Калории в тушеной фасоли 100 гр

Рецепт Фасоль красная тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Фасоль красная тушеная богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 13,2 %, бэта-каротином — 14,3 %, витамином B6 — 14,1 %, калием — 14 %, кремнием — 93 %, фосфором — 18,1 %, хлором — 15,9 %, кобальтом — 62,3 %, марганцем — 20,6 %, медью — 18,4 %, молибденом — 20,6 %, селеном — 13,1 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность тушеная фасоль. Химический состав и пищевая ценность.

тушеная фасоль богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 67,2 %, бэта-каротином — 74,2 %, витамином B6 — 19,2 %, витамином E — 12 %, витамином PP — 14,1 %, калием — 25,1 %, кремнием — 96,1 %, магнием — 13,7 %, фосфором — 24,4 %, железом — 15,4 %, кобальтом — 80,1 %, марганцем — 30,4 %, медью — 28,9 %, молибденом — 27 %, селеном — 16 %, цинком — 12,5 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Калории масла кунжутного масла

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Фасоль тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Фасоль тушеная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность76 кКал1684 кКал4.5%5.9%2216 г
Белки6.3 г76 г8.3%10.9%1206 г
Жиры2.1 г56 г3.8%5%2667 г
Углеводы7.5 г219 г3.4%4.5%2920 г
Пищевые волокна2 г20 г10%13.2%1000 г
Вода81 г2273 г3.6%4.7%2806 г
Зола0.747 г~
Витамины
Витамин А, РЭ72 мкг900 мкг8%10.5%1250 г
бета Каротин0.432 мг5 мг8.6%11.3%1157 г
Витамин В1, тиамин0.117 мг1.5 мг7.8%10.3%1282 г
Витамин В2, рибофлавин0.052 мг1.8 мг2.9%3.8%3462 г
Витамин В4, холин23.52 мг500 мг4.7%6.2%2126 г
Витамин В5, пантотеновая0.261 мг5 мг5.2%6.8%1916 г
Витамин В6, пиридоксин0.189 мг2 мг9.5%12.5%1058 г
Витамин В9, фолаты1.843 мкг400 мкг0.5%0.7%21704 г
Витамин В12, кобаламин0.085 мкг3 мкг2.8%3.7%3529 г
Витамин C, аскорбиновая1.13 мг90 мг1.3%1.7%7965 г
Витамин D, кальциферол0.111 мкг10 мкг1.1%1.4%9009 г
Витамин D3, холекальциферол0.111 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.142 мг15 мг0.9%1.2%10563 г
Витамин Н, биотин0.148 мкг50 мкг0.3%0.4%33784 г
Витамин К, филлохинон1.3 мкг120 мкг1.1%1.4%9231 г
Витамин РР, НЭ1.876 мг20 мг9.4%12.4%1066 г
Ниацин0.312 мг~
Бетаин0.474 мг~
Макроэлементы
Калий, K228.26 мг2500 мг9.1%12%1095 г
Кальций, Ca31.17 мг1000 мг3.1%4.1%3208 г
Кремний, Si14.349 мг30 мг47.8%62.9%209 г
Магний, Mg21.11 мг400 мг5.3%7%1895 г
Натрий, Na16.11 мг1300 мг1.2%1.6%8070 г
Сера, S58.34 мг1000 мг5.8%7.6%1714 г
Фосфор, P107 мг800 мг13.4%17.6%748 г
Хлор, Cl12.69 мг2300 мг0.6%0.8%18125 г
Микроэлементы
Алюминий, Al129.9 мкг~
Бор, B85.7 мкг~
Ванадий, V31.71 мкг~
Железо, Fe1.011 мг18 мг5.6%7.4%1780 г
Йод, I1 мкг150 мкг0.7%0.9%15000 г
Кобальт, Co2.973 мкг10 мкг29.7%39.1%336 г
Литий, Li0.496 мкг~
Марганец, Mn0.217 мг2 мг10.9%14.3%922 г
Медь, Cu101.84 мкг1000 мкг10.2%13.4%982 г
Молибден, Mo7.492 мкг70 мкг10.7%14.1%934 г
Никель, Ni25.277 мкг~
Олово, Sn0.05 мкг~
Рубидий, Rb25.8 мкг~
Селен, Se8.543 мкг55 мкг15.5%20.4%644 г
Стронций, Sr2.46 мкг~
Титан, Ti21.71 мкг~
Фтор, F72.04 мкг4000 мкг1.8%2.4%5552 г
Хром, Cr1.64 мкг50 мкг3.3%4.3%3049 г
Цинк, Zn0.8118 мг12 мг6.8%8.9%1478 г
Цирконий, Zr2.33 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины6.5 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.156 г~
Сахароза0.602 г~
Фруктоза0.086 г~
Незаменимые аминокислоты0.023 г~
Аргинин*0.386 г~
Валин0.335 г~
Гистидин*0.223 г~
Изолейцин0.312 г~
Лейцин0.532 г~
Лизин0.534 г~
Метионин0.124 г~
Метионин + Цистеин0.065 г~
Треонин0.274 г~
Триптофан0.073 г~
Фенилаланин0.304 г~
Фенилаланин+Тирозин0.263 г~
Заменимые аминокислоты0.049 г~
Аланин0.32 г~
Аспарагиновая кислота0.683 г~
Гидроксипролин0.008 г~
Глицин0.27 г~
Глутаминовая кислота0.989 г~
Пролин0.362 г~
Серин0.32 г~
Тирозин0.216 г~
Цистеин0.066 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин9.16 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.011 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.007 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.001 г~
12:0 Лауриновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.013 г~
16:0 Пальмитиновая0.229 г~
17:0 Маргариновая0.003 г~
18:0 Стеариновая0.125 г~
20:0 Арахиновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.435 гmin 16.8 г2.6%3.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.022 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.406 г~
18:1 цис0.399 г~
18:1 транс0.007 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.007 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.152 гот 11.2 до 20.6 г1.4%1.8%
18:2 Линолевая0.14 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.135 г~
18:2 транс, транс0.004 г~
18:3 Линоленовая0.006 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.006 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.005 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.001 г~
20:4 Арахидоновая0.006 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%5.7%
Читайте также:  Калории в рыжиковом масле

Энергетическая ценность Фасоль тушеная составляет 76 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник