Калории в супе с индейки и риса
Содержание статьи
Рецепт Рисовый суп с индейкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рисовый суп с индейкой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 21.1 кКал | 1684 кКал | 1.3% | 6.2% | 7981 г |
| Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 8.1% | 5846 г |
| Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 2.4% | 18667 г |
| Углеводы | 3.1 г | 219 г | 1.4% | 6.6% | 7065 г |
| Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 14.2% | 3333 г |
| Вода | 94.4 г | 2273 г | 4.2% | 19.9% | 2408 г |
| Зола | 0.4025 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 149.6 мкг | 900 мкг | 16.6% | 78.7% | 602 г |
| бета Каротин | 0.898 мг | 5 мг | 18% | 85.3% | 557 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 6.2% | 7500 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 5.2% | 9000 г |
| Витамин В4, холин | 2.45 мг | 500 мг | 0.5% | 2.4% | 20408 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.103 мг | 5 мг | 2.1% | 10% | 4854 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.057 мг | 2 мг | 2.9% | 13.7% | 3509 г |
| Витамин В9, фолаты | 2.785 мкг | 400 мкг | 0.7% | 3.3% | 14363 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.018 мкг | 3 мкг | 0.6% | 2.8% | 16667 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 1.21 мг | 90 мг | 1.3% | 6.2% | 7438 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.065 мг | 15 мг | 0.4% | 1.9% | 23077 г |
| Витамин Н, биотин | 0.425 мкг | 50 мкг | 0.9% | 4.3% | 11765 г |
| Витамин К, филлохинон | 1 мкг | 120 мкг | 0.8% | 3.8% | 12000 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.4297 мг | 20 мг | 2.1% | 10% | 4654 г |
| Ниацин | 0.214 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 63.62 мг | 2500 мг | 2.5% | 11.8% | 3930 г |
| Кальций, Ca | 9.36 мг | 1000 мг | 0.9% | 4.3% | 10684 г |
| Кремний, Si | 35.772 мг | 30 мг | 119.2% | 564.9% | 84 г |
| Магний, Mg | 9.25 мг | 400 мг | 2.3% | 10.9% | 4324 г |
| Натрий, Na | 57.56 мг | 1300 мг | 4.4% | 20.9% | 2259 г |
| Сера, S | 5.97 мг | 1000 мг | 0.6% | 2.8% | 16750 г |
| Фосфор, P | 25.6 мг | 800 мг | 3.2% | 15.2% | 3125 г |
| Хлор, Cl | 86.13 мг | 2300 мг | 3.7% | 17.5% | 2670 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 95.9 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 17 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 17.01 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.26 мг | 18 мг | 1.4% | 6.6% | 6923 г |
| Йод, I | 0.34 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.9% | 44118 г |
| Кобальт, Co | 0.56 мкг | 10 мкг | 5.6% | 26.5% | 1786 г |
| Литий, Li | 3.299 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.1209 мг | 2 мг | 6% | 28.4% | 1654 г |
| Медь, Cu | 31.73 мкг | 1000 мкг | 3.2% | 15.2% | 3152 г |
| Молибден, Mo | 1.208 мкг | 70 мкг | 1.7% | 8.1% | 5795 г |
| Никель, Ni | 1.767 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 33.3 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 1.871 мкг | 55 мкг | 3.4% | 16.1% | 2940 г |
| Фтор, F | 83.06 мкг | 4000 мкг | 2.1% | 10% | 4816 г |
| Хром, Cr | 0.51 мкг | 50 мкг | 1% | 4.7% | 9804 г |
| Цинк, Zn | 0.2309 мг | 12 мг | 1.9% | 9% | 5197 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 2.305 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | max 100 г | |||
| Галактоза | 0.0023 г | ~ | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.2596 г | ~ | |||
| Мальтоза | 0.0058 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.5152 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.1201 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.06 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.0917 г | ~ | |||
| Валин | 0.0677 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.036 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.0618 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.1009 г | ~ | |||
| Лизин | 0.1025 г | ~ | |||
| Метионин | 0.0322 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.0124 г | ~ | |||
| Треонин | 0.0547 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.015 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.0546 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.0333 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.1107 г | ~ | |||
| Аланин | 0.0758 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.1274 г | ~ | |||
| Глицин | 0.0617 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.218 г | ~ | |||
| Пролин | 0.0543 г | ~ | |||
| Серин | 0.0572 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.0494 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.0156 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 2.76 мг | max 300 мг | |||
| бета Ситостерол | 1.4424 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.0004 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.0017 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.051 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.0236 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.0003 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.0836 г | min 16.8 г | 0.5% | 2.4% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.0076 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.0743 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0009 г | ~ | |||
| 22:1 Эруковая (омега-9) | 0.0004 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.0949 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.8% | 3.8% | |
| 18:2 Линолевая | 0.0812 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.0059 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.0076 г | ~ | |||
| 22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.0013 г | ~ | |||
| 22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.0018 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 10% |
Энергетическая ценность Рисовый суп с индейкой составляет 21,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Суп из индейки с рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп из индейки с рисом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 43.8 кКал | 1684 кКал | 2.6% | 5.9% | 3845 г |
| Белки | 3.8 г | 76 г | 5% | 11.4% | 2000 г |
| Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 2.1% | 11200 г |
| Углеводы | 5.8 г | 219 г | 2.6% | 5.9% | 3776 г |
| Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 9.1% | 2500 г |
| Вода | 88.2 г | 2273 г | 3.9% | 8.9% | 2577 г |
| Зола | 0.901 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 6.3 мкг | 900 мкг | 0.7% | 1.6% | 14286 г |
| Ретинол | 0.002 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.027 мг | 5 мг | 0.5% | 1.1% | 18519 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.057 мг | 1.5 мг | 3.8% | 8.7% | 2632 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.072 мг | 1.8 мг | 4% | 9.1% | 2500 г |
| Витамин В4, холин | 16.63 мг | 500 мг | 3.3% | 7.5% | 3007 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.1 мг | 5 мг | 2% | 4.6% | 5000 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.086 мг | 2 мг | 4.3% | 9.8% | 2326 г |
| Витамин В9, фолаты | 3.683 мкг | 400 мкг | 0.9% | 2.1% | 10861 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.017 мкг | 3 мкг | 0.6% | 1.4% | 17647 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 3.41 мг | 90 мг | 3.8% | 8.7% | 2639 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.019 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.5% | 52632 г |
| Витамин D3, холекальциферол | 0.019 мкг | ~ | |||
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.084 мг | 15 мг | 0.6% | 1.4% | 17857 г |
| Витамин Н, биотин | 0.623 мкг | 50 мкг | 1.2% | 2.7% | 8026 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.7% | 40000 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.5004 мг | 20 мг | 2.5% | 5.7% | 3997 г |
| Ниацин | 0.344 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.9 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 138.21 мг | 2500 мг | 5.5% | 12.6% | 1809 г |
| Кальций, Ca | 9 мг | 1000 мг | 0.9% | 2.1% | 11111 г |
| Кремний, Si | 61.012 мг | 30 мг | 203.4% | 464.4% | 49 г |
| Магний, Mg | 13.7 мг | 400 мг | 3.4% | 7.8% | 2920 г |
| Натрий, Na | 178.03 мг | 1300 мг | 13.7% | 31.3% | 730 г |
| Сера, S | 8.41 мг | 1000 мг | 0.8% | 1.8% | 11891 г |
| Фосфор, P | 55 мг | 800 мг | 6.9% | 15.8% | 1455 г |
| Хлор, Cl | 15.21 мг | 2300 мг | 0.7% | 1.6% | 15122 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 147.5 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 31.7 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 36.82 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.514 мг | 18 мг | 2.9% | 6.6% | 3502 г |
| Йод, I | 0.8 мкг | 150 мкг | 0.5% | 1.1% | 18750 г |
| Кобальт, Co | 1.001 мкг | 10 мкг | 10% | 22.8% | 999 г |
| Литий, Li | 7.839 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.2098 мг | 2 мг | 10.5% | 24% | 953 г |
| Медь, Cu | 56.5 мкг | 1000 мкг | 5.7% | 13% | 1770 г |
| Молибден, Mo | 2.564 мкг | 70 мкг | 3.7% | 8.4% | 2730 г |
| Никель, Ni | 3.244 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 61.1 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 5.288 мкг | 55 мкг | 9.6% | 21.9% | 1040 г |
| Фтор, F | 70.66 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 4.1% | 5661 г |
| Хром, Cr | 1.25 мкг | 50 мкг | 2.5% | 5.7% | 4000 г |
| Цинк, Zn | 0.4026 мг | 12 мг | 3.4% | 7.8% | 2981 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 4.529 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | max 100 г | |||
| Галактоза | 0.004 г | ~ | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.09 г | ~ | |||
| Мальтоза | 0.01 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.233 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.038 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.079 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.266 г | ~ | |||
| Валин | 0.202 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.113 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.19 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.303 г | ~ | |||
| Лизин | 0.331 г | ~ | |||
| Метионин | 0.103 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.02 г | ~ | |||
| Треонин | 0.166 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.044 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.158 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.055 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.133 г | ~ | |||
| Аланин | 0.228 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.369 г | ~ | |||
| Глицин | 0.187 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.617 г | ~ | |||
| Пролин | 0.161 г | ~ | |||
| Серин | 0.171 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.15 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.043 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 8.06 мг | max 300 мг | |||
| бета Ситостерол | 2.46 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.07 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.018 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.157 г | min 16.8 г | 0.9% | 2.1% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.017 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.139 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.112 г | от 11.2 до 20.6 г | 1% | 2.3% | |
| 18:2 Линолевая | 0.102 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.013 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.003 г | ~ | |||
| 22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
| 22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 4.8% |
Энергетическая ценность Суп из индейки с рисом составляет 43,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник