Калории в сушеном киви

Калорийность Сушеный киви. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сушеный киви».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность340 кКал1684 кКал20.2%5.9%495 г
Белки7.1 г76 г9.3%2.7%1070 г
Жиры4.2 г56 г7.5%2.2%1333 г
Углеводы73 г219 г33.3%9.8%300 г
Органические кислоты2.5 г~
Пищевые волокна3.8 г20 г19%5.6%526 г
Вода83.8 г2273 г3.7%1.1%2712 г
Зола0.6 г~
Витамины
Витамин А, РЭ15 мкг900 мкг1.7%0.5%6000 г
бета Каротин0.09 мг5 мг1.8%0.5%5556 г
Витамин В1, тиамин0.02 мг1.5 мг1.3%0.4%7500 г
Витамин В2, рибофлавин0.04 мг1.8 мг2.2%0.6%4500 г
Витамин В4, холин7.8 мг500 мг1.6%0.5%6410 г
Витамин В5, пантотеновая0.183 мг5 мг3.7%1.1%2732 г
Витамин В6, пиридоксин0.063 мг2 мг3.2%0.9%3175 г
Витамин В9, фолаты25 мкг400 мкг6.3%1.9%1600 г
Витамин C, аскорбиновая180 мг90 мг200%58.8%50 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.3 мг15 мг2%0.6%5000 г
Витамин К, филлохинон40.3 мкг120 мкг33.6%9.9%298 г
Витамин РР, НЭ0.5 мг20 мг2.5%0.7%4000 г
Ниацин0.4 мг~
Макроэлементы
Калий, K300 мг2500 мг12%3.5%833 г
Кальций, Ca40 мг1000 мг4%1.2%2500 г
Кремний, Si13 мг30 мг43.3%12.7%231 г
Магний, Mg25 мг400 мг6.3%1.9%1600 г
Натрий, Na5 мг1300 мг0.4%0.1%26000 г
Сера, S11.4 мг1000 мг1.1%0.3%8772 г
Фосфор, P34 мг800 мг4.3%1.3%2353 г
Хлор, Cl47 мг2300 мг2%0.6%4894 г
Микроэлементы
Алюминий, Al815 мкг~
Бор, B100 мкг~
Ванадий, V0.76 мкг~
Железо, Fe0.8 мг18 мг4.4%1.3%2250 г
Йод, I2 мкг150 мкг1.3%0.4%7500 г
Кобальт, Co1 мкг10 мкг10%2.9%1000 г
Литий, Li0.7 мкг~
Марганец, Mn0.098 мг2 мг4.9%1.4%2041 г
Медь, Cu130 мкг1000 мкг13%3.8%769 г
Молибден, Mo10 мкг70 мкг14.3%4.2%700 г
Никель, Ni0.3 мкг~
Рубидий, Rb44 мкг~
Селен, Se0.2 мкг55 мкг0.4%0.1%27500 г
Стронций, Sr121 мкг~
Фтор, F14 мкг4000 мкг0.4%0.1%28571 г
Хром, Cr1.45 мкг50 мкг2.9%0.9%3448 г
Цинк, Zn0.14 мг12 мг1.2%0.4%8571 г
Цирконий, Zr10 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.3 г~
Моно- и дисахариды (сахара)7.8 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты0.042 гот 0.9 до 3.7 г4.7%1.4%
Омега-6 жирные кислоты0.246 гот 4.7 до 16.8 г5.2%1.5%
Читайте также:  Как расчитать суп по калории

Энергетическая ценность Сушеный киви составляет 340 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Киви сушёный. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Киви сушёный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность275 кКал1684 кКал16.3%5.9%612 г
Белки1.1 г76 г1.4%0.5%6909 г
Жиры0.5 г56 г0.9%0.3%11200 г
Углеводы24.6 г219 г11.2%4.1%890 г
Органические кислоты2.5 г~
Пищевые волокна3.8 г20 г19%6.9%526 г
Вода83.8 г2273 г3.7%1.3%2712 г
Зола0.6 г~
Витамины
Витамин А, РЭ15 мкг900 мкг1.7%0.6%6000 г
бета Каротин0.09 мг5 мг1.8%0.7%5556 г
Витамин В1, тиамин0.02 мг1.5 мг1.3%0.5%7500 г
Витамин В2, рибофлавин0.04 мг1.8 мг2.2%0.8%4500 г
Витамин C, аскорбиновая180 мг90 мг200%72.7%50 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.3 мг15 мг2%0.7%5000 г
Витамин РР, НЭ0.5 мг20 мг2.5%0.9%4000 г
Ниацин0.4 мг~
Макроэлементы
Калий, K300 мг2500 мг12%4.4%833 г
Кальций, Ca40 мг1000 мг4%1.5%2500 г
Магний, Mg25 мг400 мг6.3%2.3%1600 г
Натрий, Na5 мг1300 мг0.4%0.1%26000 г
Фосфор, P34 мг800 мг4.3%1.6%2353 г
Микроэлементы
Алюминий, Al815 мкг~
Железо, Fe0.8 мг18 мг4.4%1.6%2250 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.3 г~
Моно- и дисахариды (сахара)7.8 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
Читайте также:  Как научиться считать калории без весов

Энергетическая ценность Киви сушёный составляет 275 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Киви сушеные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Киви сушеные богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 12,1 %, витамином B5 — 19,9 %, витамином B6 — 17,2 %, витамином B9 — 34,1 %, витамином C — 1089,7 %, витамином K — 183 %, витамином PP — 13,6 %, калием — 65,4 %, кальцием — 21,8 %, кремнием — 236,1 %, магнием — 34,1 %, фосфором — 23,2 %, хлором — 11,1 %, железом — 24,2 %, кобальтом — 54,5 %, марганцем — 26,7 %, медью — 70,8 %, молибденом — 77,8 %, хромом — 15,8 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Белок от яйца калории

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник