Калории в телячьей печени
Содержание статьи
Калорийность Печень телячья. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Печень телячья».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 97.5 кКал | 1684 кКал | 5.8% | 5.9% | 1727 г |
Белки | 17.4 г | 76 г | 22.9% | 23.5% | 437 г |
Жиры | 3.1 г | 56 г | 5.5% | 5.6% | 1806 г |
Вода | 72.9 г | 2273 г | 3.2% | 3.3% | 3118 г |
Зола | 1.3 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3800 мкг | 900 мкг | 422.2% | 433% | 24 г |
Ретинол | 3.8 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.3 мг | 1.5 мг | 20% | 20.5% | 500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 2.2 мг | 1.8 мг | 122.2% | 125.3% | 82 г |
Витамин C, аскорбиновая | 33 мг | 90 мг | 36.7% | 37.6% | 273 г |
Витамин Н, биотин | 100 мкг | 50 мкг | 200% | 205.1% | 50 г |
Витамин РР, НЭ | 9.6884 мг | 20 мг | 48.4% | 49.6% | 206 г |
Ниацин | 6.8 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 240 мг | 2500 мг | 9.6% | 9.8% | 1042 г |
Кальций, Ca | 5 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.5% | 20000 г |
Магний, Mg | 18 мг | 400 мг | 4.5% | 4.6% | 2222 г |
Натрий, Na | 63 мг | 1300 мг | 4.8% | 4.9% | 2063 г |
Сера, S | 174 мг | 1000 мг | 17.4% | 17.8% | 575 г |
Фосфор, P | 339 мг | 800 мг | 42.4% | 43.5% | 236 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 9 мг | 18 мг | 50% | 51.3% | 200 г |
Йод, I | 7 мкг | 150 мкг | 4.7% | 4.8% | 2143 г |
Энергетическая ценность Печень телячья составляет 97,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Печень телячья, сырая. Химический состав и пищевая ценность.
Печень телячья, сырая богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 1300,8 %, витамином B1 — 11,5 %, витамином B2 — 135,6 %, холином — 62 %, витамином B5 — 121,3 %, витамином B6 — 47,9 %, витамином B9 — 31,3 %, витамином B12 — 1995 %, витамином PP — 52,8 %, калием — 12,3 %, фосфором — 47,4 %, железом — 35,6 %, марганцем — 12,8 %, медью — 1186,5 %, селеном — 41,3 %, цинком — 100,2 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность печень телячья. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «печень телячья».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 97.5 кКал | 1684 кКал | 5.8% | 5.9% | 1727 г |
Белки | 17.4 г | 76 г | 22.9% | 23.5% | 437 г |
Жиры | 3.1 г | 56 г | 5.5% | 5.6% | 1806 г |
Вода | 72.9 г | 2273 г | 3.2% | 3.3% | 3118 г |
Зола | 1.3 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3800 мкг | 900 мкг | 422.2% | 433% | 24 г |
Ретинол | 3.8 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.3 мг | 1.5 мг | 20% | 20.5% | 500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 2.2 мг | 1.8 мг | 122.2% | 125.3% | 82 г |
Витамин C, аскорбиновая | 33 мг | 90 мг | 36.7% | 37.6% | 273 г |
Витамин Н, биотин | 100 мкг | 50 мкг | 200% | 205.1% | 50 г |
Витамин РР, НЭ | 9.6884 мг | 20 мг | 48.4% | 49.6% | 206 г |
Ниацин | 6.8 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 240 мг | 2500 мг | 9.6% | 9.8% | 1042 г |
Кальций, Ca | 5 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.5% | 20000 г |
Магний, Mg | 18 мг | 400 мг | 4.5% | 4.6% | 2222 г |
Натрий, Na | 63 мг | 1300 мг | 4.8% | 4.9% | 2063 г |
Сера, S | 174 мг | 1000 мг | 17.4% | 17.8% | 575 г |
Фосфор, P | 339 мг | 800 мг | 42.4% | 43.5% | 236 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 9 мг | 18 мг | 50% | 51.3% | 200 г |
Йод, I | 7 мкг | 150 мкг | 4.7% | 4.8% | 2143 г |
Энергетическая ценность печень телячья составляет 97,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Печень телячья, жаренная, с небольшим количеством жира. Химический состав и пищевая ценность.
Печень телячья, жаренная, с небольшим количеством жира богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 2230,4 %, витамином B1 — 11,9 %, витамином B2 — 170 %, холином — 82,2 %, витамином B5 — 141,5 %, витамином B6 — 44,6 %, витамином B9 — 87,5 %, витамином B12 — 2416,7 %, витамином PP — 71,8 %, калием — 14,1 %, фосфором — 60,4 %, железом — 33,2 %, марганцем — 15,1 %, медью — 1505 %, селеном — 45,3 %, цинком — 99,2 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник