Калории в сыре для супа карат
Рецепт Cуп сырный Карат. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Cуп сырный Карат».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 30.6 кКал | 1684 кКал | 1.8% | 5.9% | 5503 г |
| Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 6.5% | 5067 г |
| Жиры | 1.2 г | 56 г | 2.1% | 6.9% | 4667 г |
| Углеводы | 3.5 г | 219 г | 1.6% | 5.2% | 6257 г |
| Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 6.5% | 5000 г |
| Вода | 90.9 г | 2273 г | 4% | 13.1% | 2501 г |
| Зола | 0.2767 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 45.7 мкг | 900 мкг | 5.1% | 16.7% | 1969 г |
| Ретинол | 0.003 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.255 мг | 5 мг | 5.1% | 16.7% | 1961 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.024 мг | 1.5 мг | 1.6% | 5.2% | 6250 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.018 мг | 1.8 мг | 1% | 3.3% | 10000 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.087 мг | 5 мг | 1.7% | 5.6% | 5747 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.072 мг | 2 мг | 3.6% | 11.8% | 2778 г |
| Витамин В9, фолаты | 2.434 мкг | 400 мкг | 0.6% | 2% | 16434 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.005 мкг | 3 мкг | 0.2% | 0.7% | 60000 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 1.76 мг | 90 мг | 2% | 6.5% | 5114 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.034 мг | 15 мг | 0.2% | 0.7% | 44118 г |
| Витамин Н, биотин | 0.057 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.3% | 87719 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 1% | 40000 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.5265 мг | 20 мг | 2.6% | 8.5% | 3799 г |
| Ниацин | 0.245 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 125.47 мг | 2500 мг | 5% | 16.3% | 1993 г |
| Кальций, Ca | 6.53 мг | 1000 мг | 0.7% | 2.3% | 15314 г |
| Магний, Mg | 6.88 мг | 400 мг | 1.7% | 5.6% | 5814 г |
| Натрий, Na | 7.31 мг | 1300 мг | 0.6% | 2% | 17784 г |
| Сера, S | 8.12 мг | 1000 мг | 0.8% | 2.6% | 12315 г |
| Фосфор, P | 17 мг | 800 мг | 2.1% | 6.9% | 4706 г |
| Хлор, Cl | 12.3 мг | 2300 мг | 0.5% | 1.6% | 18699 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 190.2 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 28.3 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 29.92 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.238 мг | 18 мг | 1.3% | 4.2% | 7563 г |
| Йод, I | 1.08 мкг | 150 мкг | 0.7% | 2.3% | 13889 г |
| Кобальт, Co | 1.134 мкг | 10 мкг | 11.3% | 36.9% | 882 г |
| Литий, Li | 15.594 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0406 мг | 2 мг | 2% | 6.5% | 4926 г |
| Медь, Cu | 47.68 мкг | 1000 мкг | 4.8% | 15.7% | 2097 г |
| Молибден, Mo | 1.606 мкг | 70 мкг | 2.3% | 7.5% | 4359 г |
| Никель, Ni | 1.082 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 112.8 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.356 мкг | 55 мкг | 0.6% | 2% | 15449 г |
| Фтор, F | 32.63 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 2.6% | 12259 г |
| Хром, Cr | 2.06 мкг | 50 мкг | 4.1% | 13.4% | 2427 г |
| Цинк, Zn | 0.1339 мг | 12 мг | 1.1% | 3.6% | 8962 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 2.868 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.6 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.2093 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.3665 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.0733 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.1589 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.0522 г | ~ | |||
| Валин | 0.0472 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.0193 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.0406 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.0595 г | ~ | |||
| Лизин | 0.0645 г | ~ | |||
| Метионин | 0.0171 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
| Треонин | 0.0391 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.0112 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.0383 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.0411 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.2657 г | ~ | |||
| Аланин | 0.0469 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.0935 г | ~ | |||
| Глицин | 0.0491 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.1266 г | ~ | |||
| Пролин | 0.0407 г | ~ | |||
| Серин | 0.0425 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.0332 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 1.57 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.0002 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.0018 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.051 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.0129 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.1049 г | min 16.8 г | 0.6% | 2% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.0109 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.0911 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0018 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.0548 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.5% | 1.6% | |
| 18:2 Линолевая | 0.0498 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.018 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.0014 г | ~ | |||
| 20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.0002 г | ~ | |||
| 22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.0002 г | ~ | |||
| 22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.0005 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 6.9% |
Энергетическая ценность Cуп сырный Карат составляет 30,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник