Калории в соусе из шампиньонов
Содержание статьи
Рецепт Грибная подлива (из шампиньонов). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Грибная подлива (из шампиньонов)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 62.7 кКал | 1684 кКал | 3.7% | 5.9% | 2686 г |
Белки | 4 г | 76 г | 5.3% | 8.5% | 1900 г |
Жиры | 4.7 г | 56 г | 8.4% | 13.4% | 1191 г |
Углеводы | 1 г | 219 г | 0.5% | 0.8% | 21900 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 15.9% | 1000 г |
Вода | 93 г | 2273 г | 4.1% | 6.5% | 2444 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 39.4 мкг | 900 мкг | 4.4% | 7% | 2284 г |
бета Каротин | 0.008 мг | 5 мг | 0.2% | 0.3% | 62500 г |
Витамин В1, тиамин | 0.062 мг | 1.5 мг | 4.1% | 6.5% | 2419 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.261 мг | 1.8 мг | 14.5% | 23.1% | 690 г |
Витамин В4, холин | 11.77 мг | 500 мг | 2.4% | 3.8% | 4248 г |
Витамин В5, пантотеновая | 1.196 мг | 5 мг | 23.9% | 38.1% | 418 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.068 мг | 2 мг | 3.4% | 5.4% | 2941 г |
Витамин В9, фолаты | 17.825 мкг | 400 мкг | 4.5% | 7.2% | 2244 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.054 мкг | 3 мкг | 1.8% | 2.9% | 5556 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.32 мг | 90 мг | 4.8% | 7.7% | 2083 г |
Витамин D, кальциферол | 0.014 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.2% | 71429 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.064 мг | 15 мг | 7.1% | 11.3% | 1410 г |
Витамин Н, биотин | 0.887 мкг | 50 мкг | 1.8% | 2.9% | 5637 г |
Витамин РР, НЭ | 3.6036 мг | 20 мг | 18% | 28.7% | 555 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 318.99 мг | 2500 мг | 12.8% | 20.4% | 784 г |
Кальций, Ca | 12.21 мг | 1000 мг | 1.2% | 1.9% | 8190 г |
Магний, Mg | 11.73 мг | 400 мг | 2.9% | 4.6% | 3410 г |
Натрий, Na | 137.71 мг | 1300 мг | 10.6% | 16.9% | 944 г |
Сера, S | 18.71 мг | 1000 мг | 1.9% | 3% | 5345 г |
Фосфор, P | 84.8 мг | 800 мг | 10.6% | 16.9% | 943 г |
Хлор, Cl | 218.45 мг | 2300 мг | 9.5% | 15.2% | 1053 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 17.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.36 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.442 мг | 18 мг | 2.5% | 4% | 4072 г |
Йод, I | 10.84 мкг | 150 мкг | 7.2% | 11.5% | 1384 г |
Кобальт, Co | 9.357 мкг | 10 мкг | 93.6% | 149.3% | 107 г |
Марганец, Mn | 0.0222 мг | 2 мг | 1.1% | 1.8% | 9009 г |
Медь, Cu | 14.03 мкг | 1000 мкг | 1.4% | 2.2% | 7128 г |
Молибден, Mo | 2.354 мкг | 70 мкг | 3.4% | 5.4% | 2974 г |
Селен, Se | 0.016 мкг | 55 мкг | 343750 г | ||
Фтор, F | 18.72 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.8% | 21368 г |
Хром, Cr | 7.77 мкг | 50 мкг | 15.5% | 24.7% | 644 г |
Цинк, Zn | 0.3601 мг | 12 мг | 3% | 4.8% | 3332 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5.9 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Грибная подлива (из шампиньонов) составляет 62,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Подлива из Шампиньонов. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Подлива из Шампиньонов».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 143.3 кКал | 1684 кКал | 8.5% | 5.9% | 1175 г |
Белки | 8.7 г | 76 г | 11.4% | 8% | 874 г |
Жиры | 11.5 г | 56 г | 20.5% | 14.3% | 487 г |
Углеводы | 1.1 г | 219 г | 0.5% | 0.3% | 19909 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 4.2% | 1667 г |
Вода | 76.2 г | 2273 г | 3.4% | 2.4% | 2983 г |
Зола | 0.997 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 46.1 мкг | 900 мкг | 5.1% | 3.6% | 1952 г |
Ретинол | 0.036 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.019 мг | 5 мг | 0.4% | 0.3% | 26316 г |
Витамин В1, тиамин | 0.055 мг | 1.5 мг | 3.7% | 2.6% | 2727 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.226 мг | 1.8 мг | 12.6% | 8.8% | 796 г |
Витамин В4, холин | 5.13 мг | 500 мг | 1% | 0.7% | 9747 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.865 мг | 5 мг | 17.3% | 12.1% | 578 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.069 мг | 2 мг | 3.5% | 2.4% | 2899 г |
Витамин В9, фолаты | 14.644 мкг | 400 мкг | 3.7% | 2.6% | 2731 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.126 мкг | 3 мкг | 4.2% | 2.9% | 2381 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.09 мг | 90 мг | 4.5% | 3.1% | 2200 г |
Витамин D, кальциферол | 0.065 мкг | 10 мкг | 0.7% | 0.5% | 15385 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.832 мг | 15 мг | 12.2% | 8.5% | 819 г |
Витамин Н, биотин | 0.737 мкг | 50 мкг | 1.5% | 1% | 6784 г |
Витамин РР, НЭ | 5.6178 мг | 20 мг | 28.1% | 19.6% | 356 г |
Ниацин | 3.212 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 268.85 мг | 2500 мг | 10.8% | 7.5% | 930 г |
Кальций, Ca | 76.03 мг | 1000 мг | 7.6% | 5.3% | 1315 г |
Магний, Mg | 14.6 мг | 400 мг | 3.7% | 2.6% | 2740 г |
Натрий, Na | 125.34 мг | 1300 мг | 9.6% | 6.7% | 1037 г |
Сера, S | 34.04 мг | 1000 мг | 3.4% | 2.4% | 2938 г |
Фосфор, P | 119.9 мг | 800 мг | 15% | 10.5% | 667 г |
Хлор, Cl | 43.12 мг | 2300 мг | 1.9% | 1.3% | 5334 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 27.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 13.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.681 мг | 18 мг | 3.8% | 2.7% | 2643 г |
Йод, I | 7.19 мкг | 150 мкг | 4.8% | 3.3% | 2086 г |
Кобальт, Co | 6.644 мкг | 10 мкг | 66.4% | 46.3% | 151 г |
Марганец, Mn | 0.029 мг | 2 мг | 1.5% | 1% | 6897 г |
Медь, Cu | 16.08 мкг | 1000 мкг | 1.6% | 1.1% | 6219 г |
Молибден, Mo | 1.146 мкг | 70 мкг | 1.6% | 1.1% | 6108 г |
Никель, Ni | 0.206 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 42.1 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 29.53 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.5% | 13546 г |
Хром, Cr | 5.5 мкг | 50 мкг | 11% | 7.7% | 909 г |
Цинк, Zn | 0.5163 мг | 12 мг | 4.3% | 3% | 2324 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.007 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.089 г | ~ | |||
Сахароза | 0.446 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.082 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.528 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.138 г | ~ | |||
Валин | 0.163 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.123 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.109 г | ~ | |||
Лейцин | 0.215 г | ~ | |||
Лизин | 0.205 г | ~ | |||
Метионин | 0.065 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.093 г | ~ | |||
Треонин | 0.118 г | ~ | |||
Триптофан | 0.06 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.126 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.251 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.891 г | ~ | |||
Аланин | 0.119 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.198 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.01 г | ~ | |||
Глицин | 0.118 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.465 г | ~ | |||
Пролин | 0.202 г | ~ | |||
Серин | 0.133 г | ~ | |||
Тирозин | 0.126 г | ~ | |||
Цистеин | 0.028 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 32.04 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 7.313 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.5 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.006 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.023 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.075 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.069 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.165 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.019 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.831 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.021 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.416 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.026 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.026 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.965 г | min 16.8 г | 11.7% | 8.2% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.023 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.139 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.773 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.009 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.621 г | от 11.2 до 20.6 г | 23.4% | 16.3% | |
18:2 Линолевая | 2.607 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.012 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.003 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 5.9% |
Энергетическая ценность Подлива из Шампиньонов составляет 143,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник