Калории в свиных ножек

Ноги свиные (копыта) — польза продукта и его калорийность. Да их надо в аптеке продавать!

Польза свиных ног (копыт) и их энергетическая ценность (калорийность)

Ноги свиные (копыта): свойства

Калорийность: 216 кКал.

Энергетическая ценность продукта Ноги свиные (копыта):

Белки: 18 г.

Жиры: 16 г.

Углеводы: 0 г.

Описание

Ноги свиные, которые можно увидеть на прилавках представляют собой самую нижнюю часть ноги с копытом (см. фото). Этот субпродукт относится к низкой категории. Вообще свиные ноги состоят из шкуры, костей и сухожилий. В них практически нет жира и мяса. Чаще всего используют ноги для получения желирующего эффекта, что дает возможность не использовать желатина или агар-агара для застывании бульона. Для этого субпродукт в течение длительного времени варят.

Как выбрать?

Есть несколько правил, которые позволят выбрать качественный субпродукт:

◦Как выбрать копыта свиные? Стоит при выборе свиных ног, в первую очередь обращать внимание на их внешний вид. Они должны быть чистыми, без каких-либо повреждений, пятен и других признаков порчи. Также важно, чтобы на них не было плотной щетины. Кожа должна быть ровной и иметь белый, слегка розовый цвет.

◦Посмотрите на срез, он должен быть ровным и слегка влажным. Если вы видите, что он уже засох, то от покупки лучше отказаться.

◦Проведите общеизвестный тест — надавите на самую мясистую часть пальцем. Образовавшаяся ямка должна практически сразу восстановиться, в противном случае можете быть уверенными, что перед вами плохой субпродукт.

◦Свежие свиные ноги не должны иметь посторонних запахов, они должны иметь сладковатые нотки.

Полезные свойства

Польза свиных ног заключается в их химическом составе. В этом субпродукте находится большое количество витаминов, к примеру, группа В, Е, РР и холин. Богатый и минеральный состав, к примеру, есть в нем кальций, калий, фосфор, и др. Ноги свиньи особенно важны для людей, которые прошли курс химиотерапии. Помогает субпродукт улучшить рост волос. Еще ноги положительно сказываются на соединительной ткани.

Использование в кулинарии

В основном, свиные ноги используют для приготовления холодца, так как они помогают добиться именно такой студеной консистенции, которая необходима. Кроме этого, из них можно приготовить много оригинальных вторых блюд. Свиные копыта можно запекать, тушить, фаршировать, солить и т.п. Прекрасно сочетается вкус свиных ног с грибами, овощами, зеленью и т.п

Читайте также:  Калории салат помидоры с майонезом

Секреты приготовления

Чтобы вы могли создать даже из такого субпродукта кулинарный шедевр, воспользуйтесь предложенными рекомендациями:

◦Сначала свиные ножки необходимо промыть под теплой проточной водой. Затем их стоит поскоблить и повторно промыть.

◦Следующий этап — вымачивание в смеси в равных пропорциях воды и молока. В холодильнике их нужно оставить на ночь. После этого их хорошенько промойте и оботрите салфетками.

◦секреты приготовления этого субпродукта Важно правильно сварить ножки, в кастрюле они должны быть покрыты водой на 5-10 см. Субпродукт необходимо опускать в уже кипящую воду. Когда образуется пена ее нужно снять. Затем закройте крышку и на среднем огне варите в течение 1 ч. После положите в кастрюлю целую морковь, луковицу, корень сельдерея, лавровый лист, горчичный порошок и черный перец. Поварите ножки еще в течение 40 мин., а затем, добавьте соль и готовьте еще час. В итоге вы получите сочные и нежные свиные ноги.

Вред свиных ног и противопоказания

Вред свиные ноги могут принести при наличии индивидуальной непереносимости продукта. К тому же если вы используете субпродукт от животного, которого кормили гормонами и другими вредными веществами, то это может вызвать развитие различных заболеваний, например, гормональные сбои

Пищевая ценность

Зола 1 г

Вода 80 г

Витамины

Витамин B3 (PP) 5 мг

Витамин B1 (тиамин) 0,05 мг

Витамин B2 (рибофлавин) 0,2 мг

Витамин B5 (пантотеновая кислота) 0,5 мг

Витамин B6 (пиридоксин) 0,4 мг

Витамин B9 (фолиевая кислота) 8 мкг

Витамин B12 (цианокобаламин) 2 мкг

Витамин E (альфа-токоферол) 0,5 мг

Витамин H (биотин) 3 мкг

Витамин PP (Ниациновый эквивалент) 7,988 мг

Витамин В4 (холин) 70 мг

Минеральные вещества

Железо 3 мг

Цинк 3 мг

Йод 7 мкг

Медь 180 мкг

Марганец 0,035 мг

Хром 10 мкг

Фтор 63 мкг

Молибден 12 мкг

Кобальт 7 мкг

Никель 10 мкг

Олово 75 мкг

Сера 230 мг

Элемент Хлор 60 мг

Фосфор 200 мг

Калий 325 мг

Натрий 65 мг

Магний 20 мг

Кальций 10 мг

Источник: Ноги свиные (копыта) — польза продукта и его калорийность, фото рецепты приготовления

Источник

Свиные ножки отварные — химический состав, пищевая ценность

  • FitAudit →
  • продукты ⤵

Свиные ножки отварные в своём составе не содержат углеводов. Калорийность — 238 кКал.

Читайте также:  Геркулес на кефире калории

Состав отварных свиных ножек:

жиры — 16,05 г, белки — 21,94 г, углеводы — 0,00 г, вода — 62,85 г, зола — 0,66 г.

Свиные ножки отварные — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г отварных свиных ножек содержатся 29% суточной нормы белка, жиров — 19% и углеводов — 0%.

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в отварных свиных ножках присутствует только витамин E. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12.

Витамины, содержаниеДоля от суточной нормы на 100 г
Витамин A0,0 мкг0,0%
Бета-каротин0,0 мкг0,0%
Альфа-каротин0,0 мкг0,0%
Витамин D0,0 мкг0,0%
Витамин D2н/д0,0%
Витамин D30,0 мкг0,0%
Витамин E0,1 мг0,6%
Витамин K0,0 мкг0,0%
Витамин C0,0 мг0,0%
Витамин B10,0 мг1,3%
Витамин B20,1 мг4,4%
Витамин B30,6 мг3,7%
Витамин B475,4 мг15,1%
Витамин B50,2 мг4,8%
Витамин B60,0 мг2,9%
Витамин B92,0 мкг0,5%
Витамин B120,4 мкг17,1%

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в отварных свиных ножках, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержаниеДоля от суточной нормы на 100 г
Кальций0,0 мг0,0%
Железо1,0 мг9,8%
Магний5,0 мг1,3%
Фосфор82,0 мг11,7%
Калий33,0 мг0,7%
Натрий73,0 мг5,6%
Цинк1,1 мг9,5%
Медь0,1 мг6,9%
Марганец0,0 мг0,8%
Селен23,0 мкг41,8%
Фторн/д0,0%

Источник

Калорийность Ноги (копытца) свиные, варёные на медленном огне. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Ноги (копытца) свиные, варёные на медленном огне».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность238 кКал1684 кКал14.1%5.9%708 г
Белки21.94 г76 г28.9%12.1%346 г
Жиры16.05 г56 г28.7%12.1%349 г
Вода62.85 г2273 г2.8%1.2%3617 г
Зола0.66 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.016 мг1.5 мг1.1%0.5%9375 г
Витамин В2, рибофлавин0.057 мг1.8 мг3.2%1.3%3158 г
Витамин В4, холин75.4 мг500 мг15.1%6.3%663 г
Витамин В5, пантотеновая0.24 мг5 мг4.8%2%2083 г
Витамин В6, пиридоксин0.038 мг2 мг1.9%0.8%5263 г
Витамин В9, фолаты2 мкг400 мкг0.5%0.2%20000 г
Витамин В12, кобаламин0.41 мкг3 мкг13.7%5.8%732 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.09 мг15 мг0.6%0.3%16667 г
гамма Токоферол0.03 мг~
Витамин РР, НЭ0.585 мг20 мг2.9%1.2%3419 г
Бетаин2.9 мг~
Макроэлементы
Калий, K33 мг2500 мг1.3%0.5%7576 г
Магний, Mg5 мг400 мг1.3%0.5%8000 г
Натрий, Na73 мг1300 мг5.6%2.4%1781 г
Сера, S219.4 мг1000 мг21.9%9.2%456 г
Фосфор, P82 мг800 мг10.3%4.3%976 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.98 мг18 мг5.4%2.3%1837 г
Марганец, Mn0.018 мг2 мг0.9%0.4%11111 г
Медь, Cu62 мкг1000 мкг6.2%2.6%1613 г
Селен, Se23 мкг55 мкг41.8%17.6%239 г
Цинк, Zn1.05 мг12 мг8.8%3.7%1143 г
Стеролы (стерины)
Холестерин107 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты4.343 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.189 г~
16:0 Пальмитиновая3.019 г~
17:0 Маргариновая0.041 г~
18:0 Стеариновая1.094 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты8.005 гmin 16.8 г47.6%20%
16:1 Пальмитолеиновая0.612 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)7.232 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.161 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.54 гот 11.2 до 20.6 г13.8%5.8%
18:2 Линолевая1.319 г~
18:3 Линоленовая0.064 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.064 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.081 г~
20:4 Арахидоновая0.076 г~
Омега-3 жирные кислоты0.064 гот 0.9 до 3.7 г7.1%3%
Омега-6 жирные кислоты1.476 гот 4.7 до 16.8 г31.4%13.2%
Читайте также:  Калькулятор калорий для айфон

Энергетическая ценность Ноги (копытца) свиные, варёные на медленном огне составляет 238 кКал.

  • 3 oz = 85 гр (202.3 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник