Калории в торте суфле
Содержание статьи
Рецепт Торт суфле. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Торт суфле».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 223.3 кКал | 1684 кКал | 13.3% | 6% | 754 г |
Белки | 12.3 г | 76 г | 16.2% | 7.3% | 618 г |
Жиры | 10 г | 56 г | 17.9% | 8% | 560 г |
Углеводы | 20.9 г | 219 г | 9.5% | 4.3% | 1048 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 3.1% | 1429 г |
Вода | 54.6 г | 2273 г | 2.4% | 1.1% | 4163 г |
Зола | 0.585 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 87.9 мкг | 900 мкг | 9.8% | 4.4% | 1024 г |
Ретинол | 0.083 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.032 мг | 5 мг | 0.6% | 0.3% | 15625 г |
Витамин В1, тиамин | 0.022 мг | 1.5 мг | 1.5% | 0.7% | 6818 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.117 мг | 1.8 мг | 6.5% | 2.9% | 1538 г |
Витамин В4, холин | 70.1 мг | 500 мг | 14% | 6.3% | 713 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.382 мг | 5 мг | 7.6% | 3.4% | 1309 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.051 мг | 2 мг | 2.6% | 1.2% | 3922 г |
Витамин В9, фолаты | 4.36 мкг | 400 мкг | 1.1% | 0.5% | 9174 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.158 мкг | 3 мкг | 5.3% | 2.4% | 1899 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.04 мг | 90 мг | 225000 г | ||
Витамин D, кальциферол | 0.502 мкг | 10 мкг | 5% | 2.2% | 1992 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.216 мг | 15 мг | 1.4% | 0.6% | 6944 г |
Витамин Н, биотин | 4.876 мкг | 50 мкг | 9.8% | 4.4% | 1025 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.1% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5293 мг | 20 мг | 7.6% | 3.4% | 1308 г |
Ниацин | 0.126 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 102.76 мг | 2500 мг | 4.1% | 1.8% | 2433 г |
Кальций, Ca | 47.19 мг | 1000 мг | 4.7% | 2.1% | 2119 г |
Магний, Mg | 22.72 мг | 400 мг | 5.7% | 2.6% | 1761 г |
Натрий, Na | 34.2 мг | 1300 мг | 2.6% | 1.2% | 3801 г |
Сера, S | 44.68 мг | 1000 мг | 4.5% | 2% | 2238 г |
Фосфор, P | 83.9 мг | 800 мг | 10.5% | 4.7% | 954 г |
Хлор, Cl | 42.76 мг | 2300 мг | 1.9% | 0.9% | 5379 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.539 мг | 18 мг | 8.6% | 3.9% | 1170 г |
Йод, I | 5.24 мкг | 150 мкг | 3.5% | 1.6% | 2863 г |
Кобальт, Co | 2.236 мкг | 10 мкг | 22.4% | 10% | 447 г |
Марганец, Mn | 0.1946 мг | 2 мг | 9.7% | 4.3% | 1028 г |
Медь, Cu | 246.62 мкг | 1000 мкг | 24.7% | 11.1% | 405 г |
Молибден, Mo | 4.16 мкг | 70 мкг | 5.9% | 2.6% | 1683 г |
Селен, Se | 6.79 мкг | 55 мкг | 12.3% | 5.5% | 810 г |
Фтор, F | 23.58 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.3% | 16964 г |
Хром, Cr | 0.88 мкг | 50 мкг | 1.8% | 0.8% | 5682 г |
Цинк, Zn | 0.557 мг | 12 мг | 4.6% | 2.1% | 2154 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.348 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.3 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.006 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.004 г | ~ | |||
Лактоза | 0.372 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.116 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.385 г | ~ | |||
Валин | 0.242 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.115 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.183 г | ~ | |||
Лейцин | 0.337 г | ~ | |||
Лизин | 0.333 г | ~ | |||
Метионин | 0.104 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.172 г | ~ | |||
Треонин | 0.186 г | ~ | |||
Триптофан | 0.048 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.203 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.331 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.173 г | ~ | |||
Аланин | 0.359 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.415 г | ~ | |||
Глицин | 0.664 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.719 г | ~ | |||
Пролин | 0.527 г | ~ | |||
Серин | 0.295 г | ~ | |||
Тирозин | 0.128 г | ~ | |||
Цистеин | 0.066 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 141 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.2 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.124 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.073 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.037 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.073 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.079 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.562 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.044 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.137 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.028 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.572 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.043 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.185 г | min 16.8 г | 13% | 5.8% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.05 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.184 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.742 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.017 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.445 г | от 11.2 до 20.6 г | 4% | 1.8% | |
18:2 Линолевая | 0.318 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.046 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.083 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 5% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 4.7% |
Энергетическая ценность Торт суфле составляет 223,3 кКал.
- Порция = 125 гр (279.1 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Торт суфле. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Торт суфле богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 30,6 %, бэта-каротином — 28 %, витамином B2 — 16,4 %, холином — 11,2 %, витамином B6 — 52,1 %, витамином B12 — 17,4 %, витамином H — 13 %, витамином PP — 16,1 %, фосфором — 20 %, кобальтом — 21,8 %, марганцем — 22,2 %, медью — 15,3 %, селеном — 33,7 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт торт-суфле. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «торт-суфле».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 302.2 кКал | 1684 кКал | 17.9% | 5.9% | 557 г |
Белки | 7 г | 76 г | 9.2% | 3% | 1086 г |
Жиры | 16.8 г | 56 г | 30% | 9.9% | 333 г |
Углеводы | 31.4 г | 219 г | 14.3% | 4.7% | 697 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 1.7% | 2000 г |
Вода | 45.7 г | 2273 г | 2% | 0.7% | 4974 г |
Зола | 0.7145 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 186.6 мкг | 900 мкг | 20.7% | 6.8% | 482 г |
Ретинол | 0.178 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.04 мг | 5 мг | 0.8% | 0.3% | 12500 г |
Витамин В1, тиамин | 0.073 мг | 1.5 мг | 4.9% | 1.6% | 2055 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.168 мг | 1.8 мг | 9.3% | 3.1% | 1071 г |
Витамин В4, холин | 74.68 мг | 500 мг | 14.9% | 4.9% | 670 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.46 мг | 5 мг | 9.2% | 3% | 1087 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 1.7% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 12.443 мкг | 400 мкг | 3.1% | 1% | 3215 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.206 мкг | 3 мкг | 6.9% | 2.3% | 1456 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.35 мг | 90 мг | 0.4% | 0.1% | 25714 г |
Витамин D, кальциферол | 0.64 мкг | 10 мкг | 6.4% | 2.1% | 1563 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.193 мг | 15 мг | 8% | 2.6% | 1257 г |
Витамин Н, биотин | 5.613 мкг | 50 мкг | 11.2% | 3.7% | 891 г |
Витамин РР, НЭ | 1.7017 мг | 20 мг | 8.5% | 2.8% | 1175 г |
Ниацин | 0.468 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 115.09 мг | 2500 мг | 4.6% | 1.5% | 2172 г |
Кальций, Ca | 54.35 мг | 1000 мг | 5.4% | 1.8% | 1840 г |
Кремний, Si | 1.439 мг | 30 мг | 4.8% | 1.6% | 2085 г |
Магний, Mg | 11.89 мг | 400 мг | 3% | 1% | 3364 г |
Натрий, Na | 126.55 мг | 1300 мг | 9.7% | 3.2% | 1027 г |
Сера, S | 68.79 мг | 1000 мг | 6.9% | 2.3% | 1454 г |
Фосфор, P | 97.6 мг | 800 мг | 12.2% | 4% | 820 г |
Хлор, Cl | 68.58 мг | 2300 мг | 3% | 1% | 3354 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 72.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 13.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 32.15 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.992 мг | 18 мг | 5.5% | 1.8% | 1815 г |
Йод, I | 6.97 мкг | 150 мкг | 4.6% | 1.5% | 2152 г |
Кобальт, Co | 2.777 мкг | 10 мкг | 27.8% | 9.2% | 360 г |
Марганец, Mn | 0.2116 мг | 2 мг | 10.6% | 3.5% | 945 г |
Медь, Cu | 56.3 мкг | 1000 мкг | 5.6% | 1.9% | 1776 г |
Молибден, Mo | 7.047 мкг | 70 мкг | 10.1% | 3.3% | 993 г |
Никель, Ni | 0.78 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 3.91 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.596 мкг | 55 мкг | 8.4% | 2.8% | 1197 г |
Стронций, Sr | 4.72 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 0.64 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 24.3 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.2% | 16461 г |
Хром, Cr | 2.13 мкг | 50 мкг | 4.3% | 1.4% | 2347 г |
Цинк, Zn | 0.6043 мг | 12 мг | 5% | 1.7% | 1986 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 23.618 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.006 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.0151 г | ~ | |||
Сахароза | 0.0332 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.006 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0426 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.1714 г | ~ | |||
Валин | 0.1932 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.085 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.1708 г | ~ | |||
Лейцин | 0.3185 г | ~ | |||
Лизин | 0.1351 г | ~ | |||
Метионин | 0.0726 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.1525 г | ~ | |||
Треонин | 0.1359 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0474 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.195 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.3039 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.0572 г | ~ | |||
Аланин | 0.1467 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1835 г | ~ | |||
Глицин | 0.1337 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.0525 г | ~ | |||
Пролин | 0.3224 г | ~ | |||
Серин | 0.2133 г | ~ | |||
Тирозин | 0.1094 г | ~ | |||
Цистеин | 0.079 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 132.92 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 6.0299 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 5.9 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.3244 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.1483 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.0796 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.1821 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.2074 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.96 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0006 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.8256 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0018 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.8785 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0018 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.9932 г | min 16.8 г | 17.8% | 5.9% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.1857 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.3063 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0006 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.4488 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0024 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.3479 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.1% | 1% | |
18:2 Линолевая | 0.3208 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0211 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.006 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 2.1% |
Энергетическая ценность торт-суфле составляет 302,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник