Калории в торте суфле

Рецепт Торт суфле. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Торт суфле».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность223.3 кКал1684 кКал13.3%6%754 г
Белки12.3 г76 г16.2%7.3%618 г
Жиры10 г56 г17.9%8%560 г
Углеводы20.9 г219 г9.5%4.3%1048 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.4 г20 г7%3.1%1429 г
Вода54.6 г2273 г2.4%1.1%4163 г
Зола0.585 г~
Витамины
Витамин А, РЭ87.9 мкг900 мкг9.8%4.4%1024 г
Ретинол0.083 мг~
бета Каротин0.032 мг5 мг0.6%0.3%15625 г
Витамин В1, тиамин0.022 мг1.5 мг1.5%0.7%6818 г
Витамин В2, рибофлавин0.117 мг1.8 мг6.5%2.9%1538 г
Витамин В4, холин70.1 мг500 мг14%6.3%713 г
Витамин В5, пантотеновая0.382 мг5 мг7.6%3.4%1309 г
Витамин В6, пиридоксин0.051 мг2 мг2.6%1.2%3922 г
Витамин В9, фолаты4.36 мкг400 мкг1.1%0.5%9174 г
Витамин В12, кобаламин0.158 мкг3 мкг5.3%2.4%1899 г
Витамин C, аскорбиновая0.04 мг90 мг225000 г
Витамин D, кальциферол0.502 мкг10 мкг5%2.2%1992 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.216 мг15 мг1.4%0.6%6944 г
Витамин Н, биотин4.876 мкг50 мкг9.8%4.4%1025 г
Витамин К, филлохинон0.4 мкг120 мкг0.3%0.1%30000 г
Витамин РР, НЭ1.5293 мг20 мг7.6%3.4%1308 г
Ниацин0.126 мг~
Макроэлементы
Калий, K102.76 мг2500 мг4.1%1.8%2433 г
Кальций, Ca47.19 мг1000 мг4.7%2.1%2119 г
Магний, Mg22.72 мг400 мг5.7%2.6%1761 г
Натрий, Na34.2 мг1300 мг2.6%1.2%3801 г
Сера, S44.68 мг1000 мг4.5%2%2238 г
Фосфор, P83.9 мг800 мг10.5%4.7%954 г
Хлор, Cl42.76 мг2300 мг1.9%0.9%5379 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.539 мг18 мг8.6%3.9%1170 г
Йод, I5.24 мкг150 мкг3.5%1.6%2863 г
Кобальт, Co2.236 мкг10 мкг22.4%10%447 г
Марганец, Mn0.1946 мг2 мг9.7%4.3%1028 г
Медь, Cu246.62 мкг1000 мкг24.7%11.1%405 г
Молибден, Mo4.16 мкг70 мкг5.9%2.6%1683 г
Селен, Se6.79 мкг55 мкг12.3%5.5%810 г
Фтор, F23.58 мкг4000 мкг0.6%0.3%16964 г
Хром, Cr0.88 мкг50 мкг1.8%0.8%5682 г
Цинк, Zn0.557 мг12 мг4.6%2.1%2154 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.348 г~
Моно- и дисахариды (сахара)6.3 гmax 100 г
Галактоза0.006 г~
Глюкоза (декстроза)0.004 г~
Лактоза0.372 г~
Незаменимые аминокислоты0.116 г~
Аргинин*0.385 г~
Валин0.242 г~
Гистидин*0.115 г~
Изолейцин0.183 г~
Лейцин0.337 г~
Лизин0.333 г~
Метионин0.104 г~
Метионин + Цистеин0.172 г~
Треонин0.186 г~
Триптофан0.048 г~
Фенилаланин0.203 г~
Фенилаланин+Тирозин0.331 г~
Заменимые аминокислоты0.173 г~
Аланин0.359 г~
Аспарагиновая кислота0.415 г~
Глицин0.664 г~
Глутаминовая кислота0.719 г~
Пролин0.527 г~
Серин0.295 г~
Тирозин0.128 г~
Цистеин0.066 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин141 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.2 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.124 г~
6:0 Капроновая0.073 г~
8:0 Каприловая0.037 г~
10:0 Каприновая0.073 г~
12:0 Лауриновая0.079 г~
14:0 Миристиновая0.562 г~
15:0 Пентадекановая0.044 г~
16:0 Пальмитиновая1.137 г~
17:0 Маргариновая0.028 г~
18:0 Стеариновая0.572 г~
20:0 Арахиновая0.043 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.185 гmin 16.8 г13%5.8%
14:1 Миристолеиновая0.05 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.184 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.742 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.017 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.445 гот 11.2 до 20.6 г4%1.8%
18:2 Линолевая0.318 г~
18:3 Линоленовая0.046 г~
20:4 Арахидоновая0.083 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%5%
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%4.7%
Читайте также:  Суточная норма пищи в калориях

Энергетическая ценность Торт суфле составляет 223,3 кКал.

  • Порция = 125 гр (279.1 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Торт суфле. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Торт суфле богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 30,6 %, бэта-каротином — 28 %, витамином B2 — 16,4 %, холином — 11,2 %, витамином B6 — 52,1 %, витамином B12 — 17,4 %, витамином H — 13 %, витамином PP — 16,1 %, фосфором — 20 %, кобальтом — 21,8 %, марганцем — 22,2 %, медью — 15,3 %, селеном — 33,7 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Кухонные весы показывающие калории

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт торт-суфле. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «торт-суфле».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность302.2 кКал1684 кКал17.9%5.9%557 г
Белки7 г76 г9.2%3%1086 г
Жиры16.8 г56 г30%9.9%333 г
Углеводы31.4 г219 г14.3%4.7%697 г
Пищевые волокна1 г20 г5%1.7%2000 г
Вода45.7 г2273 г2%0.7%4974 г
Зола0.7145 г~
Витамины
Витамин А, РЭ186.6 мкг900 мкг20.7%6.8%482 г
Ретинол0.178 мг~
бета Каротин0.04 мг5 мг0.8%0.3%12500 г
Витамин В1, тиамин0.073 мг1.5 мг4.9%1.6%2055 г
Витамин В2, рибофлавин0.168 мг1.8 мг9.3%3.1%1071 г
Витамин В4, холин74.68 мг500 мг14.9%4.9%670 г
Витамин В5, пантотеновая0.46 мг5 мг9.2%3%1087 г
Витамин В6, пиридоксин0.1 мг2 мг5%1.7%2000 г
Витамин В9, фолаты12.443 мкг400 мкг3.1%1%3215 г
Витамин В12, кобаламин0.206 мкг3 мкг6.9%2.3%1456 г
Витамин C, аскорбиновая0.35 мг90 мг0.4%0.1%25714 г
Витамин D, кальциферол0.64 мкг10 мкг6.4%2.1%1563 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.193 мг15 мг8%2.6%1257 г
Витамин Н, биотин5.613 мкг50 мкг11.2%3.7%891 г
Витамин РР, НЭ1.7017 мг20 мг8.5%2.8%1175 г
Ниацин0.468 мг~
Макроэлементы
Калий, K115.09 мг2500 мг4.6%1.5%2172 г
Кальций, Ca54.35 мг1000 мг5.4%1.8%1840 г
Кремний, Si1.439 мг30 мг4.8%1.6%2085 г
Магний, Mg11.89 мг400 мг3%1%3364 г
Натрий, Na126.55 мг1300 мг9.7%3.2%1027 г
Сера, S68.79 мг1000 мг6.9%2.3%1454 г
Фосфор, P97.6 мг800 мг12.2%4%820 г
Хлор, Cl68.58 мг2300 мг3%1%3354 г
Микроэлементы
Алюминий, Al72.6 мкг~
Бор, B13.2 мкг~
Ванадий, V32.15 мкг~
Железо, Fe0.992 мг18 мг5.5%1.8%1815 г
Йод, I6.97 мкг150 мкг4.6%1.5%2152 г
Кобальт, Co2.777 мкг10 мкг27.8%9.2%360 г
Марганец, Mn0.2116 мг2 мг10.6%3.5%945 г
Медь, Cu56.3 мкг1000 мкг5.6%1.9%1776 г
Молибден, Mo7.047 мкг70 мкг10.1%3.3%993 г
Никель, Ni0.78 мкг~
Олово, Sn3.91 мкг~
Селен, Se4.596 мкг55 мкг8.4%2.8%1197 г
Стронций, Sr4.72 мкг~
Титан, Ti0.64 мкг~
Фтор, F24.3 мкг4000 мкг0.6%0.2%16461 г
Хром, Cr2.13 мкг50 мкг4.3%1.4%2347 г
Цинк, Zn0.6043 мг12 мг5%1.7%1986 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины23.618 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.006 г~
Мальтоза0.0151 г~
Сахароза0.0332 г~
Фруктоза0.006 г~
Незаменимые аминокислоты0.0426 г~
Аргинин*0.1714 г~
Валин0.1932 г~
Гистидин*0.085 г~
Изолейцин0.1708 г~
Лейцин0.3185 г~
Лизин0.1351 г~
Метионин0.0726 г~
Метионин + Цистеин0.1525 г~
Треонин0.1359 г~
Триптофан0.0474 г~
Фенилаланин0.195 г~
Фенилаланин+Тирозин0.3039 г~
Заменимые аминокислоты0.0572 г~
Аланин0.1467 г~
Аспарагиновая кислота0.1835 г~
Глицин0.1337 г~
Глутаминовая кислота1.0525 г~
Пролин0.3224 г~
Серин0.2133 г~
Тирозин0.1094 г~
Цистеин0.079 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин132.92 мгmax 300 мг
бета Ситостерол6.0299 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты5.9 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.3244 г~
6:0 Капроновая0.1483 г~
8:0 Каприловая0.0796 г~
10:0 Каприновая0.1821 г~
12:0 Лауриновая0.2074 г~
14:0 Миристиновая0.96 г~
15:0 Пентадекановая0.0006 г~
16:0 Пальмитиновая2.8256 г~
17:0 Маргариновая0.0018 г~
18:0 Стеариновая0.8785 г~
20:0 Арахиновая0.0018 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.9932 гmin 16.8 г17.8%5.9%
14:1 Миристолеиновая0.1857 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.3063 г~
17:1 Гептадеценовая0.0006 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.4488 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0024 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.3479 гот 11.2 до 20.6 г3.1%1%
18:2 Линолевая0.3208 г~
18:3 Линоленовая0.0211 г~
20:4 Арахидоновая0.006 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%2.1%
Читайте также:  Баклажан калории 1 in

Энергетическая ценность торт-суфле составляет 302,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник