Калории в супе из пшено и картофеля

Рецепт Суп картофельный с пшенкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп картофельный с пшенкой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность35.4 кКал1684 кКал2.1%5.9%4757 г
Белки1.6 г76 г2.1%5.9%4750 г
Жиры1.2 г56 г2.1%5.9%4667 г
Углеводы4.7 г219 г2.1%5.9%4660 г
Пищевые волокна0.6 г20 г3%8.5%3333 г
Вода91.5 г2273 г4%11.3%2484 г
Зола0.71 г~
Витамины
Витамин А, РЭ134.3 мкг900 мкг14.9%42.1%670 г
бета Каротин0.805 мг5 мг16.1%45.5%621 г
Лютеин + Зеаксантин0.467 мкг~
Витамин В1, тиамин0.041 мг1.5 мг2.7%7.6%3659 г
Витамин В2, рибофлавин0.058 мг1.8 мг3.2%9%3103 г
Витамин В4, холин4.8 мг500 мг1%2.8%10417 г
Витамин В5, пантотеновая0.079 мг5 мг1.6%4.5%6329 г
Витамин В6, пиридоксин0.101 мг2 мг5.1%14.4%1980 г
Витамин В9, фолаты4.172 мкг400 мкг1%2.8%9588 г
Витамин C, аскорбиновая4.02 мг90 мг4.5%12.7%2239 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.527 мг15 мг3.5%9.9%2846 г
Витамин Н, биотин0.238 мкг50 мкг0.5%1.4%21008 г
Витамин К, филлохинон1.6 мкг120 мкг1.3%3.7%7500 г
Витамин РР, НЭ0.7795 мг20 мг3.9%11%2566 г
Ниацин0.238 мг~
Макроэлементы
Калий, K179.2 мг2500 мг7.2%20.3%1395 г
Кальций, Ca10.46 мг1000 мг1%2.8%9560 г
Кремний, Si9.171 мг30 мг30.6%86.4%327 г
Магний, Mg11.18 мг400 мг2.8%7.9%3578 г
Натрий, Na162.6 мг1300 мг12.5%35.3%800 г
Сера, S18.28 мг1000 мг1.8%5.1%5470 г
Фосфор, P32 мг800 мг4%11.3%2500 г
Хлор, Cl116.87 мг2300 мг5.1%14.4%1968 г
Микроэлементы
Алюминий, Al133.7 мкг~
Бор, B38.8 мкг~
Ванадий, V27.19 мкг~
Железо, Fe0.385 мг18 мг2.1%5.9%4675 г
Йод, I1.25 мкг150 мкг0.8%2.3%12000 г
Кобальт, Co1.234 мкг10 мкг12.3%34.7%810 г
Литий, Li9.097 мкг~
Марганец, Mn0.071 мг2 мг3.6%10.2%2817 г
Медь, Cu61.45 мкг1000 мкг6.1%17.2%1627 г
Молибден, Mo3.347 мкг70 мкг4.8%13.6%2091 г
Никель, Ni1.274 мкг~
Олово, Sn0.23 мкг~
Рубидий, Rb74.9 мкг~
Селен, Se0.677 мкг55 мкг1.2%3.4%8124 г
Стронций, Sr4.44 мкг~
Титан, Ti0.47 мкг~
Фтор, F38.93 мкг4000 мкг1%2.8%10275 г
Хром, Cr1.73 мкг50 мкг3.5%9.9%2890 г
Цинк, Zn0.2383 мг12 мг2%5.6%5036 г
Цирконий, Zr0.56 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.088 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.288 г~
Сахароза0.562 г~
Фруктоза0.129 г~
Незаменимые аминокислоты0.111 г~
Аргинин*0.03 г~
Валин0.028 г~
Гистидин*0.011 г~
Изолейцин0.023 г~
Лейцин0.055 г~
Лизин0.026 г~
Метионин0.011 г~
Метионин + Цистеин0.019 г~
Треонин0.024 г~
Триптофан0.009 г~
Фенилаланин0.028 г~
Фенилаланин+Тирозин0.05 г~
Заменимые аминокислоты0.194 г~
Аланин0.041 г~
Аспарагиновая кислота0.054 г~
Глицин0.021 г~
Глутаминовая кислота0.105 г~
Пролин0.032 г~
Серин0.034 г~
Тирозин0.022 г~
Цистеин0.008 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол1.98 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.084 г~
18:0 Стеариновая0.049 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
22:0 Бегеновая0.007 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.286 гmin 16.8 г1.7%4.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.283 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.698 гот 11.2 до 20.6 г6.2%17.5%
18:2 Линолевая0.645 г~
18:3 Линоленовая0.01 г~
Омега-6 жирные кислоты0.7 гот 4.7 до 16.8 г14.9%42.1%
Читайте также:  Занятия в тренажерном зале калории

Энергетическая ценность Суп картофельный с пшенкой составляет 35,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт суп с пшеном и картофелем на курином бульоне. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «суп с пшеном и картофелем на курином бульоне».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность65.7 кКал1684 кКал3.9%5.9%2563 г
Белки4.1 г76 г5.4%8.2%1854 г
Жиры2.2 г56 г3.9%5.9%2545 г
Углеводы7.3 г219 г3.3%5%3000 г
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%3.8%4000 г
Вода12.1 г2273 г0.5%0.8%18785 г
Зола0.72 г~
Витамины
Витамин А, РЭ31.2 мкг900 мкг3.5%5.3%2885 г
Ретинол0.002 мг~
бета Каротин0.173 мг5 мг3.5%5.3%2890 г
Витамин В1, тиамин0.028 мг1.5 мг1.9%2.9%5357 г
Витамин В2, рибофлавин0.018 мг1.8 мг1%1.5%10000 г
Витамин В5, пантотеновая0.048 мг5 мг1%1.5%10417 г
Витамин В6, пиридоксин0.063 мг2 мг3.2%4.9%3175 г
Витамин В9, фолаты2.833 мкг400 мкг0.7%1.1%14119 г
Витамин C, аскорбиновая1.34 мг90 мг1.5%2.3%6716 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.061 мг15 мг0.4%0.6%24590 г
Витамин Н, биотин0.059 мкг50 мкг0.1%0.2%84746 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.3%60000 г
Витамин РР, НЭ1.1631 мг20 мг5.8%8.8%1720 г
Ниацин0.586 мг~
Макроэлементы
Калий, K101.07 мг2500 мг4%6.1%2474 г
Кальций, Ca7.64 мг1000 мг0.8%1.2%13089 г
Магний, Mg7.87 мг400 мг2%3%5083 г
Натрий, Na216.08 мг1300 мг16.6%25.3%602 г
Сера, S10.24 мг1000 мг1%1.5%9766 г
Фосфор, P27.4 мг800 мг3.4%5.2%2920 г
Хлор, Cl314.25 мг2300 мг13.7%20.9%732 г
Микроэлементы
Алюминий, Al138 мкг~
Бор, B23.3 мкг~
Ванадий, V19.72 мкг~
Железо, Fe0.355 мг18 мг2%3%5070 г
Йод, I0.93 мкг150 мкг0.6%0.9%16129 г
Кобальт, Co1.205 мкг10 мкг12.1%18.4%830 г
Литий, Li10.28 мкг~
Марганец, Mn0.0628 мг2 мг3.1%4.7%3185 г
Медь, Cu35.36 мкг1000 мкг3.5%5.3%2828 г
Молибден, Mo2.211 мкг70 мкг3.2%4.9%3166 г
Никель, Ni1.064 мкг~
Олово, Sn0.31 мкг~
Рубидий, Rb85.4 мкг~
Селен, Se0.041 мкг55 мкг0.1%0.2%134146 г
Титан, Ti0.64 мкг~
Фтор, F6.12 мкг4000 мкг0.2%0.3%65359 г
Хром, Cr1.48 мкг50 мкг3%4.6%3378 г
Цинк, Zn0.1387 мг12 мг1.2%1.8%8652 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.933 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.177 г~
Сахароза0.43 г~
Фруктоза0.087 г~
Незаменимые аминокислоты0.111 г~
Аргинин*0.034 г~
Валин0.033 г~
Гистидин*0.013 г~
Изолейцин0.027 г~
Лейцин0.068 г~
Лизин0.03 г~
Метионин0.014 г~
Метионин + Цистеин0.023 г~
Треонин0.028 г~
Триптофан0.01 г~
Фенилаланин0.034 г~
Фенилаланин+Тирозин0.06 г~
Заменимые аминокислоты0.191 г~
Аланин0.05 г~
Аспарагиновая кислота0.059 г~
Глицин0.025 г~
Глутаминовая кислота0.118 г~
Пролин0.04 г~
Серин0.041 г~
Тирозин0.026 г~
Цистеин0.009 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин4.6 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.017 г~
18:0 Стеариновая0.004 г~
20:0 Арахиновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.039 гmin 16.8 г0.2%0.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.038 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.07 гот 11.2 до 20.6 г0.6%0.9%
18:2 Линолевая0.069 г~
18:3 Линоленовая0.012 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%3.2%
Читайте также:  Тефтели калории на 100 грамм

Энергетическая ценность суп с пшеном и картофелем на курином бульоне составляет 65,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник