Калории в спине курицы

Калорийность куриная спинка. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «куриная спинка».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность319 кКал1684 кКал18.9%5.9%528 г
Белки14.05 г76 г18.5%5.8%541 г
Жиры28.74 г56 г51.3%16.1%195 г
Вода58.1 г2273 г2.6%0.8%3912 г
Зола0.64 г~
Витамины
Витамин А, РЭ75 мкг900 мкг8.3%2.6%1200 г
Витамин В1, тиамин0.051 мг1.5 мг3.4%1.1%2941 г
Витамин В2, рибофлавин0.116 мг1.8 мг6.4%2%1552 г
Витамин В5, пантотеновая0.819 мг5 мг16.4%5.1%611 г
Витамин В6, пиридоксин0.19 мг2 мг9.5%3%1053 г
Витамин В9, фолаты6 мкг400 мкг1.5%0.5%6667 г
Витамин В12, кобаламин0.25 мкг3 мкг8.3%2.6%1200 г
Витамин C, аскорбиновая1.6 мг90 мг1.8%0.6%5625 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.37 мг15 мг2.5%0.8%4054 г
Витамин К, филлохинон2.4 мкг120 мкг2%0.6%5000 г
Витамин РР, НЭ4 мг20 мг20%6.3%500 г
Макроэлементы
Калий, K144 мг2500 мг5.8%1.8%1736 г
Кальций, Ca13 мг1000 мг1.3%0.4%7692 г
Магний, Mg15 мг400 мг3.8%1.2%2667 г
Натрий, Na64 мг1300 мг4.9%1.5%2031 г
Фосфор, P113 мг800 мг14.1%4.4%708 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.94 мг18 мг5.2%1.6%1915 г
Марганец, Mn0.018 мг2 мг0.9%0.3%11111 г
Медь, Cu47 мкг1000 мкг4.7%1.5%2128 г
Селен, Se12.1 мкг55 мкг22%6.9%455 г
Цинк, Zn1.26 мг12 мг10.5%3.3%952 г
Стеролы (стерины)
Холестерин79 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты8.34 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность куриная спинка составляет 319 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность спинки куриные. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «спинки куриные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность319 кКал1684 кКал18.9%5.9%528 г
Белки14.05 г76 г18.5%5.8%541 г
Жиры28.74 г56 г51.3%16.1%195 г
Вода58.1 г2273 г2.6%0.8%3912 г
Зола0.64 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.051 мг1.5 мг3.4%1.1%2941 г
Витамин В2, рибофлавин0.116 мг1.8 мг6.4%2%1552 г
Витамин В5, пантотеновая0.819 мг5 мг16.4%5.1%611 г
Витамин В6, пиридоксин0.19 мг2 мг9.5%3%1053 г
Витамин В9, фолаты0.6 мкг400 мкг0.2%0.1%66667 г
Витамин В12, кобаламин0.25 мкг3 мкг8.3%2.6%1200 г
Витамин C, аскорбиновая1.6 мг90 мг1.8%0.6%5625 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.37 мг15 мг2.5%0.8%4054 г
Витамин К, филлохинон2.4 мкг120 мкг2%0.6%5000 г
Витамин РР, НЭ4.835 мг20 мг24.2%7.6%414 г
Макроэлементы
Калий, K144 мг2500 мг5.8%1.8%1736 г
Кальций, Ca13 мг1000 мг1.3%0.4%7692 г
Магний, Mg15 мг400 мг3.8%1.2%2667 г
Натрий, Na64 мг1300 мг4.9%1.5%2031 г
Фосфор, P113 мг800 мг14.1%4.4%708 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.94 мг18 мг5.2%1.6%1915 г
Марганец, Mn0.018 мг2 мг0.9%0.3%11111 г
Медь, Cu47 мкг1000 мкг4.7%1.5%2128 г
Селен, Se12.1 мкг55 мкг22%6.9%455 г
Цинк, Zn1.26 мг12 мг10.5%3.3%952 г
Стеролы (стерины)
Холестерин79 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты8.34 гmax 18.7 г
Читайте также:  В чем 1200 калорий

Энергетическая ценность спинки куриные составляет 319 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калории в спине курицы

Автор admin На чтение 8 мин. Просмотров 3 Опубликовано 29 ноября, 2020

Пищевая ценность и химический состав «куриная спинка».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность319 кКал1684 кКал18.9%5.9%528 г
Белки14.05 г76 г18.5%5.8%541 г
Жиры28.74 г56 г51.3%16.1%195 г
Вода58.1 г2273 г2.6%0.8%3912 г
Зола0.64 г
Витамины
Витамин А, РЭ75 мкг900 мкг8.3%2.6%1200 г
Витамин В1, тиамин0.051 мг1.5 мг3.4%1.1%2941 г
Витамин В2, рибофлавин0.116 мг1.8 мг6.4%2%1552 г
Витамин В5, пантотеновая0.819 мг5 мг16.4%5.1%611 г
Витамин В6, пиридоксин0.19 мг2 мг9.5%3%1053 г
Витамин В9, фолаты6 мкг400 мкг1.5%0.5%6667 г
Витамин В12, кобаламин0.25 мкг3 мкг8.3%2.6%1200 г
Витамин C, аскорбиновая1.6 мг90 мг1.8%0.6%5625 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.37 мг15 мг2.5%0.8%4054 г
Витамин К, филлохинон2.4 мкг120 мкг2%0.6%5000 г
Витамин РР, НЭ4 мг20 мг20%6.3%500 г
Макроэлементы
Калий, K144 мг2500 мг5.8%1.8%1736 г
Кальций, Ca13 мг1000 мг1.3%0.4%7692 г
Магний, Mg15 мг400 мг3.8%1.2%2667 г
Натрий, Na64 мг1300 мг4.9%1.5%2031 г
Фосфор, P113 мг800 мг14.1%4.4%708 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.94 мг18 мг5.2%1.6%1915 г
Марганец, Mn0.018 мг2 мг0.9%0.3%11111 г
Медь, Cu47 мкг1000 мкг4.7%1.5%2128 г
Селен, Se12.1 мкг55 мкг22%6.9%455 г
Цинк, Zn1.26 мг12 мг10.5%3.3%952 г
Стеролы (стерины)
Холестерин79 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты8.34 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность куриная спинка составляет 319 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Пищевая ценность и химический состав «спинки куриные».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность319 кКал1684 кКал18.9%5.9%528 г
Белки14.05 г76 г18.5%5.8%541 г
Жиры28.74 г56 г51.3%16.1%195 г
Вода58.1 г2273 г2.6%0.8%3912 г
Зола0.64 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.051 мг1.5 мг3.4%1.1%2941 г
Витамин В2, рибофлавин0.116 мг1.8 мг6.4%2%1552 г
Витамин В5, пантотеновая0.819 мг5 мг16.4%5.1%611 г
Витамин В6, пиридоксин0.19 мг2 мг9.5%3%1053 г
Витамин В9, фолаты0.6 мкг400 мкг0.2%0.1%66667 г
Витамин В12, кобаламин0.25 мкг3 мкг8.3%2.6%1200 г
Витамин C, аскорбиновая1.6 мг90 мг1.8%0.6%5625 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.37 мг15 мг2.5%0.8%4054 г
Витамин К, филлохинон2.4 мкг120 мкг2%0.6%5000 г
Витамин РР, НЭ4.835 мг20 мг24.2%7.6%414 г
Макроэлементы
Калий, K144 мг2500 мг5.8%1.8%1736 г
Кальций, Ca13 мг1000 мг1.3%0.4%7692 г
Магний, Mg15 мг400 мг3.8%1.2%2667 г
Натрий, Na64 мг1300 мг4.9%1.5%2031 г
Фосфор, P113 мг800 мг14.1%4.4%708 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.94 мг18 мг5.2%1.6%1915 г
Марганец, Mn0.018 мг2 мг0.9%0.3%11111 г
Медь, Cu47 мкг1000 мкг4.7%1.5%2128 г
Селен, Se12.1 мкг55 мкг22%6.9%455 г
Цинк, Zn1.26 мг12 мг10.5%3.3%952 г
Стеролы (стерины)
Холестерин79 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты8.34 гmax 18.7 г
Читайте также:  Как подсчитать калории обеда

Энергетическая ценность спинки куриные составляет 319 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Сколько калорий в курице? Куриной грудке, бедре, крылышках, голени

Курица является популярным вариантом, когда дело доходит до постного белка, так как она содержит значительное его количество в одной порции без избытка жира. Кроме того, ее легко готовить дома, и она подается в большинстве ресторанов. Куриные блюда можно найти практически в любом меню, независимо от того, кухню какой страны вы пробуете.

Но вы можете задаться вопросом, сколько калорий находится в этой курице на вашей тарелке.

Люди едят различные части курицы, включая куриную грудку, бедра, крылья и голени. Каждая часть содержит различное количество калорий и разные пропорции белка и жира.

Вот калорийность самых популярных частей курицы.

Сколько калорий в куриной грудке, бедрах, крылышках и голенях

Куриная грудка: 284 калории

Куриная грудка является одной из самых популярных частей курицы. Она богата белком и содержит мало жира, что делает ее отличным выбором для людей, пытающихся похудеть.

Одна приготовленная куриная грудка без кожи и костей (172 грамма) содержит следующее количество питательных веществ (1):

В 100 граммовой порции куриной грудки содержится 165 калорий, 31 г белка и 3,6 г жира (1).

Это означает, что примерно 80% калорий в куриной грудке приходится на белок, а 20% на жир.

Имейте в виду, что эти количества относятся к куриной грудке без добавления ингредиентов. Как только вы начнете готовить ее в масле или добавите маринады, или соусы, вы увеличите общее количество калорий, углеводов и жира.

Куриная грудка — это часть курицы с низким содержанием жиров и высоким количеством белка. Одна куриная грудка содержит 284 калории или 165 калорий на каждые 100 грамм. Около 80% калорий поступает из белка, а 20% из жира.

Куриное бедро: 109 калорий

Куриное бедро немного более нежное и ароматное, чем куриная грудка из-за его более высокого содержания жира.

Одно приготовленное куриное бедро без кожи и костей (52 грамма) содержит (2):

В 100 граммовой порции куриного бедра содержится 209 калорий, 26 г белка и 10,9 г жира (2).

Таким образом, 53% калорий поступает из белка, а 47% из жира.

Куриные бедра часто дешевле, чем куриные грудки, что делает их хорошим выбором для любого человека.

Одно куриное бедро содержит 109 калорий, или 209 калорий на каждые 100 грамм. Калории поступают на 53% из белка и на 47% из жира.

Куриные крылышки: 43 калории

Когда вы думаете о полезной для здоровья части курицы, куриные крылья, вероятно, не приходят на ум.

Однако, пока они не покрыты панировкой или соусом и не пожарены на гриле, они могут легко вписаться в здоровый рацион питания.

Читайте также:  Как посчитать калории для своего веса

Одно приготовленное куриное крылышко без кожи и костей (21 грамм) содержит (3):

В 100 граммовой порции куриных крылышек содержится 203 калории, 30,5 г белка и 8,1 г жира (3).

Это означает, что 64% калорий поступают из белка и 36% из жира.

В одном курином крыле содержится 43 калории, а в 100 граммовой порции крылышек 203 калории. Калории поступают на 64% из белка и на 36% из жира.

Куриные голени: 76 калорий

Куриные ножки состоят из двух частей — бедра и голени. Куриная голень — нижняя часть ноги.

Одна приготовленная куриная голень без кожи и костей (44 грамма) содержит (4):

В 100 граммовой порции куриных голеней содержится 172 калории, 28,3 г белка и 5,7 г жира (4).

Когда дело доходит до подсчета калорий, то около 70% приходится на белок, а 30% на жир.

В одной куриной голени содержится 76 калорий, а в 100 граммах 172 калории. 70% калорий приходится на белок, а 30% на жир.

Другие части курицы

Хотя куриная грудка, бедра, крылья и голени являются самыми популярными частями курицы, есть также несколько других на выбор.

Вот калорийность некоторых других частей курицы (5, 6, 7, 8):

Количество калорий в различных частях курицы различается. Светлое мясо имеет самое низкое количество калорий, в то время как куриные полоски имеют наивысший уровень.

Куриная кожа добавляет калории

В то время как куриная грудка без кожи содержит 284 калории с 80% белка и 20% жира, эти цифры резко меняются при включении кожи (1).

Одна приготовленная куриная грудка с кожей без костей (196 грамм) содержит (9):

В куриной грудке с кожей 50% калорий поступает из белка и 50% из жира. Кроме того, употребление кожи добавляет почти 100 калорий (9).

Аналогичным образом, одно куриное крыло с кожей (34 грамма) содержит 99 калорий, по сравнению с 42 калориями крыла без кожи (21 грамм). Таким образом, 60% калорий в куриных крыльях с кожей поступает из жира, по сравнению с 36% в крыле без кожи (3, 10).

Поэтому, если вы следите за своим весом или потреблением жира, ешьте курицу без кожи, чтобы свести к минимуму количество калорий и жира.

Употребление курицы с кожей добавляет значительное количество калорий и жира. Удалите кожу перед употреблением, чтобы уменьшить количество калорий.

Способ приготовления курицы имеет значение

Куриное мясо в отдельности содержит относительно низкое количество калорий и жира по сравнению с другими видами мяса. Но как только вы начинаете добавлять масло, соус, тесто и панировку, калории начинают добавляться.

Например, приготовленное куриное бедро без кожи и костей (52 грамма) содержит 109 калорий и 5,7 г жира (2).

Но то же самое куриное бедро, обжаренное в кляре, содержит 144 калории и 8,6 грамма жира. Куриное бедро, обжаренное в покрытии из муки, содержит еще больше — 162 калории и 9,3 грамма жира (11, 12).

Точно так же одно приготовленное куриное крылышко без костей и кожи (21 грамм) содержит 43 калории и 1,7 г жира (3).

Однако куриное крыло, запеченное в соусе барбекю, содержит 61 калорию и 3,7 грамма жира. Это сопоставимо с крылом, обжаренным в покрытии мукой, которое содержит 61 калорию и 4,2 г жира (13, 14).

Поэтому методы приготовления, которые добавляют немного жира, такие как отваривание, тушение, обжаривание, приготовление на гриле и приготовление на пару, являются наилучшим выбором для поддержания низкого уровня калорийности.

Кулинарные методы обработки, такие как жарка в панировке и покрытие мяса соусом, могут добавить больше, чем несколько калорий к вашей курятине. Для получения максимального низкокалорийного варианта блюда из курицы вы можете ее отваривать, запекать на гриле, тушить или готовить на пару.

Подведем итог

Курятина является популярным продуктом, и большинство ее частей имеет низкое содержание калорий и жира, обеспечивая организм достаточным количеством белка.

Вот калорийные подсчеты самых любимых частей курицы без костей и кожицы на 100 грамм:

Обратите внимание, что употребление в пищу кожи или использование нездоровых методов приготовления пищи добавляет калории.

Источник

Источник