Калории в тушеной фасоли 100 гр
Содержание статьи
Рецепт Фасоль красная тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Фасоль красная тушеная богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 13,2 %, бэта-каротином — 14,3 %, витамином B6 — 14,1 %, калием — 14 %, кремнием — 93 %, фосфором — 18,1 %, хлором — 15,9 %, кобальтом — 62,3 %, марганцем — 20,6 %, медью — 18,4 %, молибденом — 20,6 %, селеном — 13,1 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность тушеная фасоль. Химический состав и пищевая ценность.
тушеная фасоль богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 67,2 %, бэта-каротином — 74,2 %, витамином B6 — 19,2 %, витамином E — 12 %, витамином PP — 14,1 %, калием — 25,1 %, кремнием — 96,1 %, магнием — 13,7 %, фосфором — 24,4 %, железом — 15,4 %, кобальтом — 80,1 %, марганцем — 30,4 %, медью — 28,9 %, молибденом — 27 %, селеном — 16 %, цинком — 12,5 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Фасоль тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Фасоль тушеная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 76 кКал | 1684 кКал | 4.5% | 5.9% | 2216 г |
Белки | 6.3 г | 76 г | 8.3% | 10.9% | 1206 г |
Жиры | 2.1 г | 56 г | 3.8% | 5% | 2667 г |
Углеводы | 7.5 г | 219 г | 3.4% | 4.5% | 2920 г |
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 13.2% | 1000 г |
Вода | 81 г | 2273 г | 3.6% | 4.7% | 2806 г |
Зола | 0.747 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 72 мкг | 900 мкг | 8% | 10.5% | 1250 г |
бета Каротин | 0.432 мг | 5 мг | 8.6% | 11.3% | 1157 г |
Витамин В1, тиамин | 0.117 мг | 1.5 мг | 7.8% | 10.3% | 1282 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.052 мг | 1.8 мг | 2.9% | 3.8% | 3462 г |
Витамин В4, холин | 23.52 мг | 500 мг | 4.7% | 6.2% | 2126 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.261 мг | 5 мг | 5.2% | 6.8% | 1916 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.189 мг | 2 мг | 9.5% | 12.5% | 1058 г |
Витамин В9, фолаты | 1.843 мкг | 400 мкг | 0.5% | 0.7% | 21704 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.085 мкг | 3 мкг | 2.8% | 3.7% | 3529 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.13 мг | 90 мг | 1.3% | 1.7% | 7965 г |
Витамин D, кальциферол | 0.111 мкг | 10 мкг | 1.1% | 1.4% | 9009 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.111 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.142 мг | 15 мг | 0.9% | 1.2% | 10563 г |
Витамин Н, биотин | 0.148 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.4% | 33784 г |
Витамин К, филлохинон | 1.3 мкг | 120 мкг | 1.1% | 1.4% | 9231 г |
Витамин РР, НЭ | 1.876 мг | 20 мг | 9.4% | 12.4% | 1066 г |
Ниацин | 0.312 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.474 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 228.26 мг | 2500 мг | 9.1% | 12% | 1095 г |
Кальций, Ca | 31.17 мг | 1000 мг | 3.1% | 4.1% | 3208 г |
Кремний, Si | 14.349 мг | 30 мг | 47.8% | 62.9% | 209 г |
Магний, Mg | 21.11 мг | 400 мг | 5.3% | 7% | 1895 г |
Натрий, Na | 16.11 мг | 1300 мг | 1.2% | 1.6% | 8070 г |
Сера, S | 58.34 мг | 1000 мг | 5.8% | 7.6% | 1714 г |
Фосфор, P | 107 мг | 800 мг | 13.4% | 17.6% | 748 г |
Хлор, Cl | 12.69 мг | 2300 мг | 0.6% | 0.8% | 18125 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 129.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 85.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 31.71 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.011 мг | 18 мг | 5.6% | 7.4% | 1780 г |
Йод, I | 1 мкг | 150 мкг | 0.7% | 0.9% | 15000 г |
Кобальт, Co | 2.973 мкг | 10 мкг | 29.7% | 39.1% | 336 г |
Литий, Li | 0.496 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.217 мг | 2 мг | 10.9% | 14.3% | 922 г |
Медь, Cu | 101.84 мкг | 1000 мкг | 10.2% | 13.4% | 982 г |
Молибден, Mo | 7.492 мкг | 70 мкг | 10.7% | 14.1% | 934 г |
Никель, Ni | 25.277 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.05 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 25.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 8.543 мкг | 55 мкг | 15.5% | 20.4% | 644 г |
Стронций, Sr | 2.46 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 21.71 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 72.04 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 2.4% | 5552 г |
Хром, Cr | 1.64 мкг | 50 мкг | 3.3% | 4.3% | 3049 г |
Цинк, Zn | 0.8118 мг | 12 мг | 6.8% | 8.9% | 1478 г |
Цирконий, Zr | 2.33 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 6.5 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.156 г | ~ | |||
Сахароза | 0.602 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.086 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.023 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.386 г | ~ | |||
Валин | 0.335 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.223 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.312 г | ~ | |||
Лейцин | 0.532 г | ~ | |||
Лизин | 0.534 г | ~ | |||
Метионин | 0.124 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.065 г | ~ | |||
Треонин | 0.274 г | ~ | |||
Триптофан | 0.073 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.304 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.263 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.049 г | ~ | |||
Аланин | 0.32 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.683 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.008 г | ~ | |||
Глицин | 0.27 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.989 г | ~ | |||
Пролин | 0.362 г | ~ | |||
Серин | 0.32 г | ~ | |||
Тирозин | 0.216 г | ~ | |||
Цистеин | 0.066 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 9.16 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.011 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.007 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.013 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.229 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.125 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.435 г | min 16.8 г | 2.6% | 3.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.022 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.406 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.399 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.007 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.007 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.152 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.4% | 1.8% | |
18:2 Линолевая | 0.14 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.135 г | ~ | |||
18:2 транс, транс | 0.004 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.005 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.001 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.006 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 5.7% |
Энергетическая ценность Фасоль тушеная составляет 76 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник