Калории в тефтели рыбные

Рецепт Тефтели рыбные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

судак135.0 (грамм)
хлеб пшеничный13.0 (грамм)
молоко коровье20.0 (грамм)
лук репчатый17.0 (грамм)
пшеничная мука, высшего сорта8.0 (грамм)
подсолнечное масло8.0 (грамм)
Рис отварной150.0 (грамм)
Соус томатный75.0 (грамм)

‘ Нормы закладки даны на треску, окунь морской потрошеные обезглавленные.Филе без кожи и костей нарезают на куски, пропускают два раза через мясорубку вместе с луком и размоченным в молоке или воде хлебом пшеничным. В полученную массу добавляют соль, перец черный молотый, хорошо вымешивают и формуют шарики по 3-5 шт. на порцию, панируют в муке, обжаривают, заливают соусом, добавляют воду (10% от массы соуса) и тушат 10-15 мин.Это блюдо можно приготавливать, заменяя хлеб рисом припущенным из расчета закладки сырого риса в количестве 5 и 4 г соответственно II и III колонкам. Рис вводят в готовую котлетную массу в охлажденном виде. При отпуске тефтели поливают соусом, в котором они тушились. Гарниры — рис отварной, картофель отварной, пюре картофельное. Соусы — томатный, томатный с овощами, сметанный с томатом.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Тефтели рыбные богат такими витаминами и минералами, как: витамином E — 20,7 %, витамином PP — 19 %, кремнием — 162 %, фосфором — 19,8 %, кобальтом — 54 %, марганцем — 34 %, медью — 16 %, хромом — 28,4 %

  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Молочный суп с гречкой калории

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность тефтели рыбные. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «тефтели рыбные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность168 кКал1684 кКал10%6%1002 г
Белки15.8 г76 г20.8%12.4%481 г
Жиры5 г56 г8.9%5.3%1120 г
Углеводы15 г219 г6.8%4%1460 г
Витамины
Витамин А, РЭ7.2 мкг900 мкг0.8%0.5%12500 г
Витамин В6, пиридоксин0.2 мг2 мг10%6%1000 г
Витамин В9, фолаты14.4 мкг400 мкг3.6%2.1%2778 г
Витамин В12, кобаламин1.4 мкг3 мкг46.7%27.8%214 г
Витамин C, аскорбиновая1 мг90 мг1.1%0.7%9000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.4 мг15 мг16%9.5%625 г
Витамин РР, НЭ2 мг20 мг10%6%1000 г
Макроэлементы
Кальций, Ca29.2 мг1000 мг2.9%1.7%3425 г
Магний, Mg32.2 мг400 мг8.1%4.8%1242 г
Фосфор, P197.4 мг800 мг24.7%14.7%405 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.6 мг18 мг8.9%5.3%1125 г
Йод, I2.4 мкг150 мкг1.6%1%6250 г
Цинк, Zn1.2 мг12 мг10%6%1000 г

Энергетическая ценность тефтели рыбные составляет 168 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт тефтели рыбные, в соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «тефтели рыбные, в соусе».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Читайте также:  Профессиональный блокатор калорий 20 пбк инструкция
НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность81.4 кКал1684 кКал4.8%5.9%2069 г
Белки7.3 г76 г9.6%11.8%1041 г
Жиры3.6 г56 г6.4%7.9%1556 г
Углеводы5.1 г219 г2.3%2.8%4294 г
Пищевые волокна0.8 г20 г4%4.9%2500 г
Вода81.4 г2273 г3.6%4.4%2792 г
Зола0.9836 г~
Витамины
Витамин А, РЭ70.5 мкг900 мкг7.8%9.6%1277 г
Ретинол0.019 мг~
бета Каротин0.271 мг5 мг5.4%6.6%1845 г
Витамин В1, тиамин0.058 мг1.5 мг3.9%4.8%2586 г
Витамин В2, рибофлавин0.071 мг1.8 мг3.9%4.8%2535 г
Витамин В4, холин18.73 мг500 мг3.7%4.5%2670 г
Витамин В5, пантотеновая0.159 мг5 мг3.2%3.9%3145 г
Витамин В6, пиридоксин0.11 мг2 мг5.5%6.8%1818 г
Витамин В9, фолаты8.726 мкг400 мкг2.2%2.7%4584 г
Витамин В12, кобаламин0.643 мкг3 мкг21.4%26.3%467 г
Витамин C, аскорбиновая3.43 мг90 мг3.8%4.7%2624 г
Витамин D, кальциферол0.145 мкг10 мкг1.5%1.8%6897 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.445 мг15 мг9.6%11.8%1038 г
Витамин Н, биотин5.329 мкг50 мкг10.7%13.1%938 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.4%40000 г
Витамин РР, НЭ2.757 мг20 мг13.8%17%725 г
Ниацин0.863 мг~
Макроэлементы
Калий, K198.3 мг2500 мг7.9%9.7%1261 г
Кальций, Ca25.57 мг1000 мг2.6%3.2%3911 г
Кремний, Si0.094 мг30 мг0.3%0.4%31915 г
Магний, Mg17.13 мг400 мг4.3%5.3%2335 г
Натрий, Na251.37 мг1300 мг19.3%23.7%517 г
Сера, S98.13 мг1000 мг9.8%12%1019 г
Фосфор, P104.1 мг800 мг13%16%768 г
Хлор, Cl317.65 мг2300 мг13.8%17%724 г
Микроэлементы
Алюминий, Al66.4 мкг~
Бор, B24.7 мкг~
Ванадий, V0.78 мкг~
Железо, Fe0.665 мг18 мг3.7%4.5%2707 г
Йод, I67.35 мкг150 мкг44.9%55.2%223 г
Кобальт, Co12.67 мкг10 мкг126.7%155.7%79 г
Литий, Li0.14 мкг~
Марганец, Mn0.1174 мг2 мг5.9%7.2%1704 г
Медь, Cu92.64 мкг1000 мкг9.3%11.4%1079 г
Молибден, Mo2.875 мкг70 мкг4.1%5%2435 г
Никель, Ni3.765 мкг~
Олово, Sn0.3 мкг~
Рубидий, Rb58 мкг~
Селен, Se2.34 мкг55 мкг4.3%5.3%2350 г
Стронций, Sr0.33 мкг~
Титан, Ti0.09 мкг~
Фтор, F26.43 мкг4000 мкг0.7%0.9%15134 г
Хром, Cr21.28 мкг50 мкг42.6%52.3%235 г
Цинк, Zn0.6221 мг12 мг5.2%6.4%1929 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.893 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.217 г~
Сахароза0.8744 г~
Фруктоза0.1697 г~
Незаменимые аминокислоты0.0422 г~
Аргинин*0.4575 г~
Валин0.4035 г~
Гистидин*0.1986 г~
Изолейцин0.3172 г~
Лейцин0.5816 г~
Лизин0.6395 г~
Метионин0.2202 г~
Метионин + Цистеин0.3128 г~
Треонин0.3915 г~
Триптофан0.0974 г~
Фенилаланин0.3597 г~
Фенилаланин+Тирозин0.6093 г~
Заменимые аминокислоты0.0948 г~
Аланин0.4019 г~
Аспарагиновая кислота0.7187 г~
Глицин0.2866 г~
Глутаминовая кислота1.1444 г~
Пролин0.2375 г~
Серин0.3766 г~
Тирозин0.2668 г~
Цистеин0.1002 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин52.39 мгmax 300 мг
Фитостеролы2.069 мг~
бета Ситостерол4.4335 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.0074 г~
15:0 Пентадекановая0.0007 г~
16:0 Пальмитиновая0.3496 г~
17:0 Маргариновая0.002 г~
18:0 Стеариновая0.1796 г~
20:0 Арахиновая0.0086 г~
22:0 Бегеновая0.0155 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.0369 гmin 16.8 г6.2%7.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.0295 г~
17:1 Гептадеценовая0.0007 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.9657 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0064 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.0038 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.6052 гот 11.2 до 20.6 г14.3%17.6%
18:2 Линолевая1.5214 г~
18:3 Линоленовая0.0095 г~
20:4 Арахидоновая0.0103 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.0225 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%13.6%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.0038 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.0376 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%5.3%
Читайте также:  Калории гречневая каша с луком морковью

Энергетическая ценность тефтели рыбные, в соусе составляет 81,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник