Калории в сухих сливках
Калорийность Сухие сливки. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сухие сливки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 567.3 кКал | 1684 кКал | 33.7% | 5.9% | 297 г |
Белки | 19 г | 76 г | 25% | 4.4% | 400 г |
Жиры | 42 г | 56 г | 75% | 13.2% | 133 г |
Углеводы | 30.2 г | 219 г | 13.8% | 2.4% | 725 г |
Органические кислоты | 0.8 г | ~ | |||
Вода | 4 г | 2273 г | 0.2% | 56825 г | |
Зола | 4 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 50 мкг | 900 мкг | 5.6% | 1% | 1800 г |
Витамин В1, тиамин | 0.3 мг | 1.5 мг | 20% | 3.5% | 500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.9 мг | 1.8 мг | 50% | 8.8% | 200 г |
Витамин В4, холин | 23.6 мг | 500 мг | 4.7% | 0.8% | 2119 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.4 мг | 5 мг | 8% | 1.4% | 1250 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.05 мг | 2 мг | 2.5% | 0.4% | 4000 г |
Витамин В9, фолаты | 5 мкг | 400 мкг | 1.3% | 0.2% | 8000 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.4 мкг | 3 мкг | 13.3% | 2.3% | 750 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3 мг | 90 мг | 3.3% | 0.6% | 3000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.05 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.1% | 20000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.09 мг | 15 мг | 0.6% | 0.1% | 16667 г |
Витамин Н, биотин | 3.2 мкг | 50 мкг | 6.4% | 1.1% | 1563 г |
Витамин РР, НЭ | 4.154 мг | 20 мг | 20.8% | 3.7% | 481 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 726 мг | 2500 мг | 29% | 5.1% | 344 г |
Кальций, Ca | 700 мг | 1000 мг | 70% | 12.3% | 143 г |
Магний, Mg | 80 мг | 400 мг | 20% | 3.5% | 500 г |
Натрий, Na | 201 мг | 1300 мг | 15.5% | 2.7% | 647 г |
Сера, S | 29 мг | 1000 мг | 2.9% | 0.5% | 3448 г |
Фосфор, P | 543 мг | 800 мг | 67.9% | 12% | 147 г |
Хлор, Cl | 110 мг | 2300 мг | 4.8% | 0.8% | 2091 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 50 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.6 мг | 18 мг | 3.3% | 0.6% | 3000 г |
Йод, I | 9 мкг | 150 мкг | 6% | 1.1% | 1667 г |
Кобальт, Co | 0.8 мкг | 10 мкг | 8% | 1.4% | 1250 г |
Марганец, Mn | 0.006 мг | 2 мг | 0.3% | 0.1% | 33333 г |
Медь, Cu | 12 мкг | 1000 мкг | 1.2% | 0.2% | 8333 г |
Молибден, Mo | 5 мкг | 70 мкг | 7.1% | 1.3% | 1400 г |
Олово, Sn | 13 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2 мкг | 55 мкг | 3.6% | 0.6% | 2750 г |
Стронций, Sr | 17 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 20 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.1% | 20000 г |
Хром, Cr | 2 мкг | 50 мкг | 4% | 0.7% | 2500 г |
Цинк, Zn | 0.4 мг | 12 мг | 3.3% | 0.6% | 3000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 30.2 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 148 мг | max 300 мг | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 25.4 г | от 11.2 до 20.6 г | 123.3% | 21.7% |
Энергетическая ценность Сухие сливки составляет 567,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Сливки сухие 42,0% жирности. Химический состав и пищевая ценность.
Сливки сухие 42,0% жирности богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 41,9 %, витамином B1 — 16,7 %, витамином B2 — 50 %, холином — 16,2 %, витамином B5 — 54 %, витамином B6 — 11 %, витамином B12 — 100 %, витамином H — 20 %, витамином PP — 26,5 %, калием — 29 %, кальцием — 70 %, магнием — 20 %, фосфором — 67,9 %, хлором — 35,7 %, йодом — 33,3 %, кобальтом — 70 %, молибденом — 51,4 %, селеном — 21,8 %, хромом — 34 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник