Калории в стакане сока

Соки. Таблица калорийности и химический состав продуктов питания.

Абрикосовый нектар, консервированный без добавления аскорбиновой кислоты56 кКал0,17 г0,45 г13,53 г
Абрикосы в кожуре, консервированные в собственном соку48 кКал0,63 г0,04 г10,74 г
Ананас, консервированный в собственном соку60 кКал0,42 г0,08 г14,9 г
Ананасовый сок, замороженный концентрат, неподслащенный, неразбавленный179 кКал1,3 г0,1 г43,6 г
Ананасовый сок, замороженный концентрат, неподслащенный, разбавленный водой 1 к 351 кКал0,4 г0,03 г12,47 г
Ананасовый сок, консервированный, неподслащенный, без добавления аскорбиновой кислоты53 кКал0,36 г0,12 г12,67 г
Ананасовый сок, консервированный, неподслащенный, с добавлением аскорбиновой кислоты53 кКал0,36 г0,12 г12,67 г
Апельсиново-ананасовый сок51 кКал0,41 г0,08 г12 г
Апельсиново-грейпфрутовый сок, консервированный, неподслащенный43 кКал0,6 г0,1 г10,18 г
Апельсиновый сок из концентрата, обогащённый кальцием47 кКал0,68 г0,12 г10,97 г
Апельсиновый сок, замороженный концентрат, неподслащенный, неразбавленный148 кКал2,4 г0,25 г34,19 г
Апельсиновый сок, замороженный концентрат, неподслащенный, разбавленный водой 1 к 337 кКал0,6 г0,06 г8,6 г
Апельсиновый сок, консервированный, неподслащенный47 кКал0,68 г0,15 г10,71 г
Апельсиновый сок, необработанный45 кКал0,7 г0,2 г10,2 г
Апельсиновый сок, охлажденный, полученный из концентрата49 кКал0,68 г0,12 г11,24 г
Апельсиновый сок, охлажденный, полученный из концентрата, обогащенный кальцием и витамином Д47 кКал0,68 г0,12 г10,97 г
Виноградно-яблочный сок, с добавлением аскорбиновой кислоты50 кКал0,16 г0,12 г12,26 г
Виноградно-яблочный сок, с добавлением аскорбиновой кислоты и кальция52 кКал0,17 г0,12 г12,76 г
Виноградный сок, консервированный или в бутылках, неподслащенный, с добавлением аскорбиновой кислоты60 кКал0,37 г0,13 г14,57 г
Гранатовый сок, необработанный54 кКал0,15 г0,29 г13,03 г
Грейпфрутовый сок, белый, замороженный концентрат, неподслащенный, неразбавленный146 кКал1,97 г0,48 г34,16 г
Грейпфрутовый сок, белый, замороженный концентрат, неподслащенный, разбавленный водой 1 к 341 кКал0,55 г0,13 г9,63 г
Грейпфрутовый сок, белый, консервированный, неподслащенный37 кКал0,55 г0,66 г6,94 г
Грейпфрутовый сок, белый, консервированный, подслащенный46 кКал0,58 г0,09 г11,03 г
Грейпфрутовый сок, белый, необработанный39 кКал0,5 г0,1 г9,1 г
Грейпфрутовый сок, консервированный или в банках, неподслащенный, с добавлением аскорбиновой кислоты60 кКал0,37 г0,13 г14,57 г
Грейпфрутовый сок, розовый, необработанный39 кКал0,5 г0,1 г9,2 г
Грушевый нектар, консервированный, без добавления аскорбиновой кослоты60 кКал0,11 г0,01 г15,16 г
Грушевый нектар, консервированный, с добавлением аскорбиновой кослоты60 кКал0,11 г0,01 г15,16 г
Клюквенный сок, неподслащенный46 кКал0,39 г0,13 г12,1 г
Лаймовый сок, консервированный или в бутылках, неподслащенный21 кКал0,25 г0,23 г6,29 г
Лаймовый сок, необработанный25 кКал0,42 г0,07 г8,02 г
Лимонный сок, консервированный или в бутылках17 кКал0,45 г0,07 г4,92 г
Лимонный сок, необработанный22 кКал0,35 г0,24 г6,6 г
Мандариновый сок, необработанный43 кКал0,5 г0,2 г9,9 г
Морковный сок, консервированный40 кКал0,95 г0,15 г8,48 г
Нектар гуавы, консервированный63 кКал0,09 г0,06 г15,25 г
Нектар гуанабаны, консервированный59 кКал0,11 г0,17 г14,83 г
Нектар манго, консервированный51 кКал0,11 г0,06 г12,82 г
Нектар папайи, консервированный57 кКал0,17 г0,15 г13,91 г
Нектар тамаринда, консервированный57 кКал0,09 г0,12 г14,23 г
Персиковый нектар, консервированный, без добавления аскорбиновой кослоты49 кКал0,1 г0,57 г11,51 г
Персиковый нектар, консервированный, с добавлением аскорбиновой кослоты54 кКал0,27 г0,02 г13,92 г
Сок ацеролы, необработаный23 кКал0,4 г0,3 г4,5 г
Сок ежевики, консервированный38 кКал0,3 г0,6 г7,7 г
Сок из папайи лавролистной, необработанный60 кКал0,67 г0,18 г14,25 г
Сок из папайи съедобной, необработанный51 кКал0,39 г0,05 г13,4 г
Сок из чернослива, консервированный71 кКал0,61 г0,03 г16,45 г
Сок мультиовощной, консервированный22 кКал0,93 г0,31 г3,37 г
Томатный и овощной сок, с пониженым содержанием соли22 кКал0,6 г0,1 г3,79 г
Томатный сок без соли, консервированный17 кКал0,85 г0,29 г3,13 г
Томатный сок с солью, консервированный17 кКал0,85 г0,29 г3,13 г
Яблочный сок, замороженный концентрат, неподслащенный, неразбавленный, с добавлением аскорбиновой кислоты166 кКал0,51 г0,37 г41 г
Яблочный сок, замороженный концентрат, неподслащенный, разбавленный водой 1 к 3, с добавлением аскорбиновой кислоты47 кКал0,14 г0,1 г11,44 г
Яблочный сок, замороженный концетрат, неподслащенный, неразбавленый, без добавления аскорбиновой кислоты166 кКал0,51 г0,37 г40,6 г
Яблочный сок, замороженный концетрат, неподслащенный, разбавленый водой 1 к 3, без добавления аскорбиновой кислоты47 кКал0,14 г0,1 г11,44 г
Яблочный сок, консервированный или в бутылках, неподслащенный, без добавления аскорбиновой кислоты46 кКал0,1 г0,13 г11,1 г
Яблочный сок, консервированный или в бутылках, неподслащенный, с добавлением аскорбиновой кислоты46 кКал0,1 г0,13 г11,1 г
Читайте также:  Затрат калорий при физических нагрузках таблица

Источник

Томатный сок: польза и вред, калорийность, употребление при диете

Томатный сок уже несколько столетий считается одним из важных продуктов рациона людей, проживающих во многих странах мира. Это объясняется его уникальным витаминным составом и полезными свойствами для организма человека. Особую роль продукт из помидоров играет в диетическом питании по причине низкой калорийности и высокой пищевой ценности. Наиболее полезным является домашний вариант сока, который готовится без добавления соли. При невозможности употреблять натуральный продукт разрешается пить покупной, который в настоящее время изготавливается в промышленных масштабах и представлен несколькими фирмами. Каждая из них имеет собственную технологию производства.

Химический состав и калорийность

Польза продукта для организма человека обусловлена высоким содержанием витаминов и минеральных веществ:

КомпонентыПриблизительное количество на 100 граммов
Витамины
  • Ниацин — не менее 0,400 мг;
  • рибофлавин и тиамин — по 0,040 мг;
  • пантотеновая кислота — 0,250 мкг;
  • аскорбиновая кислота — 8-9 мг;
  • фолиевая кислота — до 12 мкг;
  • пиридоксин — в количестве 0,100 мкг
Микроэлементы
  • Железо — около 0,500 мг;
  • бор — не менее 110 мкг;
  • йод — не менее 4 мкг;
  • фтор — около 20 мкг;
  • хром — 5 мкг;
  • рубидий — не менее 150 мкг
Макроэлементы
  • Калий — 250 мг;
  • хлор — 600 мг;
  • натрий — 350-370 мг;
  • фосфор — около 35 мг;
  • кальций — не менее 10 мг
КлетчаткаНе менее 0,5 г
СахарНе более 3-4 г в разных сортах
Органические кислотыОколо 0,4 г
ЗолаОколо 1,3-1,5 г
ВодаПочти 93%

Пищевая ценность томатного сока определяется количеством белков, жиров и углеводов: 0,7/0,3/3,5 г на каждые 100 мл продукта.

Энергетическая ценность на 100 мл:

  • домашний томатный сок — приблизительно 18-19 ккал;
  • продукт с добавлением соли — 20-25 ккал;
  • популярный пакетированный сок «Добрый» — 22 ккал.
Читайте также:  Таблица калорий в 100

В 1 стакане томатного сока содержится от 40 до 60 ккал, в 1 чашке объемом до 200 мл — от 36 до 50 ккал.

Полезные свойства

Наибольшую ценность для здоровья представляет именно свежевыжатый сок из помидоров высокого качества, выращенных без использования химикатов и других искусственных веществ. Такой продукт обладает уникальными полезными свойствами при условии соблюдения всех рекомендаций по применению:

  • способствует быстрой эвакуации токсинов и шлаков из крови и органов желудочно-кишечного тракта;
  • разжижает кровь и предотвращает образование тромбов;
  • регулирует уровень глюкозы и используется в диетах при сахарном диабете;
  • предотвращает формирование и отложение на стенках сосудов холестериновых бляшек, борется с атеросклерозом;
  • улучшает функционирование сердечной мышцы;
  • укрепляет сосудистую стенку и препятствует ломкости капилляров;
  • замедляет рост и развитие атипичных раковых клеток;
  • нормализует работу тонкого и толстого кишечника, устраняет хронические запоры;
  • улучшает усвоение в организме железа;
  • стимулирует умственную деятельность, память, внимание;
  • нормализует психоэмоциональное состояние, предупреждает стрессы и депрессии;
  • выступает в роли антиоксиданта и препятствует быстрому изнашиванию клеток и тканей;
  • обладает антисептическим, противовоспалительным и легким мочегонным действием;
  • нормализует метаболические процессы и помогает похудеть;
  • быстро насыщает организм и препятствует перееданию, что необходимо для худеющих.

Благодаря мочегонным и противовоспалительным свойствам напитка он может использоваться в качестве лечебного и профилактического средства в борьбе с патологиями мочевыделительной системы.

Особенно полезен сок пациентам, которые страдают сахарным диабетом любого типа. Он обеспечивает организм витаминами и ценными компонентами, улучшает состояние сосудов. Благодаря низкой энергетической ценности и небольшому количеству сахара продукт не провоцирует резкого повышения уровня глюкозы в крови, что является необходимым условием в питании больного.

Польза томатного сока для женщин:

  • восполняет недостаток необходимых организму компонентов;
  • укрепляет нервную систему, волосы, ногти;
  • улучшает состояние эпидермиса;
  • устраняет высыпания и мелкие морщины.

В период беременности и грудного вскармливания умеренное количество продукта способно укрепить организм, улучшить развитие плода и пищеварение в первые месяцы жизни малыша. Регулярное употребление сока исключает вероятность авитаминоза матери и ребенка.

Для мужчин напиток также ценен, поскольку:

  • предупреждает развитие болезней мочеполовой системы, расстройств эректильной функции;
  • повышает выносливость и физическую силу;
  • укрепляет сердце;
  • нормализует артериальное давление.

Польза для детей:

  • повышает силы;
  • улучшает память и способность концентрировать внимание;
  • предупреждает частые вирусные и простудные болезни вследствие способности укреплять иммунитет.

Противопоказания и побочные эффекты

Несмотря на пользу продукта для организма человека, его употребление в некоторых случаях может нанести вред здоровью.

Не следует пить напиток:

  • при хроническом гастрите с повышенной кислотностью в стадии обострения;
  • в острой стадии язвенной болезни с высоким риском перфорации стенки желудка;
  • при энтерите и колите хронической формы с периодическими рецидивами;
  • при частых изжогах;
  • при аллергии на продукт или склонности к ней;
  • при панкреатите тяжелой формы;
  • в детском возрасте до 2 лет;
  • при тяжелых поражениях желчного пузыря и печени.

В период беременности и лактации следует строго соблюдать норму употребления напитка, поскольку при ее превышении нередко развивается аллергическая реакция у матери и малыша.

Пациентам с сахарным диабетом перед включением в рацион сока из томатов нужно в обязательном порядке проконсультироваться со специалистом. который определит целесообразность его употребления и необходимую суточную норму.

При значительном превышении дозировки могут наблюдаться следующие побочные симптомы:

  • тошнота, в редких случаях рвота;
  • повышенное газообразование и вздутие живота;
  • боли в области эпигастрии;
  • изжога;
  • частые позывы к мочеиспусканию;
  • диарея;
  • сыпь;
  • гиперемия;
  • зуд кожных покровов.

Особенности употребления

Для того чтобы продукт принес организму только пользу, необходимо соблюдать несколько правил:

  • Не следует употреблять напиток натощак, чтобы избежать отрицательного влияния кислот на слизистую оболочку желудка и не спровоцировать эрозию или гастрит.
  • Не рекомендуется сочетать сок с белковой пищей, картофелем. Это может привести к образованию камней в почках и желчном пузыре.
  • Пить сок на ночь не рекомендуется, поскольку мочегонный эффект продукта не позволит выспаться.

Суточная норма для здорового человека составляет 2-3 стакана, для больных сахарным диабетом — не более 2 стаканов, в период беременности и грудного вскармливания — не более стакана в день при условии отсутствия противопоказаний.

Для детей старше 2 лет оптимальное количество напитка — 50 мл в сутки. С 7 лет разрешается увеличить эту норму до 100 мл. Детям с 14 лет можно пить по стакану ежедневно при условии, что нет аллергии или других ограничений.

Читайте также:  Как узнать калории в еде

Томатный сок при диете

Благодаря минимальному количеству калорий и высокой пищевой ценности напиток из томатов часто включается в различные диеты для снижения и поддержания веса. Для тех, кто имеет несколько лишних килограммов, достаточно для похудения ежедневно выпивать стакан сока отдельно от основных приемов пищи. Такое нововведение поможет за неделю без усилий избавиться от 2 кг.

Людям с большим количеством лишнего веса следует не только включить напиток в рацион, но и 1 раз в неделю на протяжении 2 месяцев устраивать разгрузочный день, выпивая в сутки до 2 литров сока. Разрешается также пить зеленый чай. Таким образом за 2 месяца можно потерять до 10 кг. Такая разгрузка разрешена только полностью здоровым людям. Если же есть проблемы с почками, желудком или кишечником, от подобных экспериментов лучше отказаться.

Источник

Калькулятор калорий соков

Каждый вид сока содержит определенное количество калорий. Есть соки более калорийные, есть соки диетические. Важно помнить, что содержание углеводов и во фрукте, и в соке из него одинаково, если мы сравниваем равное количество, например, 100 граммов сока и 100 граммов съедобной части фрукта.

Калькулятор калорий поможет вам контролировать калории, получаемые из соков, а график ниже покажет процент от суточной нормы полезных веществ, которые вы получите со стаканом сока.

В «Режиме 1» калькулятор рассчитает калории в одном стакане сока объемом до в 250 мл.

В «Режиме 2» калькулятор не имеет ограничений по объему сока. Воспользуйтесь этим режимом, если за день вы выпиваете больше одного стакана сока.

Как можно комбинировать соки — ищите в раздел «Рецепты», а о том, как соки сочетаются между собой — в разделе «Диета».

ДЛЯ ПОДСЧЕТА КАЛОРИЙ НАЖМИТЕ КНОПКУ «РАВНО»

  • Режим 1
  • Режим 2
  • Яблочный мл
  • Томатный мл
  • Апельсиновый мл
  • Грейпфрутовый мл
  • Морковный мл
  • Ананасовый мл
  • Виноградный мл
  • Вишневый мл
  • Персиковый мл
  • Черничный мл
  • Клюквенный мл
  • Абрикосовый мл
  • Черносмородиновый мл
  • Тыквенный мл
  • Банановый мл
  • Маракуйя мл
  • ce
  • +
  • =

Калории в стакане сока

Вы выбрали

  • Яблочный сок — мл ( ккал)
  • Томатный сок — мл ( ккал)
  • Апельсиновый сок — мл ( ккал)
  • Грейпфрутовый сок — мл ( ккал)
  • Морковный сок — мл ( ккал)
  • Ананасовый сок — мл ( ккал)
  • Виноградный сок — мл ( ккал)
  • Вишневый сок — мл ( ккал)
  • Персиковый сок — мл ( ккал)
  • Черничный сок — мл ( ккал)
  • Клюквенный сок — мл ( ккал)
  • Абрикосовый сок — мл ( ккал)
  • Черносмородиновый сок — мл ( ккал)
  • Тыквенный сок — мл ( ккал)
  • Банановый сок — мл ( ккал)
  • Сок маракуйя — мл ( ккал)

Процент от суточной потребности необходимых для организма витаминов и минералов в вашем стакане сока

  • Режим 1
  • Режим 2
  • Яблочный мл
  • Томатный мл
  • Апельсиновый мл
  • Грейпфрутовый мл
  • Морковный мл
  • Ананасовый мл
  • Виноградный мл
  • Вишневый мл
  • Персиковый мл
  • Черничный мл
  • Клюквенный мл
  • Абрикосовый мл
  • Черносмородиновый мл
  • Тыквенный мл
  • Банановый мл
  • Маракуйя мл
  • ce
  • +
  • =

Вы выбрали

  • Яблочный сок — мл ( ккал)
  • Томатный сок — мл ( ккал)
  • Апельсиновый сок — мл ( ккал)
  • Грейпфрутовый сок — мл ( ккал)
  • Морковный сок — мл ( ккал)
  • Ананасовый сок — мл ( ккал)
  • Виноградный сок — мл ( ккал)
  • Вишневый сок — мл ( ккал)
  • Персиковый сок — мл ( ккал)
  • Черничный сок — мл ( ккал)
  • Клюквенный сок — мл ( ккал)
  • Абрикосовый сок — мл ( ккал)
  • Черносмородиновый сок — мл ( ккал)
  • Тыквенный сок — мл ( ккал)
  • Банановый сок — мл ( ккал)
  • Сок маракуйя — мл ( ккал)

Процент от суточной потребности необходимых для организма витаминов и минералов в вашем стакане сока

Источник