Калории в студне свином
Содержание статьи
Рецепт Студень свиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Студень свиной богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 100 %, витамином B1 — 13,3 %, витамином B2 — 11,1 %, холином — 15,3 %, витамином B5 — 12 %, витамином B6 — 25 %, витамином B12 — 46,7 %, витамином PP — 49,3 %, калием — 14,1 %, фосфором — 29,2 %, железом — 20 %, кобальтом — 93 %, медью — 19,2 %, молибденом — 23,1 %, хромом — 26,8 %, цинком — 26,8 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Студень свиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Студень свиной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 39.3 кКал | 1684 кКал | 2.3% | 5.9% | 4285 г |
Белки | 6.6 г | 76 г | 8.7% | 22.1% | 1152 г |
Жиры | 1.2 г | 56 г | 2.1% | 5.3% | 4667 г |
Вода | 304.9 г | 2273 г | 13.4% | 34.1% | 745 г |
Зола | 0.344 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.7 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.3% | 128571 г |
Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.215 мг | 1.5 мг | 14.3% | 36.4% | 698 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.089 мг | 1.8 мг | 4.9% | 12.5% | 2022 г |
Витамин В4, холин | 22.82 мг | 500 мг | 4.6% | 11.7% | 2191 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.365 мг | 5 мг | 7.3% | 18.6% | 1370 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.16 мг | 2 мг | 8% | 20.4% | 1250 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.18 мкг | 3 мкг | 6% | 15.3% | 1667 г |
Витамин D, кальциферол | 0.197 мкг | 10 мкг | 2% | 5.1% | 5076 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.197 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.056 мг | 15 мг | 0.4% | 1% | 26786 г |
Витамин РР, НЭ | 1.583 мг | 20 мг | 7.9% | 20.1% | 1263 г |
Бетаин | 0.885 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 140 мг | 2500 мг | 5.6% | 14.2% | 1786 г |
Кальций, Ca | 11.71 мг | 1000 мг | 1.2% | 3.1% | 8540 г |
Магний, Mg | 8.36 мг | 400 мг | 2.1% | 5.3% | 4785 г |
Натрий, Na | 31.13 мг | 1300 мг | 2.4% | 6.1% | 4176 г |
Сера, S | 1.8 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.5% | 55556 г |
Фосфор, P | 71.8 мг | 800 мг | 9% | 22.9% | 1114 г |
Хлор, Cl | 2.52 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.3% | 91270 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.205 мг | 18 мг | 1.1% | 2.8% | 8780 г |
Марганец, Mn | 0.0065 мг | 2 мг | 0.3% | 0.8% | 30769 г |
Медь, Cu | 25.02 мкг | 1000 мкг | 2.5% | 6.4% | 3997 г |
Молибден, Mo | 2.883 мкг | 70 мкг | 4.1% | 10.4% | 2428 г |
Селен, Se | 7.869 мкг | 55 мкг | 14.3% | 36.4% | 699 г |
Фтор, F | 180.16 мкг | 4000 мкг | 4.5% | 11.5% | 2220 г |
Цинк, Zn | 0.7902 мг | 12 мг | 6.6% | 16.8% | 1519 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.428 г | ~ | |||
Валин | 0.336 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.27 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.314 г | ~ | |||
Лейцин | 0.547 г | ~ | |||
Лизин | 0.591 г | ~ | |||
Метионин | 0.182 г | ~ | |||
Треонин | 0.292 г | ~ | |||
Триптофан | 0.079 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.276 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.381 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.621 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.023 г | ~ | |||
Глицин | 0.3 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.015 г | ~ | |||
Пролин | 0.269 г | ~ | |||
Серин | 0.277 г | ~ | |||
Тирозин | 0.263 г | ~ | |||
Цистеин | 0.075 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 20.33 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.015 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.014 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.014 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.252 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.126 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.537 г | min 16.8 г | 3.2% | 8.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.031 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.498 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.484 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.014 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.008 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.233 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.1% | 5.3% | |
18:2 Линолевая | 0.195 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.194 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.007 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.022 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 10.9% |
Энергетическая ценность Студень свиной составляет 39,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Студень из свинины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Студень из свинины».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 112 кКал | 1684 кКал | 6.7% | 6% | 1504 г |
Белки | 8.3 г | 76 г | 10.9% | 9.7% | 916 г |
Жиры | 8.5 г | 56 г | 15.2% | 13.6% | 659 г |
Углеводы | 0.6 г | 219 г | 0.3% | 0.3% | 36500 г |
Вода | 81.4 г | 2273 г | 3.6% | 3.2% | 2792 г |
Зола | 1.069 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Лютеин + Зеаксантин | 0.478 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.266 мг | 1.5 мг | 17.7% | 15.8% | 564 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.088 мг | 1.8 мг | 4.9% | 4.4% | 2045 г |
Витамин В4, холин | 25.62 мг | 500 мг | 5.1% | 4.6% | 1952 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.241 мг | 5 мг | 4.8% | 4.3% | 2075 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.17 мг | 2 мг | 8.5% | 7.6% | 1176 г |
Витамин В9, фолаты | 1.541 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.4% | 25957 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.484 мкг | 3 мкг | 16.1% | 14.4% | 620 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.16 мг | 15 мг | 1.1% | 1% | 9375 г |
Витамин Н, биотин | 1.981 мкг | 50 мкг | 4% | 3.6% | 2524 г |
Витамин РР, НЭ | 1.312 мг | 20 мг | 6.6% | 5.9% | 1524 г |
Ниацин | 1.053 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 163.2 мг | 2500 мг | 6.5% | 5.8% | 1532 г |
Кальций, Ca | 9.73 мг | 1000 мг | 1% | 0.9% | 10277 г |
Магний, Mg | 12.42 мг | 400 мг | 3.1% | 2.8% | 3221 г |
Натрий, Na | 292.61 мг | 1300 мг | 22.5% | 20.1% | 444 г |
Сера, S | 107.37 мг | 1000 мг | 10.7% | 9.6% | 931 г |
Фосфор, P | 73.6 мг | 800 мг | 9.2% | 8.2% | 1087 г |
Хлор, Cl | 301.05 мг | 2300 мг | 13.1% | 11.7% | 764 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.57 мг | 18 мг | 3.2% | 2.9% | 3158 г |
Йод, I | 1.63 мкг | 150 мкг | 1.1% | 1% | 9202 г |
Кобальт, Co | 3.172 мкг | 10 мкг | 31.7% | 28.3% | 315 г |
Марганец, Mn | 0.0107 мг | 2 мг | 0.5% | 0.4% | 18692 г |
Медь, Cu | 65.19 мкг | 1000 мкг | 6.5% | 5.8% | 1534 г |
Молибден, Mo | 5.077 мкг | 70 мкг | 7.3% | 6.5% | 1379 г |
Никель, Ni | 3.943 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 9.62 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.575 мкг | 55 мкг | 1% | 0.9% | 9565 г |
Фтор, F | 46.15 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 1.1% | 8667 г |
Хром, Cr | 4.33 мкг | 50 мкг | 8.7% | 7.8% | 1155 г |
Цинк, Zn | 0.9431 мг | 12 мг | 7.9% | 7.1% | 1272 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.3 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.01 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.021 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.019 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.002 г | от 11.2 до 20.6 г | |||
18:2 Линолевая | 0.002 г | ~ |
Энергетическая ценность Студень из свинины составляет 112 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник