Калории в супе тыквенном на сливках
Содержание статьи
Рецепт Суп тыквенный со сливками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп тыквенный со сливками».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 36 кКал | 1684 кКал | 2.1% | 5.8% | 4678 г |
Белки | 2 г | 76 г | 2.6% | 7.2% | 3800 г |
Жиры | 1.5 г | 56 г | 2.7% | 7.5% | 3733 г |
Углеводы | 3.5 г | 219 г | 1.6% | 4.4% | 6257 г |
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 11.1% | 2500 г |
Вода | 90.9 г | 2273 г | 4% | 11.1% | 2501 г |
Зола | 0.544 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 91.4 мкг | 900 мкг | 10.2% | 28.3% | 985 г |
Ретинол | 0.005 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.518 мг | 5 мг | 10.4% | 28.9% | 965 г |
Лютеин + Зеаксантин | 0.573 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.036 мг | 1.5 мг | 2.4% | 6.7% | 4167 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.075 мг | 1.8 мг | 4.2% | 11.7% | 2400 г |
Витамин В4, холин | 5.27 мг | 500 мг | 1.1% | 3.1% | 9488 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.179 мг | 5 мг | 3.6% | 10% | 2793 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.088 мг | 2 мг | 4.4% | 12.2% | 2273 г |
Витамин В9, фолаты | 8.969 мкг | 400 мкг | 2.2% | 6.1% | 4460 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.031 мкг | 3 мкг | 1% | 2.8% | 9677 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.76 мг | 90 мг | 0.8% | 2.2% | 11842 г |
Витамин D, кальциферол | 0.006 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.3% | 166667 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.193 мг | 15 мг | 1.3% | 3.6% | 7772 г |
Витамин Н, биотин | 0.258 мкг | 50 мкг | 0.5% | 1.4% | 19380 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.3% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2427 мг | 20 мг | 6.2% | 17.2% | 1609 г |
Ниацин | 0.158 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 131.87 мг | 2500 мг | 5.3% | 14.7% | 1896 г |
Кальций, Ca | 17.18 мг | 1000 мг | 1.7% | 4.7% | 5821 г |
Магний, Mg | 7.86 мг | 400 мг | 2% | 5.6% | 5089 г |
Натрий, Na | 86.07 мг | 1300 мг | 6.6% | 18.3% | 1510 г |
Сера, S | 8.93 мг | 1000 мг | 0.9% | 2.5% | 11198 г |
Фосфор, P | 30.4 мг | 800 мг | 3.8% | 10.6% | 2632 г |
Хлор, Cl | 13.05 мг | 2300 мг | 0.6% | 1.7% | 17625 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.265 мг | 18 мг | 1.5% | 4.2% | 6792 г |
Йод, I | 1.07 мкг | 150 мкг | 0.7% | 1.9% | 14019 г |
Кобальт, Co | 0.405 мкг | 10 мкг | 4.1% | 11.4% | 2469 г |
Марганец, Mn | 0.0155 мг | 2 мг | 0.8% | 2.2% | 12903 г |
Медь, Cu | 101.3 мкг | 1000 мкг | 10.1% | 28.1% | 987 г |
Молибден, Mo | 0.382 мкг | 70 мкг | 0.5% | 1.4% | 18325 г |
Селен, Se | 1.29 мкг | 55 мкг | 2.3% | 6.4% | 4264 г |
Фтор, F | 34.12 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 2.5% | 11723 г |
Цинк, Zn | 0.1947 мг | 12 мг | 1.6% | 4.4% | 6163 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.069 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.5 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.004 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.995 г | ~ | |||
Лактоза | 0.305 г | ~ | |||
Сахароза | 0.191 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.344 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.102 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.008 г | ~ | |||
Валин | 0.015 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.006 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.012 г | ~ | |||
Лейцин | 0.02 г | ~ | |||
Лизин | 0.015 г | ~ | |||
Метионин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Треонин | 0.01 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.011 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.023 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.138 г | ~ | |||
Аланин | 0.008 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.016 г | ~ | |||
Глицин | 0.004 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.046 г | ~ | |||
Пролин | 0.024 г | ~ | |||
Серин | 0.013 г | ~ | |||
Тирозин | 0.012 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.01 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.026 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.015 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.008 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.015 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.017 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.122 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.009 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.29 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.005 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.112 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.008 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.565 г | min 16.8 г | 3.4% | 9.4% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.011 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.072 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.456 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.158 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.4% | 3.9% | |
18:2 Линолевая | 0.133 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.012 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.013 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 5.8% |
Энергетическая ценность Суп тыквенный со сливками составляет 36 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Тыквенный суп со сливками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Тыквенный суп со сливками».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 30.1 кКал | 1684 кКал | 1.8% | 6% | 5595 г |
Белки | 0.8 г | 76 г | 1.1% | 3.7% | 9500 г |
Жиры | 1.3 г | 56 г | 2.3% | 7.6% | 4308 г |
Углеводы | 4 г | 219 г | 1.8% | 6% | 5475 г |
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 8.3% | 4000 г |
Вода | 93 г | 2273 г | 4.1% | 13.6% | 2444 г |
Зола | 0.467 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 266.8 мкг | 900 мкг | 29.6% | 98.3% | 337 г |
альфа Каротин | 2199.221 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 2.1 мг | 5 мг | 42% | 139.5% | 238 г |
Ликопин | 0.072 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 746.465 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.029 мг | 1.5 мг | 1.9% | 6.3% | 5172 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.058 мг | 1.8 мг | 3.2% | 10.6% | 3103 г |
Витамин В4, холин | 4.75 мг | 500 мг | 1% | 3.3% | 10526 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.168 мг | 5 мг | 3.4% | 11.3% | 2976 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.043 мг | 2 мг | 2.2% | 7.3% | 4651 г |
Витамин В9, фолаты | 9.15 мкг | 400 мкг | 2.3% | 7.6% | 4372 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.85 мг | 90 мг | 5.4% | 17.9% | 1856 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.564 мг | 15 мг | 3.8% | 12.6% | 2660 г |
бета Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 1.5 мкг | 120 мкг | 1.3% | 4.3% | 8000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3786 мг | 20 мг | 1.9% | 6.3% | 5283 г |
Ниацин | 0.007 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.029 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 189.58 мг | 2500 мг | 7.6% | 25.2% | 1319 г |
Кальций, Ca | 15.54 мг | 1000 мг | 1.6% | 5.3% | 6435 г |
Кремний, Si | 0.015 мг | 30 мг | 0.1% | 0.3% | 200000 г |
Магний, Mg | 7.29 мг | 400 мг | 1.8% | 6% | 5487 г |
Натрий, Na | 5.93 мг | 1300 мг | 0.5% | 1.7% | 21922 г |
Сера, S | 6.32 мг | 1000 мг | 0.6% | 2% | 15823 г |
Фосфор, P | 24.5 мг | 800 мг | 3.1% | 10.3% | 3265 г |
Хлор, Cl | 0.77 мг | 2300 мг | 298701 г | ||
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 2.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 0.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.02 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.419 мг | 18 мг | 2.3% | 7.6% | 4296 г |
Йод, I | 0.05 мкг | 150 мкг | 300000 г | ||
Кобальт, Co | 0.054 мкг | 10 мкг | 0.5% | 1.7% | 18519 г |
Литий, Li | 0.018 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0765 мг | 2 мг | 3.8% | 12.6% | 2614 г |
Медь, Cu | 65.91 мкг | 1000 мкг | 6.6% | 21.9% | 1517 г |
Молибден, Mo | 0.829 мкг | 70 мкг | 1.2% | 4% | 8444 г |
Никель, Ni | 0.101 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 0.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.237 мкг | 55 мкг | 0.4% | 1.3% | 23207 г |
Фтор, F | 42.67 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 3.7% | 9374 г |
Хром, Cr | 0.24 мкг | 50 мкг | 0.5% | 1.7% | 20833 г |
Цинк, Zn | 0.1787 мг | 12 мг | 1.5% | 5% | 6715 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.257 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.042 г | ~ | |||
Сахароза | 0.258 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.04 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.033 г | ~ | |||
Валин | 0.022 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.011 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.021 г | ~ | |||
Лейцин | 0.03 г | ~ | |||
Лизин | 0.033 г | ~ | |||
Метионин | 0.007 г | ~ | |||
Треонин | 0.028 г | ~ | |||
Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.02 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.022 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.063 г | ~ | |||
Глицин | 0.016 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.116 г | ~ | |||
Пролин | 0.016 г | ~ | |||
Серин | 0.025 г | ~ | |||
Тирозин | 0.023 г | ~ | |||
Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 5.824 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.02 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.007 г | min 16.8 г | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.01 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.3% | |
18:2 Линолевая | 0.008 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ |
Энергетическая ценность Тыквенный суп со сливками составляет 30,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник