Калории в судаке тушеном
Содержание статьи
Рецепт Судак тушеный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Судак тушеный богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 — 19,2 %, витамином B6 — 12,2 %, витамином B12 — 85,2 %, витамином E — 25,1 %, витамином PP — 32,6 %, калием — 14,3 %, фосфором — 37 %, хлором — 60,4 %, кобальтом — 258,9 %, медью — 14,7 %, селеном — 29,3 %, хромом — 140,6 %
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Судак тушеный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Судак тушеный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 92.4 кКал | 1684 кКал | 5.5% | 6% | 1823 г |
Белки | 20.2 г | 76 г | 26.6% | 28.8% | 376 г |
Жиры | 1.2 г | 56 г | 2.1% | 2.3% | 4667 г |
Вода | 77.1 г | 2273 г | 3.4% | 3.7% | 2948 г |
Зола | 1.43 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 11 мкг | 900 мкг | 1.2% | 1.3% | 8182 г |
Ретинол | 0.011 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.088 мг | 1.5 мг | 5.9% | 6.4% | 1705 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.121 мг | 1.8 мг | 6.7% | 7.3% | 1488 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.209 мг | 2 мг | 10.5% | 11.4% | 957 г |
Витамин В9, фолаты | 20.9 мкг | 400 мкг | 5.2% | 5.6% | 1914 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.3 мг | 90 мг | 3.7% | 4% | 2727 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.98 мг | 15 мг | 13.2% | 14.3% | 758 г |
Витамин РР, НЭ | 5.61 мг | 20 мг | 28.1% | 30.4% | 357 г |
Ниацин | 2.2 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 308 мг | 2500 мг | 12.3% | 13.3% | 812 г |
Кальций, Ca | 38.5 мг | 1000 мг | 3.9% | 4.2% | 2597 г |
Магний, Mg | 27.5 мг | 400 мг | 6.9% | 7.5% | 1455 г |
Натрий, Na | 38.5 мг | 1300 мг | 3% | 3.2% | 3377 г |
Сера, S | 206.8 мг | 1000 мг | 20.7% | 22.4% | 484 г |
Фосфор, P | 253 мг | 800 мг | 31.6% | 34.2% | 316 г |
Хлор, Cl | 55 мг | 2300 мг | 2.4% | 2.6% | 4182 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.55 мг | 18 мг | 3.1% | 3.4% | 3273 г |
Йод, I | 5.5 мкг | 150 мкг | 3.7% | 4% | 2727 г |
Кобальт, Co | 22 мкг | 10 мкг | 220% | 238.1% | 45 г |
Марганец, Mn | 0.055 мг | 2 мг | 2.8% | 3% | 3636 г |
Медь, Cu | 121 мкг | 1000 мкг | 12.1% | 13.1% | 826 г |
Молибден, Mo | 4.4 мкг | 70 мкг | 6.3% | 6.8% | 1591 г |
Никель, Ni | 6.6 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 33 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.9% | 12121 г |
Хром, Cr | 60.5 мкг | 50 мкг | 121% | 131% | 83 г |
Цинк, Zn | 0.77 мг | 12 мг | 6.4% | 6.9% | 1558 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.133 г | ~ | |||
Валин | 1.078 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.44 г | ~ | |||
Изолейцин | 1.034 г | ~ | |||
Лейцин | 1.54 г | ~ | |||
Лизин | 1.782 г | ~ | |||
Метионин | 0.583 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.869 г | ~ | |||
Треонин | 0.869 г | ~ | |||
Триптофан | 0.198 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.748 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.298 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.43 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.782 г | ~ | |||
Глицин | 1.111 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.574 г | ~ | |||
Пролин | 1.232 г | ~ | |||
Серин | 0.627 г | ~ | |||
Тирозин | 0.55 г | ~ | |||
Цистеин | 0.286 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 66 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.022 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.198 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.011 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.044 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.407 г | min 16.8 г | 2.4% | 2.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.088 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.275 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.033 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.011 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.143 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.3% | 1.4% | |
18:2 Линолевая | 0.022 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.011 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.022 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.022 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 12% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.022 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.044 г | ~ |
Энергетическая ценность Судак тушеный составляет 92,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Судак тушеный с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Судак тушеный с овощами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 79 кКал | 1684 кКал | 4.7% | 5.9% | 2132 г |
Белки | 11.3 г | 76 г | 14.9% | 18.9% | 673 г |
Жиры | 2.4 г | 56 г | 4.3% | 5.4% | 2333 г |
Углеводы | 2.8 г | 219 г | 1.3% | 1.6% | 7821 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 6.3% | 2000 г |
Вода | 82.5 г | 2273 г | 3.6% | 4.6% | 2755 г |
Зола | 0.756 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 305.3 мкг | 900 мкг | 33.9% | 42.9% | 295 г |
Ретинол | 0.005 мг | ~ | |||
бета Каротин | 1.79 мг | 5 мг | 35.8% | 45.3% | 279 г |
Витамин В1, тиамин | 0.056 мг | 1.5 мг | 3.7% | 4.7% | 2679 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.07 мг | 1.8 мг | 3.9% | 4.9% | 2571 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.074 мг | 5 мг | 1.5% | 1.9% | 6757 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.188 мг | 2 мг | 9.4% | 11.9% | 1064 г |
Витамин В9, фолаты | 18.395 мкг | 400 мкг | 4.6% | 5.8% | 2175 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.63 мг | 90 мг | 4% | 5.1% | 2479 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.544 мг | 15 мг | 10.3% | 13% | 972 г |
Витамин Н, биотин | 0.295 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.8% | 16949 г |
Витамин К, филлохинон | 2.1 мкг | 120 мкг | 1.8% | 2.3% | 5714 г |
Витамин РР, НЭ | 3.8471 мг | 20 мг | 19.2% | 24.3% | 520 г |
Ниацин | 1.327 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 210.31 мг | 2500 мг | 8.4% | 10.6% | 1189 г |
Кальций, Ca | 27.83 мг | 1000 мг | 2.8% | 3.5% | 3593 г |
Магний, Mg | 20.49 мг | 400 мг | 5.1% | 6.5% | 1952 г |
Натрий, Na | 14.6 мг | 1300 мг | 1.1% | 1.4% | 8904 г |
Сера, S | 137.77 мг | 1000 мг | 13.8% | 17.5% | 726 г |
Фосфор, P | 117.4 мг | 800 мг | 14.7% | 18.6% | 681 г |
Хлор, Cl | 37.81 мг | 2300 мг | 1.6% | 2% | 6083 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 105.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 27.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.556 мг | 18 мг | 3.1% | 3.9% | 3237 г |
Йод, I | 3.84 мкг | 150 мкг | 2.6% | 3.3% | 3906 г |
Кобальт, Co | 14.384 мкг | 10 мкг | 143.8% | 182% | 70 г |
Литий, Li | 0.939 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0659 мг | 2 мг | 3.3% | 4.2% | 3035 г |
Медь, Cu | 87.73 мкг | 1000 мкг | 8.8% | 11.1% | 1140 г |
Молибден, Mo | 2.74 мкг | 70 мкг | 3.9% | 4.9% | 2555 г |
Никель, Ni | 4.521 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 65.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.016 мкг | 55 мкг | 343750 г | ||
Фтор, F | 34.58 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 1.1% | 11567 г |
Хром, Cr | 37.95 мкг | 50 мкг | 75.9% | 96.1% | 132 г |
Цинк, Zn | 0.5959 мг | 12 мг | 5% | 6.3% | 2014 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.044 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.569 г | ~ | |||
Сахароза | 1.438 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.321 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.088 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.734 г | ~ | |||
Валин | 0.681 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.278 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.655 г | ~ | |||
Лейцин | 0.973 г | ~ | |||
Лизин | 1.124 г | ~ | |||
Метионин | 0.366 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.547 г | ~ | |||
Треонин | 0.552 г | ~ | |||
Триптофан | 0.127 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.476 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.826 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.184 г | ~ | |||
Аланин | 0.906 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.14 г | ~ | |||
Глицин | 0.702 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.67 г | ~ | |||
Пролин | 0.776 г | ~ | |||
Серин | 0.399 г | ~ | |||
Тирозин | 0.349 г | ~ | |||
Цистеин | 0.182 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 41.1 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 1.663 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.014 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.338 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.007 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.069 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.014 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.366 г | min 16.8 г | 8.1% | 10.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.081 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.251 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.029 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.007 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.29 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.6% | 3.3% | |
18:2 Линолевая | 0.213 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.014 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.014 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 14.1% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.014 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.027 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 5.4% |
Энергетическая ценность Судак тушеный с овощами составляет 79 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник