Калории в супе фасолевом супе

Рецепт Фасолевый суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Фасолевый суп».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность48.1 кКал1684 кКал2.9%6%3501 г
Белки2.3 г76 г3%6.2%3304 г
Жиры1.6 г56 г2.9%6%3500 г
Углеводы6.6 г219 г3%6.2%3318 г
Органические кислоты0.09 г~
Пищевые волокна0.6 г20 г3%6.2%3333 г
Вода87.6 г2273 г3.9%8.1%2595 г
Зола0.5 г~
Витамины
Витамин А, РЭ200 мкг900 мкг22.2%46.2%450 г
Ретинол0.2 мг~
Витамин В1, тиамин0.05 мг1.5 мг3.3%6.9%3000 г
Витамин В2, рибофлавин0.03 мг1.8 мг1.7%3.5%6000 г
Витамин В5, пантотеновая0.1 мг5 мг2%4.2%5000 г
Витамин В6, пиридоксин0.1 мг2 мг5%10.4%2000 г
Витамин В9, фолаты7.7 мкг400 мкг1.9%4%5195 г
Витамин C, аскорбиновая2.2 мг90 мг2.4%5%4091 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.8 мг15 мг5.3%11%1875 г
Витамин Н, биотин0.02 мкг50 мкг250000 г
Витамин РР, НЭ0.6818 мг20 мг3.4%7.1%2933 г
Ниацин0.3 мг~
Макроэлементы
Калий, K181 мг2500 мг7.2%15%1381 г
Кальций, Ca15.1 мг1000 мг1.5%3.1%6623 г
Кремний, Si7.6 мг30 мг25.3%52.6%395 г
Магний, Mg13.1 мг400 мг3.3%6.9%3053 г
Натрий, Na4.9 мг1300 мг0.4%0.8%26531 г
Сера, S17.2 мг1000 мг1.7%3.5%5814 г
Фосфор, P52.5 мг800 мг6.6%13.7%1524 г
Хлор, Cl12.4 мг2300 мг0.5%1%18548 г
Микроэлементы
Алюминий, Al149.5 мкг~
Бор, B59.5 мкг~
Ванадий, V32.8 мкг~
Железо, Fe1.2 мг18 мг6.7%13.9%1500 г
Йод, I1.7 мкг150 мкг1.1%2.3%8824 г
Кобальт, Co2.1 мкг10 мкг21%43.7%476 г
Литий, Li7.6 мкг~
Марганец, Mn0.1358 мг2 мг6.8%14.1%1473 г
Медь, Cu56.5 мкг1000 мкг5.7%11.9%1770 г
Молибден, Mo4.6 мкг70 мкг6.6%13.7%1522 г
Никель, Ni15.1 мкг~
Рубидий, Rb53.8 мкг~
Селен, Se2.1 мкг55 мкг3.8%7.9%2619 г
Титан, Ti12.5 мкг~
Фтор, F8.4 мкг4000 мкг0.2%0.4%47619 г
Хром, Cr1.9 мкг50 мкг3.8%7.9%2632 г
Цинк, Zn0.3222 мг12 мг2.7%5.6%3724 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины4.9 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.2 гmax 100 г

Энергетическая ценность Фасолевый суп составляет 48,1 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность суп фасолевый. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «суп фасолевый».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Читайте также:  Чтобы после ужина сжечь калории
НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность34 кКал1684 кКал2%5.9%4953 г
Белки3.2 г76 г4.2%12.4%2375 г
Жиры1.6 г56 г2.9%8.5%3500 г
Углеводы6.7 г219 г3.1%9.1%3269 г
Витамины
Витамин А, РЭ77.2 мкг900 мкг8.6%25.3%1166 г
Витамин В1, тиамин0.08 мг1.5 мг5.3%15.6%1875 г
Витамин В6, пиридоксин0.04 мг2 мг2%5.9%5000 г
Витамин В9, фолаты2.1 мкг400 мкг0.5%1.5%19048 г
Витамин C, аскорбиновая2 мг90 мг2.2%6.5%4500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.36 мг15 мг2.4%7.1%4167 г
Витамин РР, НЭ0.64 мг20 мг3.2%9.4%3125 г
Макроэлементы
Кальций, Ca13.7 мг1000 мг1.4%4.1%7299 г
Магний, Mg13.1 мг400 мг3.3%9.7%3053 г
Фосфор, P53.3 мг800 мг6.7%19.7%1501 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.72 мг18 мг4%11.8%2500 г
Йод, I1.76 мкг150 мкг1.2%3.5%8523 г
Цинк, Zn0.36 мг12 мг3%8.8%3333 г

Энергетическая ценность суп фасолевый составляет 34 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Суп фасолевый. Химический состав и пищевая ценность.

Суп фасолевый богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 73,3 %, витамином B5 — 12,1 %, витамином B6 — 24,6 %, витамином B9 — 109,3 %, витамином PP — 23,5 %, калием — 38,3 %, магнием — 65,8 %, фосфором — 66,4 %, железом — 32,8 %, марганцем — 645 %, медью — 91,2 %, селеном — 23090,9 %, цинком — 23,4 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Меню на подсчитывании калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Суп фасолевый. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп фасолевый».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность73.5 кКал1684 кКал4.4%6%2291 г
Белки5.6 г76 г7.4%10.1%1357 г
Жиры1.4 г56 г2.5%3.4%4000 г
Углеводы9.9 г219 г4.5%6.1%2212 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%3.4%4000 г
Вода81.4 г2273 г3.6%4.9%2792 г
Зола0.73 г~
Витамины
Витамин А, РЭ89.2 мкг900 мкг9.9%13.5%1009 г
бета Каротин0.56 мг5 мг11.2%15.2%893 г
Лютеин + Зеаксантин0.637 мкг~
Витамин В1, тиамин0.045 мг1.5 мг3%4.1%3333 г
Витамин В2, рибофлавин0.087 мг1.8 мг4.8%6.5%2069 г
Витамин В4, холин10.78 мг500 мг2.2%3%4638 г
Витамин В5, пантотеновая0.098 мг5 мг2%2.7%5102 г
Витамин В6, пиридоксин0.109 мг2 мг5.5%7.5%1835 г
Витамин В9, фолаты3.994 мкг400 мкг1%1.4%10015 г
Витамин В12, кобаламин0.246 мкг3 мкг8.2%11.2%1220 г
Витамин C, аскорбиновая3.35 мг90 мг3.7%5%2687 г
Витамин D, кальциферол0.009 мкг10 мкг0.1%0.1%111111 г
Витамин D3, холекальциферол0.009 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.12 мг15 мг0.8%1.1%12500 г
Витамин Н, биотин0.116 мкг50 мкг0.2%0.3%43103 г
Витамин К, филлохинон26.9 мкг120 мкг22.4%30.5%446 г
Витамин РР, НЭ1.2287 мг20 мг6.1%8.3%1628 г
Ниацин0.203 мг~
Бетаин2.279 мг~
Макроэлементы
Калий, K260.53 мг2500 мг10.4%14.1%960 г
Кальций, Ca19.95 мг1000 мг2%2.7%5013 г
Кремний, Si3.521 мг30 мг11.7%15.9%852 г
Магний, Mg11.83 мг400 мг3%4.1%3381 г
Натрий, Na137.91 мг1300 мг10.6%14.4%943 г
Сера, S39.81 мг1000 мг4%5.4%2512 г
Фосфор, P53.3 мг800 мг6.7%9.1%1501 г
Хлор, Cl19.71 мг2300 мг0.9%1.2%11669 г
Микроэлементы
Алюминий, Al84.2 мкг~
Бор, B30.8 мкг~
Ванадий, V8.71 мкг~
Железо, Fe0.635 мг18 мг3.5%4.8%2835 г
Йод, I0.84 мкг150 мкг0.6%0.8%17857 г
Кобальт, Co1.89 мкг10 мкг18.9%25.7%529 г
Литий, Li6.122 мкг~
Марганец, Mn0.0459 мг2 мг2.3%3.1%4357 г
Медь, Cu76.4 мкг1000 мкг7.6%10.3%1309 г
Молибден, Mo1.877 мкг70 мкг2.7%3.7%3729 г
Никель, Ni1.751 мкг~
Рубидий, Rb62.2 мкг~
Селен, Se2.866 мкг55 мкг5.2%7.1%1919 г
Стронций, Sr1.46 мкг~
Фтор, F8.27 мкг4000 мкг0.2%0.3%48368 г
Хром, Cr1.39 мкг50 мкг2.8%3.8%3597 г
Цинк, Zn0.9391 мг12 мг7.8%10.6%1278 г
Цирконий, Zr0.53 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.292 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.201 г~
Сахароза0.56 г~
Фруктоза0.113 г~
Незаменимые аминокислоты0.079 г~
Аргинин*0.132 г~
Валин0.09 г~
Гистидин*0.059 г~
Изолейцин0.083 г~
Лейцин0.153 г~
Лизин0.166 г~
Метионин0.052 г~
Метионин + Цистеин0.005 г~
Треонин0.086 г~
Триптофан0.023 г~
Фенилаланин0.076 г~
Фенилаланин+Тирозин0.02 г~
Заменимые аминокислоты0.144 г~
Аланин0.111 г~
Аспарагиновая кислота0.181 г~
Гидроксипролин0.012 г~
Глицин0.089 г~
Глутаминовая кислота0.313 г~
Пролин0.08 г~
Серин0.078 г~
Тирозин0.068 г~
Цистеин0.021 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин6.22 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.062 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.062 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.031 г~
16:0 Пальмитиновая0.26 г~
17:0 Маргариновая0.013 г~
18:0 Стеариновая0.176 г~
20:0 Арахиновая0.001 г~
24:0 Лигноцериновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.565 гmin 16.8 г3.4%4.6%
14:1 Миристолеиновая0.006 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.033 г~
16:1 цис0.031 г~
17:1 Гептадеценовая0.008 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.514 г~
18:1 цис0.416 г~
18:1 транс0.062 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.056 гот 11.2 до 20.6 г0.5%0.7%
18:2 Линолевая0.049 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.036 г~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота0.005 г~
18:3 Линоленовая0.008 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.002 г~
20:4 Арахидоновая0.004 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.9%
Читайте также:  Бжу в коридоре калорий

Энергетическая ценность Суп фасолевый составляет 73,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник