Калории в тушеной фасоли с капустой

Рецепт Тушеная капуста с фасолью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Тушеная капуста с фасолью».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность55.2 кКал1684 кКал3.3%6%3051 г
Белки3 г76 г3.9%7.1%2533 г
Жиры0.6 г56 г1.1%2%9333 г
Углеводы9.1 г219 г4.2%7.6%2407 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна2.1 г20 г10.5%19%952 г
Вода63.9 г2273 г2.8%5.1%3557 г
Зола0.844 г~
Витамины
Витамин А, РЭ173.2 мкг900 мкг19.2%34.8%520 г
бета Каротин1.075 мг5 мг21.5%38.9%465 г
Витамин В1, тиамин0.031 мг1.5 мг2.1%3.8%4839 г
Витамин В2, рибофлавин0.059 мг1.8 мг3.3%6%3051 г
Витамин В4, холин9.13 мг500 мг1.8%3.3%5476 г
Витамин В5, пантотеновая0.088 мг5 мг1.8%3.3%5682 г
Витамин В6, пиридоксин0.148 мг2 мг7.4%13.4%1351 г
Витамин В9, фолаты21.759 мкг400 мкг5.4%9.8%1838 г
Витамин C, аскорбиновая17.92 мг90 мг19.9%36.1%502 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.336 мг15 мг2.2%4%4464 г
Витамин Н, биотин0.422 мкг50 мкг0.8%1.4%11848 г
Витамин К, филлохинон65.9 мкг120 мкг54.9%99.5%182 г
Витамин РР, НЭ0.8699 мг20 мг4.3%7.8%2299 г
Ниацин0.639 мг~
Макроэлементы
Калий, K303.72 мг2500 мг12.1%21.9%823 г
Кальций, Ca43.89 мг1000 мг4.4%8%2278 г
Магний, Mg19.49 мг400 мг4.9%8.9%2052 г
Натрий, Na13.22 мг1300 мг1%1.8%9834 г
Сера, S38.35 мг1000 мг3.8%6.9%2608 г
Фосфор, P35.7 мг800 мг4.5%8.2%2241 г
Хлор, Cl49.88 мг2300 мг2.2%4%4611 г
Микроэлементы
Алюминий, Al530.8 мкг~
Бор, B179.9 мкг~
Железо, Fe0.724 мг18 мг4%7.2%2486 г
Йод, I3.36 мкг150 мкг2.2%4%4464 г
Кобальт, Co4.639 мкг10 мкг46.4%84.1%216 г
Литий, Li0.48 мкг~
Марганец, Mn0.1705 мг2 мг8.5%15.4%1173 г
Медь, Cu106.42 мкг1000 мкг10.6%19.2%940 г
Молибден, Mo10.751 мкг70 мкг15.4%27.9%651 г
Никель, Ni12.94 мкг~
Рубидий, Rb22 мкг~
Селен, Se0.264 мкг55 мкг0.5%0.9%20833 г
Фтор, F9.97 мкг4000 мкг0.2%0.4%40120 г
Хром, Cr4.36 мкг50 мкг8.7%15.8%1147 г
Цинк, Zn0.4619 мг12 мг3.8%6.9%2598 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.142 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.479 г~
Сахароза0.922 г~
Фруктоза1.501 г~
Незаменимые аминокислоты0.351 г~
Аргинин*0.083 г~
Валин0.054 г~
Гистидин*0.026 г~
Изолейцин0.047 г~
Лейцин0.06 г~
Лизин0.058 г~
Метионин0.02 г~
Метионин + Цистеин0.037 г~
Треонин0.043 г~
Триптофан0.01 г~
Фенилаланин0.052 г~
Фенилаланин+Тирозин0.101 г~
Заменимые аминокислоты0.817 г~
Аланин0.067 г~
Аспарагиновая кислота0.161 г~
Глицин0.044 г~
Глутаминовая кислота0.264 г~
Пролин0.054 г~
Серин0.054 г~
Тирозин0.045 г~
Цистеин0.019 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол2.323 мг~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая0.019 г~
18:0 Стеариновая0.013 г~
20:0 Арахиновая0.001 г~
22:0 Бегеновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.073 гmin 16.8 г0.4%0.7%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.073 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.184 гот 11.2 до 20.6 г1.6%2.9%
18:2 Линолевая0.184 г~
Читайте также:  Что кушать 1600 калорий

Энергетическая ценность Тушеная капуста с фасолью составляет 55,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Фасоль с капустой тушеные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Фасоль с капустой тушеные богат такими витаминами и минералами, как:

бэта-каротином — 11,6 %, витамином B6 — 18,5 %, витамином PP — 12 %, калием — 19,3 %, кремнием — 121,2 %, магнием — 11 %, фосфором — 23,9 %, железом — 13,2 %, кобальтом — 73,4 %, марганцем — 27,7 %, медью — 24,7 %, молибденом — 22,9 %, селеном — 17,4 %

  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Считать калории это не вредно

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Тушеная капуста с фасолью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Тушеная капуста с фасолью».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Читайте также:  Сельдь калории белки углеводы
НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность40.3 кКал1684 кКал2.4%6%4179 г
Белки1.7 г76 г2.2%5.5%4471 г
Жиры1.4 г56 г2.5%6.2%4000 г
Углеводы4.8 г219 г2.2%5.5%4563 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.4 г20 г7%17.4%1429 г
Вода90.2 г2273 г4%9.9%2520 г
Зола0.357 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1.3 мкг900 мкг0.1%0.2%69231 г
бета Каротин0.027 мг5 мг0.5%1.2%18519 г
Витамин В1, тиамин0.016 мг1.5 мг1.1%2.7%9375 г
Витамин В2, рибофлавин0.032 мг1.8 мг1.8%4.5%5625 г
Витамин В4, холин5.04 мг500 мг1%2.5%9921 г
Витамин В5, пантотеновая0.005 мг5 мг0.1%0.2%100000 г
Витамин В6, пиридоксин0.05 мг2 мг2.5%6.2%4000 г
Витамин В9, фолаты10.211 мкг400 мкг2.6%6.5%3917 г
Витамин C, аскорбиновая27.19 мг90 мг30.2%74.9%331 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.339 мг15 мг2.3%5.7%4425 г
гамма Токоферол0.285 мг~
Витамин Н, биотин0.041 мкг50 мкг0.1%0.2%121951 г
Витамин К, филлохинон33.9 мкг120 мкг28.3%70.2%354 г
Витамин РР, НЭ0.4237 мг20 мг2.1%5.2%4720 г
Ниацин0.321 мг~
Макроэлементы
Калий, K141.62 мг2500 мг5.7%14.1%1765 г
Кальций, Ca23.74 мг1000 мг2.4%6%4212 г
Кремний, Si23.844 мг30 мг79.5%197.3%126 г
Магний, Mg7.97 мг400 мг2%5%5019 г
Натрий, Na19.66 мг1300 мг1.5%3.7%6612 г
Сера, S19.64 мг1000 мг2%5%5092 г
Фосфор, P16.4 мг800 мг2.1%5.2%4878 г
Хлор, Cl17.92 мг2300 мг0.8%2%12835 г
Микроэлементы
Алюминий, Al272.1 мкг~
Бор, B98.2 мкг~
Железо, Fe0.304 мг18 мг1.7%4.2%5921 г
Йод, I1.47 мкг150 мкг1%2.5%10204 г
Кобальт, Co1.563 мкг10 мкг15.6%38.7%640 г
Марганец, Mn0.0865 мг2 мг4.3%10.7%2312 г
Медь, Cu37.4 мкг1000 мкг3.7%9.2%2674 г
Молибден, Mo4.793 мкг70 мкг6.8%16.9%1460 г
Никель, Ni6.82 мкг~
Рубидий, Rb21.6 мкг~
Селен, Se0.156 мкг55 мкг0.3%0.7%35256 г
Фтор, F26.88 мкг4000 мкг0.7%1.7%14881 г
Хром, Cr2.32 мкг50 мкг4.6%11.4%2155 г
Цинк, Zn0.2168 мг12 мг1.8%4.5%5535 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.049 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.218 г~
Сахароза0.473 г~
Фруктоза0.767 г~
Незаменимые аминокислоты0.176 г~
Аргинин*0.045 г~
Валин0.027 г~
Гистидин*0.013 г~
Изолейцин0.024 г~
Лейцин0.031 г~
Лизин0.03 г~
Метионин0.01 г~
Метионин + Цистеин0.019 г~
Треонин0.022 г~
Триптофан0.005 г~
Фенилаланин0.027 г~
Фенилаланин+Тирозин0.052 г~
Заменимые аминокислоты0.416 г~
Аланин0.034 г~
Аспарагиновая кислота0.08 г~
Глицин0.023 г~
Глутаминовая кислота0.133 г~
Пролин0.028 г~
Серин0.028 г~
Тирозин0.024 г~
Цистеин0.01 г~
Стеролы (стерины)
Кампестерол2.645 мг~
бета Ситостерол6.468 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.01 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.001 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.045 г~
18:0 Стеариновая0.025 г~
20:0 Арахиновая0.009 г~
22:0 Бегеновая0.004 г~
24:0 Лигноцериновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.942 гmin 16.8 г5.6%13.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.004 г~
16:1 цис0.004 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.916 г~
18:1 цис0.915 г~
18:1 транс0.001 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.018 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.003 г~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9)0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.224 гот 11.2 до 20.6 г2%5%
18:2 Линолевая0.19 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.002 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.188 г~
18:3 Линоленовая0.034 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.027 г~
18:3 транс (прочие изомеры)0.007 г