Калории в сырной запеканке

Рецепт Сырная запеканка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Сырная запеканка богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 21,3 %, витамином B2 — 17,2 %, холином — 11,5 %, витамином B12 — 31,7 %, витамином H — 13,7 %, витамином PP — 25 %, кальцием — 56,8 %, магнием — 11,8 %, фосфором — 46,7 %, хлором — 942,8 %, железом — 12 %, кобальтом — 78,8 %, марганцем — 11 %, медью — 17,2 %, молибденом — 60,8 %, селеном — 29,2 %, цинком — 19,6 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Калории в жареной камбале

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Сырная запеканка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сырная запеканка».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность255.1 кКал1684 кКал15.1%5.9%660 г
Белки14.7 г76 г19.3%7.6%517 г
Жиры21.6 г56 г38.6%15.1%259 г
Углеводы12.9 г219 г5.9%2.3%1698 г
Пищевые волокна0.1 г20 г0.5%0.2%20000 г
Вода50.6 г2273 г2.2%0.9%4492 г
Зола0.096 г~
Витамины
Витамин А, РЭ34.5 мкг900 мкг3.8%1.5%2609 г
бета Каротин0.2 мг5 мг4%1.6%2500 г
Витамин В1, тиамин0.001 мг1.5 мг0.1%150000 г
Витамин В2, рибофлавин0.004 мг1.8 мг0.2%0.1%45000 г
Витамин В4, холин0.56 мг500 мг0.1%89286 г
Витамин В5, пантотеновая0.009 мг5 мг0.2%0.1%55556 г
Витамин В6, пиридоксин0.005 мг2 мг0.3%0.1%40000 г
Витамин В9, фолаты0.627 мкг400 мкг0.2%0.1%63796 г
Витамин C, аскорбиновая1.93 мг90 мг2.1%0.8%4663 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.072 мг15 мг0.5%0.2%20833 г
Витамин Н, биотин0.018 мкг50 мкг277778 г
Витамин К, филлохинон2.6 мкг120 мкг2.2%0.9%4615 г
Витамин РР, НЭ0.0542 мг20 мг0.3%0.1%36900 г
Ниацин0.023 мг~
Макроэлементы
Калий, K13.77 мг2500 мг0.6%0.2%18155 г
Кальций, Ca10.46 мг1000 мг1%0.4%9560 г
Кремний, Si0.067 мг30 мг0.2%0.1%44776 г
Магний, Mg2.94 мг400 мг0.7%0.3%13605 г
Натрий, Na1.85 мг1300 мг0.1%70270 г
Сера, S1.54 мг1000 мг0.2%0.1%64935 г
Фосфор, P3.8 мг800 мг0.5%0.2%21053 г
Хлор, Cl2.13 мг2300 мг0.1%107981 г
Микроэлементы
Алюминий, Al4.2 мкг~
Бор, B0.2 мкг~
Ванадий, V0.37 мкг~
Железо, Fe0.067 мг18 мг0.4%0.2%26866 г
Йод, I0.08 мкг150 мкг0.1%187500 г
Кобальт, Co0.141 мкг10 мкг1.4%0.5%7092 г
Литий, Li0.083 мкг~
Марганец, Mn0.0526 мг2 мг2.6%1%3802 г
Медь, Cu6.37 мкг1000 мкг0.6%0.2%15699 г
Молибден, Mo0.075 мкг70 мкг0.1%93333 г
Никель, Ni0.237 мкг~
Рубидий, Rb0.4 мкг~
Селен, Se0.115 мкг55 мкг0.2%0.1%47826 г
Стронций, Sr3.33 мкг~
Фтор, F0.74 мкг4000 мкг540541 г
Хром, Cr0.84 мкг50 мкг1.7%0.7%5952 г
Цинк, Zn0.0397 мг12 мг0.3%0.1%30227 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.005 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.2 гmax 100 г
Читайте также:  Каша кукурузная калорий рецепты

Энергетическая ценность Сырная запеканка составляет 255,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Сырная запеканка [ПРОДУКТ УДАЛЕН]. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сырная запеканка [ПРОДУКТ УДАЛЕН]».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность126.8 кКал1684 кКал7.5%5.9%1328 г
Белки14.8 г76 г19.5%15.4%514 г
Жиры5.1 г56 г9.1%7.2%1098 г
Углеводы5.6 г219 г2.6%2.1%3911 г
Вода74.5 г2273 г3.3%2.6%3051 г
Зола0.096 г~
Витамины
Витамин А, РЭ23.4 мкг900 мкг2.6%2.1%3846 г
Ретинол0.023 мг~
бета Каротин0.005 мг5 мг0.1%0.1%100000 г
Витамин В1, тиамин0.006 мг1.5 мг0.4%0.3%25000 г
Витамин В2, рибофлавин0.053 мг1.8 мг2.9%2.3%3396 г
Витамин В4, холин23.19 мг500 мг4.6%3.6%2156 г
Витамин В5, пантотеновая0.119 мг5 мг2.4%1.9%4202 г
Витамин В6, пиридоксин0.012 мг2 мг0.6%0.5%16667 г
Витамин В9, фолаты0.65 мкг400 мкг0.2%0.2%61538 г
Витамин В12, кобаламин0.052 мкг3 мкг1.7%1.3%5769 г
Витамин D, кальциферол0.195 мкг10 мкг2%1.6%5128 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.051 мг15 мг0.3%0.2%29412 г
Витамин Н, биотин1.947 мкг50 мкг3.9%3.1%2568 г
Витамин РР, НЭ0.3287 мг20 мг1.6%1.3%6085 г
Ниацин0.018 мг~
Макроэлементы
Калий, K14.79 мг2500 мг0.6%0.5%16903 г
Кальций, Ca4.2 мг1000 мг0.4%0.3%23810 г
Магний, Mg1.06 мг400 мг0.3%0.2%37736 г
Натрий, Na15.63 мг1300 мг1.2%0.9%8317 г
Сера, S18.49 мг1000 мг1.8%1.4%5408 г
Фосфор, P15.8 мг800 мг2%1.6%5063 г
Хлор, Cl16.74 мг2300 мг0.7%0.6%13740 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.181 мг18 мг1%0.8%9945 г
Йод, I1.37 мкг150 мкг0.9%0.7%10949 г
Кобальт, Co0.657 мкг10 мкг6.6%5.2%1522 г
Марганец, Mn0.0023 мг2 мг0.1%0.1%86957 г
Медь, Cu7.46 мкг1000 мкг0.7%0.6%13405 г
Молибден, Mo0.607 мкг70 мкг0.9%0.7%11532 г
Селен, Se2.933 мкг55 мкг5.3%4.2%1875 г
Хром, Cr0.4 мкг50 мкг0.8%0.6%12500 г
Цинк, Zn0.0962 мг12 мг0.8%0.6%12474 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.1 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.076 г~
Валин0.08 г~
Гистидин*0.029 г~
Изолейцин0.071 г~
Лейцин0.105 г~
Лизин0.081 г~
Метионин0.042 г~
Метионин + Цистеин0.07 г~
Треонин0.057 г~
Триптофан0.019 г~
Фенилаланин0.069 г~
Фенилаланин+Тирозин0.117 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.074 г~
Аспарагиновая кислота0.111 г~
Глицин0.042 г~
Глутаминовая кислота0.166 г~
Пролин0.048 г~
Серин0.092 г~
Тирозин0.048 г~
Цистеин0.028 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин38.18 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.7 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты0.297 гmin 16.8 г1.8%1.4%
Полиненасыщенные жирные кислоты0.106 гот 11.2 до 20.6 г0.9%0.7%
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.7%
Читайте также:  От чего больше всего теряешь калории

Энергетическая ценность Сырная запеканка [ПРОДУКТ УДАЛЕН] составляет 126,8 кКал.

Основной источник: Продукт удален. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник