Калории в сырной булочке
Содержание статьи
Рецепт Сырные булочки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сырные булочки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 142.7 кКал | 1684 кКал | 8.5% | 6% | 1180 г |
| Белки | 10.4 г | 76 г | 13.7% | 9.6% | 731 г |
| Жиры | 5.3 г | 56 г | 9.5% | 6.7% | 1057 г |
| Углеводы | 18.1 г | 219 г | 8.3% | 5.8% | 1210 г |
| Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 1.8% | 4000 г |
| Вода | 65.5 г | 2273 г | 2.9% | 2% | 3470 г |
| Зола | 0.172 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 44.8 мкг | 900 мкг | 5% | 3.5% | 2009 г |
| Ретинол | 0.043 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 50000 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.012 мг | 1.5 мг | 0.8% | 0.6% | 12500 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.076 мг | 1.8 мг | 4.2% | 2.9% | 2368 г |
| Витамин В4, холин | 43.25 мг | 500 мг | 8.7% | 6.1% | 1156 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.224 мг | 5 мг | 4.5% | 3.2% | 2232 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.024 мг | 2 мг | 1.2% | 0.8% | 8333 г |
| Витамин В9, фолаты | 1.206 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.2% | 33167 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.09 мкг | 3 мкг | 3% | 2.1% | 3333 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.379 мкг | 10 мкг | 3.8% | 2.7% | 2639 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.103 мг | 15 мг | 0.7% | 0.5% | 14563 г |
| Витамин Н, биотин | 3.48 мкг | 50 мкг | 7% | 4.9% | 1437 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.6203 мг | 20 мг | 3.1% | 2.2% | 3224 г |
| Ниацин | 0.033 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 24.12 мг | 2500 мг | 1% | 0.7% | 10365 г |
| Кальций, Ca | 9.48 мг | 1000 мг | 0.9% | 0.6% | 10549 г |
| Магний, Mg | 2.07 мг | 400 мг | 0.5% | 0.4% | 19324 г |
| Натрий, Na | 23.09 мг | 1300 мг | 1.8% | 1.3% | 5630 г |
| Сера, S | 30.32 мг | 1000 мг | 3% | 2.1% | 3298 г |
| Фосфор, P | 33.1 мг | 800 мг | 4.1% | 2.9% | 2417 г |
| Хлор, Cl | 26.88 мг | 2300 мг | 1.2% | 0.8% | 8557 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 0.431 мг | 18 мг | 2.4% | 1.7% | 4176 г |
| Йод, I | 3.45 мкг | 150 мкг | 2.3% | 1.6% | 4348 г |
| Кобальт, Co | 1.723 мкг | 10 мкг | 17.2% | 12.1% | 580 г |
| Марганец, Mn | 0.005 мг | 2 мг | 0.3% | 0.2% | 40000 г |
| Медь, Cu | 14.3 мкг | 1000 мкг | 1.4% | 1% | 6993 г |
| Молибден, Mo | 1.034 мкг | 70 мкг | 1.5% | 1.1% | 6770 г |
| Селен, Se | 5.29 мкг | 55 мкг | 9.6% | 6.7% | 1040 г |
| Фтор, F | 9.48 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 42194 г |
| Хром, Cr | 0.69 мкг | 50 мкг | 1.4% | 1% | 7246 г |
| Цинк, Zn | 0.1913 мг | 12 мг | 1.6% | 1.1% | 6273 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.1 г | max 100 г | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.136 г | ~ | |||
| Валин | 0.133 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.059 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.103 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.186 г | ~ | |||
| Лизин | 0.155 г | ~ | |||
| Метионин | 0.072 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.124 г | ~ | |||
| Треонин | 0.105 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.034 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.112 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.195 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.122 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.212 г | ~ | |||
| Глицин | 0.072 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.305 г | ~ | |||
| Пролин | 0.069 г | ~ | |||
| Серин | 0.16 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.083 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.05 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 98.21 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.007 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.353 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.005 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.152 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.856 г | min 16.8 г | 5.1% | 3.6% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.067 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.705 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.007 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.217 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.9% | 1.3% | |
| 18:2 Линолевая | 0.19 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.017 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 4.5% |
Энергетическая ценность Сырные булочки составляет 142,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Сырные булочки. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сырные булочки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 304 кКал | 1684 кКал | 18.1% | 6% | 554 г |
| Белки | 12 г | 76 г | 15.8% | 5.2% | 633 г |
| Жиры | 5.6 г | 56 г | 10% | 3.3% | 1000 г |
| Углеводы | 48.4 г | 219 г | 22.1% | 7.3% | 452 г |
| Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 3.5% | 952 г |
| Вода | 23.7 г | 2273 г | 1% | 0.3% | 9591 г |
| Зола | 1.2 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 19 мкг | 900 мкг | 2.1% | 0.7% | 4737 г |
| Ретинол | 0.018 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.005 мг | 5 мг | 0.1% | 100000 г | |
| Витамин В1, тиамин | 0.11 мг | 1.5 мг | 7.3% | 2.4% | 1364 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.08 мг | 1.8 мг | 4.4% | 1.4% | 2250 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 4 мг | 15 мг | 26.7% | 8.8% | 375 г |
| Витамин РР, НЭ | 2.2 мг | 20 мг | 11% | 3.6% | 909 г |
| Ниацин | 1 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 114 мг | 2500 мг | 4.6% | 1.5% | 2193 г |
| Кальций, Ca | 31 мг | 1000 мг | 3.1% | 1% | 3226 г |
| Магний, Mg | 13 мг | 400 мг | 3.3% | 1.1% | 3077 г |
| Натрий, Na | 268 мг | 1300 мг | 20.6% | 6.8% | 485 г |
| Фосфор, P | 89 мг | 800 мг | 11.1% | 3.7% | 899 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 1.3 мг | 18 мг | 7.2% | 2.4% | 1385 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 39.6 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 15.9 г | max 100 г | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 54 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 2.3 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Сырные булочки составляет 304 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Сырные булочки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Сырные булочки богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B2 — 19,4 %, холином — 17,9 %, витамином E — 57,4 %, витамином H — 14,6 %, витамином PP — 15,8 %, калием — 11,9 %, кальцием — 27,7 %, кремнием — 57,1 %, магнием — 21,1 %, фосфором — 35 %, железом — 13,7 %, кобальтом — 70,7 %, марганцем — 33,3 %, молибденом — 17 %, селеном — 17,5 %
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник