Калории в свином пятачке

Рецепт Свиные пятачки запеченый. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Свиные пятачки запеченый».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность198.4 кКал1684 кКал11.8%5.9%849 г
Белки16.8 г76 г22.1%11.1%452 г
Жиры13.3 г56 г23.8%12%421 г
Углеводы1.9 г219 г0.9%0.5%11526 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.1 г20 г0.5%0.3%20000 г
Вода66.8 г2273 г2.9%1.5%3403 г
Зола1.038 г~
Витамины
Витамин А, РЭ17.2 мкг900 мкг1.9%1%5233 г
Ретинол0.016 мг~
бета Каротин0.008 мг5 мг0.2%0.1%62500 г
Витамин В1, тиамин0.028 мг1.5 мг1.9%1%5357 г
Витамин В2, рибофлавин0.093 мг1.8 мг5.2%2.6%1935 г
Витамин В4, холин12.91 мг500 мг2.6%1.3%3873 г
Витамин В5, пантотеновая0.086 мг5 мг1.7%0.9%5814 г
Витамин В6, пиридоксин0.034 мг2 мг1.7%0.9%5882 г
Витамин В9, фолаты1.212 мкг400 мкг0.3%0.2%33003 г
Витамин В12, кобаламин0.073 мкг3 мкг2.4%1.2%4110 г
Витамин C, аскорбиновая0.26 мг90 мг0.3%0.2%34615 г
Витамин D, кальциферол0.013 мкг10 мкг0.1%0.1%76923 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.164 мг15 мг1.1%0.6%9146 г
Витамин Н, биотин0.338 мкг50 мкг0.7%0.4%14793 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.1%60000 г
Витамин РР, НЭ0.787 мг20 мг3.9%2%2541 г
Ниацин0.037 мг~
Макроэлементы
Калий, K69.1 мг2500 мг2.8%1.4%3618 г
Кальций, Ca35.22 мг1000 мг3.5%1.8%2839 г
Кремний, Si0.059 мг30 мг0.2%0.1%50847 г
Магний, Mg14.72 мг400 мг3.7%1.9%2717 г
Натрий, Na333.7 мг1300 мг25.7%13%390 г
Сера, S163.09 мг1000 мг16.3%8.2%613 г
Фосфор, P43.9 мг800 мг5.5%2.8%1822 г
Хлор, Cl6.42 мг2300 мг0.3%0.2%35826 г
Микроэлементы
Алюминий, Al10.5 мкг~
Бор, B0.7 мкг~
Ванадий, V0.09 мкг~
Железо, Fe2.085 мг18 мг11.6%5.8%863 г
Йод, I0.86 мкг150 мкг0.6%0.3%17442 г
Кобальт, Co0.235 мкг10 мкг2.4%1.2%4255 г
Литий, Li0.069 мкг~
Марганец, Mn0.0383 мг2 мг1.9%1%5222 г
Медь, Cu13.37 мкг1000 мкг1.3%0.7%7479 г
Молибден, Mo1.053 мкг70 мкг1.5%0.8%6648 г
Никель, Ni0.391 мкг~
Рубидий, Rb1.4 мкг~
Селен, Se4.711 мкг55 мкг8.6%4.3%1167 г
Фтор, F1.5 мкг4000 мкг266667 г
Хром, Cr0.92 мкг50 мкг1.8%0.9%5435 г
Цинк, Zn0.2516 мг12 мг2.1%1.1%4769 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.726 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.9 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.267 г~
Валин0.639 г~
Гистидин*0.193 г~
Изолейцин0.369 г~
Лейцин0.877 г~
Лизин0.736 г~
Метионин0.129 г~
Треонин0.478 г~
Триптофан0.034 г~
Фенилаланин0.513 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.521 г~
Аспарагиновая кислота1.18 г~
Глицин3.108 г~
Глутаминовая кислота2.027 г~
Пролин1.904 г~
Серин0.684 г~
Тирозин0.321 г~
Цистеин0.142 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин98.93 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты5.2 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.01 г~
14:0 Миристиновая0.138 г~
16:0 Пальмитиновая2.388 г~
18:0 Стеариновая1.273 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты5.556 гmin 16.8 г33.1%16.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.306 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)4.539 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.245 гот 11.2 до 20.6 г11.1%5.6%
18:2 Линолевая0.997 г~
18:3 Линоленовая0.089 г~
20:4 Арахидоновая0.049 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%5.6%
Омега-6 жирные кислоты1.1 гот 4.7 до 16.8 г23.4%11.8%
Читайте также:  Калории для детей детского сада

Энергетическая ценность Свиные пятачки запеченый составляет 198,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Запечённые свиные пятачки

ЗиглатаПоваренок 4 уровня

  • 16 февраля 2017, 16:46
  • 31353

Рецепт: Запечённые свиные пятачки

Повезло мне прикупить свиных пятачков. И, конечно, обратилась я к Поваренку за советом – что из них приготовить? А на сайте и ингредиента даже такого в списке не оказалось. Не могла пройти мимо такой «несправедливости», и, поэтому, представляю вам замечательное блюдо – очень вкусное, сытное, ароматное. По вкусу очень напоминает язык, но гораздо нежнее по консистенции. Особенно высоко, я уверена, пятачки оценит мужская половина, но и хозяюшки не устоят от таких ароматов! Готовится предельно просто.

Ингредиенты для «Запечённые свиные пятачки»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


17548.9 ккал
белки


1408.6 г
жиры


1311.2 г
углеводы


29.5 г
100 г блюда
ккал
172.2 ккал
белки
13.8 г
жиры
12.9 г
углеводы
0.3 г

Рецепт «Запечённые свиные пятачки»:

Калории в свином пятачке

Пятачки замочить в воде на 30-40 минут, промыть и поскоблить. Вот такие симпатичные носики у нас получились))

Калории в свином пятачке

Пятачки отварить в течение 1,5-2 часов, с добавлением соли, лаврового листа, и черного перца горошком. Я варила вечером, а готовила на следующий день.

Калории в свином пятачке

Зелень порезать, чеснок почистить, пропустить через чеснокодавку или измельчить

Калории в свином пятачке

Смешать сметану, зелень, чеснок, горчицу, соевый и острый соусы, добавить любимые специи (у меня хмели-сунели), черный перец и соль. Учтите, что пятачки у нас уже подсолены.

Калории в свином пятачке

Замариновать в смеси отваренные пятачки на 30-40 минут.

Калории в свином пятачке

Выложить в жаропрочную форму. Я решила дополнить блюдо картофелем в качестве гарнира. У меня он был уже отварен в мундирах. Его я тоже немного смазала остатками соуса-маринада.

Калории в свином пятачке

Запечь под грилем. Так как все продукты у нас уже готовы, то запекать до появления румяной корочки. Моей духовке на это понадобилось 25-30 минут.

Калории в свином пятачке

Аромат! Мммм!

Калории в свином пятачке

Приятного аппетита!

Калории в свином пятачке

Вот такой румяный, сочный кусочек!

Калории в свином пятачке

Очень вкусно!

И напоследок хочется отметить — свиные пятачки содержат сравнительно мало жира и обладают не слишком высокой калорийностью (белок -21 гр., жир 14 гр., 210 ккал, на 100 гр.) но при этом, являются отличным источником коллагена, цинка и магния, а значит, строительного материала для костей и кожи! Кушайте вкусно и будьте здоровы!

BB-код для вставки:

BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:

HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Запечённые свиные пятачки

Рецепт: Запечённые свиные пятачки

Повезло мне прикупить свиных пятачков. И, конечно, обратилась я к Поваренку за советом – что из них приготовить? А на сайте и ингредиента даже такого в списке не оказалось. Не могла пройти мимо такой «несправедливости», и, поэтому, представляю вам замечательное блюдо – очень вкусное, сытное, ароматное. По вкусу очень напоминает язык, но гораздо нежнее по консистенции. Особенно высоко, я уверена, пятачки оценит мужская половина, но и хозяюшки не устоят от таких ароматов! Готовится предельно просто.

Ингредиенты для «Запечённые свиные пятачки»:

Похожие рецепты

121

Калории в свином пятачке
419

Калории в свином пятачке
175

Калории в свином пятачке
326

Калории в свином пятачке
211

Калории в свином пятачке
27

Калории в свином пятачке
53

119

65

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Запечённые свиные пятачки» от приготовивших (1)

Источник

Таблица калорийности свинины (в том числе и состав БЖУ)

Дефицит калорий – это главный катализатор процесса похудения. Можно сказать, что это – самое главное условие. Именно поэтому желающим держать свое тело в форме приходиться всегда высчитывать свой дневной калораж и учитывать БЖУ потребляемых продуктов. Таблица калорийности свинины поможет подсчитать КБЖУ мяса и свиных субпродуктов, а так же блюд из свинины.

ПродуктКалорийность, ккалБелки, г на 100 гЖиры, г на 100 гУглеводы, г на 100 гБекон39313,6637,13Бекон слабосоленый, приготовленный54137,0441,781,43Бекон, жареный на сковороде46833,9235,091,7Бекон, канадский11020,312,621,34Бекон, печеный54835,7343,271,35Бекон, разогретый в микроволновой печи47639,0134,120,48Ветчина в собственном соку, верхняя часть окорока на кости20019,713,260,43Ветчина в собственном соку, верхняя часть окорока на кости, запеченная17722,479,390,6Ветчина в собственном соку, верхняя часть окорока на кости, постное мясо12222,713,470,43Ветчина в собственном соку, верхняя часть окорока на кости, постное мясо, запеченная13724,144,250,48Ветчина в собственном соку, нарезанная по спирали12918,665,751,18Ветчина в собственном соку, нарезанная по спирали, запеченная13922,185,11,06Ветчина в собственном соку, нарезанная по спирали, постное мясо10919,253,261,22Ветчина в собственном соку, нарезанная по спирали, постное мясо, запеченная12622,563,781,08Ветчина в собственном соку, нарезка на кости15922,827,40,17Ветчина в собственном соку, нарезка на кости, жареная на сковороде11820,893,41,04Ветчина в собственном соку, нарезка на кости, обжаренная18026,188,280,17Ветчина в собственном соку, нарезка на кости, постное мясо12324,342,87Ветчина в собственном соку, нарезка на кости, постное мясо, жареная на сковороде15027,754,38Ветчина в собственном соку, нарезка, постное мясо, жареная на сковороде11620,953,161,05Ветчина в собственном соку, окорок в целом11219,383,431,02Ветчина в собственном соку, окорок в целом, запеченная11420,543,130,84Ветчина в собственном соку, окорок в целом, постное мясо11119,443,211,03Ветчина в собственном соку, окорок в целом, постное мясо, запеченная11320,573,010,84Ветчина в собственном соку, рулька19122,3511,110,32Ветчина в собственном соку, рулька, запеченная19122,8810,930,33Ветчина в собственном соку, рулька, постное мясо13025,113,330,3Ветчина в собственном соку, рулька, постное мясо, запеченная14524,954,970,34Ветчина консервированная14417,977,46Ветчина консервированная, запеченная16720,948,430,49Ветчина маложирная16218,268,392,28Ветчина постная, нарезка на кости, жареная на сковороде14827,184,090,74Ветчина постная, около 4% жира, консервированная12018,494,56Ветчина постная, около 4% жира, консервированная, обжаренная13621,164,880,52Ветчина постная, около 5% жира, запеченная14520,935,531,5Ветчина постная, стейк12219,564,25Ветчина рубленая31512,7828,191,69Ветчина слабосоленая, обезжиренная (около 5% жира), обжаренная14520,95,51,5Ветчина слабосоленая, постное мясо, обжаренная165227,70,5Ветчина слабосоленая, приготовленная17222,38,30,3Ветчина, около 11% жира, запеченная17822,629,02Ветчина, около 13% жира, консервированная, запеченная22620,5315,20,42Ветчина, приготовленная с добавлением воды (более 10%), верхняя часть окорока на кости17916,0912,131,35Ветчина, приготовленная с добавлением воды (более 10%), верхняя часть окорока на кости, обжаренная18619,4611,481,15Ветчина, приготовленная с добавлением воды (более 10%), верхняя часть окорока на кости, постное мясо10717,933,381,24Ветчина, приготовленная с добавлением воды (более 10%), верхняя часть окорока на кости, постное мясо, обжаренная13121,284,71,15Ветчина, приготовленная с добавлением воды (более 10%), нарезка без кости, жареная на сковороде12415,085,134,69Ветчина, приготовленная с добавлением воды (более 10%), нарезка на кости14913,699,292,72Ветчина, приготовленная с добавлением воды (более 10%), нарезка на кости, жареная на сковороде15519,857,781,41Ветчина, приготовленная с добавлением воды (более 10%), нарезка на кости, постное мясо10314,473,782,82Ветчина, приготовленная с добавлением воды (более 10%), нарезка на кости, постное мясо, жареная на сковороде12220,93,631,35Ветчина, приготовленная с добавлением воды (более 10%), нарезка, постное мясо без кости, жареная на сковороде12315,095,064,69Ветчина, приготовленная с добавлением воды (более 10%), окорок в целом, без кости11714,054,994,21Ветчина, приготовленная с добавлением воды (более 10%), окорок в целом, без кости обжаренная12313,885,464,61Ветчина, приготовленная с добавлением воды (более 10%), окорок в целом, без кости, постное мясо11614,074,864,22Ветчина, приготовленная с добавлением воды (более 10%), окорок в целом, без кости, постное мясо, обжаренная12313,885,464,61Ветчина, приготовленная с добавлением воды (более 10%), постное мясо11317,534,181,2Ветчина, приготовленная с добавлением воды (более 10%), рулька24314,28201,42Ветчина, приготовленная с добавлением воды (более 10%), рулька, обжареная23418,1717,291,42Ветчина, приготовленная с добавлением воды (более 10%), рулька, постное мясо, обжаренная13221,694,451,26Ветчина, приготовленная с добавлением воды (не более 10%), верхняя часть окорока на кости17213,9912,50,8Ветчина, приготовленная с добавлением воды (не более 10%), верхняя часть окорока на кости, обжаренная16120,18,560,99Ветчина, приготовленная с добавлением воды (не более 10%), верхняя часть окорока на кости, постное мясо9515,433,480,67Ветчина, приготовленная с добавлением воды (не более 10%), верхняя часть окорока на кости, постное мясо, обжаренная12121,413,560,87Ветчина, приготовленная с добавлением воды (не более 10%), нарезка без кости, жареная на сковороде12518,625,051,72Ветчина, приготовленная с добавлением воды (не более 10%), нарезка без кости, обжаренная12617,775,481,54Ветчина, приготовленная с добавлением воды (не более 10%), нарезка без кости, постное мясо, жареная на сковороде11918,824,091,75Ветчина, приготовленная с добавлением воды (не более 10%), нарезка на кости16415,7310,771,1Ветчина, приготовленная с добавлением воды (не более 10%), нарезка на кости, жареная на сковороде16620,88,731,54Ветчина, приготовленная с добавлением воды (не более 10%), нарезка на кости, постное мясо9517,382,291,23Ветчина, приготовленная с добавлением воды (не более 10%), нарезка на кости, постное мясо, жареная на сковороде13122,044,31,48Ветчина, приготовленная с добавлением воды (не более 10%), окорок в целом без кости12117,065,381,42Ветчина, приготовленная с добавлением воды (не более 10%), окорок в целом без кости, обжаренная11717,994,391,57Ветчина, приготовленная с добавлением воды (не более 10%), окорок в целом без кости, постное мясо11017,343,971,45Ветчина, приготовленная с добавлением воды (не более 10%), рулька16716,6511,020,66Ветчина, приготовленная с добавлением воды (не более 10%), рулька на кости, постное мясо9118,651,870,71Ветчина, приготовленная с добавлением воды (не более 10%), рулька, запеченная20018,6213,371,35Ветчина, приготовленная с добавлением воды (не более 10%), рулька, постное мясо, обжаренная12820,924,431,2Ветчина, средняя часть20320,1712,90,05Ветчина, средняя часть, по-деревенски, постное мясо19527,88,320,3Гуляш свиной, консервы33313,129,43,9Желудок свиной15916,8510,14Желудок свиной, вареный на медленном огне15721,47,260,09Завтрак туриста (свинина), консервы34716,9310,2Кишки свиные1827,6416,61Кишки свиные, вареные на медленном огне23312,4920,32Колбасный фарш ветчиннорубленный, консервы23413,218,92,8Колбасный фарш любительский, консервы3131128,53Колбасный фарш отдельный, консервы27913,623,72,9Котлеты из свинины рубленые46613,645,7Котлеты отбивные из свинины47017,540,38,8Кровь свиная, сухая33583,7Легкое свиное8514,082,72Легкое свиное, тушеное9916,63,1Мозги свиные12710,289,21Мозги свиные, тушеные13812,149,51Мясо в белом соусе, консервы2021812,83,8Ноги (копытца) свиные21223,1612,59Ноги (копытца) свиные, вареные на медленном огне23821,9416,05Пельмени жареные3031122,514,1Пельмени отварные2199,913,913,5Печень свиная13421,393,652,47Печень свиная, тушеная16526,024,43,76Пирожки печеные с мясным фаршем и луком24512,25,735,5Поджарка из свинины52415,749,34,2Поджелудочная железа свиная19918,5613,24Поджелудочная железа свиная, тушеная21928,510,8Поросенок жареный14726,44,50,2Поросятина10920,63Почки свиные10016,463,25Почки свиные, тушеные15125,44,7Расстегаи с мясом и луком25412,16,436,4Сало свиное с живота сырое8571,7694,16Свинина «по-восточному», сушеная (дегидрированная)61511,862,41,4Свинина беконная3181727,8Свинина жареная31419,626,2Свинина жирная49111,749,3Свинина жирная, консервы48611,548,9Свинина засоленная, лопатка26916,4721,98Свинина засоленная, лопатка, запеченная28717,2823,480,37Свинина отварная37322,531,5Свинина соленая, нарезка для завтрака38811,7437,160,7Свинина тушеная235920,43,5Свинина тушеная, консервы34914,932,20,2Свинина, верхняя часть филе (карбонат)16621,348,33Свинина, верхняя часть филе (карбонат), запеченная19226,458,82Свинина, верхняя часть филе (карбонат), постное мясо13222,394,06Свинина, верхняя часть филе (карбонат), постное мясо, запеченная17327,236,28Свинина, верхняя часть филе (карбонат), с добавлением раствора17119,4510,26Свинина, верхняя часть филе (карбонат), с добавлением раствора, жареная на огне19828,339,420,02Свинина, верхняя часть филе (карбонат), с добавлением раствора, постное мясо11721,093,480,22Свинина, верхняя часть филе (карбонат), с добавлением раствора, постное мясо, жареная на огне17029,655,73Свинина, верхняя часть филе (карбонат, или котлета свиная)15521,556,94Свинина, верхняя часть филе (карбонат, или котлета свиная), жареная на огне19626,629,14Свинина, верхняя часть филе (карбонат, или котлета свиная), жареная на сковороде19629,367,86Свинина, верхняя часть филе (карбонат, или котлета свиная), постное мясо12722,413,42
Читайте также:  Как подсчитать калории питания