Калории в сырной булочке

Рецепт Сырные булочки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сырные булочки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность142.7 кКал1684 кКал8.5%6%1180 г
Белки10.4 г76 г13.7%9.6%731 г
Жиры5.3 г56 г9.5%6.7%1057 г
Углеводы18.1 г219 г8.3%5.8%1210 г
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%1.8%4000 г
Вода65.5 г2273 г2.9%2%3470 г
Зола0.172 г~
Витамины
Витамин А, РЭ44.8 мкг900 мкг5%3.5%2009 г
Ретинол0.043 мг~
бета Каротин0.01 мг5 мг0.2%0.1%50000 г
Витамин В1, тиамин0.012 мг1.5 мг0.8%0.6%12500 г
Витамин В2, рибофлавин0.076 мг1.8 мг4.2%2.9%2368 г
Витамин В4, холин43.25 мг500 мг8.7%6.1%1156 г
Витамин В5, пантотеновая0.224 мг5 мг4.5%3.2%2232 г
Витамин В6, пиридоксин0.024 мг2 мг1.2%0.8%8333 г
Витамин В9, фолаты1.206 мкг400 мкг0.3%0.2%33167 г
Витамин В12, кобаламин0.09 мкг3 мкг3%2.1%3333 г
Витамин D, кальциферол0.379 мкг10 мкг3.8%2.7%2639 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.103 мг15 мг0.7%0.5%14563 г
Витамин Н, биотин3.48 мкг50 мкг7%4.9%1437 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ0.6203 мг20 мг3.1%2.2%3224 г
Ниацин0.033 мг~
Макроэлементы
Калий, K24.12 мг2500 мг1%0.7%10365 г
Кальций, Ca9.48 мг1000 мг0.9%0.6%10549 г
Магний, Mg2.07 мг400 мг0.5%0.4%19324 г
Натрий, Na23.09 мг1300 мг1.8%1.3%5630 г
Сера, S30.32 мг1000 мг3%2.1%3298 г
Фосфор, P33.1 мг800 мг4.1%2.9%2417 г
Хлор, Cl26.88 мг2300 мг1.2%0.8%8557 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.431 мг18 мг2.4%1.7%4176 г
Йод, I3.45 мкг150 мкг2.3%1.6%4348 г
Кобальт, Co1.723 мкг10 мкг17.2%12.1%580 г
Марганец, Mn0.005 мг2 мг0.3%0.2%40000 г
Медь, Cu14.3 мкг1000 мкг1.4%1%6993 г
Молибден, Mo1.034 мкг70 мкг1.5%1.1%6770 г
Селен, Se5.29 мкг55 мкг9.6%6.7%1040 г
Фтор, F9.48 мкг4000 мкг0.2%0.1%42194 г
Хром, Cr0.69 мкг50 мкг1.4%1%7246 г
Цинк, Zn0.1913 мг12 мг1.6%1.1%6273 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.1 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.136 г~
Валин0.133 г~
Гистидин*0.059 г~
Изолейцин0.103 г~
Лейцин0.186 г~
Лизин0.155 г~
Метионин0.072 г~
Метионин + Цистеин0.124 г~
Треонин0.105 г~
Триптофан0.034 г~
Фенилаланин0.112 г~
Фенилаланин+Тирозин0.195 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.122 г~
Аспарагиновая кислота0.212 г~
Глицин0.072 г~
Глутаминовая кислота0.305 г~
Пролин0.069 г~
Серин0.16 г~
Тирозин0.083 г~
Цистеин0.05 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин98.21 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.007 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.353 г~
17:0 Маргариновая0.005 г~
18:0 Стеариновая0.152 г~
20:0 Арахиновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.856 гmin 16.8 г5.1%3.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.067 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.705 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.007 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.217 гот 11.2 до 20.6 г1.9%1.3%
18:2 Линолевая0.19 г~
18:3 Линоленовая0.01 г~
20:4 Арахидоновая0.017 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%4.5%
Читайте также:  Капуста квашеная с морковью калории

Энергетическая ценность Сырные булочки составляет 142,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Сырные булочки. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сырные булочки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность304 кКал1684 кКал18.1%6%554 г
Белки12 г76 г15.8%5.2%633 г
Жиры5.6 г56 г10%3.3%1000 г
Углеводы48.4 г219 г22.1%7.3%452 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна2.1 г20 г10.5%3.5%952 г
Вода23.7 г2273 г1%0.3%9591 г
Зола1.2 г~
Витамины
Витамин А, РЭ19 мкг900 мкг2.1%0.7%4737 г
Ретинол0.018 мг~
бета Каротин0.005 мг5 мг0.1%100000 г
Витамин В1, тиамин0.11 мг1.5 мг7.3%2.4%1364 г
Витамин В2, рибофлавин0.08 мг1.8 мг4.4%1.4%2250 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ4 мг15 мг26.7%8.8%375 г
Витамин РР, НЭ2.2 мг20 мг11%3.6%909 г
Ниацин1 мг~
Макроэлементы
Калий, K114 мг2500 мг4.6%1.5%2193 г
Кальций, Ca31 мг1000 мг3.1%1%3226 г
Магний, Mg13 мг400 мг3.3%1.1%3077 г
Натрий, Na268 мг1300 мг20.6%6.8%485 г
Фосфор, P89 мг800 мг11.1%3.7%899 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.3 мг18 мг7.2%2.4%1385 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины39.6 г~
Моно- и дисахариды (сахара)15.9 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин54 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.3 гmax 18.7 г
Читайте также:  Три желтка в одном яйце калорий

Энергетическая ценность Сырные булочки составляет 304 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Сырные булочки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Сырные булочки богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B2 — 19,4 %, холином — 17,9 %, витамином E — 57,4 %, витамином H — 14,6 %, витамином PP — 15,8 %, калием — 11,9 %, кальцием — 27,7 %, кремнием — 57,1 %, магнием — 21,1 %, фосфором — 35 %, железом — 13,7 %, кобальтом — 70,7 %, марганцем — 33,3 %, молибденом — 17 %, селеном — 17,5 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Затраты калорий в жару и холод

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник