Калории в свином пятачке
Содержание статьи
Рецепт Свиные пятачки запеченый. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Свиные пятачки запеченый».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 198.4 кКал | 1684 кКал | 11.8% | 5.9% | 849 г |
| Белки | 16.8 г | 76 г | 22.1% | 11.1% | 452 г |
| Жиры | 13.3 г | 56 г | 23.8% | 12% | 421 г |
| Углеводы | 1.9 г | 219 г | 0.9% | 0.5% | 11526 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.3% | 20000 г |
| Вода | 66.8 г | 2273 г | 2.9% | 1.5% | 3403 г |
| Зола | 1.038 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 17.2 мкг | 900 мкг | 1.9% | 1% | 5233 г |
| Ретинол | 0.016 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.008 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 62500 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.028 мг | 1.5 мг | 1.9% | 1% | 5357 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.093 мг | 1.8 мг | 5.2% | 2.6% | 1935 г |
| Витамин В4, холин | 12.91 мг | 500 мг | 2.6% | 1.3% | 3873 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.086 мг | 5 мг | 1.7% | 0.9% | 5814 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.034 мг | 2 мг | 1.7% | 0.9% | 5882 г |
| Витамин В9, фолаты | 1.212 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.2% | 33003 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.073 мкг | 3 мкг | 2.4% | 1.2% | 4110 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 0.26 мг | 90 мг | 0.3% | 0.2% | 34615 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.013 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 76923 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.164 мг | 15 мг | 1.1% | 0.6% | 9146 г |
| Витамин Н, биотин | 0.338 мкг | 50 мкг | 0.7% | 0.4% | 14793 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.787 мг | 20 мг | 3.9% | 2% | 2541 г |
| Ниацин | 0.037 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 69.1 мг | 2500 мг | 2.8% | 1.4% | 3618 г |
| Кальций, Ca | 35.22 мг | 1000 мг | 3.5% | 1.8% | 2839 г |
| Кремний, Si | 0.059 мг | 30 мг | 0.2% | 0.1% | 50847 г |
| Магний, Mg | 14.72 мг | 400 мг | 3.7% | 1.9% | 2717 г |
| Натрий, Na | 333.7 мг | 1300 мг | 25.7% | 13% | 390 г |
| Сера, S | 163.09 мг | 1000 мг | 16.3% | 8.2% | 613 г |
| Фосфор, P | 43.9 мг | 800 мг | 5.5% | 2.8% | 1822 г |
| Хлор, Cl | 6.42 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.2% | 35826 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 10.5 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 0.7 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 0.09 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 2.085 мг | 18 мг | 11.6% | 5.8% | 863 г |
| Йод, I | 0.86 мкг | 150 мкг | 0.6% | 0.3% | 17442 г |
| Кобальт, Co | 0.235 мкг | 10 мкг | 2.4% | 1.2% | 4255 г |
| Литий, Li | 0.069 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0383 мг | 2 мг | 1.9% | 1% | 5222 г |
| Медь, Cu | 13.37 мкг | 1000 мкг | 1.3% | 0.7% | 7479 г |
| Молибден, Mo | 1.053 мкг | 70 мкг | 1.5% | 0.8% | 6648 г |
| Никель, Ni | 0.391 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 1.4 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 4.711 мкг | 55 мкг | 8.6% | 4.3% | 1167 г |
| Фтор, F | 1.5 мкг | 4000 мкг | 266667 г | ||
| Хром, Cr | 0.92 мкг | 50 мкг | 1.8% | 0.9% | 5435 г |
| Цинк, Zn | 0.2516 мг | 12 мг | 2.1% | 1.1% | 4769 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.726 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.9 г | max 100 г | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 1.267 г | ~ | |||
| Валин | 0.639 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.193 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.369 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.877 г | ~ | |||
| Лизин | 0.736 г | ~ | |||
| Метионин | 0.129 г | ~ | |||
| Треонин | 0.478 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.034 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.513 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 1.521 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 1.18 г | ~ | |||
| Глицин | 3.108 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 2.027 г | ~ | |||
| Пролин | 1.904 г | ~ | |||
| Серин | 0.684 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.321 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.142 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 98.93 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 5.2 г | max 18.7 г | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.01 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.138 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 2.388 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 1.273 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 5.556 г | min 16.8 г | 33.1% | 16.7% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.306 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 4.539 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.245 г | от 11.2 до 20.6 г | 11.1% | 5.6% | |
| 18:2 Линолевая | 0.997 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.089 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.049 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 5.6% | |
| Омега-6 жирные кислоты | 1.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 23.4% | 11.8% |
Энергетическая ценность Свиные пятачки запеченый составляет 198,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Запечённые свиные пятачки
ЗиглатаПоваренок 4 уровня
- 16 февраля 2017, 16:46
- 31353

Повезло мне прикупить свиных пятачков. И, конечно, обратилась я к Поваренку за советом – что из них приготовить? А на сайте и ингредиента даже такого в списке не оказалось. Не могла пройти мимо такой «несправедливости», и, поэтому, представляю вам замечательное блюдо – очень вкусное, сытное, ароматное. По вкусу очень напоминает язык, но гораздо нежнее по консистенции. Особенно высоко, я уверена, пятачки оценит мужская половина, но и хозяюшки не устоят от таких ароматов! Готовится предельно просто.
Ингредиенты для «Запечённые свиные пятачки»:
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 17548.9 ккал | белки 1408.6 г | жиры 1311.2 г | углеводы 29.5 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 172.2 ккал | белки 13.8 г | жиры 12.9 г | углеводы 0.3 г |
Рецепт «Запечённые свиные пятачки»:

Пятачки замочить в воде на 30-40 минут, промыть и поскоблить. Вот такие симпатичные носики у нас получились))

Пятачки отварить в течение 1,5-2 часов, с добавлением соли, лаврового листа, и черного перца горошком. Я варила вечером, а готовила на следующий день.

Зелень порезать, чеснок почистить, пропустить через чеснокодавку или измельчить

Смешать сметану, зелень, чеснок, горчицу, соевый и острый соусы, добавить любимые специи (у меня хмели-сунели), черный перец и соль. Учтите, что пятачки у нас уже подсолены.

Замариновать в смеси отваренные пятачки на 30-40 минут.

Выложить в жаропрочную форму. Я решила дополнить блюдо картофелем в качестве гарнира. У меня он был уже отварен в мундирах. Его я тоже немного смазала остатками соуса-маринада.

Запечь под грилем. Так как все продукты у нас уже готовы, то запекать до появления румяной корочки. Моей духовке на это понадобилось 25-30 минут.

Аромат! Мммм!

Приятного аппетита!

Вот такой румяный, сочный кусочек!

Очень вкусно!
И напоследок хочется отметить — свиные пятачки содержат сравнительно мало жира и обладают не слишком высокой калорийностью (белок -21 гр., жир 14 гр., 210 ккал, на 100 гр.) но при этом, являются отличным источником коллагена, цинка и магния, а значит, строительного материала для костей и кожи! Кушайте вкусно и будьте здоровы!
| BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
| HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Запечённые свиные пятачки

Повезло мне прикупить свиных пятачков. И, конечно, обратилась я к Поваренку за советом – что из них приготовить? А на сайте и ингредиента даже такого в списке не оказалось. Не могла пройти мимо такой «несправедливости», и, поэтому, представляю вам замечательное блюдо – очень вкусное, сытное, ароматное. По вкусу очень напоминает язык, но гораздо нежнее по консистенции. Особенно высоко, я уверена, пятачки оценит мужская половина, но и хозяюшки не устоят от таких ароматов! Готовится предельно просто.
Ингредиенты для «Запечённые свиные пятачки»:
Похожие рецепты
121

419

175

326

211

27

53
119
65
Попробуйте приготовить вместе
Фотографии «Запечённые свиные пятачки» от приготовивших (1)
Источник
Таблица калорийности свинины (в том числе и состав БЖУ)
Дефицит калорий – это главный катализатор процесса похудения. Можно сказать, что это – самое главное условие. Именно поэтому желающим держать свое тело в форме приходиться всегда высчитывать свой дневной калораж и учитывать БЖУ потребляемых продуктов. Таблица калорийности свинины поможет подсчитать КБЖУ мяса и свиных субпродуктов, а так же блюд из свинины.