Калории в суши вок
Содержание статьи
Суши WOK. Таблица калорийности и химический состав продуктов питания.
Данный справочник содержит сведения о продуктах питания и готовых блюд. Также вы можете узнать полный химический состав: пищевая ценность, витамины и минералы для каждого наименования.
(Содержание белков, жиров и углеводов в 100 граммах продукта и калорийность.)
Продукт | Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Балтимор Хит Ролл [Суши WOK] | 200 кКал | 7 г | 6 г | 29 г |
Калифорния с Кунжутом [Суши WOK] | 136 кКал | 4,5 г | 2,6 г | 23,6 г |
Классический WOK с Курицей [Суши WOK] | 137 кКал | 6,5 г | 5,7 г | 15,1 г |
Оякодон [Суши WOK] | 141 кКал | 12 г | 7,7 г | 6,1 г |
Рамэн с Цыпленком [Суши WOK] | 76 кКал | 3,6 г | 4,1 г | 6,1 г |
Ролл Аляска [Суши WOK] | 90 кКал | 4,2 г | 2,7 г | 12,2 г |
Ролл Аяши [Суши WOK] | 132 кКал | 8,5 г | 8,8 г | 5,2 г |
Ролл Крабик [Суши WOK] | 154 кКал | 9 г | 8 г | 14 г |
Ролл Пинки [Суши WOK] | 476 кКал | 20,1 г | 26,3 г | 60,9 г |
Ролл Пинки [Суши WOK] | 201 кКал | 8,5 г | 11,1 г | 25,7 г |
Ролл Румяный [Суши WOK] | 168 кКал | 14,8 г | 6,7 г | 54 г |
Ролл с Огурцом [Суши WOK] | 134 кКал | 2,6 г | 0,6 г | 27,3 г |
Ролл Сырный [Суши WOK] | 168 кКал | 14,8 г | 6,7 г | 54 г |
Ролл Сэнсей [Суши WOK] | 192 кКал | 7 г | 9 г | 19 г |
Ролл Фиеста [Суши WOK] | 122 кКал | 4,4 г | 4,3 г | 14,5 г |
Ролл Филадельфия [Суши WOK] | 142 кКал | 9,7 г | 6,7 г | 10,8 г |
Ролл Флорида [Суши WOK] | 521 кКал | 30 г | 23 г | 53 г |
Ролл Хиноки [Суши WOK] | 260 кКал | 8,8 г | 7,4 г | 40 г |
Ролл Шиитаке [Суши WOK] | 155 кКал | 10 г | 15 г | 25 г |
Роллы Цезарь [Суши WOK] | 178 кКал | 10,3 г | 10,4 г | 11 г |
Салат Витаминный [Суши WOK] | 111 кКал | 1,2 г | 8,8 г | 7,4 г |
Соевый Соус [Суши WOK] | 46 кКал | 3,5 г | 0 г | 8,5 г |
Сомен с Курицей [Суши WOK] | 160 кКал | 7,5 г | 5,5 г | 18 г |
Филадельфия [Суши WOK] | 222 кКал | 22,3 г | 17,7 г | 53 г |
Фунчоза с Овощами [Суши WOK] | 179 кКал | 1 г | 9,6 г | 23,9 г |
Источник
Японская диета на 14 дней
Сбросить 5-8 кг за 14 дней — реально. Японская диета, точнее диеты, по-настоящему, работают и демонстрируют хорошие результаты: вы не набираете ушедшие килограммы сразу, как только завершились 14 дней ограничений. Выходите из диеты постепенно и результат будет держаться 2-3 года.
«Суши Wok» собрал для своих подписчиков 3 самых популярных варианта низкоуглеводной японской диеты. Когда, кому и какую выбрать, чтобы худеть вкусно, но эффективно, разбираемся вместе.
Почему диета работает?
Традиционная японская диета — это несбалансированное, но низкоуглеводное меню, ваш организм получает с приемом пищи меньше энергии, чем ему необходимо за день. Поэтому после того, как все, что вы съели, переварилось, начинают расходоваться запасы.
Механизм действия простой. Вы исключаете из рациона сложные углеводы, максимально убираете из меню жиры, употребляя низкое количество калорий. Как итог — вы не только худеете без чувства голода, но и помогаете организму очиститься от шлаков, вывести токсины. Этому способствует большое количество жидкости, которое вы выпиваете ежедневно, а также то, что исключается из рациона соль, сахар, газировка, алкоголь, сладкое и мучное.
Кому подойдет диета из риса и рыбы?
Наиболее впечатляющий результат заметят те, у кого действительно большой вес. Конкретные цифры называть трудно, потому что параметры очень индивидуальны. Например, при росте в 165 см и весе от 70 кг и выше — эффект будет хорошо ощутим. При таком же росте и весе в 65 кг и ниже — вес снизить удастся, а вот серьезного визуального эффекта похудения не будет. Здесь уже нужно подключать спорт.
Схема и правила низкоуглеводной японской диеты
Полный цикл диеты рассчитан на неделю: 6 дней — это сама диет и 1 день выход из нее. Рекомендуется пройти два полных цикла. Японская диета на 14 дней дает максимальный эффект. Лучший результат получается тогда, когда вы не добавляете произвольных продуктов на свой стол и не перемешиваете меню разных дней, четко следуя инструкциями.
Главные продукты, которые вы будете употреблять в пищу, разнятся в зависимости от типа диеты. Но то, что нельзя будет есть — схоже. Это булочки, конфеты, сладости, шоколад, алкоголь, нектары и пакетированные соки, соль и сахар. Обязательно пить много воды, в некоторых вариантах меню ее можно заменить чаем.
Продукты и блюда диеты не должны содержать жиров. То есть масла, маргарины и животные жиры — исключаем. Большинство продуктов даже не будут подвергаться тепловой обработке. А в том случае, если без этого не обойтись, то предпочтение будет отдано приготовлению на пару, а уже потом варке. Жарить ничего не будем!
Раздельная японская диета
Подразумевает ежедневно употребление только одного вида продуктов.
- Понедельник: морепродукты;
- Вторник: свежие овощи;
- Среда: бурый рис;
- Четверг: фрукты, предпочтительно яблоки, мандарины и грейпфруты;
- Пятница: бобовые и соевые;
- Суббота: японские супы;
- Воскресенье: комбинируем блюда из меню прошлых дней.
Вместо воды лучше ежедневно выпивать по 1,5-2 литра зеленого пуэр.
Японская диета «Lite»
«Lite» — потому что в день вы всего будете получать около 1200 кКал. К тому же она на самом деле легкая и просто переносится.
Завтраки на выбор
- Отварной рис с водорослями;
- Японские салаты и омлет;
- Фрукты.
Обеды на выбор
- Мисо-суп с лососем, сок;
- Мисо-суп, салат, 1⁄2 порции роллов;
- Паровая рыба и салат;
- Порцию роллов.
Ужин на выбор
- 1⁄2 порции роллов;
- Мисо-суп;
- Салат из водорослей.
Придерживаться этого варианта диеты вам поможет специальное меню «Суши Wok». Мы подготовили для вас список блюд, которые разрешены каждому, кто следит за своей фигурой.
Стандартная японская диета
Этот вариант рассчитан сразу на 14 дней, меню и схема выглядят следующим образом:
День | Завтрак | Обед | Ужин |
---|---|---|---|
1. | Кофе | Томатный сок, салат из капусты, яйца вкрутую | Салат из капусты, рыба на пару |
2. | Кофе и сухарик | Салат из капусты, паровая рыба | Кефир и кусочек говядины |
3. | Кофе | отварные морковки, сырое яйцо | Яблоки |
4. | Кофе | Тушеная капуста и яблоки | Фрукты |
5. | Сырая морковь | Паровая рыба, томатный сок | Фрукты |
6. | Кофе | Курица, салат из капусты и моркови | Салат из сырой моркови и яйца вкрутую |
7. | Чай | Говядина, фрукты | Меню предыдущих дней, кроме 3 |
8. | Чай | Говядина, фрукты | Меню предыдущих дней, кроме 3 |
9. | Кофе | Курица, салат из капусты | яйца вкрутую, сырая морковь |
10. | Морковь | Паровая рыба, томатный сок | Фрукты |
11. | Кофе | Вареная морковь, сырое яйцо и твердый сыр | Яблоки |
12. | Кофе и ванильный сухарик | Тушеный большой кабачок, яблоки, кофе, сухарик | Отварная говядина, кефир |
13. | Кофе | 2 яйца вкрутую, салат из вареной капусты, томатный сок | Рыба на пару |
14. | Кофе | Рыба на пару, салат из капусты | Отарная говядина, кефир |
Возвращайтесь к обычному столу постепенно. На следующий день после завершения второго цикла, продолжите воздержание от нездоровой пищи, кушайте небольшими порциями через 3-4 часа.
Диетическое меню «Суши Wok»
Всем, кто сидит на диете или просто следит за фигурой и считает калории, мы предлагаем специальные блюда «Lite». Они содержат мало калорий, углеводов и жиров, но обладают отличным вкусом и зарядят вас энергией:
- Легкие японские супы — ингредиенты можно добавлять или исключать самостоятельно;
- Легкие салаты из свежих овощей и водорослей;
- Суши — с лососем, водорослями чукка, омлетом, икрой Масаго, креветка и угорь;
- Роллы — овощной, с угрем, с лососем и острым лососем, с чуккой, с авокадо, с огурцом.
Каждый день мы готовим свежие блюда для вас. Приятного аппетита. «Суши Wok»: мы всегда рядом.
Источник
Суши вок калорийность. Основные виды лапши WOK (Вок). Защита персональных данных
На 100 грамм: Калорийность: 189.69 ккал.
Белики:
10.55 г.
Жиры:
7.25 г.
Углеводы:
20.68 г.
Соба с курицей и овощами — прекрасный вариант простого обеда или ужина. Советуем вам попробовать этот классный рецепт в азиатском стиле.
Вес: 320 г Белки: 14.44 г/порц. Жиры: 36.10 г/порц. Углеводы: 15.38 г/порц. Калорийность: 339.81 ккал/порц.
Вес: 320 г Белки: 9.94 г/порц. Жиры: 22.60 г/порц. Углеводы: 79.88 г/порц. Калорийность: 430.47 ккал/порц.
Вес: 320 г Белки: 15.34 г/порц. Жиры: 26.98 г/порц. Углеводы: 99.48 г/порц. Калорийность: 537.15 ккал/порц.
Вес: 320 г Белки: 18.15 г/порц. Жиры: 24.50 г/порц. Углеводы: 59.24 г/порц. Калорийность: 513.52 ккал/порц.
Вес: 320 г Белки: 10.66 г/порц. Жиры: 22.98 г/порц. Углеводы: 43.40 г/порц. Калорийность: 323.62 ккал/порц.
Вес: 320 г Белки: 10.29 г/порц. Жиры: 22.39 г/порц. Углеводы: 19.46 г/порц. Калорийность: 231.48 ккал/порц.
Овощи (морковь, капуста, лук репчатый)
Вес: 40 г Белки: 16.00 г/порц. Жиры: 2.89 г/порц. Углеводы: 6.78 г/порц. Калорийность: 117.18 ккал/порц.
Вес: 40 г Белки: 13.09 г/порц. Жиры: 6.84 г/порц. Углеводы: 7.85 г/порц. Калорийность: 145.33 ккал/порц.
Вес: 40 г Белки: 13.81 г/порц. Жиры: 3.25 г/порц. Углеводы: 6.47 г/порц. Калорийность: 113.09 ккал/порц.
Вес: 50 г Белки: 0.00 г/порц. Жиры: 0.00 г/порц. Углеводы: 0.00 г/порц. Калорийность: 0.00 ккал/порц.
Вес: 50 г Белки: 12.88 г/порц. Жиры: 1.50 г/порц. Углеводы: 0.60 г/порц. Калорийность: 65.02 ккал/порц.
Вес: 50 г Белки: 11.70 г/порц. Жиры: 1.13 г/порц. Углеводы: 2.18 г/порц. Калорийность: 65.63 ккал/порц.
Вес: 50 г Белки: 0.78 г/порц. Жиры: 0.11 г/порц. Углеводы: 7.18 г/порц. Калорийность: 28.00 ккал/порц.
Вес: 20 г Белки: 2.49 г/порц. Жиры: 3.02 г/порц. Углеводы: 0.00 г/порц. Калорийность: 37.50 ккал/порц.
Вес: 15 г Белки: 0.00 г/порц. Жиры: 0.00 г/порц. Углеводы: 0.61 г/порц. Калорийность: 28.25 ккал/порц.
Вес: 40 г Белки: 5.24 г/порц. Жиры: 2.68 г/порц. Углеводы: 3.84 г/порц. Калорийность: 60.44 ккал/порц.
Вес: 30 г Белки: 2.33 г/порц. Жиры: 0.54 г/порц. Углеводы: 0.06 г/порц. Калорийность: 14.46 ккал/порц.
Сколько калорий в вок?
Калорийность лапши зависит от ее вида:
- соба (гречневая лапша) содержит 127 ккал;
- фунчоза (рисовая) — всего 109 ккал;
- удон (пшеничная) больше всего — 140 ккал;
- в яичной — 138 ккал.
Любой вид прекрасно сочетается с соевым соусом, калорийность в 1 ст. л. которого равняется 13 ккал. Не менее распространенной является также и добавка в виде курицы, в 100 гр которой 170 ккал, а также соуса терияки с калорийностью — 15 — 20 ккал в 1 ст. л.
Если вы с особой тщательностью следите за фигурой, то не увлекайтесь добавками. Ведь сама по себе лапша вок диетическая, а наибольшее количество калорий находится именно в соусах.
Калорийность Ролл Сырный [Суши WOK]. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Ролл Сырный [Суши WOK]».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 168 кКал | 1684 кКал | 10% | 6% | 1680 г |
Белки | 14.8 г | 76 г | 19.5% | 11.6% | 76 г |
Жиры | 6.7 г | 60 г | 11.2% | 6.7% | 60 г |
Углеводы | 54 г | 211 г | 25.6% | 15.2% | 211 г |
Энергетическая ценность Ролл Сырный [Суши WOK] составляет 168 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Интернет.
health-diet.ru
Сколько калорий в воке с курицей?
Наиболее калорийной лапшой является пшеничная, именно на ее основе и варят супы. Они очень вкусные, отлично согревают и помогают при простуде. В грибном супе с лапшой на курином бульоне — 165 ккал, а в курином супе с лапшой — 144.
Лапша вок
богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 16,6 %, бэта-каротином — 18 %, витамином C — 12,9 %, кремнием — 16 %, кобальтом — 45,3 %, медью — 11 %, хромом — 15,1 %
- Витамин А
отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин
является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин С
участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Кремний
входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Кобальт
входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь
входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Хром
участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении
1. Предмет соглашения
1.1. Настоящее соглашение регулирует сбор и использование персональных данных пользователей интернет-сайта сайт (далее по тексту — интернет- ресурс) в случае их регистрации на интернет-ресурсе, пользования услугами интернет-ресурса, в том числе при оформлении заявки/заказа на интернет-ресурсе.
1.2. Пользователь предоставляет персональные данные исключительно по собственной воле. Предоставление пользователем персональных данных означает, что пользователь ознакомлен с настоящим соглашением и соглашается с его условиями.
1.3. Соблюдение конфиденциальности относительно персональных данных обеспечивается с момента, когда эти данные были представлены лицом, к которому эти данные относятся.
1.4. Персональные данные пользователя не могут быть использованы в целях, противоречащих целям реализации товаров/оказания услуг с помощью интернет-ресурса. Не допускается использование персональных данных в целях причинения имущественного и (или) морального вреда, ограничения реализации прав и свобод, гарантированных законами Российской Федерации.
2. Понятие и состав персональных данных
2.1. Под персональными данными пользователя понимается информация о физическом или юридическом лице, необходимая для заказа товара/оказания услуг с помощью интернет-ресурса. 2.2. Состав Персональных данных:
1) Для физических лиц: фамилия, имя, отчество, адрес регистрации, номер стационарного (мобильного) телефона, адрес электронной почты.
2) для юридических лиц: наименование, юридический адрес, номер стационарного (мобильного) телефона, адрес электронной почты.
3. Права и обязанности оператора
3.1. Оператор обязуется:
1) собирать персональные данные в объеме, не превышающем необходимый для поставки товара/оказания услуг с помощью интернет-ресурса;
2) не передавать персональные данные третьим лицам без согласия пользователя, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации;
3) не публиковать полученные персональные данные, кроме тех, в отношении которых пользователем явно выражено согласие на их публикацию;
4) обеспечить защиту персональных данных от неправомерного использования или утраты в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
4. Права и обязанности пользователя
4.1. Пользователь обязуется:
1) передавать оператору только достоверные персональные данные;
2) не использовать и не передавать персональные данные третьих лиц без их согласия. При размещении одним пользователем персональных данных нескольких пользователей предполагается наличие у пользователя необходимых полномочий;
3) извещать об изменении персональных данных в случаях, когда это может повлиять на исполнение услуг; 4.2. Пользователь вправе:
1) требовать исключения или исправления своих персональных данных;
2) отказаться от передачи персональных данных;
3) реализовывать иные права, предусмотренные законодательством Российской Федерации.
5. Защита персональных данных
5.1. Для защиты персональных данных пользователя оператор:
1) определяет специально уполномоченных сотрудников и порядок доступа к персональным данным;
2) не допускает передачу персональных данных третьим лицам без согласия пользователя.
6. Ответственность
6.1. Оператор не несет ответственности за несанкционированное распространение персональных данных, в случаях:
1) если это явилось следствием неосмотрительности пользователя;
2) если оператор предпринял все зависящие от него меры для обеспечения защиты персональных данных, однако несанкционированный доступ к персональным данным произошел в результате противоправных действий третьих лиц (взлом, атака) или уязвимостей в программном обеспечении.
6.2. Во всех остальных случаях ответственность сторон наступает в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Наряду с аппетитным внешним видом, роллы и суши обладают невысокой калорийностью. Главными ингредиентами классических японских блюд является рис с рыбой. Но на сегодняшний день состав таких блюд стал довольно разнообразным, поэтому, чтобы оценить их настоящую калорийность, стоит обращать внимание на состав, содержанием белков, жиров и углеводов.
ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!
Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения:
«Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю…» Читать подробнее >>
Суши и роллы включают в питание для похудения, например, в диету Дюкана.
Как приготовить лапшу «вок»?
Лапша «вок» в домашних условиях не вызовет трудностей в приготовлении, если учесть все особенности продукта. Перед тем, как отправить на сковороду рисовую или бобовую лапшу, ее нужно подержать в кипятке 5 минут, а гречневую или сомэн — варить 3 минуты. Затем, соединить с другими компонентами, подержать пару минут на огне и убрать с плиты.
- Лапша «вок» — рецепт, позволяющий справиться с блюдом за 10 минут. Для этого следует подготовить все компоненты: отварить лапшу, нарезать овощи, соединить компоненты для соуса.
- Учитывая, что китайская лапша «вок» имеет разное время приготовления, следует обращать внимание на инструкцию на упаковке.
- К какому бы виду не принадлежала лапша, после термообработки ее необходимо промыть холодной водой.
Лапша «вок» с курицей и овощами — рецепт
Лапша «вок» с курицей и овощами — идеальный вариант, чтобы вкусно и правильно подкрепиться и не «застрять» надолго возле плиты. С блюдом можно очень просто и быстро справиться, если соблюсти очередность, характерную для обжарке в воке: вначале подрумянить курицу, после — овощи, пропитать все компоненты соусом и положить готовую лапшу.
- филе — 250 г;
- рисовая лапша — 120 г;
- зубок чеснока — 2 шт.;
- масло — 40 мл;
- сладкий перец — 1 шт.;
- брокколи — 6 шт.;
- соевый соус — 100 мл.
- За 3 минуты отварите лапшу.
- Обжарьте за минуту филе.
- Положите чеснок, перец, брокколи и готовьте 5 минут.
- Добавьте соус, через 30 секунд — лапшу.
- Лапша рисовая «вок» убирается с плиты через минуту.
Лапша «вок» со свининой — рецепт
Лапша «вок» со свининой — классическое сочетание еды на вынос, призванной вкусно, быстро и надолго насыщать. С этим лучше всех справляется лапша удон, сделанная из пшеничной муки и воды кансуй, благодаря чему отличается высокой питательностью и имеет соленый привкус, поэтому прекрасно гармонирует с мясом, а особенно с жирной свининой.
- удон — 150 г;
- свинина — 300 г;
- морковь — 1 шт.;
- сладкий перец — 1 шт.;
- чили — 1/4 шт.;
- вода — 120 мл;
- соевый соус — 60 мл;
- сок лимона — 40 мл;
- сахар — 10 г;
- масло — 40 мл.
- Варите удон 5 минут.
- Слегка обжарьте бруски свинины.
- Добавьте морковь, чили и перец.
- Смешайте воду с соусом, соком и сахаром и добавьте вместе с лапшой.
- Лапша «вок» прогревается всего 30 секунд и убирается с плиты.
Состав и польза японских блюд
Состав классических роллов и суши выглядит следующим образом:
- рис несоленый отварной;
- водоросли нори;
- креветки;
- красная рыба (слабосоленая или копченая);
- красная икра;
- огурец;
- авокадо.
Эти японские блюда состоят из исключительно натуральных ингредиентов, поэтому приносят пользу:
- 1. В рисе содержатся клетчатка, большое количество витаминов (В, К, РР) и микроэлементов (магний, калий, кальций, цинк, медь).
- 2. Рыба и икра являются не только вкусными и полезными ингредиентами, они содержат йод, фосфор, фолиевую кислоту, железо. Эти морепродукты рекомендовано употреблять людям для предотвращения атеросклероза, улучшения зрения и укрепления костей.
- 3. Морские водоросли богаты йодом, который необходим для щитовидной железы. Кроме того, в их составе присутствует большое содержание белка, витамины А и С, фосфор, кальций. Водоросли рекомендуют употреблять для повышения иммунитета, улучшения работы сердца и мозга. Отличительной чертой нори является отсутствие жира.
- 4. Авокадо нормализует содержание холестерина в крови, расщепляя его избыток, а также положительно влияет на состояние кожи.
Калорийность суши и роллов
Роллы и суши считаются диетической едой. Но в каждом ресторане их готовят по-разному, поэтому вместо сливочного сыра зачастую можно увидеть майонез, что увеличивает калорийность блюда в несколько раз. Приправы, которые подаются с роллами (соевый соус, Васаби, имбирь) также содержат в себе дополнительные килокалории.
Калорий в запеченных роллах значительно больше, чем в холодных. Самыми диетическими блюдами являются овощные.
Таблица калорийности суши и роллов на 100 грамм продукта, соотношение БЖУ:
Название | Калорийность, ккал | Белки, грамм | Жиры, грамм | Углеводы, грамм |
Ролл | ||||
Калифорния: | ||||
с креветками | ||||
с лососем | ||||
Кани Темпура | ||||
Каппа-маки | ||||
Ким-паб Спар | ||||
Красный Дракон | ||||
Минамото | ||||
Унаги Маки | ||||
Филадельфия: | ||||
с салакой | ||||
с огурцом | ||||
с лососем | ||||
с авокадо | ||||
с лососем и огурцом | ||||
С крабовыми палочками | ||||
С авокадо | ||||
С креветками | ||||
Суши | ||||
С лососем | ||||
С креветками | ||||
С огурцом | ||||
С курицей |
В среднем вес одной суши — 15-25 грамм, ролла — 20-50 грамм. Чаще всего порция в ресторане состоит из 6-8 штук.
Калорийность Ролл Аяши [Суши WOK]. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Ролл Аяши [Суши WOK]».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 132 кКал | 1684 кКал | 7.8% | 5.9% | 1692 г |
Белки | 8.5 г | 76 г | 11.2% | 8.5% | 76 г |
Жиры | 8.8 г | 60 г | 14.7% | 11.1% | 60 г |
Углеводы | 5.2 г | 211 г | 2.5% | 1.9% | 208 г |
Энергетическая ценность Ролл Аяши [Суши WOK] составляет 132 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Интернет.
health-diet.ru
Суши и роллы при похудении
Роллы отлично впишутся в рацион худеющих людей. Чтобы блюдо было диетическим, необходимо придерживаться следующих рекомендаций:
- 1. В белом рисе содержится много крахмала, поэтому его стоит заменить на бурый.
- 2. При приготовлении следует отказаться от высококалорийных продуктов: авокадо, майонез, сыр.
- 3. Использовать нежирную рыбу (тунец, горбуша).
- 4. Из морепродуктов идеально подойдет крабовое мясо или креветки.
- 5. Следует исключить дополнительные приправы (соус, Васаби, имбирь). При желании их можно заменить на лимонный сок с зеленой горчицей.
- 6. Вечером на ужин лучше выбрать суши с овощами, так как соленые и копченые продукты способны задерживать жидкость в организме, препятствуя похудению.
В последнее время популярной становится так называемая суши-диета. Суть заключается в следующем:
- На протяжении одной недели в день съедать по 3-4 порции суши, общая калорийность которых не должна превышать 1300 ккал.
- Самая большая порция должна приходиться на утренние часы.
- Исключить жареные, жирные и высококалорийные ингредиенты.
- Желательно каждый раз кушать разные виды суши и роллов. Это поможет насытить организм полезными веществами и похудеть на 4-5 кг.
Однако не все диетологи согласны с этим утверждением, полагая, что это блюдо не в состоянии обеспечить организм всем комплексом необходимых микро- и макроэлементов.
Суши идеально подходят при диете Дюкана. Единственное, на стадии «Атака» следует готовить их без овощей.
Майонез — калорийность и БЖУ, вред и польза продукта для здоровья
Роллы по Дюкану
Ингредиенты:
- нори — 2 шт.;
- обезжиренный творог — 100 г.;
- обезжиренный йогурт — 30 г.;
- крабовые палочки — 5 шт.;
- огурец свежий — 1 шт. (на Атаке его не добавлять);
- соус соевый — по вкусу;
- зелень — пучок.
Способ приготовления:
- 1. Творог размять вилкой и смешать с йогуртом.
- 2. Крабовые палочки нарезать кубиками и положить в творожную массу.
- 3. Добавить укроп и тщательно перемешать. Если смесь получилась жидкая, то можно добавить немного творога и крабовых палочек.
- 4. Развернуть водоросли нори и на одну сторону выложить творожную массу.
- 5. Сверху выложить порезанный вдоль огурец и закрутить ролл.
- 6. Разрезать на несколько частей, подавать с соевым соусом или имбирем.
С авокадо
Ингредиенты:
- лосось — 100 г.;
- мягкий сыр — 50 г.;
- нори — 1 лист;
- кунжут — 25 г.
Способ приготовления:
- 1. Лист нори поделить пополам и на одну сторону выложить отварной рис.
- 2. Перевернуть лист так, чтобы рис оказался снизу.
- 3. Выложить немного васаби и мягкий сыр.
- 4. Завернуть ролл и разрезать на части.
- 5. На каждый ролл сверху выложить кусочек лосося.
- 6. Посыпать кунжутом.
И немного о секретах…
История одной из наших читательниц Алины Р.:
Особенно удручал меня мой вес. Я сильно набрала, после беременности весила как 3 сумоиста вместе, а именно 92кг при росте в 165. Думала живот сойдет после родов, но нет, наоборот стала набирать вес. Как справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура. В свои 20 лет я впервые узнала, что полных девушек называют «ЖЕНЩИНА», и что «таких размеров не шьют». Дальше в 29 лет развод с мужем и депрессия…
Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала — не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры — LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее — курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.
И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ…
Источник