Калории в тосте из белого

Рецепт Тост из белого хлеба. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Тост из белого хлеба богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 41,7 %, витамином B2 — 15,9 %, витамином B5 — 12,6 %, витамином B9 — 50,2 %, витамином PP — 28,1 %, кальцием — 16,9 %, фосфором — 14,4 %, железом — 23,6 %, марганцем — 31,5 %, медью — 11,9 %, селеном — 47 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Количество калорий в курице

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Хлеб белый, тосты. Химический состав и пищевая ценность.

Хлеб белый, тосты богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 27,7 %, витамином B2 — 18,7 %, витамином B9 — 40 %, витамином PP — 19,6 %, кальцием — 11,9 %, фосфором — 12,9 %, железом — 18,5 %, марганцем — 21,1 %, медью — 13,8 %, селеном — 56,4 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Тост из белого хлеба. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Тост из белого хлеба богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 13,5 %, холином — 13,6 %, витамином PP — 19,6 %, фосфором — 13,7 %, хлором — 45,9 %, железом — 14 %, кобальтом — 24 %, марганцем — 52,1 %, медью — 16,9 %, молибденом — 23,1 %, селеном — 13,8 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Таблица меню на 1000 калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Тосты из белого хлеба. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Тосты из белого хлеба».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность276.8 кКал1684 кКал16.4%5.9%608 г
Белки9 г76 г11.8%4.3%844 г
Жиры0.9 г56 г1.6%0.6%6222 г
Углеводы57.9 г219 г26.4%9.5%378 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна3.1 г20 г15.5%5.6%645 г
Вода26.7 г2273 г1.2%0.4%8513 г
Зола2.002 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.13 мг1.5 мг8.7%3.1%1154 г
Витамин В2, рибофлавин0.035 мг1.8 мг1.9%0.7%5143 г
Витамин В4, холин44.52 мг500 мг8.9%3.2%1123 г
Витамин В5, пантотеновая0.224 мг5 мг4.5%1.6%2232 г
Витамин В6, пиридоксин0.118 мг2 мг5.9%2.1%1695 г
Витамин В9, фолаты26.5 мкг400 мкг6.6%2.4%1509 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.296 мг15 мг8.6%3.1%1157 г
Витамин Н, биотин1.46 мкг50 мкг2.9%1%3425 г
Витамин РР, НЭ2.5911 мг20 мг13%4.7%772 г
Ниацин1.06 мг~
Макроэлементы
Калий, K109.53 мг2500 мг4.4%1.6%2282 г
Кальций, Ca23.56 мг1000 мг2.4%0.9%4244 г
Кремний, Si3.416 мг30 мг11.4%4.1%878 г
Магний, Mg16.49 мг400 мг4.1%1.5%2426 г
Натрий, Na587.71 мг1300 мг45.2%16.3%221 г
Сера, S63.6 мг1000 мг6.4%2.3%1572 г
Фосфор, P76.6 мг800 мг9.6%3.5%1044 г
Хлор, Cl970.49 мг2300 мг42.2%15.2%237 г
Микроэлементы
Бор, B56.5 мкг~
Ванадий, V77.73 мкг~
Железо, Fe1.296 мг18 мг7.2%2.6%1389 г
Йод, I3.77 мкг150 мкг2.5%0.9%3979 г
Кобальт, Co1.649 мкг10 мкг16.5%6%606 г
Марганец, Mn0.53 мг2 мг26.5%9.6%377 г
Медь, Cu94.22 мкг1000 мкг9.4%3.4%1061 г
Молибден, Mo12.484 мкг70 мкг17.8%6.4%561 г
Селен, Se7.067 мкг55 мкг12.8%4.6%778 г
Фтор, F17.08 мкг4000 мкг0.4%0.1%23419 г
Хром, Cr1.88 мкг50 мкг3.8%1.4%2660 г
Цинк, Zn0.6196 мг12 мг5.2%1.9%1937 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины57.122 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.8 гmax 100 г
Галактоза0.082 г~
Глюкоза (декстроза)0.224 г~
Мальтоза0.989 г~
Сахароза0.047 г~
Фруктоза0.318 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.353 г~
Валин0.412 г~
Гистидин*0.177 г~
Изолейцин0.377 г~
Лейцин0.695 г~
Лизин0.224 г~
Метионин0.13 г~
Метионин + Цистеин0.306 г~
Треонин0.271 г~
Триптофан0.082 г~
Фенилаланин0.436 г~
Фенилаланин+Тирозин0.648 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.283 г~
Аспарагиновая кислота0.294 г~
Глицин0.306 г~
Глутаминовая кислота2.65 г~
Пролин0.836 г~
Серин0.436 г~
Тирозин0.224 г~
Цистеин0.177 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.118 г~
18:0 Стеариновая0.012 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.106 гmin 16.8 г0.6%0.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.012 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.094 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.436 гот 11.2 до 20.6 г3.9%1.4%
18:2 Линолевая0.412 г~
18:3 Линоленовая0.024 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%3.1%
Читайте также:  Употребление суточное калорий в

Энергетическая ценность Тосты из белого хлеба составляет 276,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник