Калории в судаке тушеном

Рецепт Судак тушеный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Судак тушеный богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 — 19,2 %, витамином B6 — 12,2 %, витамином B12 — 85,2 %, витамином E — 25,1 %, витамином PP — 32,6 %, калием — 14,3 %, фосфором — 37 %, хлором — 60,4 %, кобальтом — 258,9 %, медью — 14,7 %, селеном — 29,3 %, хромом — 140,6 %

  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Калории в творожном продукте

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Судак тушеный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Судак тушеный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность92.4 кКал1684 кКал5.5%6%1823 г
Белки20.2 г76 г26.6%28.8%376 г
Жиры1.2 г56 г2.1%2.3%4667 г
Вода77.1 г2273 г3.4%3.7%2948 г
Зола1.43 г~
Витамины
Витамин А, РЭ11 мкг900 мкг1.2%1.3%8182 г
Ретинол0.011 мг~
Витамин В1, тиамин0.088 мг1.5 мг5.9%6.4%1705 г
Витамин В2, рибофлавин0.121 мг1.8 мг6.7%7.3%1488 г
Витамин В6, пиридоксин0.209 мг2 мг10.5%11.4%957 г
Витамин В9, фолаты20.9 мкг400 мкг5.2%5.6%1914 г
Витамин C, аскорбиновая3.3 мг90 мг3.7%4%2727 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.98 мг15 мг13.2%14.3%758 г
Витамин РР, НЭ5.61 мг20 мг28.1%30.4%357 г
Ниацин2.2 мг~
Макроэлементы
Калий, K308 мг2500 мг12.3%13.3%812 г
Кальций, Ca38.5 мг1000 мг3.9%4.2%2597 г
Магний, Mg27.5 мг400 мг6.9%7.5%1455 г
Натрий, Na38.5 мг1300 мг3%3.2%3377 г
Сера, S206.8 мг1000 мг20.7%22.4%484 г
Фосфор, P253 мг800 мг31.6%34.2%316 г
Хлор, Cl55 мг2300 мг2.4%2.6%4182 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.55 мг18 мг3.1%3.4%3273 г
Йод, I5.5 мкг150 мкг3.7%4%2727 г
Кобальт, Co22 мкг10 мкг220%238.1%45 г
Марганец, Mn0.055 мг2 мг2.8%3%3636 г
Медь, Cu121 мкг1000 мкг12.1%13.1%826 г
Молибден, Mo4.4 мкг70 мкг6.3%6.8%1591 г
Никель, Ni6.6 мкг~
Фтор, F33 мкг4000 мкг0.8%0.9%12121 г
Хром, Cr60.5 мкг50 мкг121%131%83 г
Цинк, Zn0.77 мг12 мг6.4%6.9%1558 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.133 г~
Валин1.078 г~
Гистидин*0.44 г~
Изолейцин1.034 г~
Лейцин1.54 г~
Лизин1.782 г~
Метионин0.583 г~
Метионин + Цистеин0.869 г~
Треонин0.869 г~
Триптофан0.198 г~
Фенилаланин0.748 г~
Фенилаланин+Тирозин1.298 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.43 г~
Аспарагиновая кислота1.782 г~
Глицин1.111 г~
Глутаминовая кислота2.574 г~
Пролин1.232 г~
Серин0.627 г~
Тирозин0.55 г~
Цистеин0.286 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин66 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.022 г~
16:0 Пальмитиновая0.198 г~
17:0 Маргариновая0.011 г~
18:0 Стеариновая0.044 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.407 гmin 16.8 г2.4%2.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.088 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.275 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.033 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.011 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.143 гот 11.2 до 20.6 г1.3%1.4%
18:2 Линолевая0.022 г~
18:3 Линоленовая0.011 г~
20:4 Арахидоновая0.022 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.022 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%12%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.022 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.044 г~
Читайте также:  Таблица подсчета калорий в продуктах таблица

Энергетическая ценность Судак тушеный составляет 92,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Судак тушеный с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Судак тушеный с овощами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность79 кКал1684 кКал4.7%5.9%2132 г
Белки11.3 г76 г14.9%18.9%673 г
Жиры2.4 г56 г4.3%5.4%2333 г
Углеводы2.8 г219 г1.3%1.6%7821 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%6.3%2000 г
Вода82.5 г2273 г3.6%4.6%2755 г
Зола0.756 г~
Витамины
Витамин А, РЭ305.3 мкг900 мкг33.9%42.9%295 г
Ретинол0.005 мг~
бета Каротин1.79 мг5 мг35.8%45.3%279 г
Витамин В1, тиамин0.056 мг1.5 мг3.7%4.7%2679 г
Витамин В2, рибофлавин0.07 мг1.8 мг3.9%4.9%2571 г
Витамин В5, пантотеновая0.074 мг5 мг1.5%1.9%6757 г
Витамин В6, пиридоксин0.188 мг2 мг9.4%11.9%1064 г
Витамин В9, фолаты18.395 мкг400 мкг4.6%5.8%2175 г
Витамин C, аскорбиновая3.63 мг90 мг4%5.1%2479 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.544 мг15 мг10.3%13%972 г
Витамин Н, биотин0.295 мкг50 мкг0.6%0.8%16949 г
Витамин К, филлохинон2.1 мкг120 мкг1.8%2.3%5714 г
Витамин РР, НЭ3.8471 мг20 мг19.2%24.3%520 г
Ниацин1.327 мг~
Макроэлементы
Калий, K210.31 мг2500 мг8.4%10.6%1189 г
Кальций, Ca27.83 мг1000 мг2.8%3.5%3593 г
Магний, Mg20.49 мг400 мг5.1%6.5%1952 г
Натрий, Na14.6 мг1300 мг1.1%1.4%8904 г
Сера, S137.77 мг1000 мг13.8%17.5%726 г
Фосфор, P117.4 мг800 мг14.7%18.6%681 г
Хлор, Cl37.81 мг2300 мг1.6%2%6083 г
Микроэлементы
Алюминий, Al105.4 мкг~
Бор, B27.4 мкг~
Железо, Fe0.556 мг18 мг3.1%3.9%3237 г
Йод, I3.84 мкг150 мкг2.6%3.3%3906 г
Кобальт, Co14.384 мкг10 мкг143.8%182%70 г
Литий, Li0.939 мкг~
Марганец, Mn0.0659 мг2 мг3.3%4.2%3035 г
Медь, Cu87.73 мкг1000 мкг8.8%11.1%1140 г
Молибден, Mo2.74 мкг70 мкг3.9%4.9%2555 г
Никель, Ni4.521 мкг~
Рубидий, Rb65.2 мкг~
Селен, Se0.016 мкг55 мкг343750 г
Фтор, F34.58 мкг4000 мкг0.9%1.1%11567 г
Хром, Cr37.95 мкг50 мкг75.9%96.1%132 г
Цинк, Zn0.5959 мг12 мг5%6.3%2014 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.044 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.569 г~
Сахароза1.438 г~
Фруктоза0.321 г~
Незаменимые аминокислоты0.088 г~
Аргинин*0.734 г~
Валин0.681 г~
Гистидин*0.278 г~
Изолейцин0.655 г~
Лейцин0.973 г~
Лизин1.124 г~
Метионин0.366 г~
Метионин + Цистеин0.547 г~
Треонин0.552 г~
Триптофан0.127 г~
Фенилаланин0.476 г~
Фенилаланин+Тирозин0.826 г~
Заменимые аминокислоты0.184 г~
Аланин0.906 г~
Аспарагиновая кислота1.14 г~
Глицин0.702 г~
Глутаминовая кислота1.67 г~
Пролин0.776 г~
Серин0.399 г~
Тирозин0.349 г~
Цистеин0.182 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин41.1 мгmax 300 мг
бета Ситостерол1.663 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.014 г~
16:0 Пальмитиновая0.338 г~
17:0 Маргариновая0.007 г~
18:0 Стеариновая0.069 г~
20:0 Арахиновая0.014 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.366 гmin 16.8 г8.1%10.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.081 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.251 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.029 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.007 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.29 гот 11.2 до 20.6 г2.6%3.3%
18:2 Линолевая0.213 г~
18:3 Линоленовая0.007 г~
20:4 Арахидоновая0.014 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.014 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%14.1%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.014 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.027 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%5.4%
Читайте также:  Тыква калории как готовить

Энергетическая ценность Судак тушеный с овощами составляет 79 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник