Калории в свиной тефтели

Рецепт Тефтели свиные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Тефтели свиные богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 35,1 %, холином — 18,2 %, витамином B5 — 14,6 %, витамином B6 — 23,2 %, витамином B12 — 29,6 %, витамином H — 11,7 %, витамином PP — 12 %, кремнием — 56,5 %, фосфором — 21,8 %, кобальтом — 86,3 %, марганцем — 14,4 %, медью — 14,5 %, молибденом — 15,7 %, хромом — 23,2 %, цинком — 18 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Есть в грецком орехе калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Тефтели свиные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Тефтели свиные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность135.3 кКал1684 кКал8%5.9%1245 г
Белки5.7 г76 г7.5%5.5%1333 г
Жиры10.3 г56 г18.4%13.6%544 г
Углеводы4.6 г219 г2.1%1.6%4761 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%3.7%2000 г
Вода79.1 г2273 г3.5%2.6%2874 г
Зола0.757 г~
Витамины
Витамин А, РЭ38.7 мкг900 мкг4.3%3.2%2326 г
Ретинол0.008 мг~
бета Каротин0.186 мг5 мг3.7%2.7%2688 г
Витамин В1, тиамин0.155 мг1.5 мг10.3%7.6%968 г
Витамин В2, рибофлавин0.075 мг1.8 мг4.2%3.1%2400 г
Витамин В4, холин31.52 мг500 мг6.3%4.7%1586 г
Витамин В5, пантотеновая0.281 мг5 мг5.6%4.1%1779 г
Витамин В6, пиридоксин0.17 мг2 мг8.5%6.3%1176 г
Витамин В9, фолаты5.356 мкг400 мкг1.3%1%7468 г
Витамин В12, кобаламин0.016 мкг3 мкг0.5%0.4%18750 г
Витамин C, аскорбиновая6.61 мг90 мг7.3%5.4%1362 г
Витамин D, кальциферол0.068 мкг10 мкг0.7%0.5%14706 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.452 мг15 мг3%2.2%3319 г
Витамин Н, биотин1.334 мкг50 мкг2.7%2%3748 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ2.2293 мг20 мг11.1%8.2%897 г
Ниацин1.037 мг~
Макроэлементы
Калий, K263.38 мг2500 мг10.5%7.8%949 г
Кальций, Ca13.17 мг1000 мг1.3%1%7593 г
Кремний, Si0.553 мг30 мг1.8%1.3%5425 г
Магний, Mg20.14 мг400 мг5%3.7%1986 г
Натрий, Na23.42 мг1300 мг1.8%1.3%5551 г
Сера, S86 мг1000 мг8.6%6.4%1163 г
Фосфор, P89.4 мг800 мг11.2%8.3%895 г
Хлор, Cl23.63 мг2300 мг1%0.7%9733 г
Микроэлементы
Алюминий, Al44.2 мкг~
Бор, B22.1 мкг~
Железо, Fe1.204 мг18 мг6.7%5%1495 г
Йод, I1.82 мкг150 мкг1.2%0.9%8242 г
Кобальт, Co3.358 мкг10 мкг33.6%24.8%298 г
Марганец, Mn0.1506 мг2 мг7.5%5.5%1328 г
Медь, Cu115.92 мкг1000 мкг11.6%8.6%863 г
Молибден, Mo3.897 мкг70 мкг5.6%4.1%1796 г
Никель, Ni3.845 мкг~
Олово, Sn8.57 мкг~
Рубидий, Rb146.6 мкг~
Селен, Se1.989 мкг55 мкг3.6%2.7%2765 г
Фтор, F26.28 мкг4000 мкг0.7%0.5%15221 г
Хром, Cr4.2 мкг50 мкг8.4%6.2%1190 г
Цинк, Zn0.8422 мг12 мг7%5.2%1425 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.9 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.16 г~
Сахароза0.799 г~
Фруктоза0.147 г~
Незаменимые аминокислоты0.035 г~
Аргинин*0.358 г~
Валин0.319 г~
Гистидин*0.208 г~
Изолейцин0.274 г~
Лейцин0.414 г~
Лизин0.455 г~
Метионин0.129 г~
Метионин + Цистеин0.207 г~
Треонин0.255 г~
Триптофан0.08 г~
Фенилаланин0.24 г~
Фенилаланин+Тирозин0.445 г~
Заменимые аминокислоты0.081 г~
Аланин0.313 г~
Аспарагиновая кислота0.569 г~
Гидроксипролин0.052 г~
Глицин0.286 г~
Глутаминовая кислота0.996 г~
Пролин0.25 г~
Серин0.255 г~
Тирозин0.212 г~
Цистеин0.082 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин37.93 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.6 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.134 г~
15:0 Пентадекановая0.006 г~
16:0 Пальмитиновая2.357 г~
17:0 Маргариновая0.035 г~
18:0 Стеариновая1.221 г~
20:0 Арахиновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты4.705 гmin 16.8 г28%20.7%
14:1 Миристолеиновая0.003 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.353 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)4.411 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.172 гот 11.2 до 20.6 г10.5%7.8%
18:2 Линолевая1.111 г~
18:3 Линоленовая0.071 г~
20:4 Арахидоновая0.046 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%8.2%
Омега-6 жирные кислоты1.1 гот 4.7 до 16.8 г23.4%17.3%
Читайте также:  Гаджет счетчик калорий в

Энергетическая ценность Тефтели свиные составляет 135,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт тефтели из свиного фарша. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

тефтели из свиного фарша богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 13,1 %, бэта-каротином — 13 %, витамином B1 — 24,6 %, холином — 12,4 %, витамином B6 — 13,8 %, витамином PP — 14,9 %, кремнием — 587 %, фосфором — 20,6 %, кобальтом — 20,6 %, марганцем — 29,5 %, медью — 12,4 %, селеном — 35,2 %, цинком — 15,1 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  В каких орешках меньше всего калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник