Калории в супе полевом

Рецепт Суп полевой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп полевой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность93.5 кКал1684 кКал5.6%6%1801 г
Белки1.5 г76 г2%2.1%5067 г
Жиры5.9 г56 г10.5%11.2%949 г
Углеводы9.2 г219 г4.2%4.5%2380 г
Органические кислоты0.09 г~
Пищевые волокна0.8 г20 г4%4.3%2500 г
Вода109.3 г2273 г4.8%5.1%2080 г
Зола0.6 г~
Витамины
Витамин А, РЭ7 мкг900 мкг0.8%0.9%12857 г
Ретинол0.007 мг~
Витамин В1, тиамин0.06 мг1.5 мг4%4.3%2500 г
Витамин В2, рибофлавин0.03 мг1.8 мг1.7%1.8%6000 г
Витамин В5, пантотеновая0.1 мг5 мг2%2.1%5000 г
Витамин В6, пиридоксин0.1 мг2 мг5%5.3%2000 г
Витамин В9, фолаты4.8 мкг400 мкг1.2%1.3%8333 г
Витамин C, аскорбиновая3.4 мг90 мг3.8%4.1%2647 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.2 мг15 мг1.3%1.4%7500 г
Витамин Н, биотин0.09 мкг50 мкг0.2%0.2%55556 г
Витамин РР, НЭ0.749 мг20 мг3.7%4%2670 г
Ниацин0.5 мг~
Макроэлементы
Калий, K231.7 мг2500 мг9.3%9.9%1079 г
Кальций, Ca7.5 мг1000 мг0.8%0.9%13333 г
Магний, Mg13 мг400 мг3.3%3.5%3077 г
Натрий, Na2.6 мг1300 мг0.2%0.2%50000 г
Сера, S20.6 мг1000 мг2.1%2.2%4854 г
Фосфор, P35.3 мг800 мг4.4%4.7%2266 г
Хлор, Cl24 мг2300 мг1%1.1%9583 г
Микроэлементы
Алюминий, Al345.9 мкг~
Бор, B58.4 мкг~
Ванадий, V53.1 мкг~
Железо, Fe0.5 мг18 мг2.8%3%3600 г
Йод, I2.7 мкг150 мкг1.8%1.9%5556 г
Кобальт, Co2.6 мкг10 мкг26%27.8%385 г
Литий, Li27.4 мкг~
Марганец, Mn0.1237 мг2 мг6.2%6.6%1617 г
Медь, Cu74.4 мкг1000 мкг7.4%7.9%1344 г
Молибден, Mo3.7 мкг70 мкг5.3%5.7%1892 г
Никель, Ni2.5 мкг~
Олово, Sn0.5 мкг~
Рубидий, Rb219.6 мкг~
Титан, Ti0.9 мкг~
Фтор, F14.7 мкг4000 мкг0.4%0.4%27211 г
Хром, Cr3.8 мкг50 мкг7.6%8.1%1316 г
Цинк, Zn0.2801 мг12 мг2.3%2.5%4284 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины8 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.2 гmax 100 г
Читайте также:  Что дает больше всего калорий

Энергетическая ценность Суп полевой составляет 93,5 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт суп полевой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «суп полевой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность32.4 кКал1684 кКал1.9%5.9%5198 г
Белки2.3 г76 г3%9.3%3304 г
Жиры1.5 г56 г2.7%8.3%3733 г
Углеводы2.3 г219 г1.1%3.4%9522 г
Пищевые волокна0.4 г20 г2%6.2%5000 г
Вода93 г2273 г4.1%12.7%2444 г
Зола0.5735 г~
Витамины
Витамин А, РЭ36.5 мкг900 мкг4.1%12.7%2466 г
бета Каротин0.182 мг5 мг3.6%11.1%2747 г
Витамин В1, тиамин0.018 мг1.5 мг1.2%3.7%8333 г
Витамин В2, рибофлавин0.01 мг1.8 мг0.6%1.9%18000 г
Витамин В5, пантотеновая0.023 мг5 мг0.5%1.5%21739 г
Витамин В6, пиридоксин0.029 мг2 мг1.5%4.6%6897 г
Витамин В9, фолаты1.87 мкг400 мкг0.5%1.5%21390 г
Витамин C, аскорбиновая0.61 мг90 мг0.7%2.2%14754 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.597 мг15 мг4%12.3%2513 г
Витамин Н, биотин0.097 мкг50 мкг0.2%0.6%51546 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.6%60000 г
Витамин РР, НЭ1.1884 мг20 мг5.9%18.2%1683 г
Ниацин0.652 мг~
Макроэлементы
Калий, K52.45 мг2500 мг2.1%6.5%4766 г
Кальций, Ca6.78 мг1000 мг0.7%2.2%14749 г
Кремний, Si0.588 мг30 мг2%6.2%5102 г
Магний, Mg10.34 мг400 мг2.6%8%3868 г
Натрий, Na136.07 мг1300 мг10.5%32.4%955 г
Сера, S5.53 мг1000 мг0.6%1.9%18083 г
Фосфор, P20.9 мг800 мг2.6%8%3828 г
Хлор, Cl179.8 мг2300 мг7.8%24.1%1279 г
Микроэлементы
Алюминий, Al48.3 мкг~
Бор, B12.5 мкг~
Ванадий, V7.29 мкг~
Железо, Fe0.233 мг18 мг1.3%4%7725 г
Йод, I0.37 мкг150 мкг0.2%0.6%40541 г
Кобальт, Co1.357 мкг10 мкг13.6%42%737 г
Литий, Li3.305 мкг~
Марганец, Mn0.0388 мг2 мг1.9%5.9%5155 г
Медь, Cu40.39 мкг1000 мкг4%12.3%2476 г
Молибден, Mo2.553 мкг70 мкг3.6%11.1%2742 г
Никель, Ni0.408 мкг~
Олово, Sn0.17 мкг~
Рубидий, Rb27.9 мкг~
Селен, Se0.103 мкг55 мкг0.2%0.6%53398 г
Титан, Ti0.35 мкг~
Фтор, F22.91 мкг4000 мкг0.6%1.9%17460 г
Хром, Cr2.76 мкг50 мкг5.5%17%1812 г
Цинк, Zn0.2122 мг12 мг1.8%5.6%5655 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.86 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.085 г~
Сахароза0.1921 г~
Фруктоза0.042 г~
Незаменимые аминокислоты0.0389 г~
Аргинин*0.1914 г~
Валин0.1367 г~
Гистидин*0.1256 г~
Изолейцин0.1186 г~
Лейцин0.2193 г~
Лизин0.256 г~
Метионин0.0478 г~
Метионин + Цистеин0.0908 г~
Треонин0.1172 г~
Триптофан0.0402 г~
Фенилаланин0.1151 г~
Фенилаланин+Тирозин0.211 г~
Заменимые аминокислоты0.0675 г~
Аланин0.1458 г~
Аспарагиновая кислота0.2183 г~
Гидроксипролин0.0185 г~
Глицин0.0992 г~
Глутаминовая кислота0.3231 г~
Пролин0.1152 г~
Серин0.1153 г~
Тирозин0.0958 г~
Цистеин0.0439 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин0.88 мгmax 300 мг
бета Ситостерол2.589 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.0011 г~
16:0 Пальмитиновая0.1228 г~
18:0 Стеариновая0.0625 г~
20:0 Арахиновая0.0051 г~
22:0 Бегеновая0.0091 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.387 гmin 16.8 г2.3%7.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.011 г~
17:1 Гептадеценовая0.0009 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.3739 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.8298 гот 11.2 до 20.6 г7.4%22.8%
18:2 Линолевая0.8265 г~
18:3 Линоленовая0.0048 г~
20:4 Арахидоновая0.0018 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%6.5%
Читайте также:  Варенье калории и углеводы

Энергетическая ценность суп полевой составляет 32,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник