Калории в сырной запеканке
Содержание статьи
Рецепт Сырная запеканка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Сырная запеканка богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 21,3 %, витамином B2 — 17,2 %, холином — 11,5 %, витамином B12 — 31,7 %, витамином H — 13,7 %, витамином PP — 25 %, кальцием — 56,8 %, магнием — 11,8 %, фосфором — 46,7 %, хлором — 942,8 %, железом — 12 %, кобальтом — 78,8 %, марганцем — 11 %, медью — 17,2 %, молибденом — 60,8 %, селеном — 29,2 %, цинком — 19,6 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Сырная запеканка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сырная запеканка».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 255.1 кКал | 1684 кКал | 15.1% | 5.9% | 660 г |
Белки | 14.7 г | 76 г | 19.3% | 7.6% | 517 г |
Жиры | 21.6 г | 56 г | 38.6% | 15.1% | 259 г |
Углеводы | 12.9 г | 219 г | 5.9% | 2.3% | 1698 г |
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.2% | 20000 г |
Вода | 50.6 г | 2273 г | 2.2% | 0.9% | 4492 г |
Зола | 0.096 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 34.5 мкг | 900 мкг | 3.8% | 1.5% | 2609 г |
бета Каротин | 0.2 мг | 5 мг | 4% | 1.6% | 2500 г |
Витамин В1, тиамин | 0.001 мг | 1.5 мг | 0.1% | 150000 г | |
Витамин В2, рибофлавин | 0.004 мг | 1.8 мг | 0.2% | 0.1% | 45000 г |
Витамин В4, холин | 0.56 мг | 500 мг | 0.1% | 89286 г | |
Витамин В5, пантотеновая | 0.009 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 55556 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.005 мг | 2 мг | 0.3% | 0.1% | 40000 г |
Витамин В9, фолаты | 0.627 мкг | 400 мкг | 0.2% | 0.1% | 63796 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.93 мг | 90 мг | 2.1% | 0.8% | 4663 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.072 мг | 15 мг | 0.5% | 0.2% | 20833 г |
Витамин Н, биотин | 0.018 мкг | 50 мкг | 277778 г | ||
Витамин К, филлохинон | 2.6 мкг | 120 мкг | 2.2% | 0.9% | 4615 г |
Витамин РР, НЭ | 0.0542 мг | 20 мг | 0.3% | 0.1% | 36900 г |
Ниацин | 0.023 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 13.77 мг | 2500 мг | 0.6% | 0.2% | 18155 г |
Кальций, Ca | 10.46 мг | 1000 мг | 1% | 0.4% | 9560 г |
Кремний, Si | 0.067 мг | 30 мг | 0.2% | 0.1% | 44776 г |
Магний, Mg | 2.94 мг | 400 мг | 0.7% | 0.3% | 13605 г |
Натрий, Na | 1.85 мг | 1300 мг | 0.1% | 70270 г | |
Сера, S | 1.54 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.1% | 64935 г |
Фосфор, P | 3.8 мг | 800 мг | 0.5% | 0.2% | 21053 г |
Хлор, Cl | 2.13 мг | 2300 мг | 0.1% | 107981 г | |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 4.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 0.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.37 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.067 мг | 18 мг | 0.4% | 0.2% | 26866 г |
Йод, I | 0.08 мкг | 150 мкг | 0.1% | 187500 г | |
Кобальт, Co | 0.141 мкг | 10 мкг | 1.4% | 0.5% | 7092 г |
Литий, Li | 0.083 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0526 мг | 2 мг | 2.6% | 1% | 3802 г |
Медь, Cu | 6.37 мкг | 1000 мкг | 0.6% | 0.2% | 15699 г |
Молибден, Mo | 0.075 мкг | 70 мкг | 0.1% | 93333 г | |
Никель, Ni | 0.237 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 0.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.115 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.1% | 47826 г |
Стронций, Sr | 3.33 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 0.74 мкг | 4000 мкг | 540541 г | ||
Хром, Cr | 0.84 мкг | 50 мкг | 1.7% | 0.7% | 5952 г |
Цинк, Zn | 0.0397 мг | 12 мг | 0.3% | 0.1% | 30227 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.005 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Сырная запеканка составляет 255,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Сырная запеканка [ПРОДУКТ УДАЛЕН]. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сырная запеканка [ПРОДУКТ УДАЛЕН]».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 126.8 кКал | 1684 кКал | 7.5% | 5.9% | 1328 г |
Белки | 14.8 г | 76 г | 19.5% | 15.4% | 514 г |
Жиры | 5.1 г | 56 г | 9.1% | 7.2% | 1098 г |
Углеводы | 5.6 г | 219 г | 2.6% | 2.1% | 3911 г |
Вода | 74.5 г | 2273 г | 3.3% | 2.6% | 3051 г |
Зола | 0.096 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 23.4 мкг | 900 мкг | 2.6% | 2.1% | 3846 г |
Ретинол | 0.023 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.005 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.006 мг | 1.5 мг | 0.4% | 0.3% | 25000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.053 мг | 1.8 мг | 2.9% | 2.3% | 3396 г |
Витамин В4, холин | 23.19 мг | 500 мг | 4.6% | 3.6% | 2156 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.119 мг | 5 мг | 2.4% | 1.9% | 4202 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.012 мг | 2 мг | 0.6% | 0.5% | 16667 г |
Витамин В9, фолаты | 0.65 мкг | 400 мкг | 0.2% | 0.2% | 61538 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.052 мкг | 3 мкг | 1.7% | 1.3% | 5769 г |
Витамин D, кальциферол | 0.195 мкг | 10 мкг | 2% | 1.6% | 5128 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.051 мг | 15 мг | 0.3% | 0.2% | 29412 г |
Витамин Н, биотин | 1.947 мкг | 50 мкг | 3.9% | 3.1% | 2568 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3287 мг | 20 мг | 1.6% | 1.3% | 6085 г |
Ниацин | 0.018 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 14.79 мг | 2500 мг | 0.6% | 0.5% | 16903 г |
Кальций, Ca | 4.2 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.3% | 23810 г |
Магний, Mg | 1.06 мг | 400 мг | 0.3% | 0.2% | 37736 г |
Натрий, Na | 15.63 мг | 1300 мг | 1.2% | 0.9% | 8317 г |
Сера, S | 18.49 мг | 1000 мг | 1.8% | 1.4% | 5408 г |
Фосфор, P | 15.8 мг | 800 мг | 2% | 1.6% | 5063 г |
Хлор, Cl | 16.74 мг | 2300 мг | 0.7% | 0.6% | 13740 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.181 мг | 18 мг | 1% | 0.8% | 9945 г |
Йод, I | 1.37 мкг | 150 мкг | 0.9% | 0.7% | 10949 г |
Кобальт, Co | 0.657 мкг | 10 мкг | 6.6% | 5.2% | 1522 г |
Марганец, Mn | 0.0023 мг | 2 мг | 0.1% | 0.1% | 86957 г |
Медь, Cu | 7.46 мкг | 1000 мкг | 0.7% | 0.6% | 13405 г |
Молибден, Mo | 0.607 мкг | 70 мкг | 0.9% | 0.7% | 11532 г |
Селен, Se | 2.933 мкг | 55 мкг | 5.3% | 4.2% | 1875 г |
Хром, Cr | 0.4 мкг | 50 мкг | 0.8% | 0.6% | 12500 г |
Цинк, Zn | 0.0962 мг | 12 мг | 0.8% | 0.6% | 12474 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.076 г | ~ | |||
Валин | 0.08 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.029 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.071 г | ~ | |||
Лейцин | 0.105 г | ~ | |||
Лизин | 0.081 г | ~ | |||
Метионин | 0.042 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.07 г | ~ | |||
Треонин | 0.057 г | ~ | |||
Триптофан | 0.019 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.069 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.117 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.074 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.111 г | ~ | |||
Глицин | 0.042 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.166 г | ~ | |||
Пролин | 0.048 г | ~ | |||
Серин | 0.092 г | ~ | |||
Тирозин | 0.048 г | ~ | |||
Цистеин | 0.028 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 38.18 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.7 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.297 г | min 16.8 г | 1.8% | 1.4% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.106 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.9% | 0.7% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.7% |
Энергетическая ценность Сырная запеканка [ПРОДУКТ УДАЛЕН] составляет 126,8 кКал.
Основной источник: Продукт удален. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник