Калории в тефтели рыбные
Содержание статьи
Рецепт Тефтели рыбные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
судак | 135.0 (грамм) |
хлеб пшеничный | 13.0 (грамм) |
молоко коровье | 20.0 (грамм) |
лук репчатый | 17.0 (грамм) |
пшеничная мука, высшего сорта | 8.0 (грамм) |
подсолнечное масло | 8.0 (грамм) |
Рис отварной | 150.0 (грамм) |
Соус томатный | 75.0 (грамм) |
‘ Нормы закладки даны на треску, окунь морской потрошеные обезглавленные.Филе без кожи и костей нарезают на куски, пропускают два раза через мясорубку вместе с луком и размоченным в молоке или воде хлебом пшеничным. В полученную массу добавляют соль, перец черный молотый, хорошо вымешивают и формуют шарики по 3-5 шт. на порцию, панируют в муке, обжаривают, заливают соусом, добавляют воду (10% от массы соуса) и тушат 10-15 мин.Это блюдо можно приготавливать, заменяя хлеб рисом припущенным из расчета закладки сырого риса в количестве 5 и 4 г соответственно II и III колонкам. Рис вводят в готовую котлетную массу в охлажденном виде. При отпуске тефтели поливают соусом, в котором они тушились. Гарниры — рис отварной, картофель отварной, пюре картофельное. Соусы — томатный, томатный с овощами, сметанный с томатом.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Тефтели рыбные богат такими витаминами и минералами, как: витамином E — 20,7 %, витамином PP — 19 %, кремнием — 162 %, фосфором — 19,8 %, кобальтом — 54 %, марганцем — 34 %, медью — 16 %, хромом — 28,4 %
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность тефтели рыбные. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «тефтели рыбные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 168 кКал | 1684 кКал | 10% | 6% | 1002 г |
Белки | 15.8 г | 76 г | 20.8% | 12.4% | 481 г |
Жиры | 5 г | 56 г | 8.9% | 5.3% | 1120 г |
Углеводы | 15 г | 219 г | 6.8% | 4% | 1460 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 7.2 мкг | 900 мкг | 0.8% | 0.5% | 12500 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.2 мг | 2 мг | 10% | 6% | 1000 г |
Витамин В9, фолаты | 14.4 мкг | 400 мкг | 3.6% | 2.1% | 2778 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.4 мкг | 3 мкг | 46.7% | 27.8% | 214 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1 мг | 90 мг | 1.1% | 0.7% | 9000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.4 мг | 15 мг | 16% | 9.5% | 625 г |
Витамин РР, НЭ | 2 мг | 20 мг | 10% | 6% | 1000 г |
Макроэлементы | |||||
Кальций, Ca | 29.2 мг | 1000 мг | 2.9% | 1.7% | 3425 г |
Магний, Mg | 32.2 мг | 400 мг | 8.1% | 4.8% | 1242 г |
Фосфор, P | 197.4 мг | 800 мг | 24.7% | 14.7% | 405 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.6 мг | 18 мг | 8.9% | 5.3% | 1125 г |
Йод, I | 2.4 мкг | 150 мкг | 1.6% | 1% | 6250 г |
Цинк, Zn | 1.2 мг | 12 мг | 10% | 6% | 1000 г |
Энергетическая ценность тефтели рыбные составляет 168 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт тефтели рыбные, в соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «тефтели рыбные, в соусе».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 81.4 кКал | 1684 кКал | 4.8% | 5.9% | 2069 г |
Белки | 7.3 г | 76 г | 9.6% | 11.8% | 1041 г |
Жиры | 3.6 г | 56 г | 6.4% | 7.9% | 1556 г |
Углеводы | 5.1 г | 219 г | 2.3% | 2.8% | 4294 г |
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 4.9% | 2500 г |
Вода | 81.4 г | 2273 г | 3.6% | 4.4% | 2792 г |
Зола | 0.9836 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 70.5 мкг | 900 мкг | 7.8% | 9.6% | 1277 г |
Ретинол | 0.019 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.271 мг | 5 мг | 5.4% | 6.6% | 1845 г |
Витамин В1, тиамин | 0.058 мг | 1.5 мг | 3.9% | 4.8% | 2586 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.071 мг | 1.8 мг | 3.9% | 4.8% | 2535 г |
Витамин В4, холин | 18.73 мг | 500 мг | 3.7% | 4.5% | 2670 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.159 мг | 5 мг | 3.2% | 3.9% | 3145 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.11 мг | 2 мг | 5.5% | 6.8% | 1818 г |
Витамин В9, фолаты | 8.726 мкг | 400 мкг | 2.2% | 2.7% | 4584 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.643 мкг | 3 мкг | 21.4% | 26.3% | 467 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.43 мг | 90 мг | 3.8% | 4.7% | 2624 г |
Витамин D, кальциферол | 0.145 мкг | 10 мкг | 1.5% | 1.8% | 6897 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.445 мг | 15 мг | 9.6% | 11.8% | 1038 г |
Витамин Н, биотин | 5.329 мкг | 50 мкг | 10.7% | 13.1% | 938 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.4% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.757 мг | 20 мг | 13.8% | 17% | 725 г |
Ниацин | 0.863 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 198.3 мг | 2500 мг | 7.9% | 9.7% | 1261 г |
Кальций, Ca | 25.57 мг | 1000 мг | 2.6% | 3.2% | 3911 г |
Кремний, Si | 0.094 мг | 30 мг | 0.3% | 0.4% | 31915 г |
Магний, Mg | 17.13 мг | 400 мг | 4.3% | 5.3% | 2335 г |
Натрий, Na | 251.37 мг | 1300 мг | 19.3% | 23.7% | 517 г |
Сера, S | 98.13 мг | 1000 мг | 9.8% | 12% | 1019 г |
Фосфор, P | 104.1 мг | 800 мг | 13% | 16% | 768 г |
Хлор, Cl | 317.65 мг | 2300 мг | 13.8% | 17% | 724 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 66.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 24.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.78 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.665 мг | 18 мг | 3.7% | 4.5% | 2707 г |
Йод, I | 67.35 мкг | 150 мкг | 44.9% | 55.2% | 223 г |
Кобальт, Co | 12.67 мкг | 10 мкг | 126.7% | 155.7% | 79 г |
Литий, Li | 0.14 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1174 мг | 2 мг | 5.9% | 7.2% | 1704 г |
Медь, Cu | 92.64 мкг | 1000 мкг | 9.3% | 11.4% | 1079 г |
Молибден, Mo | 2.875 мкг | 70 мкг | 4.1% | 5% | 2435 г |
Никель, Ni | 3.765 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.3 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 58 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.34 мкг | 55 мкг | 4.3% | 5.3% | 2350 г |
Стронций, Sr | 0.33 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 0.09 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 26.43 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.9% | 15134 г |
Хром, Cr | 21.28 мкг | 50 мкг | 42.6% | 52.3% | 235 г |
Цинк, Zn | 0.6221 мг | 12 мг | 5.2% | 6.4% | 1929 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.893 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.217 г | ~ | |||
Сахароза | 0.8744 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.1697 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0422 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.4575 г | ~ | |||
Валин | 0.4035 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.1986 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.3172 г | ~ | |||
Лейцин | 0.5816 г | ~ | |||
Лизин | 0.6395 г | ~ | |||
Метионин | 0.2202 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.3128 г | ~ | |||
Треонин | 0.3915 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0974 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.3597 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.6093 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.0948 г | ~ | |||
Аланин | 0.4019 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.7187 г | ~ | |||
Глицин | 0.2866 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.1444 г | ~ | |||
Пролин | 0.2375 г | ~ | |||
Серин | 0.3766 г | ~ | |||
Тирозин | 0.2668 г | ~ | |||
Цистеин | 0.1002 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 52.39 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 2.069 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 4.4335 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0074 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0007 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.3496 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1796 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0086 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0155 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.0369 г | min 16.8 г | 6.2% | 7.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0295 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0007 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.9657 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0064 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.0038 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.6052 г | от 11.2 до 20.6 г | 14.3% | 17.6% | |
18:2 Линолевая | 1.5214 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0095 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0103 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.0225 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 13.6% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.0038 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.0376 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 5.3% |
Энергетическая ценность тефтели рыбные, в соусе составляет 81,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник