Калории в солодовом хлебе

Калорийность Солодовый хлеб. Химический состав и пищевая ценность.

Солодовый хлеб богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 12 %, холином — 12 %, витамином B5 — 12 %, кремнием — 23,3 %, магнием — 11,8 %, фосфором — 19,8 %, хлором — 42,6 %, железом — 21,7 %, кобальтом — 20 %, марганцем — 80 %, медью — 22 %, молибденом — 11,4 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Читайте также:  Калории в салате из моркови по корейски

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Хлеб солодовый. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Хлеб солодовый».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на штуку съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность65.8 кКал1684 кКал3.9%5.9%2559 г
Белки2.625 г76 г3.5%5.3%2895 г
Жиры0.42 г56 г0.8%1.2%13333 г
Углеводы18.2 г219 г8.3%12.6%1203 г
Пищевые волокна2.135 г20 г10.7%16.3%937 г
Вода12.95 г2273 г0.6%0.9%17552 г
Витамины
Витамин А, РЭ0.175 мкг900 мкг514286 г
бета Каротин0.00105 мг5 мг476190 г
Витамин В1, тиамин0.525 мг1.5 мг35%53.2%286 г
Витамин В2, рибофлавин0.63 мг1.8 мг35%53.2%286 г
Витамин В4, холин21.35 мг500 мг4.3%6.5%2342 г
Витамин В5, пантотеновая0.238 мг5 мг4.8%7.3%2101 г
Витамин В6, пиридоксин0.105 мг2 мг5.3%8.1%1905 г
Витамин В9, фолаты10.5 мкг400 мкг2.6%4%3810 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.735 мг15 мг4.9%7.4%2041 г
Витамин Н, биотин1.68 мкг50 мкг3.4%5.2%2976 г
Витамин РР, НЭ1.61 мг20 мг8.1%12.3%1242 г
Макроэлементы
Калий, K68.6 мг2500 мг2.7%4.1%3644 г
Кальций, Ca11.9 мг1000 мг1.2%1.8%8403 г
Кремний, Si2.835 мг30 мг9.5%14.4%1058 г
Магний, Mg19.25 мг400 мг4.8%7.3%2078 г
Натрий, Na78.05 мг1300 мг6%9.1%1666 г
Фосфор, P69.65 мг800 мг8.7%13.2%1149 г
Хлор, Cl308 мг2300 мг13.4%20.4%747 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.12 мг18 мг6.2%9.4%1607 г
Йод, I1.855 мкг150 мкг1.2%1.8%8086 г
Кобальт, Co1.33 мкг10 мкг13.3%20.2%752 г
Марганец, Mn0.9065 мг2 мг45.3%68.8%221 г
Медь, Cu113.4 мкг1000 мкг11.3%17.2%882 г
Молибден, Mo6.3 мкг70 мкг9%13.7%1111 г
Селен, Se2.1 мкг55 мкг3.8%5.8%2619 г
Фтор, F21 мкг4000 мкг0.5%0.8%19048 г
Хром, Cr1.295 мкг50 мкг2.6%4%3861 г
Цинк, Zn0.665 мг12 мг5.5%8.4%1805 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.105 гmax 18.7 г
Читайте также:  Сжигатель калорий body soul

Энергетическая ценность Хлеб солодовый составляет 65,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Солодовый хлеб. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Солодовый хлеб».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность242.3 кКал1684 кКал14.4%5.9%695 г
Белки6.8 г76 г8.9%3.7%1118 г
Жиры5.4 г56 г9.6%4%1037 г
Углеводы41.3 г219 г18.9%7.8%530 г
Пищевые волокна1.5 г20 г7.5%3.1%1333 г
Вода16 г2273 г0.7%0.3%14206 г
Зола1.1511 г~
Витамины
Витамин А, РЭ0.3 мкг900 мкг300000 г
бета Каротин0.001 мг5 мг500000 г
бета Криптоксантин0.1607 мкг~
Ликопин0.0166 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.5679 мкг~
Витамин В1, тиамин0.076 мг1.5 мг5.1%2.1%1974 г
Витамин В2, рибофлавин0.042 мг1.8 мг2.3%0.9%4286 г
Витамин В4, холин23.95 мг500 мг4.8%2%2088 г
Витамин В5, пантотеновая0.198 мг5 мг4%1.7%2525 г
Витамин В6, пиридоксин0.096 мг2 мг4.8%2%2083 г
Витамин В9, фолаты11.018 мкг400 мкг2.8%1.2%3630 г
Витамин В12, кобаламин0.067 мкг3 мкг2.2%0.9%4478 г
Витамин C, аскорбиновая0.2 мг90 мг0.2%0.1%45000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.519 мг15 мг16.8%6.9%595 г
Витамин Н, биотин1.256 мкг50 мкг2.5%1%3981 г
Витамин РР, НЭ1.2569 мг20 мг6.3%2.6%1591 г
Ниацин0.51 мг~
Макроэлементы
Калий, K83.05 мг2500 мг3.3%1.4%3010 г
Кальций, Ca26.77 мг1000 мг2.7%1.1%3736 г
Кремний, Si1.588 мг30 мг5.3%2.2%1889 г
Магний, Mg9.3 мг400 мг2.3%0.9%4301 г
Натрий, Na369.09 мг1300 мг28.4%11.7%352 г
Сера, S31.3 мг1000 мг3.1%1.3%3195 г
Фосфор, P54.6 мг800 мг6.8%2.8%1465 г
Хлор, Cl574.56 мг2300 мг25%10.3%400 г
Микроэлементы
Алюминий, Al416.9 мкг~
Бор, B14.7 мкг~
Ванадий, V35.73 мкг~
Железо, Fe0.569 мг18 мг3.2%1.3%3163 г
Йод, I2.47 мкг150 мкг1.6%0.7%6073 г
Кобальт, Co0.797 мкг10 мкг8%3.3%1255 г
Марганец, Mn0.2322 мг2 мг11.6%4.8%861 г
Медь, Cu47.28 мкг1000 мкг4.7%1.9%2115 г
Молибден, Mo8.749 мкг70 мкг12.5%5.2%800 г
Никель, Ni0.873 мкг~
Олово, Sn2.06 мкг~
Селен, Se2.416 мкг55 мкг4.4%1.8%2276 г
Титан, Ti4.37 мкг~
Фтор, F11.36 мкг4000 мкг0.3%0.1%35211 г
Хром, Cr0.87 мкг50 мкг1.7%0.7%5747 г
Цинк, Zn0.4151 мг12 мг3.5%1.4%2891 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины26.961 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.3 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.0035 г~
Валин0.0029 г~
Гистидин*0.0015 г~
Изолейцин0.0023 г~
Лейцин0.0034 г~
Лизин0.0029 г~
Метионин0.001 г~
Треонин0.0021 г~
Триптофан0.0007 г~
Фенилаланин0.0024 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.0025 г~
Аспарагиновая кислота0.0058 г~
Глицин0.0037 г~
Глутаминовая кислота0.0088 г~
Пролин0.0025 г~
Серин0.0026 г~
Тирозин0.0018 г~
Цистеин0.0009 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы0.2105 мг~
бета Ситостерол8.6796 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.0001 г~
16:0 Пальмитиновая0.2702 г~
18:0 Стеариновая0.1782 г~
20:0 Арахиновая0.013 г~
22:0 Бегеновая0.0304 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.0526 гmin 16.8 г6.3%2.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.0002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.048 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.6043 гот 11.2 до 20.6 г23.3%9.6%
18:2 Линолевая2.6038 г~
18:3 Линоленовая0.0004 г~
Читайте также:  Рассчитать калории необходимые для организма

Энергетическая ценность Солодовый хлеб составляет 242,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник