Калории в суха паста

Калорийность Паста (сухая). Химический состав и пищевая ценность.

Паста (сухая) богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 16,7 %, витамином E — 12 %, витамином PP — 21,5 %, кремнием — 13,3 %, магнием — 11,3 %, фосфором — 14,5 %, железом — 13,9 %, кобальтом — 16 %, марганцем — 28,9 %, медью — 70 %, молибденом — 18 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Читайте также:  Калории 1 яичного белка

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность макароны сухие. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «макароны сухие».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность362 кКал1684 кКал21.5%5.9%465 г
Белки11 г76 г14.5%4%691 г
Жиры1.1 г56 г2%0.6%5091 г
Углеводы73 г219 г33.3%9.2%300 г
Пищевые волокна3.7 г20 г18.5%5.1%541 г
Вода13 г2273 г0.6%0.2%17485 г
Зола0.5 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.17 мг1.5 мг11.3%3.1%882 г
Витамин В2, рибофлавин0.04 мг1.8 мг2.2%0.6%4500 г
Витамин В4, холин52.5 мг500 мг10.5%2.9%952 г
Витамин В5, пантотеновая0.3 мг5 мг6%1.7%1667 г
Витамин В6, пиридоксин0.16 мг2 мг8%2.2%1250 г
Витамин В9, фолаты20 мкг400 мкг5%1.4%2000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.5 мг15 мг10%2.8%1000 г
Витамин Н, биотин2.02 мкг50 мкг4%1.1%2475 г
Витамин РР, НЭ2.9 мг20 мг14.5%4%690 г
Ниацин1.2 мг~
Макроэлементы
Калий, K123 мг2500 мг4.9%1.4%2033 г
Кальций, Ca19 мг1000 мг1.9%0.5%5263 г
Кремний, Si4 мг30 мг13.3%3.7%750 г
Магний, Mg16 мг400 мг4%1.1%2500 г
Натрий, Na3 мг1300 мг0.2%0.1%43333 г
Сера, S71 мг1000 мг7.1%2%1408 г
Фосфор, P87 мг800 мг10.9%3%920 г
Хлор, Cl77 мг2300 мг3.3%0.9%2987 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.6 мг18 мг8.9%2.5%1125 г
Йод, I1.5 мкг150 мкг1%0.3%10000 г
Кобальт, Co1.6 мкг10 мкг16%4.4%625 г
Марганец, Mn0.577 мг2 мг28.9%8%347 г
Медь, Cu700 мкг1000 мкг70%19.3%143 г
Молибден, Mo12.6 мкг70 мкг18%5%556 г
Фтор, F23 мкг4000 мкг0.6%0.2%17391 г
Хром, Cr2.2 мкг50 мкг4.4%1.2%2273 г
Цинк, Zn0.708 мг12 мг5.9%1.6%1695 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины67.7 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2 гmax 100 г
Галактоза0.11 г~
Глюкоза (декстроза)0.09 г~
Мальтоза1.67 г~
Сахароза0.09 г~
Фруктоза0.03 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.4 г~
Валин0.48 г~
Гистидин*0.2 г~
Изолейцин0.44 г~
Лейцин0.82 г~
Лизин0.25 г~
Метионин0.16 г~
Метионин + Цистеин0.36 г~
Треонин0.31 г~
Триптофан0.1 г~
Фенилаланин0.51 г~
Фенилаланин+Тирозин0.76 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.33 г~
Аспарагиновая кислота0.34 г~
Глицин0.35 г~
Глутаминовая кислота3.11 г~
Пролин0.98 г~
Серин0.51 г~
Тирозин0.25 г~
Цистеин0.2 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.18 г~
18:0 Стеариновая0.01 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.14 гmin 16.8 г0.8%0.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.01 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.13 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.43 гот 11.2 до 20.6 г3.8%1%
18:2 Линолевая0.41 г~
18:3 Линоленовая0.01 г~
Омега-3 жирные кислоты0.01 гот 0.9 до 3.7 г1.1%0.3%
Омега-6 жирные кислоты0.41 гот 4.7 до 16.8 г8.7%2.4%
Читайте также:  Расход калорий при беге от веса

Энергетическая ценность макароны сухие составляет 362 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Паста (макароны, спагетти), сухая. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Паста (макароны, спагетти), сухая».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность371 кКал1684 кКал22%5.9%454 г
Белки13.04 г76 г17.2%4.6%583 г
Жиры1.51 г56 г2.7%0.7%3709 г
Углеводы71.47 г219 г32.6%8.8%306 г
Пищевые волокна3.2 г20 г16%4.3%625 г
Вода9.9 г2273 г0.4%0.1%22960 г
Зола0.88 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.09 мг1.5 мг6%1.6%1667 г
Витамин В2, рибофлавин0.06 мг1.8 мг3.3%0.9%3000 г
Витамин В5, пантотеновая0.431 мг5 мг8.6%2.3%1160 г
Витамин В6, пиридоксин0.142 мг2 мг7.1%1.9%1408 г
Витамин В9, фолаты18 мкг400 мкг4.5%1.2%2222 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.11 мг15 мг0.7%0.2%13636 г
бета Токоферол0.05 мг~
гамма Токоферол0.88 мг~
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ1.7 мг20 мг8.5%2.3%1176 г
Макроэлементы
Калий, K223 мг2500 мг8.9%2.4%1121 г
Кальций, Ca21 мг1000 мг2.1%0.6%4762 г
Магний, Mg53 мг400 мг13.3%3.6%755 г
Натрий, Na6 мг1300 мг0.5%0.1%21667 г
Сера, S130.4 мг1000 мг13%3.5%767 г
Фосфор, P189 мг800 мг23.6%6.4%423 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.3 мг18 мг7.2%1.9%1385 г
Марганец, Mn0.917 мг2 мг45.9%12.4%218 г
Медь, Cu289 мкг1000 мкг28.9%7.8%346 г
Селен, Se63.2 мкг55 мкг114.9%31%87 г
Цинк, Zn1.41 мг12 мг11.8%3.2%851 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины62.45 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.67 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.12 г~
Мальтоза1.96 г~
Сахароза0.48 г~
Фруктоза0.11 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.474 г~
Валин0.588 г~
Гистидин*0.298 г~
Изолейцин0.511 г~
Лейцин0.988 г~
Лизин0.298 г~
Метионин0.147 г~
Треонин0.462 г~
Триптофан0.185 г~
Фенилаланин0.668 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.438 г~
Аспарагиновая кислота0.624 г~
Глицин0.441 г~
Глутаминовая кислота4.596 г~
Пролин1.569 г~
Серин0.617 г~
Тирозин0.243 г~
Цистеин0.255 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.277 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.251 г~
18:0 Стеариновая0.025 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.171 гmin 16.8 г1%0.3%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.171 г~
18:1 цис0.171 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.564 гот 11.2 до 20.6 г5%1.3%
18:2 Линолевая0.54 г~
18:3 Линоленовая0.024 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.024 г~
Омега-3 жирные кислоты0.024 гот 0.9 до 3.7 г2.7%0.7%
Омега-6 жирные кислоты0.54 гот 4.7 до 16.8 г11.5%3.1%
Читайте также:  200 калорий для одного при

Энергетическая ценность Паста (макароны, спагетти), сухая составляет 371 кКал.

  • 2 oz = 57 гр (211.5 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник