Калории в тесте заварном тесте

Рецепт Заварное тесто. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Заварное тесто».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность240.1 кКал1684 кКал14.3%6%701 г
Белки7.1 г76 г9.3%3.9%1070 г
Жиры16 г56 г28.6%11.9%350 г
Углеводы17.1 г219 г7.8%3.2%1281 г
Вода62.3 г2273 г2.7%1.1%3648 г
Зола0.513 г~
Витамины
Витамин А, РЭ87.3 мкг900 мкг9.7%4%1031 г
Ретинол0.092 мг~
бета Каротин0.022 мг5 мг0.4%0.2%22727 г
Витамин В1, тиамин0.029 мг1.5 мг1.9%0.8%5172 г
Витамин В2, рибофлавин0.18 мг1.8 мг10%4.2%1000 г
Витамин В4, холин84.62 мг500 мг16.9%7%591 г
Витамин В5, пантотеновая0.52 мг5 мг10.4%4.3%962 г
Витамин В6, пиридоксин0.053 мг2 мг2.7%1.1%3774 г
Витамин В9, фолаты2.824 мкг400 мкг0.7%0.3%14164 г
Витамин В12, кобаламин0.244 мкг3 мкг8.1%3.4%1230 г
Витамин C, аскорбиновая0.23 мг90 мг0.3%0.1%39130 г
Витамин D, кальциферол0.714 мкг10 мкг7.1%3%1401 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.21 мг15 мг1.4%0.6%7143 г
Витамин Н, биотин7.319 мкг50 мкг14.6%6.1%683 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ1.2692 мг20 мг6.3%2.6%1576 г
Ниацин0.084 мг~
Макроэлементы
Калий, K74.27 мг2500 мг3%1.2%3366 г
Кальций, Ca41.04 мг1000 мг4.1%1.7%2437 г
Магний, Mg6.81 мг400 мг1.7%0.7%5874 г
Натрий, Na71.79 мг1300 мг5.5%2.3%1811 г
Сера, S64.23 мг1000 мг6.4%2.7%1557 г
Фосфор, P82.7 мг800 мг10.3%4.3%967 г
Хлор, Cl98.79 мг2300 мг4.3%1.8%2328 г
Микроэлементы
Алюминий, Al8.7 мкг~
Железо, Fe0.891 мг18 мг5%2.1%2020 г
Йод, I7.52 мкг150 мкг5%2.1%1995 г
Кобальт, Co3.632 мкг10 мкг36.3%15.1%275 г
Марганец, Mn0.0115 мг2 мг0.6%0.2%17391 г
Медь, Cu31.25 мкг1000 мкг3.1%1.3%3200 г
Молибден, Mo3.289 мкг70 мкг4.7%2%2128 г
Олово, Sn2.27 мкг~
Селен, Se10.411 мкг55 мкг18.9%7.9%528 г
Стронций, Sr2.96 мкг~
Фтор, F40.1 мкг4000 мкг1%0.4%9975 г
Хром, Cr1.74 мкг50 мкг3.5%1.5%2874 г
Цинк, Zn0.457 мг12 мг3.8%1.6%2626 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)1.1 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.275 г~
Валин0.268 г~
Гистидин*0.119 г~
Изолейцин0.209 г~
Лейцин0.377 г~
Лизин0.314 г~
Метионин0.146 г~
Метионин + Цистеин0.251 г~
Треонин0.213 г~
Триптофан0.07 г~
Фенилаланин0.227 г~
Фенилаланин+Тирозин0.394 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.248 г~
Аспарагиновая кислота0.429 г~
Глицин0.146 г~
Глутаминовая кислота0.617 г~
Пролин0.139 г~
Серин0.324 г~
Тирозин0.167 г~
Цистеин0.101 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин184.59 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.014 г~
15:0 Пентадекановая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.715 г~
17:0 Маргариновая0.01 г~
18:0 Стеариновая0.307 г~
20:0 Арахиновая0.01 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.779 гmin 16.8 г10.6%4.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.136 г~
17:1 Гептадеценовая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.426 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.014 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.441 гот 11.2 до 20.6 г3.9%1.6%
18:2 Линолевая0.384 г~
18:3 Линоленовая0.021 г~
20:4 Арахидоновая0.035 г~
Омега-6 жирные кислоты0.6 гот 4.7 до 16.8 г12.8%5.3%
Читайте также:  Как легко подсчитать калории

Энергетическая ценность Заварное тесто составляет 240,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт тесто заварное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «тесто заварное».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность253.9 кКал1684 кКал15.1%5.9%663 г
Белки7.4 г76 г9.7%3.8%1027 г
Жиры6.4 г56 г11.4%4.5%875 г
Углеводы41.9 г219 г19.1%7.5%523 г
Пищевые волокна2.1 г20 г10.5%4.1%952 г
Вода41.5 г2273 г1.8%0.7%5477 г
Зола0.789 г~
Витамины
Витамин А, РЭ47.1 мкг900 мкг5.2%2%1911 г
Ретинол0.043 мг~
бета Каротин0.024 мг5 мг0.5%0.2%20833 г
Витамин В1, тиамин0.107 мг1.5 мг7.1%2.8%1402 г
Витамин В2, рибофлавин0.061 мг1.8 мг3.4%1.3%2951 г
Витамин В4, холин47.74 мг500 мг9.5%3.7%1047 г
Витамин В5, пантотеновая0.266 мг5 мг5.3%2.1%1880 г
Витамин В6, пиридоксин0.111 мг2 мг5.6%2.2%1802 г
Витамин В9, фолаты16.66 мкг400 мкг4.2%1.7%2401 г
Витамин В12, кобаламин0.035 мкг3 мкг1.2%0.5%8571 г
Витамин D, кальциферол0.232 мкг10 мкг2.3%0.9%4310 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.003 мг15 мг6.7%2.6%1496 г
Витамин Н, биотин2.537 мкг50 мкг5.1%2%1971 г
Витамин РР, НЭ2.0452 мг20 мг10.2%4%978 г
Ниацин0.736 мг~
Макроэлементы
Калий, K84.23 мг2500 мг3.4%1.3%2968 г
Кальций, Ca18.66 мг1000 мг1.9%0.7%5359 г
Кремний, Si2.39 мг30 мг8%3.2%1255 г
Магний, Mg10.75 мг400 мг2.7%1.1%3721 г
Натрий, Na166.15 мг1300 мг12.8%5%782 г
Сера, S55.03 мг1000 мг5.5%2.2%1817 г
Фосфор, P66.4 мг800 мг8.3%3.3%1205 г
Хлор, Cl260.49 мг2300 мг11.3%4.5%883 г
Микроэлементы
Алюминий, Al627.5 мкг~
Бор, B22.1 мкг~
Ванадий, V53.78 мкг~
Железо, Fe0.908 мг18 мг5%2%1982 г
Йод, I2.22 мкг150 мкг1.5%0.6%6757 г
Кобальт, Co1.68 мкг10 мкг16.8%6.6%595 г
Марганец, Mn0.3442 мг2 мг17.2%6.8%581 г
Медь, Cu66.91 мкг1000 мкг6.7%2.6%1495 г
Молибден, Mo8.307 мкг70 мкг11.9%4.7%843 г
Никель, Ni1.315 мкг~
Олово, Sn3.11 мкг~
Селен, Se5.691 мкг55 мкг10.3%4.1%966 г
Титан, Ti6.57 мкг~
Фтор, F43.36 мкг4000 мкг1.1%0.4%9225 г
Хром, Cr1.58 мкг50 мкг3.2%1.3%3165 г
Цинк, Zn0.5044 мг12 мг4.2%1.7%2379 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины40.578 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.7 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты0.023 г~
Аргинин*0.054 г~
Валин0.054 г~
Гистидин*0.025 г~
Изолейцин0.043 г~
Лейцин0.077 г~
Лизин0.063 г~
Метионин0.029 г~
Метионин + Цистеин0.05 г~
Треонин0.044 г~
Триптофан0.016 г~
Фенилаланин0.046 г~
Фенилаланин+Тирозин0.08 г~
Заменимые аминокислоты0.031 г~
Аланин0.05 г~
Аспарагиновая кислота0.085 г~
Глицин0.029 г~
Глутаминовая кислота0.127 г~
Пролин0.03 г~
Серин0.065 г~
Тирозин0.035 г~
Цистеин0.02 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин49.14 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.4 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.179 г~
6:0 Капроновая0.082 г~
8:0 Каприловая0.044 г~
10:0 Каприновая0.1 г~
12:0 Лауриновая0.114 г~
14:0 Миристиновая0.53 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая1.602 г~
17:0 Маргариновая0.002 г~
18:0 Стеариновая0.511 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.795 гmin 16.8 г10.7%4.2%
14:1 Миристолеиновая0.102 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.18 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.467 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.149 гот 11.2 до 20.6 г1.3%0.5%
18:2 Линолевая0.133 г~
18:3 Линоленовая0.009 г~
20:4 Арахидоновая0.007 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%0.8%
Читайте также:  Паста из курицы калории

Энергетическая ценность тесто заварное составляет 253,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник