Калории в свиной тефтели
Содержание статьи
Рецепт Тефтели свиные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Тефтели свиные богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 35,1 %, холином — 18,2 %, витамином B5 — 14,6 %, витамином B6 — 23,2 %, витамином B12 — 29,6 %, витамином H — 11,7 %, витамином PP — 12 %, кремнием — 56,5 %, фосфором — 21,8 %, кобальтом — 86,3 %, марганцем — 14,4 %, медью — 14,5 %, молибденом — 15,7 %, хромом — 23,2 %, цинком — 18 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Тефтели свиные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Тефтели свиные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 135.3 кКал | 1684 кКал | 8% | 5.9% | 1245 г |
Белки | 5.7 г | 76 г | 7.5% | 5.5% | 1333 г |
Жиры | 10.3 г | 56 г | 18.4% | 13.6% | 544 г |
Углеводы | 4.6 г | 219 г | 2.1% | 1.6% | 4761 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 3.7% | 2000 г |
Вода | 79.1 г | 2273 г | 3.5% | 2.6% | 2874 г |
Зола | 0.757 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 38.7 мкг | 900 мкг | 4.3% | 3.2% | 2326 г |
Ретинол | 0.008 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.186 мг | 5 мг | 3.7% | 2.7% | 2688 г |
Витамин В1, тиамин | 0.155 мг | 1.5 мг | 10.3% | 7.6% | 968 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.075 мг | 1.8 мг | 4.2% | 3.1% | 2400 г |
Витамин В4, холин | 31.52 мг | 500 мг | 6.3% | 4.7% | 1586 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.281 мг | 5 мг | 5.6% | 4.1% | 1779 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.17 мг | 2 мг | 8.5% | 6.3% | 1176 г |
Витамин В9, фолаты | 5.356 мкг | 400 мкг | 1.3% | 1% | 7468 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.016 мкг | 3 мкг | 0.5% | 0.4% | 18750 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.61 мг | 90 мг | 7.3% | 5.4% | 1362 г |
Витамин D, кальциферол | 0.068 мкг | 10 мкг | 0.7% | 0.5% | 14706 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.452 мг | 15 мг | 3% | 2.2% | 3319 г |
Витамин Н, биотин | 1.334 мкг | 50 мкг | 2.7% | 2% | 3748 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.2293 мг | 20 мг | 11.1% | 8.2% | 897 г |
Ниацин | 1.037 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 263.38 мг | 2500 мг | 10.5% | 7.8% | 949 г |
Кальций, Ca | 13.17 мг | 1000 мг | 1.3% | 1% | 7593 г |
Кремний, Si | 0.553 мг | 30 мг | 1.8% | 1.3% | 5425 г |
Магний, Mg | 20.14 мг | 400 мг | 5% | 3.7% | 1986 г |
Натрий, Na | 23.42 мг | 1300 мг | 1.8% | 1.3% | 5551 г |
Сера, S | 86 мг | 1000 мг | 8.6% | 6.4% | 1163 г |
Фосфор, P | 89.4 мг | 800 мг | 11.2% | 8.3% | 895 г |
Хлор, Cl | 23.63 мг | 2300 мг | 1% | 0.7% | 9733 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 44.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 22.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.204 мг | 18 мг | 6.7% | 5% | 1495 г |
Йод, I | 1.82 мкг | 150 мкг | 1.2% | 0.9% | 8242 г |
Кобальт, Co | 3.358 мкг | 10 мкг | 33.6% | 24.8% | 298 г |
Марганец, Mn | 0.1506 мг | 2 мг | 7.5% | 5.5% | 1328 г |
Медь, Cu | 115.92 мкг | 1000 мкг | 11.6% | 8.6% | 863 г |
Молибден, Mo | 3.897 мкг | 70 мкг | 5.6% | 4.1% | 1796 г |
Никель, Ni | 3.845 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 8.57 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 146.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.989 мкг | 55 мкг | 3.6% | 2.7% | 2765 г |
Фтор, F | 26.28 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.5% | 15221 г |
Хром, Cr | 4.2 мкг | 50 мкг | 8.4% | 6.2% | 1190 г |
Цинк, Zn | 0.8422 мг | 12 мг | 7% | 5.2% | 1425 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.9 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.16 г | ~ | |||
Сахароза | 0.799 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.147 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.035 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.358 г | ~ | |||
Валин | 0.319 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.208 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.274 г | ~ | |||
Лейцин | 0.414 г | ~ | |||
Лизин | 0.455 г | ~ | |||
Метионин | 0.129 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.207 г | ~ | |||
Треонин | 0.255 г | ~ | |||
Триптофан | 0.08 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.24 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.445 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.081 г | ~ | |||
Аланин | 0.313 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.569 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.052 г | ~ | |||
Глицин | 0.286 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.996 г | ~ | |||
Пролин | 0.25 г | ~ | |||
Серин | 0.255 г | ~ | |||
Тирозин | 0.212 г | ~ | |||
Цистеин | 0.082 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 37.93 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.134 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.006 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.357 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.035 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.221 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.705 г | min 16.8 г | 28% | 20.7% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.353 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 4.411 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.172 г | от 11.2 до 20.6 г | 10.5% | 7.8% | |
18:2 Линолевая | 1.111 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.071 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.046 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 8.2% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 23.4% | 17.3% |
Энергетическая ценность Тефтели свиные составляет 135,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт тефтели из свиного фарша. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
тефтели из свиного фарша богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 13,1 %, бэта-каротином — 13 %, витамином B1 — 24,6 %, холином — 12,4 %, витамином B6 — 13,8 %, витамином PP — 14,9 %, кремнием — 587 %, фосфором — 20,6 %, кобальтом — 20,6 %, марганцем — 29,5 %, медью — 12,4 %, селеном — 35,2 %, цинком — 15,1 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник