Калории в тушенке говяжей

Калорийность тушенка говяжья. Химический состав и пищевая ценность.

тушенка говяжья богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 21,1 %, витамином B5 — 21,6 %, витамином B6 — 19 %, витамином B12 — 53 %, витамином PP — 35,3 %, калием — 13,6 %, фосфором — 32,4 %, медью — 13,8 %, селеном — 27,3 %, цинком — 39,6 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Nescafe 3 in 1 калории

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Тушёнка говяжья. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Тушёнка говяжья».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность213 кКал1684 кКал12.6%5.9%791 г
Белки15 г76 г19.7%9.2%507 г
Жиры17 г56 г30.4%14.3%329 г
Углеводы0.2 г219 г0.1%109500 г
Пищевые волокна0.1 г20 г0.5%0.2%20000 г
Вода64 г2273 г2.8%1.3%3552 г
Зола1.9 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.02 мг1.5 мг1.3%0.6%7500 г
Витамин В2, рибофлавин0.15 мг1.8 мг8.3%3.9%1200 г
Витамин В6, пиридоксин0.17 мг2 мг8.5%4%1176 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.4 мг15 мг2.7%1.3%3750 г
Витамин РР, НЭ8.6 мг20 мг43%20.2%233 г
Ниацин4 мг~
Макроэлементы
Калий, K284 мг2500 мг11.4%5.4%880 г
Кальций, Ca14 мг1000 мг1.4%0.7%7143 г
Магний, Mg19 мг400 мг4.8%2.3%2105 г
Натрий, Na444 мг1300 мг34.2%16.1%293 г
Сера, S168 мг1000 мг16.8%7.9%595 г
Фосфор, P178 мг800 мг22.3%10.5%449 г
Микроэлементы
Железо, Fe2.4 мг18 мг13.3%6.2%750 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.2 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.92 г~
Валин1.11 г~
Гистидин*0.65 г~
Изолейцин0.6 г~
Лейцин1.14 г~
Лизин1.36 г~
Метионин0.39 г~
Метионин + Цистеин0.61 г~
Треонин0.61 г~
Триптофан0.28 г~
Фенилаланин0.6 г~
Фенилаланин+Тирозин1.05 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.93 г~
Аспарагиновая кислота1.23 г~
Гидроксипролин0.26 г~
Глицин0.9 г~
Глутаминовая кислота2.32 г~
Пролин0.86 г~
Серин0.61 г~
Тирозин0.45 г~
Цистеин0.22 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин76 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты8.7 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Тушёнка говяжья составляет 213 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Читайте также:  1 гкал в калории

Источник

Калорийность Тушенка говяжья. Химический состав и пищевая ценность.

Тушенка говяжья богат такими витаминами и минералами, как: холином — 14,5 %, витамином B5 — 13,6 %, витамином B6 — 19 %, витамином B12 — 100,3 %, витамином PP — 21,8 %, калием — 12,3 %, фосфором — 23,4 %, железом — 12,3 %, селеном — 45,8 %, цинком — 70,7 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Расход калорий на этаж

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Тушенка говяжья. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Тушенка говяжья».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность200 кКал1684 кКал11.9%6%842 г
Белки16 г76 г21.1%10.6%475 г
Жиры15 г56 г26.8%13.4%373 г
Углеводы0.2 г219 г0.1%0.1%109500 г
Пищевые волокна0.1 г20 г0.5%0.3%20000 г
Вода64 г2273 г2.8%1.4%3552 г
Зола1.9 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.02 мг1.5 мг1.3%0.7%7500 г
Витамин В2, рибофлавин0.15 мг1.8 мг8.3%4.2%1200 г
Витамин В6, пиридоксин0.17 мг2 мг8.5%4.3%1176 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.4 мг15 мг2.7%1.4%3750 г
Витамин РР, НЭ8.6 мг20 мг43%21.5%233 г
Ниацин4 мг~
Макроэлементы
Калий, K284 мг2500 мг11.4%5.7%880 г
Кальций, Ca14 мг1000 мг1.4%0.7%7143 г
Магний, Mg19 мг400 мг4.8%2.4%2105 г
Натрий, Na444 мг1300 мг34.2%17.1%293 г
Сера, S168 мг1000 мг16.8%8.4%595 г
Фосфор, P178 мг800 мг22.3%11.2%449 г
Микроэлементы
Железо, Fe2.4 мг18 мг13.3%6.7%750 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.2 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.92 г~
Валин1.11 г~
Гистидин*0.65 г~
Изолейцин0.6 г~
Лейцин1.14 г~
Лизин1.36 г~
Метионин0.39 г~
Метионин + Цистеин0.61 г~
Треонин0.61 г~
Триптофан0.28 г~
Фенилаланин0.6 г~
Фенилаланин+Тирозин1.05 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.93 г~
Аспарагиновая кислота1.23 г~
Гидроксипролин0.26 г~
Глицин0.9 г~
Глутаминовая кислота2.32 г~
Пролин0.86 г~
Серин0.61 г~
Тирозин0.45 г~
Цистеин0.22 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин76 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты8.7 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Тушенка говяжья составляет 200 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник