Калории в сыре горный
Калорийность сыр горный 45%. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «сыр горный 45%».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 290 кКал | 1684 кКал | 17.2% | 5.9% | 581 г |
| Белки | 20 г | 76 г | 26.3% | 9.1% | 380 г |
| Жиры | 24 г | 56 г | 42.9% | 14.8% | 233 г |
| Органические кислоты | 2 г | ~ | |||
| Вода | 40.5 г | 2273 г | 1.8% | 0.6% | 5612 г |
| Зола | 4.3 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 238 мкг | 900 мкг | 26.4% | 9.1% | 378 г |
| Ретинол | 0.21 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.17 мг | 5 мг | 3.4% | 1.2% | 2941 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 0.7% | 5000 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.38 мг | 1.8 мг | 21.1% | 7.3% | 474 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.3 мг | 5 мг | 6% | 2.1% | 1667 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.11 мг | 2 мг | 5.5% | 1.9% | 1818 г |
| Витамин В9, фолаты | 11 мкг | 400 мкг | 2.8% | 1% | 3636 г |
| Витамин В12, кобаламин | 1.14 мкг | 3 мкг | 38% | 13.1% | 263 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 0.7 мг | 90 мг | 0.8% | 0.3% | 12857 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.86 мкг | 10 мкг | 8.6% | 3% | 1163 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.4 мг | 15 мг | 2.7% | 0.9% | 3750 г |
| Витамин Н, биотин | 2.3 мкг | 50 мкг | 4.6% | 1.6% | 2174 г |
| Витамин РР, НЭ | 6.8 мг | 20 мг | 34% | 11.7% | 294 г |
| Ниацин | 0.2 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 100 мг | 2500 мг | 4% | 1.4% | 2500 г |
| Кальций, Ca | 1000 мг | 1000 мг | 100% | 34.5% | 100 г |
| Магний, Mg | 55 мг | 400 мг | 13.8% | 4.8% | 727 г |
| Натрий, Na | 1100 мг | 1300 мг | 84.6% | 29.2% | 118 г |
| Сера, S | 263 мг | 1000 мг | 26.3% | 9.1% | 380 г |
| Фосфор, P | 600 мг | 800 мг | 75% | 25.9% | 133 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 0.7 мг | 18 мг | 3.9% | 1.3% | 2571 г |
| Марганец, Mn | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 1.7% | 2000 г |
| Медь, Cu | 90 мкг | 1000 мкг | 9% | 3.1% | 1111 г |
| Цинк, Zn | 5 мг | 12 мг | 41.7% | 14.4% | 240 г |
| Незаменимые аминокислоты | 10.17 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.87 г | ~ | |||
| Валин | 1.57 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.7 г | ~ | |||
| Изолейцин | 1.17 г | ~ | |||
| Лейцин | 2.3 г | ~ | |||
| Лизин | 1.58 г | ~ | |||
| Метионин | 0.56 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.78 г | ~ | |||
| Треонин | 0.95 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.7 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 1.34 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 2.73 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 15.195 г | ~ | |||
| Аланин | 0.76 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 1.56 г | ~ | |||
| Глицин | 0.51 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 5.17 г | ~ | |||
| Пролин | 2.73 г | ~ | |||
| Серин | 1.29 г | ~ | |||
| Тирозин | 1.39 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.215 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 89 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 15.3 г | max 18.7 г | |||
| 6:0 Капроновая | 0.1 г | ~ | |||
| 8:0 Каприловая | 0.39 г | ~ | |||
| 10:0 Каприновая | 1.08 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 1.28 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 3.34 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.39 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 6.97 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.1 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 1.57 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.1 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 6.38 г | min 16.8 г | 38% | 13.1% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.49 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.69 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 5.2 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.69 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.2% | 2.1% | |
| 18:2 Линолевая | 0.69 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.69 г | от 4.7 до 16.8 г | 14.7% | 5.1% |
Энергетическая ценность сыр горный 45% составляет 290 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник