Калории в сырниках из творога жареные

Рецепт Сырники классические жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Сырники классические жареные богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 13,2 %, витамином B2 — 16 %, холином — 15,6 %, витамином B12 — 26,6 %, витамином E — 16 %, витамином H — 14,2 %, витамином PP — 18,2 %, кальцием — 11,7 %, фосфором — 25,1 %, кобальтом — 26,1 %, молибденом — 11,5 %, селеном — 47,3 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Катание на самокате калории в час

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Сырники жареные 5% творог. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сырники жареные 5% творог».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность192.4 кКал1684 кКал11.4%5.9%875 г
Белки14.1 г76 г18.6%9.7%539 г
Жиры7.4 г56 г13.2%6.9%757 г
Углеводы17.2 г219 г7.9%4.1%1273 г
Пищевые волокна0.4 г20 г2%1%5000 г
Вода10.4 г2273 г0.5%0.3%21856 г
Зола0.218 г~
Витамины
Витамин А, РЭ36 мкг900 мкг4%2.1%2500 г
Ретинол0.038 мг~
бета Каротин0.008 мг5 мг0.2%0.1%62500 г
Витамин В1, тиамин0.029 мг1.5 мг1.9%1%5172 г
Витамин В2, рибофлавин0.072 мг1.8 мг4%2.1%2500 г
Витамин В4, холин42.23 мг500 мг8.4%4.4%1184 г
Витамин В5, пантотеновая0.234 мг5 мг4.7%2.4%2137 г
Витамин В6, пиридоксин0.04 мг2 мг2%1%5000 г
Витамин В9, фолаты3.638 мкг400 мкг0.9%0.5%10995 г
Витамин В12, кобаламин0.08 мкг3 мкг2.7%1.4%3750 г
Витамин D, кальциферол0.322 мкг10 мкг3.2%1.7%3106 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.214 мг15 мг8.1%4.2%1236 г
Витамин Н, биотин3.33 мкг50 мкг6.7%3.5%1502 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.1%60000 г
Витамин РР, НЭ0.8905 мг20 мг4.5%2.3%2246 г
Ниацин0.171 мг~
Макроэлементы
Калий, K35.59 мг2500 мг1.4%0.7%7024 г
Кальций, Ca10.72 мг1000 мг1.1%0.6%9328 г
Кремний, Si0.454 мг30 мг1.5%0.8%6608 г
Магний, Mg3.66 мг400 мг0.9%0.5%10929 г
Натрий, Na21.03 мг1300 мг1.6%0.8%6182 г
Сера, S34.85 мг1000 мг3.5%1.8%2869 г
Фосфор, P39.3 мг800 мг4.9%2.5%2036 г
Хлор, Cl26.27 мг2300 мг1.1%0.6%8755 г
Микроэлементы
Алюминий, Al119.1 мкг~
Бор, B4.2 мкг~
Ванадий, V10.21 мкг~
Железо, Fe0.542 мг18 мг3%1.6%3321 г
Йод, I2.72 мкг150 мкг1.8%0.9%5515 г
Кобальт, Co1.72 мкг10 мкг17.2%8.9%581 г
Марганец, Mn0.0691 мг2 мг3.5%1.8%2894 г
Медь, Cu24.25 мкг1000 мкг2.4%1.2%4124 г
Молибден, Mo2.341 мкг70 мкг3.3%1.7%2990 г
Никель, Ni0.25 мкг~
Олово, Sn0.59 мкг~
Селен, Se5.018 мкг55 мкг9.1%4.7%1096 г
Титан, Ti1.25 мкг~
Фтор, F10.96 мкг4000 мкг0.3%0.2%36496 г
Хром, Cr0.86 мкг50 мкг1.7%0.9%5814 г
Цинк, Zn0.2512 мг12 мг2.1%1.1%4777 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины7.7 г~
Моно- и дисахариды (сахара)7.3 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.122 г~
Валин0.118 г~
Гистидин*0.052 г~
Изолейцин0.092 г~
Лейцин0.166 г~
Лизин0.138 г~
Метионин0.065 г~
Метионин + Цистеин0.111 г~
Треонин0.094 г~
Триптофан0.031 г~
Фенилаланин0.1 г~
Фенилаланин+Тирозин0.174 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.109 г~
Аспарагиновая кислота0.189 г~
Глицин0.065 г~
Глутаминовая кислота0.272 г~
Пролин0.062 г~
Серин0.143 г~
Тирозин0.074 г~
Цистеин0.045 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин83.31 мгmax 300 мг
бета Ситостерол4.396 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.006 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.452 г~
17:0 Маргариновая0.005 г~
18:0 Стеариновая0.225 г~
20:0 Арахиновая0.011 г~
22:0 Бегеновая0.015 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.25 гmin 16.8 г7.4%3.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.06 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.15 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.006 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.613 гот 11.2 до 20.6 г14.4%7.5%
18:2 Линолевая1.484 г~
18:3 Линоленовая0.009 г~
20:4 Арахидоновая0.015 г~
Омега-6 жирные кислоты1.6 гот 4.7 до 16.8 г34%17.7%
Читайте также:  Как рассчитать калории в детском саду

Энергетическая ценность Сырники жареные 5% творог составляет 192,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник