Калории в стейке из индейки

Калорийность Стейк из филе индейки. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Стейк из филе индейки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность123 кКал1684 кКал7.3%5.9%1369 г
Белки25.4 г76 г33.4%27.2%299 г
Жиры2.4 г56 г4.3%3.5%2333 г
Вода74.89 г2273 г3.3%2.7%3035 г
Зола1.04 г~
Витамины
Витамин А, РЭ6 мкг900 мкг0.7%0.6%15000 г
Ретинол0.006 мг~
Витамин В1, тиамин0.042 мг1.5 мг2.8%2.3%3571 г
Витамин В2, рибофлавин0.145 мг1.8 мг8.1%6.6%1241 г
Витамин В4, холин53 мг500 мг10.6%8.6%943 г
Витамин В5, пантотеновая0.775 мг5 мг15.5%12.6%645 г
Витамин В6, пиридоксин0.813 мг2 мг40.7%33.1%246 г
Витамин В9, фолаты7 мкг400 мкг1.8%1.5%5714 г
Витамин В12, кобаламин0.63 мкг3 мкг21%17.1%476 г
Витамин D, кальциферол0.1 мкг10 мкг1%0.8%10000 г
Витамин D3, холекальциферол0.1 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.06 мг15 мг0.4%0.3%25000 г
гамма Токоферол0.01 мг~
Витамин РР, НЭ9.924 мг20 мг49.6%40.3%202 г
Макроэлементы
Калий, K242 мг2500 мг9.7%7.9%1033 г
Кальций, Ca11 мг1000 мг1.1%0.9%9091 г
Магний, Mg28 мг400 мг7%5.7%1429 г
Натрий, Na113 мг1300 мг8.7%7.1%1150 г
Фосфор, P201 мг800 мг25.1%20.4%398 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.73 мг18 мг4.1%3.3%2466 г
Марганец, Mn0.011 мг2 мг0.6%0.5%18182 г
Медь, Cu70 мкг1000 мкг7%5.7%1429 г
Селен, Se22.7 мкг55 мкг41.3%33.6%242 г
Цинк, Zn1.28 мг12 мг10.7%8.7%938 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.09 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.05 гmax 100 г
Сахароза0.05 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.34 г~
Валин0.756 г~
Гистидин*0.641 г~
Изолейцин0.678 г~
Лейцин1.64 г~
Лизин1.952 г~
Метионин0.619 г~
Треонин0.859 г~
Триптофан0.252 г~
Фенилаланин0.763 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.279 г~
Аспарагиновая кислота1.892 г~
Гидроксипролин0.11 г~
Глицин1.01 г~
Глутаминовая кислота3.209 г~
Пролин1.278 г~
Серин0.937 г~
Тирозин0.703 г~
Цистеин0.223 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин57 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.013 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.01 г~
полиненасыщенные трансжиры0.003 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.289 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.004 г~
12:0 Лауриновая0.003 г~
14:0 Миристиновая0.004 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.177 г~
17:0 Маргариновая0.003 г~
18:0 Стеариновая0.093 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
22:0 Бегеновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.264 гmin 16.8 г1.6%1.3%
14:1 Миристолеиновая0.001 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.023 г~
16:1 цис0.023 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.235 г~
18:1 цис0.226 г~
18:1 транс0.01 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.003 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.01 г~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.258 гот 11.2 до 20.6 г2.3%1.9%
18:2 Линолевая0.2 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.003 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.196 г~
18:3 Линоленовая0.009 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.009 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.003 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.005 г~
20:3 Омега-60.005 г~
20:4 Арахидоновая0.028 г~
Омега-3 жирные кислоты0.014 гот 0.9 до 3.7 г1.6%1.3%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.009 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.003 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.002 г~
Омега-6 жирные кислоты0.232 гот 4.7 до 16.8 г4.9%4%
Читайте также:  Калории яичница из 2 яиц бжу

Энергетическая ценность Стейк из филе индейки составляет 123 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Стейк из индейки жареный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Стейк из индейки жареный богат такими витаминами и минералами, как:

холином — 34,4 %, витамином B6 — 20,9 %, витамином E — 24,6 %, витамином PP — 87,9 %, калием — 11,2 %, фосфором — 33,7 %, хлором — 32,3 %, железом — 11,3 %, кобальтом — 191,1 %, медью — 11,7 %, молибденом — 54 %, хромом — 27,8 %, цинком — 25,9 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Калории в мясных пельменях

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Стейк из индейки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Стейк из индейки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Читайте также:  Сжигание калорий при помощи физических упражнений
НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность213.3 кКал1684 кКал12.7%6%789 г
Белки19.9 г76 г26.2%12.3%382 г
Жиры12.2 г56 г21.8%10.2%459 г
Углеводы5.8 г219 г2.6%1.2%3776 г
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%0.7%6667 г
Вода61.4 г2273 г2.7%1.3%3702 г
Зола0.384 г~
Витамины
Витамин А, РЭ48.4 мкг900 мкг5.4%2.5%1860 г
Ретинол0.048 мг~
бета Криптоксантин2.7 мкг~
Лютеин + Зеаксантин150.9 мкг~
Витамин В1, тиамин0.013 мг1.5 мг0.9%0.4%11538 г
Витамин В2, рибофлавин0.138 мг1.8 мг7.7%3.6%1304 г
Витамин В4, холин88.16 мг500 мг17.6%8.3%567 г
Витамин В5, пантотеновая0.46 мг5 мг9.2%4.3%1087 г
Витамин В6, пиридоксин0.054 мг2 мг2.7%1.3%3704 г
Витамин В9, фолаты14.614 мкг400 мкг3.7%1.7%2737 г
Витамин В12, кобаламин0.267 мкг3 мкг8.9%4.2%1124 г
Витамин C, аскорбиновая0.56 мг90 мг0.6%0.3%16071 г
Витамин D, кальциферол0.6 мкг10 мкг6%2.8%1667 г
Витамин D3, холекальциферол0.6 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.92 мг15 мг6.1%2.9%1630 г
бета Токоферол0.003 мг~
гамма Токоферол0.15 мг~
дельта Токоферол0.018 мг~
Витамин К, филлохинон3.1 мкг120 мкг2.6%1.2%3871 г
Витамин РР, НЭ0.0634 мг20 мг0.3%0.1%31546 г
Бетаин0.09 мг~
Макроэлементы
Калий, K56.36 мг2500 мг2.3%1.1%4436 г
Кальций, Ca26.29 мг1000 мг2.6%1.2%3804 г
Магний, Mg5.53 мг400 мг1.4%0.7%7233 г
Натрий, Na43.8 мг1300 мг3.4%1.6%2968 г
Сера, S38.55 мг1000 мг3.9%1.8%2594 г
Фосфор, P61.1 мг800 мг7.6%3.6%1309 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.646 мг18 мг3.6%1.7%2786 г
Марганец, Mn0.0505 мг2 мг2.5%1.2%3960 г
Медь, Cu29.5 мкг1000 мкг3%1.4%3390 г
Селен, Se9.249 мкг55 мкг16.8%7.9%595 г
Фтор, F0.33 мкг4000 мкг1212121 г
Цинк, Zn0.4014 мг12 мг3.3%1.5%2990 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.111 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.246 г~
Валин0.257 г~
Гистидин*0.093 г~
Изолейцин0.201 г~
Лейцин0.326 г~
Лизин0.274 г~
Метионин0.114 г~
Треонин0.167 г~
Триптофан0.05 г~
Фенилаланин0.204 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.221 г~
Аспарагиновая кислота0.399 г~
Глицин0.13 г~
Глутаминовая кислота0.502 г~
Пролин0.154 г~
Серин0.291 г~
Тирозин0.15 г~
Цистеин0.082 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин111.6 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.871 мг~
бета Ситостерол5 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.011 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.008 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.8 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.001 г~
8:0 Каприловая0.001 г~
10:0 Каприновая0.002 г~
14:0 Миристиновая0.01 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая1.321 г~
17:0 Маргариновая0.007 г~
18:0 Стеариновая0.397 г~
20:0 Арахиновая0.043 г~
22:0 Бегеновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты4.452 гmin 16.8 г26.5%12.4%
14:1 Миристолеиновая0.002 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.138 г~
16:1 цис0.059 г~
16:1 транс0.001 г~
17:1 Гептадеценовая0.004 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)4.278 г~
18:1 цис1.016 г~
18:1 транс0.007 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.033 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты