Калории в спине курицы
Содержание статьи
Калорийность куриная спинка. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «куриная спинка».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 319 кКал | 1684 кКал | 18.9% | 5.9% | 528 г |
Белки | 14.05 г | 76 г | 18.5% | 5.8% | 541 г |
Жиры | 28.74 г | 56 г | 51.3% | 16.1% | 195 г |
Вода | 58.1 г | 2273 г | 2.6% | 0.8% | 3912 г |
Зола | 0.64 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 75 мкг | 900 мкг | 8.3% | 2.6% | 1200 г |
Витамин В1, тиамин | 0.051 мг | 1.5 мг | 3.4% | 1.1% | 2941 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.116 мг | 1.8 мг | 6.4% | 2% | 1552 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.819 мг | 5 мг | 16.4% | 5.1% | 611 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.19 мг | 2 мг | 9.5% | 3% | 1053 г |
Витамин В9, фолаты | 6 мкг | 400 мкг | 1.5% | 0.5% | 6667 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.25 мкг | 3 мкг | 8.3% | 2.6% | 1200 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.6 мг | 90 мг | 1.8% | 0.6% | 5625 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.37 мг | 15 мг | 2.5% | 0.8% | 4054 г |
Витамин К, филлохинон | 2.4 мкг | 120 мкг | 2% | 0.6% | 5000 г |
Витамин РР, НЭ | 4 мг | 20 мг | 20% | 6.3% | 500 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 144 мг | 2500 мг | 5.8% | 1.8% | 1736 г |
Кальций, Ca | 13 мг | 1000 мг | 1.3% | 0.4% | 7692 г |
Магний, Mg | 15 мг | 400 мг | 3.8% | 1.2% | 2667 г |
Натрий, Na | 64 мг | 1300 мг | 4.9% | 1.5% | 2031 г |
Фосфор, P | 113 мг | 800 мг | 14.1% | 4.4% | 708 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.94 мг | 18 мг | 5.2% | 1.6% | 1915 г |
Марганец, Mn | 0.018 мг | 2 мг | 0.9% | 0.3% | 11111 г |
Медь, Cu | 47 мкг | 1000 мкг | 4.7% | 1.5% | 2128 г |
Селен, Se | 12.1 мкг | 55 мкг | 22% | 6.9% | 455 г |
Цинк, Zn | 1.26 мг | 12 мг | 10.5% | 3.3% | 952 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 79 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 8.34 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность куриная спинка составляет 319 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность спинки куриные. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «спинки куриные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 319 кКал | 1684 кКал | 18.9% | 5.9% | 528 г |
Белки | 14.05 г | 76 г | 18.5% | 5.8% | 541 г |
Жиры | 28.74 г | 56 г | 51.3% | 16.1% | 195 г |
Вода | 58.1 г | 2273 г | 2.6% | 0.8% | 3912 г |
Зола | 0.64 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.051 мг | 1.5 мг | 3.4% | 1.1% | 2941 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.116 мг | 1.8 мг | 6.4% | 2% | 1552 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.819 мг | 5 мг | 16.4% | 5.1% | 611 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.19 мг | 2 мг | 9.5% | 3% | 1053 г |
Витамин В9, фолаты | 0.6 мкг | 400 мкг | 0.2% | 0.1% | 66667 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.25 мкг | 3 мкг | 8.3% | 2.6% | 1200 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.6 мг | 90 мг | 1.8% | 0.6% | 5625 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.37 мг | 15 мг | 2.5% | 0.8% | 4054 г |
Витамин К, филлохинон | 2.4 мкг | 120 мкг | 2% | 0.6% | 5000 г |
Витамин РР, НЭ | 4.835 мг | 20 мг | 24.2% | 7.6% | 414 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 144 мг | 2500 мг | 5.8% | 1.8% | 1736 г |
Кальций, Ca | 13 мг | 1000 мг | 1.3% | 0.4% | 7692 г |
Магний, Mg | 15 мг | 400 мг | 3.8% | 1.2% | 2667 г |
Натрий, Na | 64 мг | 1300 мг | 4.9% | 1.5% | 2031 г |
Фосфор, P | 113 мг | 800 мг | 14.1% | 4.4% | 708 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.94 мг | 18 мг | 5.2% | 1.6% | 1915 г |
Марганец, Mn | 0.018 мг | 2 мг | 0.9% | 0.3% | 11111 г |
Медь, Cu | 47 мкг | 1000 мкг | 4.7% | 1.5% | 2128 г |
Селен, Se | 12.1 мкг | 55 мкг | 22% | 6.9% | 455 г |
Цинк, Zn | 1.26 мг | 12 мг | 10.5% | 3.3% | 952 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 79 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 8.34 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность спинки куриные составляет 319 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калории в спине курицы
Автор admin На чтение 8 мин. Просмотров 3 Опубликовано 29 ноября, 2020
Пищевая ценность и химический состав «куриная спинка».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 319 кКал | 1684 кКал | 18.9% | 5.9% | 528 г |
Белки | 14.05 г | 76 г | 18.5% | 5.8% | 541 г |
Жиры | 28.74 г | 56 г | 51.3% | 16.1% | 195 г |
Вода | 58.1 г | 2273 г | 2.6% | 0.8% | 3912 г |
Зола | 0.64 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 75 мкг | 900 мкг | 8.3% | 2.6% | 1200 г |
Витамин В1, тиамин | 0.051 мг | 1.5 мг | 3.4% | 1.1% | 2941 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.116 мг | 1.8 мг | 6.4% | 2% | 1552 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.819 мг | 5 мг | 16.4% | 5.1% | 611 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.19 мг | 2 мг | 9.5% | 3% | 1053 г |
Витамин В9, фолаты | 6 мкг | 400 мкг | 1.5% | 0.5% | 6667 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.25 мкг | 3 мкг | 8.3% | 2.6% | 1200 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.6 мг | 90 мг | 1.8% | 0.6% | 5625 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.37 мг | 15 мг | 2.5% | 0.8% | 4054 г |
Витамин К, филлохинон | 2.4 мкг | 120 мкг | 2% | 0.6% | 5000 г |
Витамин РР, НЭ | 4 мг | 20 мг | 20% | 6.3% | 500 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 144 мг | 2500 мг | 5.8% | 1.8% | 1736 г |
Кальций, Ca | 13 мг | 1000 мг | 1.3% | 0.4% | 7692 г |
Магний, Mg | 15 мг | 400 мг | 3.8% | 1.2% | 2667 г |
Натрий, Na | 64 мг | 1300 мг | 4.9% | 1.5% | 2031 г |
Фосфор, P | 113 мг | 800 мг | 14.1% | 4.4% | 708 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.94 мг | 18 мг | 5.2% | 1.6% | 1915 г |
Марганец, Mn | 0.018 мг | 2 мг | 0.9% | 0.3% | 11111 г |
Медь, Cu | 47 мкг | 1000 мкг | 4.7% | 1.5% | 2128 г |
Селен, Se | 12.1 мкг | 55 мкг | 22% | 6.9% | 455 г |
Цинк, Zn | 1.26 мг | 12 мг | 10.5% | 3.3% | 952 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 79 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 8.34 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность куриная спинка составляет 319 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Пищевая ценность и химический состав «спинки куриные».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 319 кКал | 1684 кКал | 18.9% | 5.9% | 528 г |
Белки | 14.05 г | 76 г | 18.5% | 5.8% | 541 г |
Жиры | 28.74 г | 56 г | 51.3% | 16.1% | 195 г |
Вода | 58.1 г | 2273 г | 2.6% | 0.8% | 3912 г |
Зола | 0.64 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.051 мг | 1.5 мг | 3.4% | 1.1% | 2941 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.116 мг | 1.8 мг | 6.4% | 2% | 1552 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.819 мг | 5 мг | 16.4% | 5.1% | 611 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.19 мг | 2 мг | 9.5% | 3% | 1053 г |
Витамин В9, фолаты | 0.6 мкг | 400 мкг | 0.2% | 0.1% | 66667 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.25 мкг | 3 мкг | 8.3% | 2.6% | 1200 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.6 мг | 90 мг | 1.8% | 0.6% | 5625 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.37 мг | 15 мг | 2.5% | 0.8% | 4054 г |
Витамин К, филлохинон | 2.4 мкг | 120 мкг | 2% | 0.6% | 5000 г |
Витамин РР, НЭ | 4.835 мг | 20 мг | 24.2% | 7.6% | 414 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 144 мг | 2500 мг | 5.8% | 1.8% | 1736 г |
Кальций, Ca | 13 мг | 1000 мг | 1.3% | 0.4% | 7692 г |
Магний, Mg | 15 мг | 400 мг | 3.8% | 1.2% | 2667 г |
Натрий, Na | 64 мг | 1300 мг | 4.9% | 1.5% | 2031 г |
Фосфор, P | 113 мг | 800 мг | 14.1% | 4.4% | 708 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.94 мг | 18 мг | 5.2% | 1.6% | 1915 г |
Марганец, Mn | 0.018 мг | 2 мг | 0.9% | 0.3% | 11111 г |
Медь, Cu | 47 мкг | 1000 мкг | 4.7% | 1.5% | 2128 г |
Селен, Se | 12.1 мкг | 55 мкг | 22% | 6.9% | 455 г |
Цинк, Zn | 1.26 мг | 12 мг | 10.5% | 3.3% | 952 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 79 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 8.34 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность спинки куриные составляет 319 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Сколько калорий в курице? Куриной грудке, бедре, крылышках, голени
Курица является популярным вариантом, когда дело доходит до постного белка, так как она содержит значительное его количество в одной порции без избытка жира. Кроме того, ее легко готовить дома, и она подается в большинстве ресторанов. Куриные блюда можно найти практически в любом меню, независимо от того, кухню какой страны вы пробуете.
Но вы можете задаться вопросом, сколько калорий находится в этой курице на вашей тарелке.
Люди едят различные части курицы, включая куриную грудку, бедра, крылья и голени. Каждая часть содержит различное количество калорий и разные пропорции белка и жира.
Вот калорийность самых популярных частей курицы.
Сколько калорий в куриной грудке, бедрах, крылышках и голенях
Куриная грудка: 284 калории
Куриная грудка является одной из самых популярных частей курицы. Она богата белком и содержит мало жира, что делает ее отличным выбором для людей, пытающихся похудеть.
Одна приготовленная куриная грудка без кожи и костей (172 грамма) содержит следующее количество питательных веществ (1):
В 100 граммовой порции куриной грудки содержится 165 калорий, 31 г белка и 3,6 г жира (1).
Это означает, что примерно 80% калорий в куриной грудке приходится на белок, а 20% на жир.
Имейте в виду, что эти количества относятся к куриной грудке без добавления ингредиентов. Как только вы начнете готовить ее в масле или добавите маринады, или соусы, вы увеличите общее количество калорий, углеводов и жира.
Куриная грудка — это часть курицы с низким содержанием жиров и высоким количеством белка. Одна куриная грудка содержит 284 калории или 165 калорий на каждые 100 грамм. Около 80% калорий поступает из белка, а 20% из жира.
Куриное бедро: 109 калорий
Куриное бедро немного более нежное и ароматное, чем куриная грудка из-за его более высокого содержания жира.
Одно приготовленное куриное бедро без кожи и костей (52 грамма) содержит (2):
В 100 граммовой порции куриного бедра содержится 209 калорий, 26 г белка и 10,9 г жира (2).
Таким образом, 53% калорий поступает из белка, а 47% из жира.
Куриные бедра часто дешевле, чем куриные грудки, что делает их хорошим выбором для любого человека.
Одно куриное бедро содержит 109 калорий, или 209 калорий на каждые 100 грамм. Калории поступают на 53% из белка и на 47% из жира.
Куриные крылышки: 43 калории
Когда вы думаете о полезной для здоровья части курицы, куриные крылья, вероятно, не приходят на ум.
Однако, пока они не покрыты панировкой или соусом и не пожарены на гриле, они могут легко вписаться в здоровый рацион питания.
Одно приготовленное куриное крылышко без кожи и костей (21 грамм) содержит (3):
В 100 граммовой порции куриных крылышек содержится 203 калории, 30,5 г белка и 8,1 г жира (3).
Это означает, что 64% калорий поступают из белка и 36% из жира.
В одном курином крыле содержится 43 калории, а в 100 граммовой порции крылышек 203 калории. Калории поступают на 64% из белка и на 36% из жира.
Куриные голени: 76 калорий
Куриные ножки состоят из двух частей — бедра и голени. Куриная голень — нижняя часть ноги.
Одна приготовленная куриная голень без кожи и костей (44 грамма) содержит (4):
В 100 граммовой порции куриных голеней содержится 172 калории, 28,3 г белка и 5,7 г жира (4).
Когда дело доходит до подсчета калорий, то около 70% приходится на белок, а 30% на жир.
В одной куриной голени содержится 76 калорий, а в 100 граммах 172 калории. 70% калорий приходится на белок, а 30% на жир.
Другие части курицы
Хотя куриная грудка, бедра, крылья и голени являются самыми популярными частями курицы, есть также несколько других на выбор.
Вот калорийность некоторых других частей курицы (5, 6, 7, 8):
Количество калорий в различных частях курицы различается. Светлое мясо имеет самое низкое количество калорий, в то время как куриные полоски имеют наивысший уровень.
Куриная кожа добавляет калории
В то время как куриная грудка без кожи содержит 284 калории с 80% белка и 20% жира, эти цифры резко меняются при включении кожи (1).
Одна приготовленная куриная грудка с кожей без костей (196 грамм) содержит (9):
В куриной грудке с кожей 50% калорий поступает из белка и 50% из жира. Кроме того, употребление кожи добавляет почти 100 калорий (9).
Аналогичным образом, одно куриное крыло с кожей (34 грамма) содержит 99 калорий, по сравнению с 42 калориями крыла без кожи (21 грамм). Таким образом, 60% калорий в куриных крыльях с кожей поступает из жира, по сравнению с 36% в крыле без кожи (3, 10).
Поэтому, если вы следите за своим весом или потреблением жира, ешьте курицу без кожи, чтобы свести к минимуму количество калорий и жира.
Употребление курицы с кожей добавляет значительное количество калорий и жира. Удалите кожу перед употреблением, чтобы уменьшить количество калорий.
Способ приготовления курицы имеет значение
Куриное мясо в отдельности содержит относительно низкое количество калорий и жира по сравнению с другими видами мяса. Но как только вы начинаете добавлять масло, соус, тесто и панировку, калории начинают добавляться.
Например, приготовленное куриное бедро без кожи и костей (52 грамма) содержит 109 калорий и 5,7 г жира (2).
Но то же самое куриное бедро, обжаренное в кляре, содержит 144 калории и 8,6 грамма жира. Куриное бедро, обжаренное в покрытии из муки, содержит еще больше — 162 калории и 9,3 грамма жира (11, 12).
Точно так же одно приготовленное куриное крылышко без костей и кожи (21 грамм) содержит 43 калории и 1,7 г жира (3).
Однако куриное крыло, запеченное в соусе барбекю, содержит 61 калорию и 3,7 грамма жира. Это сопоставимо с крылом, обжаренным в покрытии мукой, которое содержит 61 калорию и 4,2 г жира (13, 14).
Поэтому методы приготовления, которые добавляют немного жира, такие как отваривание, тушение, обжаривание, приготовление на гриле и приготовление на пару, являются наилучшим выбором для поддержания низкого уровня калорийности.
Кулинарные методы обработки, такие как жарка в панировке и покрытие мяса соусом, могут добавить больше, чем несколько калорий к вашей курятине. Для получения максимального низкокалорийного варианта блюда из курицы вы можете ее отваривать, запекать на гриле, тушить или готовить на пару.
Подведем итог
Курятина является популярным продуктом, и большинство ее частей имеет низкое содержание калорий и жира, обеспечивая организм достаточным количеством белка.
Вот калорийные подсчеты самых любимых частей курицы без костей и кожицы на 100 грамм:
Обратите внимание, что употребление в пищу кожи или использование нездоровых методов приготовления пищи добавляет калории.
Источник
Источник