Калории в тушеной фасоли с капустой
Содержание статьи
Рецепт Тушеная капуста с фасолью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Тушеная капуста с фасолью».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 55.2 кКал | 1684 кКал | 3.3% | 6% | 3051 г |
Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 7.1% | 2533 г |
Жиры | 0.6 г | 56 г | 1.1% | 2% | 9333 г |
Углеводы | 9.1 г | 219 г | 4.2% | 7.6% | 2407 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 19% | 952 г |
Вода | 63.9 г | 2273 г | 2.8% | 5.1% | 3557 г |
Зола | 0.844 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 173.2 мкг | 900 мкг | 19.2% | 34.8% | 520 г |
бета Каротин | 1.075 мг | 5 мг | 21.5% | 38.9% | 465 г |
Витамин В1, тиамин | 0.031 мг | 1.5 мг | 2.1% | 3.8% | 4839 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.059 мг | 1.8 мг | 3.3% | 6% | 3051 г |
Витамин В4, холин | 9.13 мг | 500 мг | 1.8% | 3.3% | 5476 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.088 мг | 5 мг | 1.8% | 3.3% | 5682 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.148 мг | 2 мг | 7.4% | 13.4% | 1351 г |
Витамин В9, фолаты | 21.759 мкг | 400 мкг | 5.4% | 9.8% | 1838 г |
Витамин C, аскорбиновая | 17.92 мг | 90 мг | 19.9% | 36.1% | 502 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.336 мг | 15 мг | 2.2% | 4% | 4464 г |
Витамин Н, биотин | 0.422 мкг | 50 мкг | 0.8% | 1.4% | 11848 г |
Витамин К, филлохинон | 65.9 мкг | 120 мкг | 54.9% | 99.5% | 182 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8699 мг | 20 мг | 4.3% | 7.8% | 2299 г |
Ниацин | 0.639 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 303.72 мг | 2500 мг | 12.1% | 21.9% | 823 г |
Кальций, Ca | 43.89 мг | 1000 мг | 4.4% | 8% | 2278 г |
Магний, Mg | 19.49 мг | 400 мг | 4.9% | 8.9% | 2052 г |
Натрий, Na | 13.22 мг | 1300 мг | 1% | 1.8% | 9834 г |
Сера, S | 38.35 мг | 1000 мг | 3.8% | 6.9% | 2608 г |
Фосфор, P | 35.7 мг | 800 мг | 4.5% | 8.2% | 2241 г |
Хлор, Cl | 49.88 мг | 2300 мг | 2.2% | 4% | 4611 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 530.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 179.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.724 мг | 18 мг | 4% | 7.2% | 2486 г |
Йод, I | 3.36 мкг | 150 мкг | 2.2% | 4% | 4464 г |
Кобальт, Co | 4.639 мкг | 10 мкг | 46.4% | 84.1% | 216 г |
Литий, Li | 0.48 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1705 мг | 2 мг | 8.5% | 15.4% | 1173 г |
Медь, Cu | 106.42 мкг | 1000 мкг | 10.6% | 19.2% | 940 г |
Молибден, Mo | 10.751 мкг | 70 мкг | 15.4% | 27.9% | 651 г |
Никель, Ni | 12.94 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 22 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.264 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.9% | 20833 г |
Фтор, F | 9.97 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.4% | 40120 г |
Хром, Cr | 4.36 мкг | 50 мкг | 8.7% | 15.8% | 1147 г |
Цинк, Zn | 0.4619 мг | 12 мг | 3.8% | 6.9% | 2598 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.142 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.479 г | ~ | |||
Сахароза | 0.922 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.501 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.351 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.083 г | ~ | |||
Валин | 0.054 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.026 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.047 г | ~ | |||
Лейцин | 0.06 г | ~ | |||
Лизин | 0.058 г | ~ | |||
Метионин | 0.02 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.037 г | ~ | |||
Треонин | 0.043 г | ~ | |||
Триптофан | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.052 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.101 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.817 г | ~ | |||
Аланин | 0.067 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.161 г | ~ | |||
Глицин | 0.044 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.264 г | ~ | |||
Пролин | 0.054 г | ~ | |||
Серин | 0.054 г | ~ | |||
Тирозин | 0.045 г | ~ | |||
Цистеин | 0.019 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 2.323 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.019 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.013 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.073 г | min 16.8 г | 0.4% | 0.7% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.073 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.184 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.6% | 2.9% | |
18:2 Линолевая | 0.184 г | ~ |
Энергетическая ценность Тушеная капуста с фасолью составляет 55,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Фасоль с капустой тушеные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Фасоль с капустой тушеные богат такими витаминами и минералами, как:
бэта-каротином — 11,6 %, витамином B6 — 18,5 %, витамином PP — 12 %, калием — 19,3 %, кремнием — 121,2 %, магнием — 11 %, фосфором — 23,9 %, железом — 13,2 %, кобальтом — 73,4 %, марганцем — 27,7 %, медью — 24,7 %, молибденом — 22,9 %, селеном — 17,4 %
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Тушеная капуста с фасолью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Тушеная капуста с фасолью».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 40.3 кКал | 1684 кКал | 2.4% | 6% | 4179 г |
Белки | 1.7 г | 76 г | 2.2% | 5.5% | 4471 г |
Жиры | 1.4 г | 56 г | 2.5% | 6.2% | 4000 г |
Углеводы | 4.8 г | 219 г | 2.2% | 5.5% | 4563 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 17.4% | 1429 г |
Вода | 90.2 г | 2273 г | 4% | 9.9% | 2520 г |
Зола | 0.357 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1.3 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.2% | 69231 г |
бета Каротин | 0.027 мг | 5 мг | 0.5% | 1.2% | 18519 г |
Витамин В1, тиамин | 0.016 мг | 1.5 мг | 1.1% | 2.7% | 9375 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.032 мг | 1.8 мг | 1.8% | 4.5% | 5625 г |
Витамин В4, холин | 5.04 мг | 500 мг | 1% | 2.5% | 9921 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.005 мг | 5 мг | 0.1% | 0.2% | 100000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.05 мг | 2 мг | 2.5% | 6.2% | 4000 г |
Витамин В9, фолаты | 10.211 мкг | 400 мкг | 2.6% | 6.5% | 3917 г |
Витамин C, аскорбиновая | 27.19 мг | 90 мг | 30.2% | 74.9% | 331 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.339 мг | 15 мг | 2.3% | 5.7% | 4425 г |
гамма Токоферол | 0.285 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.041 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.2% | 121951 г |
Витамин К, филлохинон | 33.9 мкг | 120 мкг | 28.3% | 70.2% | 354 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4237 мг | 20 мг | 2.1% | 5.2% | 4720 г |
Ниацин | 0.321 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 141.62 мг | 2500 мг | 5.7% | 14.1% | 1765 г |
Кальций, Ca | 23.74 мг | 1000 мг | 2.4% | 6% | 4212 г |
Кремний, Si | 23.844 мг | 30 мг | 79.5% | 197.3% | 126 г |
Магний, Mg | 7.97 мг | 400 мг | 2% | 5% | 5019 г |
Натрий, Na | 19.66 мг | 1300 мг | 1.5% | 3.7% | 6612 г |
Сера, S | 19.64 мг | 1000 мг | 2% | 5% | 5092 г |
Фосфор, P | 16.4 мг | 800 мг | 2.1% | 5.2% | 4878 г |
Хлор, Cl | 17.92 мг | 2300 мг | 0.8% | 2% | 12835 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 272.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 98.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.304 мг | 18 мг | 1.7% | 4.2% | 5921 г |
Йод, I | 1.47 мкг | 150 мкг | 1% | 2.5% | 10204 г |
Кобальт, Co | 1.563 мкг | 10 мкг | 15.6% | 38.7% | 640 г |
Марганец, Mn | 0.0865 мг | 2 мг | 4.3% | 10.7% | 2312 г |
Медь, Cu | 37.4 мкг | 1000 мкг | 3.7% | 9.2% | 2674 г |
Молибден, Mo | 4.793 мкг | 70 мкг | 6.8% | 16.9% | 1460 г |
Никель, Ni | 6.82 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 21.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.156 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.7% | 35256 г |
Фтор, F | 26.88 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 1.7% | 14881 г |
Хром, Cr | 2.32 мкг | 50 мкг | 4.6% | 11.4% | 2155 г |
Цинк, Zn | 0.2168 мг | 12 мг | 1.8% | 4.5% | 5535 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.049 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.218 г | ~ | |||
Сахароза | 0.473 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.767 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.176 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.045 г | ~ | |||
Валин | 0.027 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.013 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.024 г | ~ | |||
Лейцин | 0.031 г | ~ | |||
Лизин | 0.03 г | ~ | |||
Метионин | 0.01 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.019 г | ~ | |||
Треонин | 0.022 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.027 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.052 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.416 г | ~ | |||
Аланин | 0.034 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.08 г | ~ | |||
Глицин | 0.023 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.133 г | ~ | |||
Пролин | 0.028 г | ~ | |||
Серин | 0.028 г | ~ | |||
Тирозин | 0.024 г | ~ | |||
Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Кампестерол | 2.645 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 6.468 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.01 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.001 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.045 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.025 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.009 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.004 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.942 г | min 16.8 г | 5.6% | 13.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.004 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.916 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.915 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.001 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.018 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.224 г | от 11.2 до 20.6 г | 2% | 5% | |
18:2 Линолевая | 0.19 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.002 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.188 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.034 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.027 г | ~ | |||
18:3 транс (прочие изомеры) | 0.007 г |