Калории в стейке из индейки
Содержание статьи
Калорийность Стейк из филе индейки. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Стейк из филе индейки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 123 кКал | 1684 кКал | 7.3% | 5.9% | 1369 г |
Белки | 25.4 г | 76 г | 33.4% | 27.2% | 299 г |
Жиры | 2.4 г | 56 г | 4.3% | 3.5% | 2333 г |
Вода | 74.89 г | 2273 г | 3.3% | 2.7% | 3035 г |
Зола | 1.04 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 6 мкг | 900 мкг | 0.7% | 0.6% | 15000 г |
Ретинол | 0.006 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.042 мг | 1.5 мг | 2.8% | 2.3% | 3571 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.145 мг | 1.8 мг | 8.1% | 6.6% | 1241 г |
Витамин В4, холин | 53 мг | 500 мг | 10.6% | 8.6% | 943 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.775 мг | 5 мг | 15.5% | 12.6% | 645 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.813 мг | 2 мг | 40.7% | 33.1% | 246 г |
Витамин В9, фолаты | 7 мкг | 400 мкг | 1.8% | 1.5% | 5714 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.63 мкг | 3 мкг | 21% | 17.1% | 476 г |
Витамин D, кальциферол | 0.1 мкг | 10 мкг | 1% | 0.8% | 10000 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.1 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.06 мг | 15 мг | 0.4% | 0.3% | 25000 г |
гамма Токоферол | 0.01 мг | ~ | |||
Витамин РР, НЭ | 9.924 мг | 20 мг | 49.6% | 40.3% | 202 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 242 мг | 2500 мг | 9.7% | 7.9% | 1033 г |
Кальций, Ca | 11 мг | 1000 мг | 1.1% | 0.9% | 9091 г |
Магний, Mg | 28 мг | 400 мг | 7% | 5.7% | 1429 г |
Натрий, Na | 113 мг | 1300 мг | 8.7% | 7.1% | 1150 г |
Фосфор, P | 201 мг | 800 мг | 25.1% | 20.4% | 398 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.73 мг | 18 мг | 4.1% | 3.3% | 2466 г |
Марганец, Mn | 0.011 мг | 2 мг | 0.6% | 0.5% | 18182 г |
Медь, Cu | 70 мкг | 1000 мкг | 7% | 5.7% | 1429 г |
Селен, Se | 22.7 мкг | 55 мкг | 41.3% | 33.6% | 242 г |
Цинк, Zn | 1.28 мг | 12 мг | 10.7% | 8.7% | 938 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.09 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.05 г | max 100 г | |||
Сахароза | 0.05 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.34 г | ~ | |||
Валин | 0.756 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.641 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.678 г | ~ | |||
Лейцин | 1.64 г | ~ | |||
Лизин | 1.952 г | ~ | |||
Метионин | 0.619 г | ~ | |||
Треонин | 0.859 г | ~ | |||
Триптофан | 0.252 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.763 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.279 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.892 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.11 г | ~ | |||
Глицин | 1.01 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 3.209 г | ~ | |||
Пролин | 1.278 г | ~ | |||
Серин | 0.937 г | ~ | |||
Тирозин | 0.703 г | ~ | |||
Цистеин | 0.223 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 57 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.013 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.01 г | ~ | |||
полиненасыщенные трансжиры | 0.003 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.289 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.004 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.003 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.177 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.093 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.264 г | min 16.8 г | 1.6% | 1.3% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.023 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.023 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.235 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.226 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.01 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.01 г | ~ | |||
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.258 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.3% | 1.9% | |
18:2 Линолевая | 0.2 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.003 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.196 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.009 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.009 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.003 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.005 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.005 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.028 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.014 г | от 0.9 до 3.7 г | 1.6% | 1.3% | |
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.009 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.003 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.232 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.9% | 4% |
Энергетическая ценность Стейк из филе индейки составляет 123 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Стейк из индейки жареный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Стейк из индейки жареный богат такими витаминами и минералами, как:
холином — 34,4 %, витамином B6 — 20,9 %, витамином E — 24,6 %, витамином PP — 87,9 %, калием — 11,2 %, фосфором — 33,7 %, хлором — 32,3 %, железом — 11,3 %, кобальтом — 191,1 %, медью — 11,7 %, молибденом — 54 %, хромом — 27,8 %, цинком — 25,9 %
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Стейк из индейки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Стейк из индейки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 213.3 кКал | 1684 кКал | 12.7% | 6% | 789 г |
Белки | 19.9 г | 76 г | 26.2% | 12.3% | 382 г |
Жиры | 12.2 г | 56 г | 21.8% | 10.2% | 459 г |
Углеводы | 5.8 г | 219 г | 2.6% | 1.2% | 3776 г |
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 0.7% | 6667 г |
Вода | 61.4 г | 2273 г | 2.7% | 1.3% | 3702 г |
Зола | 0.384 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 48.4 мкг | 900 мкг | 5.4% | 2.5% | 1860 г |
Ретинол | 0.048 мг | ~ | |||
бета Криптоксантин | 2.7 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 150.9 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.013 мг | 1.5 мг | 0.9% | 0.4% | 11538 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.138 мг | 1.8 мг | 7.7% | 3.6% | 1304 г |
Витамин В4, холин | 88.16 мг | 500 мг | 17.6% | 8.3% | 567 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.46 мг | 5 мг | 9.2% | 4.3% | 1087 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.054 мг | 2 мг | 2.7% | 1.3% | 3704 г |
Витамин В9, фолаты | 14.614 мкг | 400 мкг | 3.7% | 1.7% | 2737 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.267 мкг | 3 мкг | 8.9% | 4.2% | 1124 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.56 мг | 90 мг | 0.6% | 0.3% | 16071 г |
Витамин D, кальциферол | 0.6 мкг | 10 мкг | 6% | 2.8% | 1667 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.6 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.92 мг | 15 мг | 6.1% | 2.9% | 1630 г |
бета Токоферол | 0.003 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.15 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.018 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 3.1 мкг | 120 мкг | 2.6% | 1.2% | 3871 г |
Витамин РР, НЭ | 0.0634 мг | 20 мг | 0.3% | 0.1% | 31546 г |
Бетаин | 0.09 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 56.36 мг | 2500 мг | 2.3% | 1.1% | 4436 г |
Кальций, Ca | 26.29 мг | 1000 мг | 2.6% | 1.2% | 3804 г |
Магний, Mg | 5.53 мг | 400 мг | 1.4% | 0.7% | 7233 г |
Натрий, Na | 43.8 мг | 1300 мг | 3.4% | 1.6% | 2968 г |
Сера, S | 38.55 мг | 1000 мг | 3.9% | 1.8% | 2594 г |
Фосфор, P | 61.1 мг | 800 мг | 7.6% | 3.6% | 1309 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.646 мг | 18 мг | 3.6% | 1.7% | 2786 г |
Марганец, Mn | 0.0505 мг | 2 мг | 2.5% | 1.2% | 3960 г |
Медь, Cu | 29.5 мкг | 1000 мкг | 3% | 1.4% | 3390 г |
Селен, Se | 9.249 мкг | 55 мкг | 16.8% | 7.9% | 595 г |
Фтор, F | 0.33 мкг | 4000 мкг | 1212121 г | ||
Цинк, Zn | 0.4014 мг | 12 мг | 3.3% | 1.5% | 2990 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.111 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.246 г | ~ | |||
Валин | 0.257 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.093 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.201 г | ~ | |||
Лейцин | 0.326 г | ~ | |||
Лизин | 0.274 г | ~ | |||
Метионин | 0.114 г | ~ | |||
Треонин | 0.167 г | ~ | |||
Триптофан | 0.05 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.204 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.221 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.399 г | ~ | |||
Глицин | 0.13 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.502 г | ~ | |||
Пролин | 0.154 г | ~ | |||
Серин | 0.291 г | ~ | |||
Тирозин | 0.15 г | ~ | |||
Цистеин | 0.082 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 111.6 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.871 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 5 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.011 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.008 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.8 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.001 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.001 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.002 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.01 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.321 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.007 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.397 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.043 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.452 г | min 16.8 г | 26.5% | 12.4% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.138 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.059 г | ~ | |||
16:1 транс | 0.001 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 4.278 г | ~ | |||
18:1 цис | 1.016 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.007 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.033 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты |