Калории в суши калифорния
Рецепт суши калифорния (6 шт). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
суши калифорния (6 шт) богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 15,9 %, витамином PP — 18,3 %, кальцием — 14,3 %, кремнием — 1025,6 %, магнием — 22,9 %, фосфором — 22,9 %, железом — 17,4 %, йодом — 14,5 %, кобальтом — 18,9 %, марганцем — 46,2 %, медью — 15,2 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Роллы Калифорния. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Роллы Калифорния».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 142.9 кКал | 1684 кКал | 8.5% | 5.9% | 1178 г |
Белки | 8.3 г | 76 г | 10.9% | 7.6% | 916 г |
Жиры | 5.6 г | 56 г | 10% | 7% | 1000 г |
Углеводы | 15.1 г | 219 г | 6.9% | 4.8% | 1450 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 2.1% | 3333 г |
Вода | 68.7 г | 2273 г | 3% | 2.1% | 3309 г |
Зола | 1.48 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 52.4 мкг | 900 мкг | 5.8% | 4.1% | 1718 г |
Ретинол | 0.051 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.146 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.019 мг | 5 мг | 0.4% | 0.3% | 26316 г |
бета Криптоксантин | 0.292 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 1.023 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.138 мг | 1.5 мг | 9.2% | 6.4% | 1087 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.083 мг | 1.8 мг | 4.6% | 3.2% | 2169 г |
Витамин В4, холин | 17.29 мг | 500 мг | 3.5% | 2.4% | 2892 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.191 мг | 5 мг | 3.8% | 2.7% | 2618 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.098 мг | 2 мг | 4.9% | 3.4% | 2041 г |
Витамин В9, фолаты | 8.615 мкг | 400 мкг | 2.2% | 1.5% | 4643 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.079 мкг | 3 мкг | 2.6% | 1.8% | 3797 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.06 мг | 90 мг | 1.2% | 0.8% | 8491 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.59 мг | 15 мг | 3.9% | 2.7% | 2542 г |
гамма Токоферол | 0.06 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.773 мкг | 50 мкг | 1.5% | 1% | 6468 г |
Витамин К, филлохинон | 5 мкг | 120 мкг | 4.2% | 2.9% | 2400 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6359 мг | 20 мг | 8.2% | 5.7% | 1223 г |
Ниацин | 0.408 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.073 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 112.17 мг | 2500 мг | 4.5% | 3.1% | 2229 г |
Кальций, Ca | 26.9 мг | 1000 мг | 2.7% | 1.9% | 3717 г |
Кремний, Si | 22.797 мг | 30 мг | 76% | 53.2% | 132 г |
Магний, Mg | 25.78 мг | 400 мг | 6.4% | 4.5% | 1552 г |
Натрий, Na | 461.02 мг | 1300 мг | 35.5% | 24.8% | 282 г |
Сера, S | 72.55 мг | 1000 мг | 7.3% | 5.1% | 1378 г |
Фосфор, P | 86.6 мг | 800 мг | 10.8% | 7.6% | 924 г |
Хлор, Cl | 623.41 мг | 2300 мг | 27.1% | 19% | 369 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 208.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 29.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 27.63 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.696 мг | 18 мг | 9.4% | 6.6% | 1061 г |
Йод, I | 123.53 мкг | 150 мкг | 82.4% | 57.7% | 121 г |
Кобальт, Co | 30.8 мкг | 10 мкг | 308% | 215.5% | 32 г |
Литий, Li | 0.783 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.3111 мг | 2 мг | 15.6% | 10.9% | 643 г |
Медь, Cu | 122.08 мкг | 1000 мкг | 12.2% | 8.5% | 819 г |
Молибден, Mo | 6.385 мкг | 70 мкг | 9.1% | 6.4% | 1096 г |
Никель, Ni | 6.564 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 0.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.683 мкг | 55 мкг | 6.7% | 4.7% | 1493 г |
Стронций, Sr | 0.39 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 3.13 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 55.83 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 1% | 7165 г |
Хром, Cr | 0.44 мкг | 50 мкг | 0.9% | 0.6% | 11364 г |
Цинк, Zn | 1.5905 мг | 12 мг | 13.3% | 9.3% | 754 г |
Цирконий, Zr | 1.38 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 11.479 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.014 г | ~ | |||
Лактоза | 0.55 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.027 г | ~ | |||
Сахароза | 0.061 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.011 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.114 г | ~ | |||
Валин | 0.124 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.052 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.099 г | ~ | |||
Лейцин | 0.193 г | ~ | |||
Лизин | 0.124 г | ~ | |||
Метионин | 0.053 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.047 г | ~ | |||
Треонин | 0.072 г | ~ | |||
Триптофан | 0.026 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.1 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.104 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.088 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.16 г | ~ | |||
Глицин | 0.071 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.379 г | ~ | |||
Пролин | 0.149 г | ~ | |||
Серин | 0.106 г | ~ | |||
Тирозин | 0.09 г | ~ | |||
Цистеин | 0.028 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 58.63 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 3.133 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.171 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.138 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.1 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.105 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.087 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.054 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.127 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.147 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.481 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.05 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.403 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.03 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.498 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.002 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.352 г | min 16.8 г | 8% | 5.6% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.051 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.095 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.079 г | ~ | |||
16:1 транс | 0.016 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.01 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.187 г | ~ | |||
18:1 цис | 1.015 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.122 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.009 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.247 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.2% | 1.5% | |
18:2 Линолевая | 0.207 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.033 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.118 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.026 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.019 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.018 г | ~ | |||
18:3 транс (прочие изомеры) | 0.001 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.001 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.006 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.005 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.008 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.001 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.003 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 3% |
Энергетическая ценность Роллы Калифорния составляет 142,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник