Калории в солодовом хлебе
Содержание статьи
Калорийность Солодовый хлеб. Химический состав и пищевая ценность.
Солодовый хлеб богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B1 — 12 %, холином — 12 %, витамином B5 — 12 %, кремнием — 23,3 %, магнием — 11,8 %, фосфором — 19,8 %, хлором — 42,6 %, железом — 21,7 %, кобальтом — 20 %, марганцем — 80 %, медью — 22 %, молибденом — 11,4 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Хлеб солодовый. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Хлеб солодовый».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на штуку съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 65.8 кКал | 1684 кКал | 3.9% | 5.9% | 2559 г |
Белки | 2.625 г | 76 г | 3.5% | 5.3% | 2895 г |
Жиры | 0.42 г | 56 г | 0.8% | 1.2% | 13333 г |
Углеводы | 18.2 г | 219 г | 8.3% | 12.6% | 1203 г |
Пищевые волокна | 2.135 г | 20 г | 10.7% | 16.3% | 937 г |
Вода | 12.95 г | 2273 г | 0.6% | 0.9% | 17552 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.175 мкг | 900 мкг | 514286 г | ||
бета Каротин | 0.00105 мг | 5 мг | 476190 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.525 мг | 1.5 мг | 35% | 53.2% | 286 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.63 мг | 1.8 мг | 35% | 53.2% | 286 г |
Витамин В4, холин | 21.35 мг | 500 мг | 4.3% | 6.5% | 2342 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.238 мг | 5 мг | 4.8% | 7.3% | 2101 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.105 мг | 2 мг | 5.3% | 8.1% | 1905 г |
Витамин В9, фолаты | 10.5 мкг | 400 мкг | 2.6% | 4% | 3810 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.735 мг | 15 мг | 4.9% | 7.4% | 2041 г |
Витамин Н, биотин | 1.68 мкг | 50 мкг | 3.4% | 5.2% | 2976 г |
Витамин РР, НЭ | 1.61 мг | 20 мг | 8.1% | 12.3% | 1242 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 68.6 мг | 2500 мг | 2.7% | 4.1% | 3644 г |
Кальций, Ca | 11.9 мг | 1000 мг | 1.2% | 1.8% | 8403 г |
Кремний, Si | 2.835 мг | 30 мг | 9.5% | 14.4% | 1058 г |
Магний, Mg | 19.25 мг | 400 мг | 4.8% | 7.3% | 2078 г |
Натрий, Na | 78.05 мг | 1300 мг | 6% | 9.1% | 1666 г |
Фосфор, P | 69.65 мг | 800 мг | 8.7% | 13.2% | 1149 г |
Хлор, Cl | 308 мг | 2300 мг | 13.4% | 20.4% | 747 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.12 мг | 18 мг | 6.2% | 9.4% | 1607 г |
Йод, I | 1.855 мкг | 150 мкг | 1.2% | 1.8% | 8086 г |
Кобальт, Co | 1.33 мкг | 10 мкг | 13.3% | 20.2% | 752 г |
Марганец, Mn | 0.9065 мг | 2 мг | 45.3% | 68.8% | 221 г |
Медь, Cu | 113.4 мкг | 1000 мкг | 11.3% | 17.2% | 882 г |
Молибден, Mo | 6.3 мкг | 70 мкг | 9% | 13.7% | 1111 г |
Селен, Se | 2.1 мкг | 55 мкг | 3.8% | 5.8% | 2619 г |
Фтор, F | 21 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.8% | 19048 г |
Хром, Cr | 1.295 мкг | 50 мкг | 2.6% | 4% | 3861 г |
Цинк, Zn | 0.665 мг | 12 мг | 5.5% | 8.4% | 1805 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.105 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Хлеб солодовый составляет 65,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Солодовый хлеб. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Солодовый хлеб».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 242.3 кКал | 1684 кКал | 14.4% | 5.9% | 695 г |
Белки | 6.8 г | 76 г | 8.9% | 3.7% | 1118 г |
Жиры | 5.4 г | 56 г | 9.6% | 4% | 1037 г |
Углеводы | 41.3 г | 219 г | 18.9% | 7.8% | 530 г |
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 3.1% | 1333 г |
Вода | 16 г | 2273 г | 0.7% | 0.3% | 14206 г |
Зола | 1.1511 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.3 мкг | 900 мкг | 300000 г | ||
бета Каротин | 0.001 мг | 5 мг | 500000 г | ||
бета Криптоксантин | 0.1607 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.0166 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.5679 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.076 мг | 1.5 мг | 5.1% | 2.1% | 1974 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.042 мг | 1.8 мг | 2.3% | 0.9% | 4286 г |
Витамин В4, холин | 23.95 мг | 500 мг | 4.8% | 2% | 2088 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.198 мг | 5 мг | 4% | 1.7% | 2525 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.096 мг | 2 мг | 4.8% | 2% | 2083 г |
Витамин В9, фолаты | 11.018 мкг | 400 мкг | 2.8% | 1.2% | 3630 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.067 мкг | 3 мкг | 2.2% | 0.9% | 4478 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.2 мг | 90 мг | 0.2% | 0.1% | 45000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.519 мг | 15 мг | 16.8% | 6.9% | 595 г |
Витамин Н, биотин | 1.256 мкг | 50 мкг | 2.5% | 1% | 3981 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2569 мг | 20 мг | 6.3% | 2.6% | 1591 г |
Ниацин | 0.51 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 83.05 мг | 2500 мг | 3.3% | 1.4% | 3010 г |
Кальций, Ca | 26.77 мг | 1000 мг | 2.7% | 1.1% | 3736 г |
Кремний, Si | 1.588 мг | 30 мг | 5.3% | 2.2% | 1889 г |
Магний, Mg | 9.3 мг | 400 мг | 2.3% | 0.9% | 4301 г |
Натрий, Na | 369.09 мг | 1300 мг | 28.4% | 11.7% | 352 г |
Сера, S | 31.3 мг | 1000 мг | 3.1% | 1.3% | 3195 г |
Фосфор, P | 54.6 мг | 800 мг | 6.8% | 2.8% | 1465 г |
Хлор, Cl | 574.56 мг | 2300 мг | 25% | 10.3% | 400 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 416.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 14.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 35.73 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.569 мг | 18 мг | 3.2% | 1.3% | 3163 г |
Йод, I | 2.47 мкг | 150 мкг | 1.6% | 0.7% | 6073 г |
Кобальт, Co | 0.797 мкг | 10 мкг | 8% | 3.3% | 1255 г |
Марганец, Mn | 0.2322 мг | 2 мг | 11.6% | 4.8% | 861 г |
Медь, Cu | 47.28 мкг | 1000 мкг | 4.7% | 1.9% | 2115 г |
Молибден, Mo | 8.749 мкг | 70 мкг | 12.5% | 5.2% | 800 г |
Никель, Ni | 0.873 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.06 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.416 мкг | 55 мкг | 4.4% | 1.8% | 2276 г |
Титан, Ti | 4.37 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 11.36 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.1% | 35211 г |
Хром, Cr | 0.87 мкг | 50 мкг | 1.7% | 0.7% | 5747 г |
Цинк, Zn | 0.4151 мг | 12 мг | 3.5% | 1.4% | 2891 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 26.961 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.3 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.0035 г | ~ | |||
Валин | 0.0029 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0015 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0023 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0034 г | ~ | |||
Лизин | 0.0029 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.0021 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0024 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.0025 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0058 г | ~ | |||
Глицин | 0.0037 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.0088 г | ~ | |||
Пролин | 0.0025 г | ~ | |||
Серин | 0.0026 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0018 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0009 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.2105 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 8.6796 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.2702 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1782 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.013 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0304 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.0526 г | min 16.8 г | 6.3% | 2.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.048 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.6043 г | от 11.2 до 20.6 г | 23.3% | 9.6% | |
18:2 Линолевая | 2.6038 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0004 г | ~ |
Энергетическая ценность Солодовый хлеб составляет 242,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник