Калории в супе тыквенном на сливках

Рецепт Суп тыквенный со сливками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп тыквенный со сливками».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность36 кКал1684 кКал2.1%5.8%4678 г
Белки2 г76 г2.6%7.2%3800 г
Жиры1.5 г56 г2.7%7.5%3733 г
Углеводы3.5 г219 г1.6%4.4%6257 г
Пищевые волокна0.8 г20 г4%11.1%2500 г
Вода90.9 г2273 г4%11.1%2501 г
Зола0.544 г~
Витамины
Витамин А, РЭ91.4 мкг900 мкг10.2%28.3%985 г
Ретинол0.005 мг~
бета Каротин0.518 мг5 мг10.4%28.9%965 г
Лютеин + Зеаксантин0.573 мкг~
Витамин В1, тиамин0.036 мг1.5 мг2.4%6.7%4167 г
Витамин В2, рибофлавин0.075 мг1.8 мг4.2%11.7%2400 г
Витамин В4, холин5.27 мг500 мг1.1%3.1%9488 г
Витамин В5, пантотеновая0.179 мг5 мг3.6%10%2793 г
Витамин В6, пиридоксин0.088 мг2 мг4.4%12.2%2273 г
Витамин В9, фолаты8.969 мкг400 мкг2.2%6.1%4460 г
Витамин В12, кобаламин0.031 мкг3 мкг1%2.8%9677 г
Витамин C, аскорбиновая0.76 мг90 мг0.8%2.2%11842 г
Витамин D, кальциферол0.006 мкг10 мкг0.1%0.3%166667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.193 мг15 мг1.3%3.6%7772 г
Витамин Н, биотин0.258 мкг50 мкг0.5%1.4%19380 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.3%120000 г
Витамин РР, НЭ1.2427 мг20 мг6.2%17.2%1609 г
Ниацин0.158 мг~
Макроэлементы
Калий, K131.87 мг2500 мг5.3%14.7%1896 г
Кальций, Ca17.18 мг1000 мг1.7%4.7%5821 г
Магний, Mg7.86 мг400 мг2%5.6%5089 г
Натрий, Na86.07 мг1300 мг6.6%18.3%1510 г
Сера, S8.93 мг1000 мг0.9%2.5%11198 г
Фосфор, P30.4 мг800 мг3.8%10.6%2632 г
Хлор, Cl13.05 мг2300 мг0.6%1.7%17625 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.265 мг18 мг1.5%4.2%6792 г
Йод, I1.07 мкг150 мкг0.7%1.9%14019 г
Кобальт, Co0.405 мкг10 мкг4.1%11.4%2469 г
Марганец, Mn0.0155 мг2 мг0.8%2.2%12903 г
Медь, Cu101.3 мкг1000 мкг10.1%28.1%987 г
Молибден, Mo0.382 мкг70 мкг0.5%1.4%18325 г
Селен, Se1.29 мкг55 мкг2.3%6.4%4264 г
Фтор, F34.12 мкг4000 мкг0.9%2.5%11723 г
Цинк, Zn0.1947 мг12 мг1.6%4.4%6163 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.069 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.5 гmax 100 г
Галактоза0.004 г~
Глюкоза (декстроза)0.995 г~
Лактоза0.305 г~
Сахароза0.191 г~
Фруктоза0.344 г~
Незаменимые аминокислоты0.102 г~
Аргинин*0.008 г~
Валин0.015 г~
Гистидин*0.006 г~
Изолейцин0.012 г~
Лейцин0.02 г~
Лизин0.015 г~
Метионин0.006 г~
Метионин + Цистеин0.008 г~
Треонин0.01 г~
Триптофан0.003 г~
Фенилаланин0.011 г~
Фенилаланин+Тирозин0.023 г~
Заменимые аминокислоты0.138 г~
Аланин0.008 г~
Аспарагиновая кислота0.016 г~
Глицин0.004 г~
Глутаминовая кислота0.046 г~
Пролин0.024 г~
Серин0.013 г~
Тирозин0.012 г~
Цистеин0.002 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин4.01 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.026 г~
6:0 Капроновая0.015 г~
8:0 Каприловая0.008 г~
10:0 Каприновая0.015 г~
12:0 Лауриновая0.017 г~
14:0 Миристиновая0.122 г~
15:0 Пентадекановая0.009 г~
16:0 Пальмитиновая0.29 г~
17:0 Маргариновая0.005 г~
18:0 Стеариновая0.112 г~
20:0 Арахиновая0.008 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.565 гmin 16.8 г3.4%9.4%
14:1 Миристолеиновая0.011 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.072 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.456 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.004 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.158 гот 11.2 до 20.6 г1.4%3.9%
18:2 Линолевая0.133 г~
18:3 Линоленовая0.012 г~
20:4 Арахидоновая0.013 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%5.8%
Читайте также:  Расчет калорий по формуле бенедикта

Энергетическая ценность Суп тыквенный со сливками составляет 36 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Тыквенный суп со сливками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Тыквенный суп со сливками».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность30.1 кКал1684 кКал1.8%6%5595 г
Белки0.8 г76 г1.1%3.7%9500 г
Жиры1.3 г56 г2.3%7.6%4308 г
Углеводы4 г219 г1.8%6%5475 г
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%8.3%4000 г
Вода93 г2273 г4.1%13.6%2444 г
Зола0.467 г~
Витамины
Витамин А, РЭ266.8 мкг900 мкг29.6%98.3%337 г
альфа Каротин2199.221 мкг~
бета Каротин2.1 мг5 мг42%139.5%238 г
Ликопин0.072 мкг~
Лютеин + Зеаксантин746.465 мкг~
Витамин В1, тиамин0.029 мг1.5 мг1.9%6.3%5172 г
Витамин В2, рибофлавин0.058 мг1.8 мг3.2%10.6%3103 г
Витамин В4, холин4.75 мг500 мг1%3.3%10526 г
Витамин В5, пантотеновая0.168 мг5 мг3.4%11.3%2976 г
Витамин В6, пиридоксин0.043 мг2 мг2.2%7.3%4651 г
Витамин В9, фолаты9.15 мкг400 мкг2.3%7.6%4372 г
Витамин C, аскорбиновая4.85 мг90 мг5.4%17.9%1856 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.564 мг15 мг3.8%12.6%2660 г
бета Токоферол0.001 мг~
Витамин К, филлохинон1.5 мкг120 мкг1.3%4.3%8000 г
Витамин РР, НЭ0.3786 мг20 мг1.9%6.3%5283 г
Ниацин0.007 мг~
Бетаин0.029 мг~
Макроэлементы
Калий, K189.58 мг2500 мг7.6%25.2%1319 г
Кальций, Ca15.54 мг1000 мг1.6%5.3%6435 г
Кремний, Si0.015 мг30 мг0.1%0.3%200000 г
Магний, Mg7.29 мг400 мг1.8%6%5487 г
Натрий, Na5.93 мг1300 мг0.5%1.7%21922 г
Сера, S6.32 мг1000 мг0.6%2%15823 г
Фосфор, P24.5 мг800 мг3.1%10.3%3265 г
Хлор, Cl0.77 мг2300 мг298701 г
Микроэлементы
Алюминий, Al2.7 мкг~
Бор, B0.2 мкг~
Ванадий, V0.02 мкг~
Железо, Fe0.419 мг18 мг2.3%7.6%4296 г
Йод, I0.05 мкг150 мкг300000 г
Кобальт, Co0.054 мкг10 мкг0.5%1.7%18519 г
Литий, Li0.018 мкг~
Марганец, Mn0.0765 мг2 мг3.8%12.6%2614 г
Медь, Cu65.91 мкг1000 мкг6.6%21.9%1517 г
Молибден, Mo0.829 мкг70 мкг1.2%4%8444 г
Никель, Ni0.101 мкг~
Рубидий, Rb0.4 мкг~
Селен, Se0.237 мкг55 мкг0.4%1.3%23207 г
Фтор, F42.67 мкг4000 мкг1.1%3.7%9374 г
Хром, Cr0.24 мкг50 мкг0.5%1.7%20833 г
Цинк, Zn0.1787 мг12 мг1.5%5%6715 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.257 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.042 г~
Сахароза0.258 г~
Фруктоза0.04 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.033 г~
Валин0.022 г~
Гистидин*0.011 г~
Изолейцин0.021 г~
Лейцин0.03 г~
Лизин0.033 г~
Метионин0.007 г~
Треонин0.028 г~
Триптофан0.007 г~
Фенилаланин0.02 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.022 г~
Аспарагиновая кислота0.063 г~
Глицин0.016 г~
Глутаминовая кислота0.116 г~
Пролин0.016 г~
Серин0.025 г~
Тирозин0.023 г~
Цистеин0.007 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы5.824 мг~
Насыщенные жирные кислоты
14:0 Миристиновая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.02 г~
18:0 Стеариновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.007 гmin 16.8 г
16:1 Пальмитолеиновая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.004 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.01 гот 11.2 до 20.6 г0.1%0.3%
18:2 Линолевая0.008 г~
18:3 Линоленовая0.002 г~
Читайте также:  Правильное питание на 800 калорий

Энергетическая ценность Тыквенный суп со сливками составляет 30,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник