Калории в спагетти из твердых сортов

Калорийность Спагетти из твердых сортов пшеницы. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Спагетти из твердых сортов пшеницы».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность355 кКал1684 кКал21.1%5.9%474 г
Белки13 г76 г17.1%4.8%585 г
Жиры1.4 г56 г2.5%0.7%4000 г
Углеводы77 г219 г35.2%9.9%284 г
Пищевые волокна3 г20 г15%4.2%667 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.1 мг1.5 мг6.7%1.9%1500 г
Витамин В2, рибофлавин0.2 мг1.8 мг11.1%3.1%900 г
Витамин В5, пантотеновая0.43 мг5 мг8.6%2.4%1163 г
Витамин В6, пиридоксин0.142 мг2 мг7.1%2%1408 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.11 мг15 мг0.7%0.2%13636 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%120000 г
Ниацин2.5 мг~
Макроэлементы
Калий, K192 мг2500 мг7.7%2.2%1302 г
Кальций, Ca22 мг1000 мг2.2%0.6%4545 г
Магний, Mg51 мг400 мг12.8%3.6%784 г
Натрий, Na4 мг1300 мг0.3%0.1%32500 г
Фосфор, P189 мг800 мг23.6%6.6%423 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.4 мг18 мг7.8%2.2%1286 г

Энергетическая ценность Спагетти из твердых сортов пшеницы составляет 355 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Макароны отварные из твердых сортов пшеницы. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Макароны отварные из твердых сортов пшеницы».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность120 кКал1684 кКал7.1%5.9%1403 г
Белки3.6 г76 г4.7%3.9%2111 г
Жиры0.7 г56 г1.3%1.1%8000 г
Углеводы21.4 г219 г9.8%8.2%1023 г
Пищевые волокна2.7 г20 г13.5%11.3%741 г
Вода65 г2273 г2.9%2.4%3497 г
Витамины
бета Каротин0.002 мг5 мг250000 г
Витамин В1, тиамин0.105 мг1.5 мг7%5.8%1429 г
Витамин В2, рибофлавин0.044 мг1.8 мг2.4%2%4091 г
Витамин В4, холин10.39 мг500 мг2.1%1.8%4812 г
Витамин В5, пантотеновая0.407 мг5 мг8.1%6.8%1229 г
Витамин В6, пиридоксин0.077 мг2 мг3.9%3.3%2597 г
Витамин В9, фолаты4.854 мкг400 мкг1.2%1%8241 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.644 мг15 мг4.3%3.6%2329 г
Витамин К, филлохинон0.7 мкг120 мкг0.6%0.5%17143 г
Витамин РР, НЭ0.6864 мг20 мг3.4%2.8%2914 г
Макроэлементы
Калий, K42.72 мг2500 мг1.7%1.4%5852 г
Кальций, Ca14.56 мг1000 мг1.5%1.3%6868 г
Магний, Mg29.13 мг400 мг7.3%6.1%1373 г
Натрий, Na2.91 мг1300 мг0.2%0.2%44674 г
Фосфор, P86.5 мг800 мг10.8%9%925 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.041 мг18 мг5.8%4.8%1729 г
Марганец, Mn1.3388 мг2 мг66.9%55.8%149 г
Медь, Cu162.14 мкг1000 мкг16.2%13.5%617 г
Селен, Se25.146 мкг55 мкг45.7%38.1%219 г
Цинк, Zn0.7864 мг12 мг6.6%5.5%1526 г
Читайте также:  Диета на неделю чтобы считать калории

Энергетическая ценность Макароны отварные из твердых сортов пшеницы составляет 120 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Спагетти из твердых сортов. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Спагетти из твердых сортов».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность343 кКал1684 кКал20.4%5.9%491 г
Белки12 г76 г15.8%4.6%633 г
Жиры2.8 г56 г5%1.5%2000 г
Углеводы63.5 г219 г29%8.5%345 г
Пищевые волокна8 г20 г40%11.7%250 г
Вода9.9 г2273 г0.4%0.1%22960 г
Зола0.88 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.09 мг1.5 мг6%1.7%1667 г
Витамин В2, рибофлавин0.06 мг1.8 мг3.3%1%3000 г
Витамин В5, пантотеновая0.431 мг5 мг8.6%2.5%1160 г
Витамин В6, пиридоксин0.142 мг2 мг7.1%2.1%1408 г
Витамин В9, фолаты18 мкг400 мкг4.5%1.3%2222 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.11 мг15 мг0.7%0.2%13636 г
бета Токоферол0.05 мг~
гамма Токоферол0.88 мг~
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ1.7 мг20 мг8.5%2.5%1176 г
Макроэлементы
Калий, K223 мг2500 мг8.9%2.6%1121 г
Кальций, Ca21 мг1000 мг2.1%0.6%4762 г
Магний, Mg53 мг400 мг13.3%3.9%755 г
Натрий, Na6 мг1300 мг0.5%0.1%21667 г
Фосфор, P189 мг800 мг23.6%6.9%423 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.3 мг18 мг7.2%2.1%1385 г
Марганец, Mn0.917 мг2 мг45.9%13.4%218 г
Медь, Cu289 мкг1000 мкг28.9%8.4%346 г
Селен, Se63.2 мкг55 мкг114.9%33.5%87 г
Цинк, Zn1.41 мг12 мг11.8%3.4%851 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины62.45 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.67 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.12 г~
Мальтоза1.96 г~
Сахароза0.48 г~
Фруктоза0.11 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.474 г~
Валин0.588 г~
Гистидин*0.298 г~
Изолейцин0.511 г~
Лейцин0.988 г~
Лизин0.298 г~
Метионин0.147 г~
Треонин0.462 г~
Триптофан0.185 г~
Фенилаланин0.668 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.438 г~
Аспарагиновая кислота0.624 г~
Глицин0.441 г~
Глутаминовая кислота4.596 г~
Пролин1.569 г~
Серин0.617 г~
Тирозин0.243 г~
Цистеин0.255 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.277 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.251 г~
18:0 Стеариновая0.025 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.171 гmin 16.8 г1%0.3%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.171 г~
18:1 цис0.171 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.564 гот 11.2 до 20.6 г5%1.5%
18:2 Линолевая0.54 г~
18:3 Линоленовая0.024 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.024 г~
Омега-3 жирные кислоты0.024 гот 0.9 до 3.7 г2.7%0.8%
Омега-6 жирные кислоты0.54 гот 4.7 до 16.8 г11.5%3.4%
Читайте также:  Говяжья печень калории углеводы белки

Энергетическая ценность Спагетти из твердых сортов составляет 343 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Спагетти из твердых сортов пшеницы Ла Паста. Химический состав и пищевая ценность.

Спагетти из твердых сортов пшеницы Ла Паста богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 59,4 %, витамином B2 — 22,2 %, витамином B9 — 97,8 %, витамином PP — 35,9 %, магнием — 13,3 %, фосфором — 23,6 %, железом — 18,3 %, марганцем — 45,9 %, медью — 28,9 %, селеном — 114,9 %, цинком — 11,8 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Формула расчета потребления калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник