Калории в тунце в масле
Содержание статьи
Калорийность Тунец в масле. Консервы. Химический состав и пищевая ценность.
Тунец в масле. Консервы богат такими витаминами и минералами, как:
витамином E — 40,7 %, витамином PP — 66 %, калием — 11,9 %, фосфором — 29,8 %, хлором — 54,5 %, йодом — 33,3 %, кобальтом — 400 %, фтором — 25 %, хромом — 180 %
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть
здесь.
Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.
Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.
Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.
Источник
Калорийность филе тунца в масле. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «филе тунца в масле».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 133 кКал | 1684 кКал | 7.9% | 5.9% | 1266 г |
Белки | 23 г | 76 г | 30.3% | 22.8% | 330 г |
Жиры | 1 г | 56 г | 1.8% | 1.4% | 5600 г |
Вода | 59.6 г | 2273 г | 2.6% | 2% | 3814 г |
Зола | 2.5 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 2% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.12 мг | 1.8 мг | 6.7% | 5% | 1500 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 6.1 мг | 15 мг | 40.7% | 30.6% | 246 г |
Витамин РР, НЭ | 13.2 мг | 20 мг | 66% | 49.6% | 152 г |
Ниацин | 9.2 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 298 мг | 2500 мг | 11.9% | 8.9% | 839 г |
Кальций, Ca | 25 мг | 1000 мг | 2.5% | 1.9% | 4000 г |
Магний, Mg | 25 мг | 400 мг | 6.3% | 4.7% | 1600 г |
Натрий, Na | 961 мг | 1300 мг | 73.9% | 55.6% | 135 г |
Сера, S | 220 мг | 1000 мг | 22% | 16.5% | 455 г |
Фосфор, P | 238 мг | 800 мг | 29.8% | 22.4% | 336 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.8 мг | 18 мг | 4.4% | 3.3% | 2250 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 30 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.4 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность филе тунца в масле составляет 133 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Тунец в масле консервы. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Тунец в масле консервы».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 150 кКал | 1684 кКал | 8.9% | 5.9% | 1123 г |
Белки | 16 г | 76 г | 21.1% | 14.1% | 475 г |
Жиры | 9 г | 56 г | 16.1% | 10.7% | 622 г |
Вода | 59.83 г | 2273 г | 2.6% | 1.7% | 3799 г |
Зола | 2.76 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.038 мг | 1.5 мг | 2.5% | 1.7% | 3947 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.12 мг | 1.8 мг | 6.7% | 4.5% | 1500 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.37 мг | 5 мг | 7.4% | 4.9% | 1351 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.11 мг | 2 мг | 5.5% | 3.7% | 1818 г |
Витамин В9, фолаты | 5 мкг | 400 мкг | 1.3% | 0.9% | 8000 г |
Витамин В12, кобаламин | 2.2 мкг | 3 мкг | 73.3% | 48.9% | 136 г |
Витамин РР, НЭ | 12.4 мг | 20 мг | 62% | 41.3% | 161 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 207 мг | 2500 мг | 8.3% | 5.5% | 1208 г |
Кальций, Ca | 13 мг | 1000 мг | 1.3% | 0.9% | 7692 г |
Магний, Mg | 31 мг | 400 мг | 7.8% | 5.2% | 1290 г |
Натрий, Na | 50 мг | 1300 мг | 3.8% | 2.5% | 2600 г |
Сера, S | 291.3 мг | 1000 мг | 29.1% | 19.4% | 343 г |
Фосфор, P | 311 мг | 800 мг | 38.9% | 25.9% | 257 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.39 мг | 18 мг | 7.7% | 5.1% | 1295 г |
Марганец, Mn | 0.015 мг | 2 мг | 0.8% | 0.5% | 13333 г |
Медь, Cu | 71 мкг | 1000 мкг | 7.1% | 4.7% | 1408 г |
Селен, Se | 76 мкг | 55 мкг | 138.2% | 92.1% | 72 г |
Фтор, F | 31 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.5% | 12903 г |
Цинк, Zn | 0.9 мг | 12 мг | 7.5% | 5% | 1333 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.743 г | ~ | |||
Валин | 1.501 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.858 г | ~ | |||
Изолейцин | 1.342 г | ~ | |||
Лейцин | 2.368 г | ~ | |||
Лизин | 2.675 г | ~ | |||
Метионин | 0.862 г | ~ | |||
Треонин | 1.277 г | ~ | |||
Триптофан | 0.326 г | ~ | |||
Фенилаланин | 1.137 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.762 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 2.983 г | ~ | |||
Глицин | 1.398 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 4.349 г | ~ | |||
Пролин | 1.03 г | ~ | |||
Серин | 1.189 г | ~ | |||
Тирозин | 0.983 г | ~ | |||
Цистеин | 0.312 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 18 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.534 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.027 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.415 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.092 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.949 г | min 16.8 г | 17.6% | 11.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.083 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.839 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.027 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.885 г | от 11.2 до 20.6 г | 25.8% | 17.2% | |
18:2 Линолевая | 2.683 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.074 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.027 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.202 г | от 0.9 до 3.7 г | 22.4% | 14.9% | |
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.101 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 2.683 г | от 4.7 до 16.8 г | 57.1% | 38.1% |
Энергетическая ценность Тунец в масле консервы составляет 150 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Тунец в масле. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Тунец в масле».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 180 кКал | 1684 кКал | 10.7% | 5.9% | 936 г |
Белки | 27 г | 76 г | 35.5% | 19.7% | 281 г |
Жиры | 8 г | 56 г | 14.3% | 7.9% | 700 г |
Вода | 59.83 г | 2273 г | 2.6% | 1.4% | 3799 г |
Зола | 2.76 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.038 мг | 1.5 мг | 2.5% | 1.4% | 3947 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.12 мг | 1.8 мг | 6.7% | 3.7% | 1500 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.37 мг | 5 мг | 7.4% | 4.1% | 1351 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.11 мг | 2 мг | 5.5% | 3.1% | 1818 г |
Витамин В9, фолаты | 5 мкг | 400 мкг | 1.3% | 0.7% | 8000 г |
Витамин В12, кобаламин | 2.2 мкг | 3 мкг | 73.3% | 40.7% | 136 г |
Витамин РР, НЭ | 12.4 мг | 20 мг | 62% | 34.4% | 161 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 207 мг | 2500 мг | 8.3% | 4.6% | 1208 г |
Кальций, Ca | 13 мг | 1000 мг | 1.3% | 0.7% | 7692 г |
Магний, Mg | 31 мг | 400 мг | 7.8% | 4.3% | 1290 г |
Натрий, Na | 50 мг | 1300 мг | 3.8% | 2.1% | 2600 г |
Фосфор, P | 311 мг | 800 мг | 38.9% | 21.6% | 257 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.39 мг | 18 мг | 7.7% | 4.3% | 1295 г |
Марганец, Mn | 0.015 мг | 2 мг | 0.8% | 0.4% | 13333 г |
Медь, Cu | 71 мкг | 1000 мкг | 7.1% | 3.9% | 1408 г |
Селен, Se | 76 мкг | 55 мкг | 138.2% | 76.8% | 72 г |
Фтор, F | 31 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.4% | 12903 г |
Цинк, Zn | 0.9 мг | 12 мг | 7.5% | 4.2% | 1333 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.743 г | ~ | |||
Валин | 1.501 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.858 г | ~ | |||
Изолейцин | 1.342 г | ~ | |||
Лейцин | 2.368 г | ~ | |||
Лизин | 2.675 г | ~ | |||
Метионин | 0.862 г | ~ | |||
Треонин | 1.277 г | ~ | |||
Триптофан | 0.326 г | ~ | |||
Фенилаланин | 1.137 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.762 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 2.983 г | ~ | |||
Глицин | 1.398 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 4.349 г | ~ | |||
Пролин | 1.03 г | ~ | |||
Серин | 1.189 г | ~ | |||
Тирозин | 0.983 г | ~ | |||
Цистеин | 0.312 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 18 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.534 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.027 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.415 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.092 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.949 г | min 16.8 г | 17.6% | 9.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.083 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.839 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.027 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.885 г | от 11.2 до 20.6 г | 25.8% | 14.3% | |
18:2 Линолевая | 2.683 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.074 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.027 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.202 г | от 0.9 до 3.7 г | 22.4% | 12.4% | |
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.101 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 2.683 г | от 4.7 до 16.8 г | 57.1% | 31.7% |
Энергетическая ценность Тунец в масле составляет 180 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник