Калории в сушеной папайе

Калорийность Папайя сушеная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Папайя сушеная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность327 кКал1684 кКал19.4%5.9%515 г
Белки0.2 г76 г0.3%0.1%38000 г
Углеводы81.7 г219 г37.3%11.4%268 г
Пищевые волокна1.7 г20 г8.5%2.6%1176 г
Витамины
Витамин А, РЭ47 мкг900 мкг5.2%1.6%1915 г
бета Каротин0.274 мг5 мг5.5%1.7%1825 г
Витамин В1, тиамин0.023 мг1.5 мг1.5%0.5%6522 г
Витамин В2, рибофлавин0.027 мг1.8 мг1.5%0.5%6667 г
Витамин В4, холин6.1 мг500 мг1.2%0.4%8197 г
Витамин В5, пантотеновая0.191 мг5 мг3.8%1.2%2618 г
Витамин В6, пиридоксин0.038 мг2 мг1.9%0.6%5263 г
Витамин В9, фолаты37 мкг400 мкг9.3%2.8%1081 г
Витамин C, аскорбиновая60.9 мг90 мг67.7%20.7%148 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.3 мг15 мг2%0.6%5000 г
Витамин К, филлохинон2.6 мкг120 мкг2.2%0.7%4615 г
Витамин РР, НЭ0.357 мг20 мг1.8%0.6%5602 г
Макроэлементы
Калий, K182 мг2500 мг7.3%2.2%1374 г
Кальций, Ca20 мг1000 мг2%0.6%5000 г
Магний, Mg21 мг400 мг5.3%1.6%1905 г
Натрий, Na8 мг1300 мг0.6%0.2%16250 г
Фосфор, P10 мг800 мг1.3%0.4%8000 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.25 мг18 мг1.4%0.4%7200 г
Марганец, Mn0.04 мг2 мг2%0.6%5000 г
Медь, Cu45 мкг1000 мкг4.5%1.4%2222 г
Селен, Se0.6 мкг55 мкг1.1%0.3%9167 г
Цинк, Zn0.08 мг12 мг0.7%0.2%15000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)7.8 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Папайя сушеная составляет 327 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Папайя сушеная. Химический состав и пищевая ценность.

Папайя сушеная богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 30,6 %, бэта-каротином — 32,1 %, витамином B5 — 22,3 %, витамином B6 — 11,1 %, витамином B9 — 54,1 %, витамином C — 395,9 %, витамином E — 11,7 %, витамином K — 12,7 %, калием — 42,6 %, кальцием — 11,7 %, магнием — 30,7 %, марганцем — 11,7 %, медью — 26,3 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
Читайте также:  Граммы и калории какао

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Папайя сушеная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Папайя сушеная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность337 кКал1684 кКал20%5.9%500 г
Белки0.2 г76 г0.3%0.1%38000 г
Жиры0.7 г56 г1.3%0.4%8000 г
Углеводы81.7 г219 г37.3%11.1%268 г
Пищевые волокна10.4 г20 г52%15.4%192 г
Вода72.93 г2273 г3.2%0.9%3117 г
Зола0.8 г~
Витамины
Витамин А, РЭ64 мкг900 мкг7.1%2.1%1406 г
бета Каротин0.743 мг5 мг14.9%4.4%673 г
бета Криптоксантин41 мкг~
Витамин В2, рибофлавин0.13 мг1.8 мг7.2%2.1%1385 г
Витамин В4, холин7.6 мг500 мг1.5%0.4%6579 г
Витамин В6, пиридоксин0.1 мг2 мг5%1.5%2000 г
Витамин В9, фолаты14 мкг400 мкг3.5%1%2857 г
Витамин C, аскорбиновая30 мг90 мг33.3%9.9%300 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.02 мг15 мг0.1%75000 г
Витамин К, филлохинон0.7 мкг120 мкг0.6%0.2%17143 г
Витамин РР, НЭ1.5 мг20 мг7.5%2.2%1333 г
Макроэлементы
Калий, K348 мг2500 мг13.9%4.1%718 г
Кальций, Ca12 мг1000 мг1.2%0.4%8333 г
Магний, Mg29 мг400 мг7.3%2.2%1379 г
Натрий, Na28 мг1300 мг2.2%0.7%4643 г
Фосфор, P68 мг800 мг8.5%2.5%1176 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.6 мг18 мг8.9%2.6%1125 г
Медь, Cu86 мкг1000 мкг8.6%2.6%1163 г
Селен, Se0.6 мкг55 мкг1.1%0.3%9167 г
Цинк, Zn0.1 мг12 мг0.8%0.2%12000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)11.2 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.045 г~
18:0 Стеариновая0.014 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.086 гmin 16.8 г0.5%0.1%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.086 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.411 гот 11.2 до 20.6 г3.7%1.1%
18:2 Линолевая0.41 г~
18:3 Линоленовая0.001 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%2.5%
Читайте также:  Калории омлет с хлебом

Энергетическая ценность Папайя сушеная составляет 337 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность папайя сушёная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «папайя сушёная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность317 кКал1684 кКал18.8%5.9%531 г
Белки0.78 г76 г1%0.3%9744 г
Жиры0.16 г56 г0.3%0.1%35000 г
Углеводы78 г219 г35.6%11.2%281 г
Витамины
Витамин А, РЭ47 мкг900 мкг5.2%1.6%1915 г
бета Каротин0.274 мг5 мг5.5%1.7%1825 г
Витамин В1, тиамин0.023 мг1.5 мг1.5%0.5%6522 г
Витамин В2, рибофлавин0.027 мг1.8 мг1.5%0.5%6667 г
Витамин В4, холин6.1 мг500 мг1.2%0.4%8197 г
Витамин В5, пантотеновая0.191 мг5 мг3.8%1.2%2618 г
Витамин В6, пиридоксин0.038 мг2 мг1.9%0.6%5263 г
Витамин В9, фолаты37 мкг400 мкг9.3%2.9%1081 г
Витамин C, аскорбиновая60.9 мг90 мг67.7%21.4%148 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.3 мг15 мг2%0.6%5000 г
Витамин К, филлохинон0.357 мкг120 мкг0.3%0.1%33613 г
Витамин РР, НЭ0.357 мг20 мг1.8%0.6%5602 г
Макроэлементы
Калий, K182 мг2500 мг7.3%2.3%1374 г
Кальций, Ca20 мг1000 мг2%0.6%5000 г
Магний, Mg21 мг400 мг5.3%1.7%1905 г
Натрий, Na8 мг1300 мг0.6%0.2%16250 г
Фосфор, P10 мг800 мг1.3%0.4%8000 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.25 мг18 мг1.4%0.4%7200 г
Марганец, Mn0.04 мг2 мг2%0.6%5000 г
Медь, Cu45 мкг1000 мкг4.5%1.4%2222 г
Селен, Se0.6 мкг55 мкг1.1%0.3%9167 г
Цинк, Zn0.08 мг12 мг0.7%0.2%15000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)7.8 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
Читайте также:  Разница калорий в хлебе

Энергетическая ценность папайя сушёная составляет 317 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник