Калории в тефтелях индюшиных с рисом

Рецепт Тефтели из индейки с рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Тефтели из индейки с рисом богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B2 — 11,2 %, холином — 11,7 %, витамином B5 — 17,8 %, витамином B6 — 17,8 %, витамином B12 — 45,2 %, витамином PP — 22 %, кремнием — 45,8 %, фосфором — 18 %, кобальтом — 13,8 %, селеном — 28,1 %, цинком — 18,6 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Как падает вес при подсчете калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Тефтельки из индейки с рисом и томатным соусом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Тефтельки из индейки с рисом и томатным соусом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность93.4 кКал1684 кКал5.5%5.9%1803 г
Белки9 г76 г11.8%12.6%844 г
Жиры1.1 г56 г2%2.1%5091 г
Углеводы11.1 г219 г5.1%5.5%1973 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.2 г20 г6%6.4%1667 г
Вода72.1 г2273 г3.2%3.4%3153 г
Зола0.8277 г~
Витамины
Витамин А, РЭ298.7 мкг900 мкг33.2%35.5%301 г
бета Каротин1.762 мг5 мг35.2%37.7%284 г
бета Криптоксантин0.1215 мкг~
Ликопин0.0152 мкг~
Лютеин + Зеаксантин1.8548 мкг~
Витамин В1, тиамин0.113 мг1.5 мг7.5%8%1327 г
Витамин В2, рибофлавин0.176 мг1.8 мг9.8%10.5%1023 г
Витамин В4, холин0.47 мг500 мг0.1%0.1%106383 г
Витамин В5, пантотеновая0.236 мг5 мг4.7%5%2119 г
Витамин В6, пиридоксин0.139 мг2 мг7%7.5%1439 г
Витамин В9, фолаты11.938 мкг400 мкг3%3.2%3351 г
Витамин В12, кобаламин0.041 мкг3 мкг1.4%1.5%7317 г
Витамин C, аскорбиновая9.2 мг90 мг10.2%10.9%978 г
Витамин D, кальциферол0.046 мкг10 мкг0.5%0.5%21739 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.567 мг15 мг3.8%4.1%2646 г
бета Токоферол0.0046 мг~
гамма Токоферол0.0462 мг~
дельта Токоферол0.0002 мг~
Витамин Н, биотин0.387 мкг50 мкг0.8%0.9%12920 г
Витамин К, филлохинон2.1 мкг120 мкг1.8%1.9%5714 г
Витамин РР, НЭ0.8073 мг20 мг4%4.3%2477 г
Ниацин0.243 мг~
Бетаин3.1166 мг~
Макроэлементы
Калий, K253.19 мг2500 мг10.1%10.8%987 г
Кальций, Ca28.55 мг1000 мг2.9%3.1%3503 г
Магний, Mg22.69 мг400 мг5.7%6.1%1763 г
Натрий, Na625.67 мг1300 мг48.1%51.5%208 г
Сера, S8 мг1000 мг0.8%0.9%12500 г
Фосфор, P103.8 мг800 мг13%13.9%771 г
Хлор, Cl224.89 мг2300 мг9.8%10.5%1023 г
Микроэлементы
Алюминий, Al71.2 мкг~
Бор, B38.5 мкг~
Железо, Fe1.312 мг18 мг7.3%7.8%1372 г
Йод, I0.63 мкг150 мкг0.4%0.4%23810 г
Кобальт, Co1.647 мкг10 мкг16.5%17.7%607 г
Литий, Li0.759 мкг~
Марганец, Mn0.1674 мг2 мг8.4%9%1195 г
Медь, Cu54.79 мкг1000 мкг5.5%5.9%1825 г
Молибден, Mo1.807 мкг70 мкг2.6%2.8%3874 г
Никель, Ni2.859 мкг~
Рубидий, Rb67.1 мкг~
Селен, Se12.287 мкг55 мкг22.3%23.9%448 г
Фтор, F6.49 мкг4000 мкг0.2%0.2%61633 г
Хром, Cr1.16 мкг50 мкг2.3%2.5%4310 г
Цинк, Zn0.8114 мг12 мг6.8%7.3%1479 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины5.369 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.4645 г~
Лактоза0.0003 г~
Мальтоза0.0428 г~
Сахароза0.949 г~
Фруктоза0.2868 г~
Незаменимые аминокислоты0.0612 г~
Аргинин*0.0569 г~
Валин0.0359 г~
Гистидин*0.0141 г~
Изолейцин0.0281 г~
Лейцин0.0492 г~
Лизин0.0224 г~
Метионин0.013 г~
Метионин + Цистеин0.004 г~
Треонин0.0235 г~
Триптофан0.0088 г~
Фенилаланин0.0312 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0116 г~
Заменимые аминокислоты0.1256 г~
Аланин0.0368 г~
Аспарагиновая кислота0.0707 г~
Глицин0.0285 г~
Глутаминовая кислота0.1311 г~
Пролин0.0355 г~
Серин0.0285 г~
Тирозин0.0177 г~
Цистеин0.0118 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин19.59 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.2328 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.0008 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.0007 г~
полиненасыщенные трансжиры0.0002 г~
Насыщенные жирные кислоты
4:0 Масляная0.0001 г~
8:0 Каприловая0.0002 г~
10:0 Каприновая0.0002 г~
12:0 Лауриновая0.0015 г~
14:0 Миристиновая0.0008 г~
15:0 Пентадекановая0.0001 г~
16:0 Пальмитиновая0.0344 г~
17:0 Маргариновая0.0001 г~
18:0 Стеариновая0.008 г~
20:0 Арахиновая0.0002 г~
22:0 Бегеновая0.0002 г~
24:0 Лигноцериновая0.0001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.0397 гmin 16.8 г0.2%0.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.0008 г~
16:1 цис0.0005 г~
17:1 Гептадеценовая0.0001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.0385 г~
18:1 цис0.0166 г~
18:1 транс0.0007 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.0757 гот 11.2 до 20.6 г0.7%0.7%
18:2 Линолевая0.0668 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.0002 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.0431 г~
18:3 Линоленовая0.0086 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.005 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.0001 г~
20:4 Арахидоновая0.0001 г~
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.0002 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.2%
Читайте также:  Калории в овсянных хлопьях

Энергетическая ценность Тефтельки из индейки с рисом и томатным соусом составляет 93,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник