Калории в сосиске говяжьей
Содержание статьи
Калорийность Сосиски говяжьи. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сосиски говяжьи».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 120 кКал | 1684 кКал | 7.1% | 5.9% | 1403 г |
Белки | 12 г | 76 г | 15.8% | 13.2% | 633 г |
Жиры | 8 г | 56 г | 14.3% | 11.9% | 700 г |
Вода | 54.01 г | 2273 г | 2.4% | 2% | 4208 г |
Зола | 3.29 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 1.1% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.045 мг | 1.8 мг | 2.5% | 2.1% | 4000 г |
Витамин В4, холин | 48.6 мг | 500 мг | 9.7% | 8.1% | 1029 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.185 мг | 2 мг | 9.3% | 7.8% | 1081 г |
Витамин В9, фолаты | 10 мкг | 400 мкг | 2.5% | 2.1% | 4000 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.38 мкг | 3 мкг | 46% | 38.3% | 217 г |
Витамин D, кальциферол | 0.9 мкг | 10 мкг | 9% | 7.5% | 1111 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.2 мг | 15 мг | 1.3% | 1.1% | 7500 г |
Витамин К, филлохинон | 1.8 мкг | 120 мкг | 1.5% | 1.3% | 6667 г |
Витамин РР, НЭ | 2.084 мг | 20 мг | 10.4% | 8.7% | 960 г |
Бетаин | 5.3 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 290 мг | 2500 мг | 11.6% | 9.7% | 862 г |
Кальций, Ca | 13 мг | 1000 мг | 1.3% | 1.1% | 7692 г |
Магний, Mg | 11 мг | 400 мг | 2.8% | 2.3% | 3636 г |
Натрий, Na | 1037 мг | 1300 мг | 79.8% | 66.5% | 125 г |
Фосфор, P | 155 мг | 800 мг | 19.4% | 16.2% | 516 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.25 мг | 18 мг | 6.9% | 5.8% | 1440 г |
Марганец, Mn | 0.028 мг | 2 мг | 1.4% | 1.2% | 7143 г |
Медь, Cu | 57 мкг | 1000 мкг | 5.7% | 4.8% | 1754 г |
Селен, Se | 11.1 мкг | 55 мкг | 20.2% | 16.8% | 495 г |
Цинк, Zn | 2.06 мг | 12 мг | 17.2% | 14.3% | 583 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.12 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.18 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.757 г | ~ | |||
Валин | 0.608 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.362 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.58 г | ~ | |||
Лейцин | 0.994 г | ~ | |||
Лизин | 1.055 г | ~ | |||
Метионин | 0.319 г | ~ | |||
Треонин | 0.519 г | ~ | |||
Триптофан | 0.121 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.487 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.679 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.12 г | ~ | |||
Глицин | 0.534 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.802 г | ~ | |||
Пролин | 0.475 г | ~ | |||
Серин | 0.451 г | ~ | |||
Тирозин | 0.412 г | ~ | |||
Цистеин | 0.121 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 55 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 10.979 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.041 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.887 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 3.12 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 3.433 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 12.048 г | min 16.8 г | 71.7% | 59.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.967 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 10.73 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.116 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.765 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.8% | 5.7% | |
18:2 Линолевая | 0.656 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.079 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.079 г | от 0.9 до 3.7 г | 8.8% | 7.3% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.656 г | от 4.7 до 16.8 г | 14% | 11.7% |
Энергетическая ценность Сосиски говяжьи составляет 120 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность сосиски говяжьи. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «сосиски говяжьи».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 192 кКал | 1684 кКал | 11.4% | 5.9% | 877 г |
Белки | 12 г | 76 г | 15.8% | 8.2% | 633 г |
Жиры | 16 г | 56 г | 28.6% | 14.9% | 350 г |
Углеводы | 0.8 г | 219 г | 0.4% | 0.2% | 27375 г |
Вода | 65.8 г | 2273 г | 2.9% | 1.5% | 3454 г |
Зола | 2.9 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 1% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.09 мг | 1.8 мг | 5% | 2.6% | 2000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.5 мг | 15 мг | 3.3% | 1.7% | 3000 г |
Витамин РР, НЭ | 4.7 мг | 20 мг | 23.5% | 12.2% | 426 г |
Ниацин | 2.6 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 200 мг | 2500 мг | 8% | 4.2% | 1250 г |
Кальций, Ca | 25 мг | 1000 мг | 2.5% | 1.3% | 4000 г |
Магний, Mg | 15 мг | 400 мг | 3.8% | 2% | 2667 г |
Натрий, Na | 891 мг | 1300 мг | 68.5% | 35.7% | 146 г |
Сера, S | 104 мг | 1000 мг | 10.4% | 5.4% | 962 г |
Фосфор, P | 139 мг | 800 мг | 17.4% | 9.1% | 576 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.8 мг | 18 мг | 10% | 5.2% | 1000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.6 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 52 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 8.7 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность сосиски говяжьи составляет 192 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность сосиски говяжьи в/у. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «сосиски говяжьи в/у».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 155 кКал | 1684 кКал | 9.2% | 5.9% | 1086 г |
Белки | 12 г | 76 г | 15.8% | 10.2% | 633 г |
Жиры | 11 г | 56 г | 19.6% | 12.6% | 509 г |
Углеводы | 2.1 г | 219 г | 1% | 0.6% | 10429 г |
Вода | 71.6 г | 2273 г | 3.2% | 2.1% | 3175 г |
Зола | 1.75 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.172 мг | 1.5 мг | 11.5% | 7.4% | 872 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.125 мг | 1.8 мг | 6.9% | 4.5% | 1440 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.277 мг | 5 мг | 5.5% | 3.5% | 1805 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.187 мг | 2 мг | 9.4% | 6.1% | 1070 г |
Витамин В9, фолаты | 4 мкг | 400 мкг | 1% | 0.6% | 10000 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.04 мкг | 3 мкг | 34.7% | 22.4% | 288 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.2 мг | 90 мг | 0.2% | 0.1% | 45000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.736 мг | 20 мг | 8.7% | 5.6% | 1152 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 194 мг | 2500 мг | 7.8% | 5% | 1289 г |
Кальций, Ca | 25 мг | 1000 мг | 2.5% | 1.6% | 4000 г |
Магний, Mg | 12 мг | 400 мг | 3% | 1.9% | 3333 г |
Натрий, Na | 570 мг | 1300 мг | 43.8% | 28.3% | 228 г |
Фосфор, P | 103 мг | 800 мг | 12.9% | 8.3% | 777 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.19 мг | 18 мг | 6.6% | 4.3% | 1513 г |
Марганец, Mn | 0.007 мг | 2 мг | 0.4% | 0.3% | 28571 г |
Медь, Cu | 40 мкг | 1000 мкг | 4% | 2.6% | 2500 г |
Селен, Se | 10.8 мкг | 55 мкг | 19.6% | 12.6% | 509 г |
Цинк, Zn | 1.52 мг | 12 мг | 12.7% | 8.2% | 789 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.576 г | ~ | |||
Валин | 0.489 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.333 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.438 г | ~ | |||
Лейцин | 0.76 г | ~ | |||
Лизин | 0.802 г | ~ | |||
Метионин | 0.242 г | ~ | |||
Треонин | 0.417 г | ~ | |||
Триптофан | 0.111 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.377 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.544 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.851 г | ~ | |||
Глицин | 0.482 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.47 г | ~ | |||
Пролин | 0.449 г | ~ | |||
Серин | 0.382 г | ~ | |||
Тирозин | 0.329 г | ~ | |||
Цистеин | 0.109 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 30 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.3 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.001 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.024 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.017 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.22 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.986 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.009 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.629 г | min 16.8 г | 21.6% | 13.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.371 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.233 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.025 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.493 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.4% | 2.8% | |
18:2 Линолевая | 0.376 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.095 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.023 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 7.2% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 5.5% |
Энергетическая ценность сосиски говяжьи в/у составляет 155 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник