Калории в суши калифорния

Рецепт суши калифорния (6 шт). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

суши калифорния (6 шт) богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 15,9 %, витамином PP — 18,3 %, кальцием — 14,3 %, кремнием — 1025,6 %, магнием — 22,9 %, фосфором — 22,9 %, железом — 17,4 %, йодом — 14,5 %, кобальтом — 18,9 %, марганцем — 46,2 %, медью — 15,2 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
Читайте также:  Формула калорий для набора мышечной массы для девушки

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Роллы Калифорния. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Роллы Калифорния».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность142.9 кКал1684 кКал8.5%5.9%1178 г
Белки8.3 г76 г10.9%7.6%916 г
Жиры5.6 г56 г10%7%1000 г
Углеводы15.1 г219 г6.9%4.8%1450 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.6 г20 г3%2.1%3333 г
Вода68.7 г2273 г3%2.1%3309 г
Зола1.48 г~
Витамины
Витамин А, РЭ52.4 мкг900 мкг5.8%4.1%1718 г
Ретинол0.051 мг~
альфа Каротин0.146 мкг~
бета Каротин0.019 мг5 мг0.4%0.3%26316 г
бета Криптоксантин0.292 мкг~
Лютеин + Зеаксантин1.023 мкг~
Витамин В1, тиамин0.138 мг1.5 мг9.2%6.4%1087 г
Витамин В2, рибофлавин0.083 мг1.8 мг4.6%3.2%2169 г
Витамин В4, холин17.29 мг500 мг3.5%2.4%2892 г
Витамин В5, пантотеновая0.191 мг5 мг3.8%2.7%2618 г
Витамин В6, пиридоксин0.098 мг2 мг4.9%3.4%2041 г
Витамин В9, фолаты8.615 мкг400 мкг2.2%1.5%4643 г
Витамин В12, кобаламин0.079 мкг3 мкг2.6%1.8%3797 г
Витамин C, аскорбиновая1.06 мг90 мг1.2%0.8%8491 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.59 мг15 мг3.9%2.7%2542 г
гамма Токоферол0.06 мг~
Витамин Н, биотин0.773 мкг50 мкг1.5%1%6468 г
Витамин К, филлохинон5 мкг120 мкг4.2%2.9%2400 г
Витамин РР, НЭ1.6359 мг20 мг8.2%5.7%1223 г
Ниацин0.408 мг~
Бетаин0.073 мг~
Макроэлементы
Калий, K112.17 мг2500 мг4.5%3.1%2229 г
Кальций, Ca26.9 мг1000 мг2.7%1.9%3717 г
Кремний, Si22.797 мг30 мг76%53.2%132 г
Магний, Mg25.78 мг400 мг6.4%4.5%1552 г
Натрий, Na461.02 мг1300 мг35.5%24.8%282 г
Сера, S72.55 мг1000 мг7.3%5.1%1378 г
Фосфор, P86.6 мг800 мг10.8%7.6%924 г
Хлор, Cl623.41 мг2300 мг27.1%19%369 г
Микроэлементы
Алюминий, Al208.4 мкг~
Бор, B29.9 мкг~
Ванадий, V27.63 мкг~
Железо, Fe1.696 мг18 мг9.4%6.6%1061 г
Йод, I123.53 мкг150 мкг82.4%57.7%121 г
Кобальт, Co30.8 мкг10 мкг308%215.5%32 г
Литий, Li0.783 мкг~
Марганец, Mn0.3111 мг2 мг15.6%10.9%643 г
Медь, Cu122.08 мкг1000 мкг12.2%8.5%819 г
Молибден, Mo6.385 мкг70 мкг9.1%6.4%1096 г
Никель, Ni6.564 мкг~
Рубидий, Rb0.5 мкг~
Селен, Se3.683 мкг55 мкг6.7%4.7%1493 г
Стронций, Sr0.39 мкг~
Титан, Ti3.13 мкг~
Фтор, F55.83 мкг4000 мкг1.4%1%7165 г
Хром, Cr0.44 мкг50 мкг0.9%0.6%11364 г
Цинк, Zn1.5905 мг12 мг13.3%9.3%754 г
Цирконий, Zr1.38 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины11.479 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.014 г~
Лактоза0.55 г~
Мальтоза0.027 г~
Сахароза0.061 г~
Фруктоза0.011 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.114 г~
Валин0.124 г~
Гистидин*0.052 г~
Изолейцин0.099 г~
Лейцин0.193 г~
Лизин0.124 г~
Метионин0.053 г~
Метионин + Цистеин0.047 г~
Треонин0.072 г~
Триптофан0.026 г~
Фенилаланин0.1 г~
Фенилаланин+Тирозин0.104 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.088 г~
Аспарагиновая кислота0.16 г~
Глицин0.071 г~
Глутаминовая кислота0.379 г~
Пролин0.149 г~
Серин0.106 г~
Тирозин0.09 г~
Цистеин0.028 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин58.63 мгmax 300 мг
бета Ситостерол3.133 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.171 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.138 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.1 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.105 г~
6:0 Капроновая0.087 г~
8:0 Каприловая0.054 г~
10:0 Каприновая0.127 г~
12:0 Лауриновая0.147 г~
14:0 Миристиновая0.481 г~
15:0 Пентадекановая0.05 г~
16:0 Пальмитиновая1.403 г~
17:0 Маргариновая0.03 г~
18:0 Стеариновая0.498 г~
20:0 Арахиновая0.007 г~
22:0 Бегеновая0.002 г~
24:0 Лигноцериновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.352 гmin 16.8 г8%5.6%
14:1 Миристолеиновая0.051 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.095 г~
16:1 цис0.079 г~
16:1 транс0.016 г~
17:1 Гептадеценовая0.01 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.187 г~
18:1 цис1.015 г~
18:1 транс0.122 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.009 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.247 гот 11.2 до 20.6 г2.2%1.5%
18:2 Линолевая0.207 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.033 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.118 г~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота0.026 г~
18:3 Линоленовая0.019 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.018 г~
18:3 транс (прочие изомеры)0.001 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.001 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.006 г~
20:3 Омега-60.005 г~
20:4 Арахидоновая0.008 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.001 г~
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.001 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.003 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%3%
Читайте также:  Лаваш в тандыре калории

Энергетическая ценность Роллы Калифорния составляет 142,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник