Калории в студне свином

Рецепт Студень свиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Студень свиной богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 100 %, витамином B1 — 13,3 %, витамином B2 — 11,1 %, холином — 15,3 %, витамином B5 — 12 %, витамином B6 — 25 %, витамином B12 — 46,7 %, витамином PP — 49,3 %, калием — 14,1 %, фосфором — 29,2 %, железом — 20 %, кобальтом — 93 %, медью — 19,2 %, молибденом — 23,1 %, хромом — 26,8 %, цинком — 26,8 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Счетчик калорий в воде

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Студень свиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Студень свиной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность39.3 кКал1684 кКал2.3%5.9%4285 г
Белки6.6 г76 г8.7%22.1%1152 г
Жиры1.2 г56 г2.1%5.3%4667 г
Вода304.9 г2273 г13.4%34.1%745 г
Зола0.344 г~
Витамины
Витамин А, РЭ0.7 мкг900 мкг0.1%0.3%128571 г
Ретинол0.001 мг~
Витамин В1, тиамин0.215 мг1.5 мг14.3%36.4%698 г
Витамин В2, рибофлавин0.089 мг1.8 мг4.9%12.5%2022 г
Витамин В4, холин22.82 мг500 мг4.6%11.7%2191 г
Витамин В5, пантотеновая0.365 мг5 мг7.3%18.6%1370 г
Витамин В6, пиридоксин0.16 мг2 мг8%20.4%1250 г
Витамин В12, кобаламин0.18 мкг3 мкг6%15.3%1667 г
Витамин D, кальциферол0.197 мкг10 мкг2%5.1%5076 г
Витамин D3, холекальциферол0.197 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.056 мг15 мг0.4%1%26786 г
Витамин РР, НЭ1.583 мг20 мг7.9%20.1%1263 г
Бетаин0.885 мг~
Макроэлементы
Калий, K140 мг2500 мг5.6%14.2%1786 г
Кальций, Ca11.71 мг1000 мг1.2%3.1%8540 г
Магний, Mg8.36 мг400 мг2.1%5.3%4785 г
Натрий, Na31.13 мг1300 мг2.4%6.1%4176 г
Сера, S1.8 мг1000 мг0.2%0.5%55556 г
Фосфор, P71.8 мг800 мг9%22.9%1114 г
Хлор, Cl2.52 мг2300 мг0.1%0.3%91270 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.205 мг18 мг1.1%2.8%8780 г
Марганец, Mn0.0065 мг2 мг0.3%0.8%30769 г
Медь, Cu25.02 мкг1000 мкг2.5%6.4%3997 г
Молибден, Mo2.883 мкг70 мкг4.1%10.4%2428 г
Селен, Se7.869 мкг55 мкг14.3%36.4%699 г
Фтор, F180.16 мкг4000 мкг4.5%11.5%2220 г
Цинк, Zn0.7902 мг12 мг6.6%16.8%1519 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.428 г~
Валин0.336 г~
Гистидин*0.27 г~
Изолейцин0.314 г~
Лейцин0.547 г~
Лизин0.591 г~
Метионин0.182 г~
Треонин0.292 г~
Триптофан0.079 г~
Фенилаланин0.276 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.381 г~
Аспарагиновая кислота0.621 г~
Гидроксипролин0.023 г~
Глицин0.3 г~
Глутаминовая кислота1.015 г~
Пролин0.269 г~
Серин0.277 г~
Тирозин0.263 г~
Цистеин0.075 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин20.33 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.015 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.014 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.014 г~
16:0 Пальмитиновая0.252 г~
17:0 Маргариновая0.003 г~
18:0 Стеариновая0.126 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.537 гmin 16.8 г3.2%8.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.031 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.498 г~
18:1 цис0.484 г~
18:1 транс0.014 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.008 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.233 гот 11.2 до 20.6 г2.1%5.3%
18:2 Линолевая0.195 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.194 г~
18:3 Линоленовая0.007 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.007 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.007 г~
20:4 Арахидоновая0.022 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.002 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%10.9%
Читайте также:  Окорок в мультиварке калории

Энергетическая ценность Студень свиной составляет 39,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Студень из свинины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Студень из свинины».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность112 кКал1684 кКал6.7%6%1504 г
Белки8.3 г76 г10.9%9.7%916 г
Жиры8.5 г56 г15.2%13.6%659 г
Углеводы0.6 г219 г0.3%0.3%36500 г
Вода81.4 г2273 г3.6%3.2%2792 г
Зола1.069 г~
Витамины
Лютеин + Зеаксантин0.478 мкг~
Витамин В1, тиамин0.266 мг1.5 мг17.7%15.8%564 г
Витамин В2, рибофлавин0.088 мг1.8 мг4.9%4.4%2045 г
Витамин В4, холин25.62 мг500 мг5.1%4.6%1952 г
Витамин В5, пантотеновая0.241 мг5 мг4.8%4.3%2075 г
Витамин В6, пиридоксин0.17 мг2 мг8.5%7.6%1176 г
Витамин В9, фолаты1.541 мкг400 мкг0.4%0.4%25957 г
Витамин В12, кобаламин0.484 мкг3 мкг16.1%14.4%620 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.16 мг15 мг1.1%1%9375 г
Витамин Н, биотин1.981 мкг50 мкг4%3.6%2524 г
Витамин РР, НЭ1.312 мг20 мг6.6%5.9%1524 г
Ниацин1.053 мг~
Макроэлементы
Калий, K163.2 мг2500 мг6.5%5.8%1532 г
Кальций, Ca9.73 мг1000 мг1%0.9%10277 г
Магний, Mg12.42 мг400 мг3.1%2.8%3221 г
Натрий, Na292.61 мг1300 мг22.5%20.1%444 г
Сера, S107.37 мг1000 мг10.7%9.6%931 г
Фосфор, P73.6 мг800 мг9.2%8.2%1087 г
Хлор, Cl301.05 мг2300 мг13.1%11.7%764 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.57 мг18 мг3.2%2.9%3158 г
Йод, I1.63 мкг150 мкг1.1%1%9202 г
Кобальт, Co3.172 мкг10 мкг31.7%28.3%315 г
Марганец, Mn0.0107 мг2 мг0.5%0.4%18692 г
Медь, Cu65.19 мкг1000 мкг6.5%5.8%1534 г
Молибден, Mo5.077 мкг70 мкг7.3%6.5%1379 г
Никель, Ni3.943 мкг~
Олово, Sn9.62 мкг~
Селен, Se0.575 мкг55 мкг1%0.9%9565 г
Фтор, F46.15 мкг4000 мкг1.2%1.1%8667 г
Хром, Cr4.33 мкг50 мкг8.7%7.8%1155 г
Цинк, Zn0.9431 мг12 мг7.9%7.1%1272 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.3 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая0.01 г~
18:0 Стеариновая0.006 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.021 гmin 16.8 г0.1%0.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.019 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.002 гот 11.2 до 20.6 г
18:2 Линолевая0.002 г~
Читайте также:  Калорий сжигает тай бо

Энергетическая ценность Студень из свинины составляет 112 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник