Калории в свиных ножек
Содержание статьи
Ноги свиные (копыта) — польза продукта и его калорийность. Да их надо в аптеке продавать!
Польза свиных ног (копыт) и их энергетическая ценность (калорийность)
Ноги свиные (копыта): свойства
Калорийность: 216 кКал.
Энергетическая ценность продукта Ноги свиные (копыта):
Белки: 18 г.
Жиры: 16 г.
Углеводы: 0 г.
Описание
Ноги свиные, которые можно увидеть на прилавках представляют собой самую нижнюю часть ноги с копытом (см. фото). Этот субпродукт относится к низкой категории. Вообще свиные ноги состоят из шкуры, костей и сухожилий. В них практически нет жира и мяса. Чаще всего используют ноги для получения желирующего эффекта, что дает возможность не использовать желатина или агар-агара для застывании бульона. Для этого субпродукт в течение длительного времени варят.
Как выбрать?
Есть несколько правил, которые позволят выбрать качественный субпродукт:
◦Как выбрать копыта свиные? Стоит при выборе свиных ног, в первую очередь обращать внимание на их внешний вид. Они должны быть чистыми, без каких-либо повреждений, пятен и других признаков порчи. Также важно, чтобы на них не было плотной щетины. Кожа должна быть ровной и иметь белый, слегка розовый цвет.
◦Посмотрите на срез, он должен быть ровным и слегка влажным. Если вы видите, что он уже засох, то от покупки лучше отказаться.
◦Проведите общеизвестный тест — надавите на самую мясистую часть пальцем. Образовавшаяся ямка должна практически сразу восстановиться, в противном случае можете быть уверенными, что перед вами плохой субпродукт.
◦Свежие свиные ноги не должны иметь посторонних запахов, они должны иметь сладковатые нотки.
Полезные свойства
Польза свиных ног заключается в их химическом составе. В этом субпродукте находится большое количество витаминов, к примеру, группа В, Е, РР и холин. Богатый и минеральный состав, к примеру, есть в нем кальций, калий, фосфор, и др. Ноги свиньи особенно важны для людей, которые прошли курс химиотерапии. Помогает субпродукт улучшить рост волос. Еще ноги положительно сказываются на соединительной ткани.
Использование в кулинарии
В основном, свиные ноги используют для приготовления холодца, так как они помогают добиться именно такой студеной консистенции, которая необходима. Кроме этого, из них можно приготовить много оригинальных вторых блюд. Свиные копыта можно запекать, тушить, фаршировать, солить и т.п. Прекрасно сочетается вкус свиных ног с грибами, овощами, зеленью и т.п
Секреты приготовления
Чтобы вы могли создать даже из такого субпродукта кулинарный шедевр, воспользуйтесь предложенными рекомендациями:
◦Сначала свиные ножки необходимо промыть под теплой проточной водой. Затем их стоит поскоблить и повторно промыть.
◦Следующий этап — вымачивание в смеси в равных пропорциях воды и молока. В холодильнике их нужно оставить на ночь. После этого их хорошенько промойте и оботрите салфетками.
◦секреты приготовления этого субпродукта Важно правильно сварить ножки, в кастрюле они должны быть покрыты водой на 5-10 см. Субпродукт необходимо опускать в уже кипящую воду. Когда образуется пена ее нужно снять. Затем закройте крышку и на среднем огне варите в течение 1 ч. После положите в кастрюлю целую морковь, луковицу, корень сельдерея, лавровый лист, горчичный порошок и черный перец. Поварите ножки еще в течение 40 мин., а затем, добавьте соль и готовьте еще час. В итоге вы получите сочные и нежные свиные ноги.
Вред свиных ног и противопоказания
Вред свиные ноги могут принести при наличии индивидуальной непереносимости продукта. К тому же если вы используете субпродукт от животного, которого кормили гормонами и другими вредными веществами, то это может вызвать развитие различных заболеваний, например, гормональные сбои
Пищевая ценность
Зола 1 г
Вода 80 г
Витамины
Витамин B3 (PP) 5 мг
Витамин B1 (тиамин) 0,05 мг
Витамин B2 (рибофлавин) 0,2 мг
Витамин B5 (пантотеновая кислота) 0,5 мг
Витамин B6 (пиридоксин) 0,4 мг
Витамин B9 (фолиевая кислота) 8 мкг
Витамин B12 (цианокобаламин) 2 мкг
Витамин E (альфа-токоферол) 0,5 мг
Витамин H (биотин) 3 мкг
Витамин PP (Ниациновый эквивалент) 7,988 мг
Витамин В4 (холин) 70 мг
Минеральные вещества
Железо 3 мг
Цинк 3 мг
Йод 7 мкг
Медь 180 мкг
Марганец 0,035 мг
Хром 10 мкг
Фтор 63 мкг
Молибден 12 мкг
Кобальт 7 мкг
Никель 10 мкг
Олово 75 мкг
Сера 230 мг
Элемент Хлор 60 мг
Фосфор 200 мг
Калий 325 мг
Натрий 65 мг
Магний 20 мг
Кальций 10 мг
Источник: Ноги свиные (копыта) — польза продукта и его калорийность, фото рецепты приготовления
Источник
Свиные ножки отварные — химический состав, пищевая ценность
- FitAudit →
- продукты ⤵
Свиные ножки отварные в своём составе не содержат углеводов. Калорийность — 238 кКал.
Состав отварных свиных ножек:
жиры — 16,05 г, белки — 21,94 г, углеводы — 0,00 г, вода — 62,85 г, зола — 0,66 г.
Свиные ножки отварные — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г отварных свиных ножек содержатся 29% суточной нормы белка, жиров — 19% и углеводов — 0%.
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в отварных свиных ножках присутствует только витамин E. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 0,0 мкг | 0,0% |
Бета-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Альфа-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин E | 0,1 мг | 0,6% |
Витамин K | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин C | 0,0 мг | 0,0% |
Витамин B1 | 0,0 мг | 1,3% |
Витамин B2 | 0,1 мг | 4,4% |
Витамин B3 | 0,6 мг | 3,7% |
Витамин B4 | 75,4 мг | 15,1% |
Витамин B5 | 0,2 мг | 4,8% |
Витамин B6 | 0,0 мг | 2,9% |
Витамин B9 | 2,0 мкг | 0,5% |
Витамин B12 | 0,4 мкг | 17,1% |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в отварных свиных ножках, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 0,0 мг | 0,0% |
Железо | 1,0 мг | 9,8% |
Магний | 5,0 мг | 1,3% |
Фосфор | 82,0 мг | 11,7% |
Калий | 33,0 мг | 0,7% |
Натрий | 73,0 мг | 5,6% |
Цинк | 1,1 мг | 9,5% |
Медь | 0,1 мг | 6,9% |
Марганец | 0,0 мг | 0,8% |
Селен | 23,0 мкг | 41,8% |
Фтор | н/д | 0,0% |
Источник
Калорийность Ноги (копытца) свиные, варёные на медленном огне. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Ноги (копытца) свиные, варёные на медленном огне».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 238 кКал | 1684 кКал | 14.1% | 5.9% | 708 г |
Белки | 21.94 г | 76 г | 28.9% | 12.1% | 346 г |
Жиры | 16.05 г | 56 г | 28.7% | 12.1% | 349 г |
Вода | 62.85 г | 2273 г | 2.8% | 1.2% | 3617 г |
Зола | 0.66 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.016 мг | 1.5 мг | 1.1% | 0.5% | 9375 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.057 мг | 1.8 мг | 3.2% | 1.3% | 3158 г |
Витамин В4, холин | 75.4 мг | 500 мг | 15.1% | 6.3% | 663 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.24 мг | 5 мг | 4.8% | 2% | 2083 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.038 мг | 2 мг | 1.9% | 0.8% | 5263 г |
Витамин В9, фолаты | 2 мкг | 400 мкг | 0.5% | 0.2% | 20000 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.41 мкг | 3 мкг | 13.7% | 5.8% | 732 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.09 мг | 15 мг | 0.6% | 0.3% | 16667 г |
гамма Токоферол | 0.03 мг | ~ | |||
Витамин РР, НЭ | 0.585 мг | 20 мг | 2.9% | 1.2% | 3419 г |
Бетаин | 2.9 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 33 мг | 2500 мг | 1.3% | 0.5% | 7576 г |
Магний, Mg | 5 мг | 400 мг | 1.3% | 0.5% | 8000 г |
Натрий, Na | 73 мг | 1300 мг | 5.6% | 2.4% | 1781 г |
Сера, S | 219.4 мг | 1000 мг | 21.9% | 9.2% | 456 г |
Фосфор, P | 82 мг | 800 мг | 10.3% | 4.3% | 976 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.98 мг | 18 мг | 5.4% | 2.3% | 1837 г |
Марганец, Mn | 0.018 мг | 2 мг | 0.9% | 0.4% | 11111 г |
Медь, Cu | 62 мкг | 1000 мкг | 6.2% | 2.6% | 1613 г |
Селен, Se | 23 мкг | 55 мкг | 41.8% | 17.6% | 239 г |
Цинк, Zn | 1.05 мг | 12 мг | 8.8% | 3.7% | 1143 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 107 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4.343 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.189 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 3.019 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.041 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.094 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 8.005 г | min 16.8 г | 47.6% | 20% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.612 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 7.232 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.161 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.54 г | от 11.2 до 20.6 г | 13.8% | 5.8% | |
18:2 Линолевая | 1.319 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.064 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.064 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.081 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.076 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.064 г | от 0.9 до 3.7 г | 7.1% | 3% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.476 г | от 4.7 до 16.8 г | 31.4% | 13.2% |
Энергетическая ценность Ноги (копытца) свиные, варёные на медленном огне составляет 238 кКал.
- 3 oz = 85 гр (202.3 кКал)
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник