229 г~
Фенилаланин+Тирозин0.432 г~
Заменимые аминокислоты0.545 г~
Аланин0.348 г~
Аспарагиновая кислота0.536 г~
Гидроксипролин0.04 г~
Глицин0.386 г~
Глутаминовая кислота0.861 г~
Пролин0.267 г~
Серин0.262 г~
Тирозин0.198 г~
Цистеин0.07 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин21.12 мгmax 300 мг
бета Ситостерол0.946 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.034 г~
15:0 Пентадекановая0.005 г~
16:0 Пальмитиновая0.837 г~
17:0 Маргариновая0.037 г~
18:0 Стеариновая0.243 г~
20:0 Арахиновая0.013 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.268 гmin 16.8 г13.5%17.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.33 г~
17:1 Гептадеценовая0.013 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.89 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.034 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.837 гот 11.2 до 20.6 г7.5%9.7%
18:2 Линолевая0.781 г~
18:3 Линоленовая0.045 г~
20:4 Арахидоновая0.011 г~
Омега-6 жирные кислоты0.8 гот 4.7 до 16.8 г17%22.1%
Читайте также:  Трата калорий при прыжках

Энергетическая ценность Капуста тушеная с курицей, без масла составляет 77 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Капуста тушеная, с курицей, без масла. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Капуста тушеная, с курицей, без масла богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 44,2 %, бэта-каротином — 40,8 %, витамином C — 19,6 %, витамином K — 57,5 %, витамином PP — 53 %, калием — 21,1 %, магнием — 23,8 %, фосфором — 22,5 %, кобальтом — 113,7 %, медью — 15,3 %, молибденом — 26,9 %, хромом — 54,8 %, цинком — 13,6 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Все о турбослим блокатор калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Капуста с курицей, тушёная без масла. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Капуста с курицей, тушёная без масла богат такими витаминами и минералами, как:

холином — 11,4 %, витамином B5 — 18,4 %, витамином B6 — 24,7 %, витамином C — 11,2 %, витамином K — 26,9 %, витамином PP — 25,2 %, калием — 13,8 %, кремнием — 68,5 %, магнием — 16,1 %, фосфором — 15,1 %, кобальтом — 67 %, молибденом — 15 %, селеном — 19,4 %, хромом — 33,9 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Жульен с курицей и грибами калории

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник