Калории в тушеной капусте с курицей без масла
Содержание статьи
Рецепт Капуста тушеная с курицей, без масла. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Капуста тушеная с курицей, без масла».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 77 кКал | 1684 кКал | 4.6% | 6% | 2187 г |
Белки | 5.5 г | 76 г | 7.2% | 9.4% | 1382 г |
Жиры | 4.6 г | 56 г | 8.2% | 10.6% | 1217 г |
Углеводы | 3.4 г | 219 г | 1.6% | 2.1% | 6441 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 9.7% | 1333 г |
Вода | 84.3 г | 2273 г | 3.7% | 4.8% | 2696 г |
Зола | 0.665 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 264.7 мкг | 900 мкг | 29.4% | 38.2% | 340 г |
Ретинол | 0.014 мг | ~ | |||
бета Каротин | 1.496 мг | 5 мг | 29.9% | 38.8% | 334 г |
Витамин В1, тиамин | 0.033 мг | 1.5 мг | 2.2% | 2.9% | 4545 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.068 мг | 1.8 мг | 3.8% | 4.9% | 2647 г |
Витамин В4, холин | 25.12 мг | 500 мг | 5% | 6.5% | 1990 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.244 мг | 5 мг | 4.9% | 6.4% | 2049 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.212 мг | 2 мг | 10.6% | 13.8% | 943 г |
Витамин В9, фолаты | 13.509 мкг | 400 мкг | 3.4% | 4.4% | 2961 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.145 мкг | 3 мкг | 4.8% | 6.2% | 2069 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.77 мг | 90 мг | 10.9% | 14.2% | 921 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.25 мг | 15 мг | 1.7% | 2.2% | 6000 г |
Витамин Н, биотин | 2.796 мкг | 50 мкг | 5.6% | 7.3% | 1788 г |
Витамин К, филлохинон | 37.7 мкг | 120 мкг | 31.4% | 40.8% | 318 г |
Витамин РР, НЭ | 3.7784 мг | 20 мг | 18.9% | 24.5% | 529 г |
Ниацин | 2.238 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 206.98 мг | 2500 мг | 8.3% | 10.8% | 1208 г |
Кальций, Ca | 32.88 мг | 1000 мг | 3.3% | 4.3% | 3041 г |
Магний, Mg | 17.43 мг | 400 мг | 4.4% | 5.7% | 2295 г |
Натрий, Na | 25.51 мг | 1300 мг | 2% | 2.6% | 5096 г |
Сера, S | 72.13 мг | 1000 мг | 7.2% | 9.4% | 1386 г |
Фосфор, P | 63.6 мг | 800 мг | 8% | 10.4% | 1258 г |
Хлор, Cl | 40.11 мг | 2300 мг | 1.7% | 2.2% | 5734 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 346.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 111.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.808 мг | 18 мг | 4.5% | 5.8% | 2228 г |
Йод, I | 3.25 мкг | 150 мкг | 2.2% | 2.9% | 4615 г |
Кобальт, Co | 5 мкг | 10 мкг | 50% | 64.9% | 200 г |
Литий, Li | 0.818 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1049 мг | 2 мг | 5.2% | 6.8% | 1907 г |
Медь, Cu | 66.49 мкг | 1000 мкг | 6.6% | 8.6% | 1504 г |
Молибден, Mo | 4.728 мкг | 70 мкг | 6.8% | 8.8% | 1481 г |
Никель, Ni | 7.34 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 39.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.155 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.4% | 35484 г |
Фтор, F | 57.37 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 1.8% | 6972 г |
Хром, Cr | 4.91 мкг | 50 мкг | 9.8% | 12.7% | 1018 г |
Цинк, Zn | 0.8033 мг | 12 мг | 6.7% | 8.7% | 1494 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.062 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.678 г | ~ | |||
Сахароза | 1.204 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.992 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.239 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.384 г | ~ | |||
Валин | 0.268 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.146 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.214 г | ~ | |||
Лейцин | 0.413 г | ~ | |||
Лизин | 0.459 г | ~ | |||
Метионин | 0.137 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.208 г | ~ | |||
Треонин | 0.264 г | ~ | |||
Триптофан | 0.084 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.229 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.432 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.545 г | ~ | |||
Аланин | 0.348 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.536 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.04 г | ~ | |||
Глицин | 0.386 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.861 г | ~ | |||
Пролин | 0.267 г | ~ | |||
Серин | 0.262 г | ~ | |||
Тирозин | 0.198 г | ~ | |||
Цистеин | 0.07 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 21.12 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.946 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.034 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.005 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.837 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.037 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.243 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.013 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.268 г | min 16.8 г | 13.5% | 17.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.33 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.013 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.89 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.034 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.837 г | от 11.2 до 20.6 г | 7.5% | 9.7% | |
18:2 Линолевая | 0.781 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.045 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.011 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 17% | 22.1% |
Энергетическая ценность Капуста тушеная с курицей, без масла составляет 77 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Капуста тушеная, с курицей, без масла. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Капуста тушеная, с курицей, без масла богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 44,2 %, бэта-каротином — 40,8 %, витамином C — 19,6 %, витамином K — 57,5 %, витамином PP — 53 %, калием — 21,1 %, магнием — 23,8 %, фосфором — 22,5 %, кобальтом — 113,7 %, медью — 15,3 %, молибденом — 26,9 %, хромом — 54,8 %, цинком — 13,6 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Капуста с курицей, тушёная без масла. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Капуста с курицей, тушёная без масла богат такими витаминами и минералами, как:
холином — 11,4 %, витамином B5 — 18,4 %, витамином B6 — 24,7 %, витамином C — 11,2 %, витамином K — 26,9 %, витамином PP — 25,2 %, калием — 13,8 %, кремнием — 68,5 %, магнием — 16,1 %, фосфором — 15,1 %, кобальтом — 67 %, молибденом — 15 %, селеном — 19,4 %, хромом — 33,9 %
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник