Калории в свинине тушеной

Калорийность Тушеная свинина. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Тушеная свинина».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность273.7 кКал1684 кКал16.3%6%615 г
Белки16.9 г76 г22.2%8.1%450 г
Жиры22.9 г56 г40.9%14.9%245 г
Пищевые волокна0.1 г20 г0.5%0.2%20000 г
Вода50.8 г2273 г2.2%0.8%4474 г
Зола1.8 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.14 мг1.5 мг9.3%3.4%1071 г
Витамин В2, рибофлавин0.14 мг1.8 мг7.8%2.8%1286 г
Витамин В6, пиридоксин0.1 мг2 мг5%1.8%2000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.4 мг15 мг2.7%1%3750 г
Витамин РР, НЭ6.6 мг20 мг33%12.1%303 г
Ниацин2.4 мг~
Макроэлементы
Калий, K410 мг2500 мг16.4%6%610 г
Кальций, Ca12 мг1000 мг1.2%0.4%8333 г
Магний, Mg20 мг400 мг5%1.8%2000 г
Натрий, Na440 мг1300 мг33.8%12.3%295 г
Сера, S149 мг1000 мг14.9%5.4%671 г
Фосфор, P160 мг800 мг20%7.3%500 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.6 мг18 мг8.9%3.3%1125 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.2 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.91 г~
Валин1.05 г~
Гистидин*0.66 г~
Изолейцин0.58 г~
Лейцин1.07 г~
Лизин1.34 г~
Метионин0.37 г~
Метионин + Цистеин0.56 г~
Треонин0.61 г~
Триптофан0.25 г~
Фенилаланин0.54 г~
Фенилаланин+Тирозин1.01 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.84 г~
Аспарагиновая кислота1.21 г~
Гидроксипролин0.17 г~
Глицин0.82 г~
Глутаминовая кислота2.13 г~
Пролин0.62 г~
Серин0.57 г~
Тирозин0.47 г~
Цистеин0.19 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин63 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты11.6 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Тушеная свинина составляет 273,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Читайте также:  Продукты помогают сжигать калории

Источник

Калорийность Свинина тушеная. Химический состав и пищевая ценность.

Свинина тушеная богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 33,3 %, витамином B2 — 11,1 %, холином — 20 %, витамином B5 — 20 %, витамином B6 — 25 %, витамином B12 — 23,3 %, фосфором — 27,6 %, селеном — 73,3 %, цинком — 19,2 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Читайте также:  Как быстро похудеешь считая калории

Источник

Калорийность Свинина тушёная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Свинина тушёная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность350 кКал1684 кКал20.8%5.9%481 г
Белки13 г76 г17.1%4.9%585 г
Жиры33 г56 г58.9%16.8%170 г
Углеводы0.2 г219 г0.1%109500 г
Пищевые волокна0.1 г20 г0.5%0.1%20000 г
Вода50.8 г2273 г2.2%0.6%4474 г
Зола1.8 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.14 мг1.5 мг9.3%2.7%1071 г
Витамин В2, рибофлавин0.14 мг1.8 мг7.8%2.2%1286 г
Витамин В6, пиридоксин0.1 мг2 мг5%1.4%2000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.4 мг15 мг2.7%0.8%3750 г
Витамин РР, НЭ6.6 мг20 мг33%9.4%303 г
Ниацин2.4 мг~
Макроэлементы
Калий, K410 мг2500 мг16.4%4.7%610 г
Кальций, Ca12 мг1000 мг1.2%0.3%8333 г
Магний, Mg20 мг400 мг5%1.4%2000 г
Натрий, Na440 мг1300 мг33.8%9.7%295 г
Сера, S149 мг1000 мг14.9%4.3%671 г
Фосфор, P160 мг800 мг20%5.7%500 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.6 мг18 мг8.9%2.5%1125 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.2 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.91 г~
Валин1.05 г~
Гистидин*0.66 г~
Изолейцин0.58 г~
Лейцин1.07 г~
Лизин1.34 г~
Метионин0.37 г~
Метионин + Цистеин0.56 г~
Треонин0.61 г~
Триптофан0.25 г~
Фенилаланин0.54 г~
Фенилаланин+Тирозин1.01 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.84 г~
Аспарагиновая кислота1.21 г~
Гидроксипролин0.17 г~
Глицин0.82 г~
Глутаминовая кислота2.13 г~
Пролин0.62 г~
Серин0.57 г~
Тирозин0.47 г~
Цистеин0.19 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин63 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты11.6 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Свинина тушёная составляет 350 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Свинина тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Свинина тушеная богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 26,5 %, витамином B2 — 18,5 %, холином — 14 %, витамином B6 — 16,7 %, витамином B12 — 12,5 %, витамином E — 17,7 %, витамином PP — 25,3 %, фосфором — 20,5 %, селеном — 44,5 %, цинком — 16,7 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Счетчик калорий и объема

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник