Калории в супе полевом
Содержание статьи
Рецепт Суп полевой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп полевой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 93.5 кКал | 1684 кКал | 5.6% | 6% | 1801 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 2.1% | 5067 г |
Жиры | 5.9 г | 56 г | 10.5% | 11.2% | 949 г |
Углеводы | 9.2 г | 219 г | 4.2% | 4.5% | 2380 г |
Органические кислоты | 0.09 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 4.3% | 2500 г |
Вода | 109.3 г | 2273 г | 4.8% | 5.1% | 2080 г |
Зола | 0.6 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 7 мкг | 900 мкг | 0.8% | 0.9% | 12857 г |
Ретинол | 0.007 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.06 мг | 1.5 мг | 4% | 4.3% | 2500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 1.8% | 6000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.1 мг | 5 мг | 2% | 2.1% | 5000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 5.3% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 4.8 мкг | 400 мкг | 1.2% | 1.3% | 8333 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.4 мг | 90 мг | 3.8% | 4.1% | 2647 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.2 мг | 15 мг | 1.3% | 1.4% | 7500 г |
Витамин Н, биотин | 0.09 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.2% | 55556 г |
Витамин РР, НЭ | 0.749 мг | 20 мг | 3.7% | 4% | 2670 г |
Ниацин | 0.5 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 231.7 мг | 2500 мг | 9.3% | 9.9% | 1079 г |
Кальций, Ca | 7.5 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.9% | 13333 г |
Магний, Mg | 13 мг | 400 мг | 3.3% | 3.5% | 3077 г |
Натрий, Na | 2.6 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.2% | 50000 г |
Сера, S | 20.6 мг | 1000 мг | 2.1% | 2.2% | 4854 г |
Фосфор, P | 35.3 мг | 800 мг | 4.4% | 4.7% | 2266 г |
Хлор, Cl | 24 мг | 2300 мг | 1% | 1.1% | 9583 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 345.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 58.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 53.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.5 мг | 18 мг | 2.8% | 3% | 3600 г |
Йод, I | 2.7 мкг | 150 мкг | 1.8% | 1.9% | 5556 г |
Кобальт, Co | 2.6 мкг | 10 мкг | 26% | 27.8% | 385 г |
Литий, Li | 27.4 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1237 мг | 2 мг | 6.2% | 6.6% | 1617 г |
Медь, Cu | 74.4 мкг | 1000 мкг | 7.4% | 7.9% | 1344 г |
Молибден, Mo | 3.7 мкг | 70 мкг | 5.3% | 5.7% | 1892 г |
Никель, Ni | 2.5 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.5 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 219.6 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 0.9 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 14.7 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.4% | 27211 г |
Хром, Cr | 3.8 мкг | 50 мкг | 7.6% | 8.1% | 1316 г |
Цинк, Zn | 0.2801 мг | 12 мг | 2.3% | 2.5% | 4284 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 8 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Суп полевой составляет 93,5 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт суп полевой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «суп полевой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 32.4 кКал | 1684 кКал | 1.9% | 5.9% | 5198 г |
Белки | 2.3 г | 76 г | 3% | 9.3% | 3304 г |
Жиры | 1.5 г | 56 г | 2.7% | 8.3% | 3733 г |
Углеводы | 2.3 г | 219 г | 1.1% | 3.4% | 9522 г |
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 6.2% | 5000 г |
Вода | 93 г | 2273 г | 4.1% | 12.7% | 2444 г |
Зола | 0.5735 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 36.5 мкг | 900 мкг | 4.1% | 12.7% | 2466 г |
бета Каротин | 0.182 мг | 5 мг | 3.6% | 11.1% | 2747 г |
Витамин В1, тиамин | 0.018 мг | 1.5 мг | 1.2% | 3.7% | 8333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.01 мг | 1.8 мг | 0.6% | 1.9% | 18000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.023 мг | 5 мг | 0.5% | 1.5% | 21739 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.029 мг | 2 мг | 1.5% | 4.6% | 6897 г |
Витамин В9, фолаты | 1.87 мкг | 400 мкг | 0.5% | 1.5% | 21390 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.61 мг | 90 мг | 0.7% | 2.2% | 14754 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.597 мг | 15 мг | 4% | 12.3% | 2513 г |
Витамин Н, биотин | 0.097 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.6% | 51546 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.6% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1884 мг | 20 мг | 5.9% | 18.2% | 1683 г |
Ниацин | 0.652 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 52.45 мг | 2500 мг | 2.1% | 6.5% | 4766 г |
Кальций, Ca | 6.78 мг | 1000 мг | 0.7% | 2.2% | 14749 г |
Кремний, Si | 0.588 мг | 30 мг | 2% | 6.2% | 5102 г |
Магний, Mg | 10.34 мг | 400 мг | 2.6% | 8% | 3868 г |
Натрий, Na | 136.07 мг | 1300 мг | 10.5% | 32.4% | 955 г |
Сера, S | 5.53 мг | 1000 мг | 0.6% | 1.9% | 18083 г |
Фосфор, P | 20.9 мг | 800 мг | 2.6% | 8% | 3828 г |
Хлор, Cl | 179.8 мг | 2300 мг | 7.8% | 24.1% | 1279 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 48.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 12.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 7.29 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.233 мг | 18 мг | 1.3% | 4% | 7725 г |
Йод, I | 0.37 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.6% | 40541 г |
Кобальт, Co | 1.357 мкг | 10 мкг | 13.6% | 42% | 737 г |
Литий, Li | 3.305 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0388 мг | 2 мг | 1.9% | 5.9% | 5155 г |
Медь, Cu | 40.39 мкг | 1000 мкг | 4% | 12.3% | 2476 г |
Молибден, Mo | 2.553 мкг | 70 мкг | 3.6% | 11.1% | 2742 г |
Никель, Ni | 0.408 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.17 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 27.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.103 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.6% | 53398 г |
Титан, Ti | 0.35 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 22.91 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 1.9% | 17460 г |
Хром, Cr | 2.76 мкг | 50 мкг | 5.5% | 17% | 1812 г |
Цинк, Zn | 0.2122 мг | 12 мг | 1.8% | 5.6% | 5655 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.86 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.085 г | ~ | |||
Сахароза | 0.1921 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.042 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0389 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.1914 г | ~ | |||
Валин | 0.1367 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.1256 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.1186 г | ~ | |||
Лейцин | 0.2193 г | ~ | |||
Лизин | 0.256 г | ~ | |||
Метионин | 0.0478 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0908 г | ~ | |||
Треонин | 0.1172 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0402 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.1151 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.211 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.0675 г | ~ | |||
Аланин | 0.1458 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.2183 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.0185 г | ~ | |||
Глицин | 0.0992 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.3231 г | ~ | |||
Пролин | 0.1152 г | ~ | |||
Серин | 0.1153 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0958 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0439 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 0.88 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 2.589 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0011 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.1228 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0625 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0051 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0091 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.387 г | min 16.8 г | 2.3% | 7.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.011 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0009 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.3739 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.8298 г | от 11.2 до 20.6 г | 7.4% | 22.8% | |
18:2 Линолевая | 0.8265 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0048 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0018 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 6.5% |
Энергетическая ценность суп полевой составляет 32,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник